佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪尾巴

猪尾巴生了---小铭浩三个月了

原帖由 猪尾巴 于 14-6-2006 09:46 AM 发表

对不起哦!最近少上佳礼!
我想我会去政府吧!
一方面是省钱,另一方面是没钱。。。
如果花几千块在生产,不如计划下以后怎样善用那笔钱?还好对吗?反正都会痛,我也相信命,是祸是福躲不过。

说得很有道理
而且现在政府医院的设备越来越先进了
如果经济不景气的话倒不如把那笔钱善用在别个地方

上个星期五去了验唐尿,因为我妈有血糖高的关系,可怜的我又被抽血抽到黑青。。。还要喝那个恶心的糖水。。吐到。。

星期四晚上八点开始就不能吃东西了,直到抽血,抽血后喝糖水,等到整十点(还好那段时间有教育课程,还教我们如何帮婴儿洗澡,还说现在政府可以让老公进去看。我是觉得政府蛮不错的。)又再抽血,每次都找不到我的血根。。。

这里有没有那位准妈妈也是准备去政府生的,欢迎进来分享哦!

最近我背部颈项的位置长了一堆像是热扉的东西,好缠人哦!谁有这个经验呀?怎么解决?

原帖由 猪尾巴 于 27-6-2006 09:47 AM 发表
上个星期五去了验唐尿,因为我妈有血糖高的关系,可怜的我又被抽血抽到黑青。。。还要喝那个恶心的糖水。。吐到。。

星期四晚上八点开始就不能吃东西了,直到抽血,抽血后喝糖水,等到整十点(还 ...

先恭喜你。 你要找去政府医院生的准妈妈? 我不是。我是刚去政府医院生完的新手妈妈你要知道什么?你在哪里?你又打算去哪一间政府医院呢?

原帖由 GG_SL 于 27-6-2006 04:48 PM 发表

先恭喜你。 你要找去政府医院生的准妈妈? 我不是。我是刚去政府医院生完的新手妈妈。你要知道什么?你在哪里?你又打算去哪一间政府医院呢?

大概要准备些什么呀?要有怎样的心态呀?
我现在在新山,可能去怡保或新山政府医院啰。

原帖由 猪尾巴 于 28-6-2006 07:50 AM 发表
大概要准备些什么呀?要有怎样的心态呀?
我现在在新山,可能去怡保或新山政府医院啰。

准备个人用品和宝宝用品咯。

个人的是洗脸刷牙的咯。不会冲凉吧?卫生用品咯。还有暖水壶。衣服他们会给。不过你可以选择穿自己的。穿他们的啦,不用洗。
带一套出院就好了。记得带外套,面吹到风。在医院里冷的话也可以穿。

宝宝的,尿片啦,衣服,毛巾[4-6张],wet tissue,lotion.

刚出世的宝宝有胎便,一直要换,尿片用蛮多的。
衣服,基本上1天换一次,不过是怕弄肮脏了。
毛巾,冲凉时,1张抹水,1张包。有时换尿片要先铺在床上。[这个用尿布也可以]。(如果没有带,医院也有的。不过护士会依依哦哦)
wet tissue 是便便后拿来抹干净。
lotion 是冲凉和便便后用。

如果你自然生,孩子又没事的话,第二天就可以出院,用不了多少。如果开刀,至少4天,就要比较多了。可以不要戴那么多东西去,叫老公/家人拿给你。

如果你要吃医院的食物的话[家人不能拿给你],叫家人除了准备红枣水外,再准备姜水{姜汁煲水],喝多点,驱风。

心态?反正都预了政府医院不会给你很好的服务,不要有太多要求,他们说什么都点头就好。

会比较累,因为要自己顾孩子。

Follow Us

目前在为宝宝出世之后自己顾或者给家婆顾。。。

烦恼着。。。。

自己顾
我该否牺牲掉我的事业?我目前是新加坡永久居民,(刚拿到),薪水是1,800新币。目前跟先生分开住,我住新加坡,他住新山,因为他的生意在新山,他目前生意不太稳。

那我为什么想自己顾?
第一,不是家婆不好,是因为我是个很particular的人,我有我自己的想法跟做法,或许我会不喜欢她照顾孩子的方式。
第二,我家婆有糖尿病,行动不方便,需要别人从旁协助。
第三,家乡是在怡保,不方便经常回去,我想我会思恋宝宝而死。
第四,宝宝要跟谁睡?我家婆?要她老人家挨夜咩!很怪。

原帖由 猪尾巴 于 28-6-2006 03:42 PM 发表

目前在为宝宝出世之后自己顾或者给家婆顾。。。

烦恼着。。。。

自己顾
我该否牺牲掉我的事业?我目前是新加坡永久居民,(刚拿到),薪水是1,800新币。目前跟先生分开住,我住新加坡, ...

你家婆行动不方便,还能够帮你顾吗?她愿意帮你顾吗?

原帖由 GG_SL 于 28-6-2006 03:49 PM 发表

你家婆行动不方便,还能够帮你顾吗?她愿意帮你顾吗?

