佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

那段日子,應該是HK WARRANT 最熱的時候, 早上進場,下午下車,就有所收穫,在大家都在賺取甜頭的當兒,一定火熱啦。
還記得每每發貼都卡卡卡卡。

几年前我以五百开始学人买股票,而且还是从佳里的股票论坛学的。

当年为了明白股市,还把佳里的精华贴打印出来当武林秘诀来读,还做笔记,特别是KLSE8K前辈写的文章让我更容易明白股市是怎么一回事。

佳里股票版明明就有很多宝贵的资料,只要search一下,所有免费的好资源轻易就有。

股市太hot的后遗症来的。

Hi,  Kawan 财博士, Kawan Cari,

我有个建议, 概念, 点子.

鄧小平说 : 让部份人, 先富起来. (如今中国人真的富了).

UNCLE  Chin Chai 说: 让部份 Kawan Cari 的投资资金逐渐快点多起來.

中国人怎样才会富起來呢 ?

中国人, 炒股票,  炒房产, 炒汇率, 炒黄金, 炒煤礦, 炒蒜头, 炒綠豆, 炒包粟 (jagong),

Kawan Cari 呢 ?

独沽一味炒股票.

P/S 我只是提出一个概念, 细节请 财博士硏究,  硏究..
chinchai 发表于 25-11-2010 07:45 AM

谢谢uncle chincai的用心。我开了一个新贴,是让新手们可以和我一起学习蜡烛图形分析。至于如何运用技术分析,与运用在哪一个股,就让他们学习后,自己决定如何走向独立的方向。

我本身的投资资金也不多,除了投资股市,地产也是在我的研究目标里头。

至于如何抓期货和原产品的契机,依然经验不足,老鼠咬龟,无从下手。

可是回头想想,这里是论坛,自然会有其他的kawan在某些赚钱的行业上来的更有经验。在此呼吁各位kawan,慷慨分享,造益社区。

几年前我以五百开始学人买股票,而且还是从佳里的股票论坛学的。

当年为了明白股市,还把佳里的精华贴打 ...
不正不正 发表于 25-11-2010 12:33 PM

歪歪大大好。其实,我也有念头,想学学歪歪的分享方式,以一笔资金作起点,让大家一起参与,如何在一年时间内,做出最大的投资回酬。

不知你觉得行的通吗?

谢谢你哦。

那段日子,應該是HK WARRANT 最熱的時候, 早上進場,下午下車,就有所收穫,在大家都在賺取甜頭的當兒,一 ...
luckystar2008 发表于 25-11-2010 12:05 PM

哈哈,我们都该庆幸哦。当论坛开始卡个不停的时候,这可能暗示我们,是该警惕市场的热度咯。

Follow Us
一鼓作气,二而衰,三而竭。。
楼主加油咯。。

建议1:公开招标新版主吧。除了蚂蚁,其他人好像较少看到
建议2:调整板块

提议:Khokhokho

一鼓作气,二而衰,三而竭。。
楼主加油咯。。

建议1:公开招标新版主吧。除了蚂蚁,其他人好像较少看到 ...
December 发表于 25-11-2010 11:32 PM

既然你这么说,那就别一鼓作气好了。。。。

这样才不会那么快就泄气了。

其他版主都有付出很多精神和精力,在此再次向他们致敬。

回复 147# December

ai xiong xiong
mai hiong hiong

中文

顺便问看这边的大大门有买 scomi 吗??
最近我hut蛮多
原因只是要 average down

财哥你的努力可能會白流,華人就是內斗第一,
你教他們如何投资,他們就要你給tips,
贏錢就说你是股神,虧錢就開機個新id炮轟你.
8k前輩就是最好的例子.真希望8k前輩能回來指導指導我們.
還有希望大家回帖時禮貌些.
這裡是股票专区不是政经文教.
口水多了些,請大家見諒.
在這裡祝财哥你馬到工成.

kklkk 发表于 25-11-2010 11:50 AM

关于内斗,这不是一时三刻的问题,这是根深蒂固的陋习。

说真的,我们也该想想如何走自己的那条路,毕竟那才是自己最想走的路。

谢谢你的祝福。谢谢。

潜水多年,功夫略有小成, 忍不住浮上来顶一下。

回复 145# 财散人聚

试过这里分享,没有人欣赏,所以我情愿继续写我的blog,起码读者多了,还为自己赚到不错的广告收入,何乐而不为?

我当初是没有资本,刚好人也失去了方向,手上的钱剩下不到两千,非常的压力。

有幸,在那个时候听了一对老夫妻的真实故事,启发了自己,开始对股市有了兴趣。

多亏当初用RM500 就开始买股票当学习,那时候的赚钱能力也不好,就只能每赚到几百块,尽量留到住百块就用来买股票。买不起一张的股票,就几股几股的买,一路走到今天。

所以,奉劝各位新手,不要一开始就丢几十千进入自己不熟悉的股市。而是用投资买股收息开始,每个月定期的买股收息,积少成多,几年后,就会看到不错的成绩。

起码,我现在都很感恩当初RM500作为第一步的选择。

今天所累计的股票总值是当年的自己不敢相信自己会有数目,而现在收到的股息数目也让我越来越有满足感,超爽:)

回复  财散人聚

试过这里分享,没有人欣赏,所以我情愿继续写我的blog,起码读者多了,还为自己赚到不错 ...
不正不正 发表于 26-11-2010 11:18 AM

哈哈,会有人欣赏的,我就是其中一个。

能从逆境爬回上来的人,是很难得的。经历了那么多事情,可以想象大大一定已有更棒的方法,来maximise资本的回酬哦。。。。

不知,大大还愿不愿意,在这里,起阁楼,好让跟多新手望的更远呢?

