佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: protonwira

西方万事,为什么唯独民主不适合中国?

回复  SpiderLRT

自己爭取,,可結果呢?你們根本就是四分五裂,怎麼爭取
一個占總人口不到25%  ...
西北王 发表于 1-1-2011 23:41

lol... 这不是团结的问题,马来西亚这个多元种族的国家本身就有很多矛盾,种族之间的矛盾,这个马来人有错,华人有错,印度人也有错。。。 但就目前马来西亚的政治环境,城市人民都是比较支持两线制,只是大部分乡下的马来人是支持现有政府,华人不团结也没关系,我觉得如果真的要所有人政治平等,就要跳出种族的框框。。。还有,其实华人在马来西亚只是政治地位不如马来人而已,在社会上其实是和普通马来人没有分别。。。 很多人以为华人政治地位不如马来人就是二等公民那是非常不对的哦。。。 当然如果你认为政治是一切那我也没有办法,因为中国古代是士农工商,现在是士商工农,一直以来中国都是唯官是尊的,这点也是西方国家不能理解中国的一点。。。

无可否认马来西亚还有很多问题需要解决,但是说真的我们的确是民主,因为我们的确是大部分的人选择的人成为国家管理层,只要我们还拥有这个权力,迟早有一天是可以改变的,所以我是不会放弃人民选择政府的这个权利的。。。

其实我也在想,到底中国适合民主?? 中国从来都没有民主过,我想中国可能没有勇气去尝试由人民选择政府,因为中国历史久远,但这个历史都是君主制度的。。。这点马来西亚第一代华人就体现得出了,认为只要生活有保障,民不民主就没有那么重要。。。
所以某一方面来说,可能中国真的不适合民主。。。

回复 140# 我爸是李刚

台灣桃園, 台灣大陸兩地跑,

回复  我爸是李刚

台灣中國人,堂堂正正
西北王 发表于 2-1-2011 12:06 AM

既然你自认堂堂正正,请你找出我造谣的帖!!!

除了中共,由西方/聯合國發布的數據和事實。
转轮圣王 发表于 1-1-2011 10:31 PM

噢,原来这他妈叫国际官方数据~~   由西方/聯合國?       發布的數據和事實  叫他妈国际官方数据~~~  长知识了我~~

回复  我爸是李刚

西北王 发表于 2-1-2011 12:33 AM

原来阁下是来自台湾兄弟, 失敬。。。小弟此前发帖入有冒犯,请多多见谅~~

其实我也在想,到底中国适合民主?? 中国从来都没有民主过,我想中国可能没有勇气去尝试由人民选择政府,因为中国历史久远,但这个历史都是君主制度的。。。这点马来西亚第一代华人就体现得出了,认为只要生活有保障,民不民主就没有那么重要。。。
所以某一方面来说,可能中国真的不适合民主。。。
SpiderLRT 发表于 2-1-2011 12:20 AM

除了民国时代,中国的其它时代都不是民主吧。中共时代。。。我反而觉得人民几乎没什么发言权和自主权。或许中国人民始终都是觉得民主不是他们理想的方式。

Follow Us
回复  我爸是李刚

西北王 发表于 2-1-2011 12:33 AM

我怎麼看,您也不像台灣人,

住桃園哪??

回复 146# ISA

民国时代民主??? 你想说现在的台湾吧??

除了民国时代,中国的其它时代都不是民主吧。中共时代。。。我反而觉得人民几乎没什么发言权和自主权。或 ...
ISA 发表于 2-1-2011 09:23

民国时期也不是民主哦。。。

如果民主意味著社會動盪,中國五胡亂華,早有歷史可循,回教,喇嘛都是禍根,分裂勢力長期在美國的支持下進行著分裂活動。據官方報導,達賴被美國特工劫持,被迫逃往西藏,近期在西藏喇嘛廟內發現彈藥庫,軍火庫。美國人真是做事做到家了,不怕自己斷子絕孫。中國人不抗拒民主,但是我們的民主是漸進的,像西方美國這麼對中國感興趣,不免讓人有所防範。一個自稱人權的魔鬼,不禁讓人想起了伊拉克,烏克蘭,格魯吉亞,南斯拉夫。

是生活在台湾还是大陆???
我爸是李刚 发表于 2-1-2011 12:10 AM

他是假冒的,估計是偷渡客!!

看来你也不是很了解中国而已。 我爸是李刚事件比较是充分表明中国的官僚制度是贪腐的。因为爸爸是当 ...
zhangziyi 发表于 1-1-2011 06:36 PM

此事说明在中国官员子女同样受到法律约束,充分体现人人平等的思想。
事实是李刚之子已经受到法律的公正审判。

其实我觉得中国在谈民主前应该先解决教育制度的问题。。。

但我还是不清楚,到底为什么中国那么抗拒facebook和youtube呢??

此事说明在中国官员子女同样受到法律约束,充分体现人人平等的思想。
事实是李刚之子已经受到法律的公正审判。
乾坤一哥 发表于 2-1-2011 01:59 PM

朝鲜人民也是受到法律约束,因为剪南韩女星的发型,不符合朝鲜执政党的法律,而已经受到法律的公正审判入狱,充分体现人人平等的思想。

如果民主意味著社會動盪,中國五胡亂華,早有歷史可循,回教,喇嘛都是禍根,分裂勢力長期在美國的支持下進 ...
西北王 发表于 2-1-2011 12:50 PM

民主哪里会意味著社會動盪?!! 中國是民主自由国家(据某些中国人),中国如今经济强大皆人人平等,社会很和谐很稳定。

好啊,那请大哥给小弟仔细讲解一下到底他妈什么叫国际官方数据吧~~(洗耳恭听中)
佳礼无言论自由 发表于 1-1-2011 10:27 PM

中国是人人平等民主自由国家~(洗耳恭听中)

你在刻意迴避什麽?我看大多數啊馬來西亞華人不會同意你這種以遮醜形式的回答。你們自己清楚自己的地位和未來的形式。民主在你們國家就是製造出了一個一個的腐敗政黨。 馬來西亞華人回答問題也在刻意的迴避,習慣迴避。西北王 发表于 1-1-2011 10:36 PM

人家都不知回答得多好呢~给他一个大赞!

民主在國家就是製造出了一個一個的腐敗政黨。难道你想跟大家灌输共产才是製造出了一個廉洁政黨。 my god...

原来中国人会因为这样的原因拒绝民主。。。不会阿~明明中国人自己自称中国就是一个民主自由国家啊!!!那不就说自己的国家製造出了一個一個。。。。。。。。。。。

朝鲜人民也是受到法律约束,因为剪南韩女星的发型,不符合朝鲜执政党的法律,而已经受到法律的公正审判 ...
zhangziyi 发表于 2-1-2011 03:13 PM

朝鲜是典型的封建国家,这一点和新加坡一样。

人家都不知回答得多好呢~给他一个大赞!

民主在國家就是製造出了一個一個的腐敗政黨。难道你 ...
zhangziyi 发表于 2-1-2011 03:24 PM

难道是印度民主制造了腐败?
社会制度和腐败有毛的关系?
封建社会如新加坡照样很廉洁,资本主义民主如印度或非洲某国照样腐败。

朝鲜是典型的封建国家,这一点和新加坡一样。
乾坤一哥 发表于 2-1-2011 03:52 PM

最后你也认同了中国跟朝鲜的相似度。不过和新加坡就距离远点了~