她有肥胖综合症,那种好像象脚的病,她还是可以走动的,不过不能好像正常人那样,她现在只能从房间走去饭厅。

她的病时好时坏,不过他们已经认住我会回去生,然后让他们照顾,当然他们不会害我孩子,只是目前我看到他们有时带我二嫂的孩子,既然用桌布抹小孩的手呀!脸呀!

而且我二嫂是印尼人,我不在,就她帮忙,我更不能忍受。。。

我会觉得我的宝宝很可怜,而我就是那些狠心的父母。

原帖由 猪尾巴 于 28-6-2006 04:10 PM 发表

她有肥胖综合症,那种好像象脚的病,她还是可以走动的,不过不能好像正常人那样,她现在只能从房间走去饭厅。

她的病时好时坏,不过他们已经认住我会回去生,然后让他们照顾,当然他们不会害我孩子,只是目 ...

还好我家婆只是比较不常换用过毛巾。

看你是比较倾向找保姆了。你和老公商量了吗?

我们很难给意见耶。除了环境,经济问题不能不顾。还有,你做好心理准备在佳作家庭主妇吗?你如果辞职,就会和家婆住吧?你愿意吗?你会开心吗?

如果你认为你不能接受,尽早和老公商量吧。

照你这么说,让家婆帮你照顾孩子应该是最不应该做的选择。

有没有想过在新山/找个褓母?这样至少你每个星期都能看到孩子。

你老公是做生意的,而且以你的薪金来看,请个褓母应该还负担得起吧。

原帖由 GG_SL 于 28-6-2006 04:32 PM 发表

还好我家婆只是比较不常换用过毛巾。

看你是比较倾向找保姆了。你和老公商量了吗?

我们很难给意见耶。除了环境,经济问题不能不顾。还有,你做好心理准备在佳作家庭主妇吗?你如果辞职,就会和家婆 ...

其实,心里是这么想的,不想再跟老公分隔两地,如果我继续在新工作,宝宝丢在怡保,老公在新山。这不能构成一个家庭呀!

我想你误会我的意思了,我想自己顾,留在新山跟老公一起,也不打算找保姆。

原帖由 yqlim 于 28-6-2006 04:33 PM 发表
照你这么说,让家婆帮你照顾孩子应该是最不应该做的选择。

有没有想过在新山/找个褓母?这样至少你每个星期都能看到孩子。

你老公是做生意的,而且以你的薪金来看,请个褓母应该还负担得起吧。

我跟你讲我的苦处吧!
如果我找保姆,我家婆她会怪我为什么不让她顾。至于其余的,可想而知,除了我自己顾,别无他法。我不想我老公为难,也不想自己成为坏媳妇。

原帖由 猪尾巴 于 28-6-2006 04:45 PM 发表
我跟你讲我的苦处吧!
如果我找保姆,我家婆她会怪我为什么不让她顾。至于其余的,可想而知,除了我自己顾,别无他法。我不想我老公为难,也不想自己成为坏媳妇。

嗯,如果是这样。。那我觉得你也没有什么选择了吧?

正如GG所说,你准备好要做个家庭煮妇了吗?你真的愿意为了孩子而放弃自己的事业吗?

如果你觉得这一切都是值得的,那就去做你想做的。

觉得你应该跟你老公先讨论讨论,
无论决定是知己顾或是请保母,
都得坐下来和家婆讲清楚,
让她知道你们的目的是不想她老人家太辛苦,
而不是不放心。
加上怡保和新山真的一个北一个南,
实在是超超超远的,
不可能每个星期的这么上上下下吧。
好好的谈谈,相信身为母亲的她一定谅解的。
放心做个快乐的孕妇啦。

你还会便秘吗?
我之前在第三个月就开始吃spirulina,
整个怀孕过程都没有这个问题,
便便都在每天的清早准时自动报到。

原帖由 猪尾巴 于 28-6-2006 04:45 PM 发表
...如果我找保姆,我家婆她会怪我为什么不让她顾。至于其余的,可想而知,除了我自己顾,别无他法。我不想我老公为难,也不想自己成为坏媳妇。

当初我家婆也开口说要帮我们顾, 等孩子要上学了才带回来. 我老公是有点想把孩子送回乡的, 他认为他父母可以把孩子顾得很好, 但我顾虑很多, 和老公谈过后, 他虽然不是很同意我的看法, 但他支持我, 我们就和他妈妈说, 舍不得, 也怕孩子以后和我们不亲, 他妈妈也没坚持.

首先"恭喜你"!!
如果你真的做好准备打算做全职妈妈的话,便不要后悔哦!!
其实我是一个当了两年的全职妈妈,看着自己的孩子长大,而放弃自己的事业我认为是值得的!!

原帖由 猪尾巴 于 18-4-2006 10:25 AM 发表
我知道,就是这里让我头大。。。
唯有放弃吧!

不用担心。我那时候申请时,也是以单身身份申请,知道拿到了PR,send email跟他们讲你已经结婚了就可以了咯。。。

来!来!来!
我帮你顾..不过我可是会"虐待"孩子的哦!

什么是spirulina?
那里买得到?