欲穷千里目,更上一层楼。

谢谢大大。

Hi, Kawan Cari,

在我的精华帖 =" 你投资之路遇到最大的困难是什么",

网友们的选择,  大多数是 "投资资金不足夠'   "投资资金太少"

看了歪歪小姐的回帖,  歪歪小姐的最初资金是 RM 500...

Kawan Cari,  歪歪小姐给你们的啓示, 起初的资金少,  不是问题啦!

大家多多向歪歪小姐请教....请教.

.

6年前, 我认识了这论坛. 潜水了一年多, 把前辈和大大们的分享和心得记下. 再慢慢的消化.
然后, 我把每月的余钱用来买股. 刚开始EON让我碰了一鼻子灰, 亏了50%, 不过我得到了宝贵的经验和教训. 在CARI的助力, 我发现了自己的投资方法. 用了4年, 都赚钱了. 而且也逐步的接近我立下31岁时须达到的目标.  此外, 也让我在3年前, 放心的让老婆离开职场, 做她想做的事和生意, 而我当时还呆在职场; 因为我有信心, 依我的收入加上投资, 15年后没问题. 就这样, 我老婆在无忧虑的境况下, 把生意给做起了. 今天, 我也离开了职场, 帮忙打理生意, 因为刚刚有了第二个孩子, 老婆忙不过来.

我的股还在为我服务, 我还是在用这我在CARI里学的来作投资, 选股 和 作生意.
再此, 我要向CARI, 给位前辈和大大说声谢谢...... 希望新人能好好学习, 实实在在的学...

吃过几乎没有钱吃饭的苦,才会懂得钱得来不易,所以股票买卖也会认真地看待自己投下去的每一分钱。

真不明白股市新手为什么可以还搞不清楚股市是怎么一回事,就敢敢投下数千,甚至数十千的钱进股市里。

你不认真地看待自己的血汗钱,你的钱也不会认真地呆在你的口袋里。

我也是《这股可以买吗?》的过来人
有没有发现最近很常看到,听到这问题,《这股可以买吗?》。又或者突然是多了很多高手,有神的预知能力,又或者突然出现一些好像和该上市公司有些裙带关系的人,可以知道内幕至于,还会上网来和你“爆料”,例如,某某某股将会在某日宣布派红股,结果某日到了,爆料者也随着什么消息也没有公布,而消失了。

或者,一些高手还会怕人没有看到他的“爆料,怕人错失他的爆料,而担心别人赚少了钱,会故意就来个红色大字放在论坛,并且写明,某某某就快暴升,请勿错过!

这一些都是似曾相识的牛熊轮回时的景象。

过云雨

最近阳光普照的瞬间漂来几分钟大雨,而几分钟大雨之后,天空马上放晴,股市也是如此。

有谁能够预料狂风暴雨的股市几时能够到来?

羊群心理效应告诉歪歪,乐极能生悲。

人性终会在乐过了头的时候,就会忘记危险常在,并且失去了防范的能力。

而大多数人在没有能力应付狂风暴雨的时候,却会成为有准备迎接风雨的人的机会。

争着买

人性如此,无论是i疯,或是股市,话题越热,就越多人抢着买。

希望排队的人群中,不会有人为之而动用未来钱追潮。

我也是过来人

歪歪也是在牛市当道时,开始学人买股票。也因此,自己曾经听消息,甚至别人说好下,就买下的一些股票。当时也记得,自己也很认真地看了朋友传来的投资银行对某股的分析,而且评估价为RM2.00+。

结果的结果,当然就是RM2.00+等不到,却等到越来越低的价钱。最后,亏本卖出,也从此不再看投资银行的分析报告。

亏钱买经验

今天是由过去成就的,没有过去的输钱过,怎么知道痛呢?歪歪庆幸自己当初没有什么钱的时候,就开始买股票,并亏钱买了经验。

所以,当初的亏钱,其实也只不过亏几百块而已。

也因此,歪歪奉劝新手朋友,不好在初踏入股市时,就大把大把的把自己的辛苦钱投进自己不熟悉的股市,这和把自己的辛苦钱赌大小是没有分别的。

回到《这股可以买吗?》

当遇到《这股可以买吗?》时,只能那么说,你的钱是你的,请自己为自己的辛苦钱而负上责任。当你对自己的辛苦钱认真看待时,钱才不会随意在你身边轻易溜去别人的口袋里。

* 转载于歪歪理财记事本

有没有发现最近很常看到,听到这问题,《这股可以买吗?》。又或者突然是多了很多高手,有神的预知能力, ...
不正不正 发表于 26-11-2010 09:17 PM

精彩!歪歪大大的火也着了起来咯,哈哈。

回复 158# 财散人聚

pai seh几个月前写的旧帖

回复  财散人聚

pai seh几个月前写的旧帖
不正不正 发表于 26-11-2010 10:17 PM

歪歪大大,不知我的建议,你考虑的如何呢?

起阁楼,真的不是简单的事情。我期待你的新发表哦。。。。

ps:你的文章,一举道破新手们的心态和弱点。。。。。。