佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 koalabear 于 8-3-2006 14:51 发表

喂人奶更容易瘦,不是吗?
我生完小无尾熊一个月后就回复生产前的体重了。。

请问:m'sia 那里可以买到这样的内衣?

mothercare 好象有的买
不知道是不是你要的那种
很贵
两件 RM 140++
不记得了

原帖由 koalabear 于 8-3-2006 12:40 PM 发表
哇!四个月!!我也希望我能坚持下去!!

你不是没工作了吗? 可以的啦. 其实喂人奶很方便, 出门不必带一大堆东西, 只是半路孩子饿了会有点麻烦 还好新加坡很多购物中心都有提供育婴房, 厕所也还干净.

我这次可能不能耐那么久了, 上次公司只有一男一女两个同事, 所以我上班需要去挤奶时不会太尴尬. 现在, 我公司有三个男同事... 每天拿着那些工具进出办公室...

刚看见的

哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多

我的妇产科医生跟我说要多多奶就得喝多点奶制品, 是真的吗?

原帖由 大肚皮豚 于 10-3-2006 21:15 发表
刚看见的

哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多

真的?
外面喝的萝卜奶也一样吗?

当你们的宝宝正在吸其中一边的母乳时,另外一边的母乳会不会自己流出来呢?

請問人奶是放在冰箱的結冰那里還是下邊的冷CHAN 的地方而己?
可以TAHAN 多久? 我聽几個人講的都不一樣的??

我PUMP 了很多, 還有十多瓶, 因為多兩個星期就要做工了, 想換去給他喝奶粉了, 因為奶太多, 兩三個小時沒有PUMP 出來, 就很漲很辛苦了, 我想吃消奶藥消奶, 會有副作用的嗎?

我也想工作之后可以継續給他喝人奶, 但是工作的地方都沒有地方PUMP, 而如果太久沒有PUMP 又很辛苦。。唉。。。政府醫院逼我們一定要用母乳, 但是馬來西亞大部份公司又沒有給媽媽地方PUMP 奶。。。能不能去勞工部COMPLAINT ??

Follow Us
原帖由 blue_milkyway 于 16-3-2006 12:49 AM 发表
当你们的宝宝正在吸其中一边的母乳时,另外一边的母乳会不会自己流出来呢?

会啊, 刚开始少奶的时候还会拿个瓶来装,现在给它流掉

原帖由 ruyi98 于 16-3-2006 14:45 发表
請問人奶是放在冰箱的結冰那里還是下邊的冷CHAN 的地方而己?
可以TAHAN 多久? 我聽几個人講的都不一樣的??

我PUMP 了很多, 還有十多瓶, 因為多兩個星期就要做工了, 想換去給他喝奶粉了, 因為奶太多, ...

最好是泵出来囖,母乳是最好的

想当日我也像你一样太多了, 现在
就是因为吃了医生给的散奶药

ruyi98, 你在那里工作, 如果你公司有 MEETING ROOM, 可以用来泵奶
PROVIDED 你的经理允许啦

我还给我斌斌喝母乳
我还不想让他喝配方奶粉
虽然之前有给他喝点出

:@我绝对坚持哺乳到至少六个月:@

女圭女圭:我有开上面,要找开前面的。。
mk :新加坡有卖。。要 S$39.90!!你的公司有靠近购物中心吗?可以到他们的供育婴房 pump。。
blue2005 :我买到了! COYAN 的,一件 RM19.90!
blue_milkyway :我会。。一开始用 breastpad。后来买 breastshell,还可以收集奶。再后来我妈教我按住乳头就不流了。。
ruyi98 :结冰可以收放 3个月。。

我又有问题了。。。那天把小无尾熊奶瓶的奶头从原来的一个洞换成两个洞。他后来就不肯吸我的奶头。。我妈说因为他吸不到奶(用奶瓶喝流量比较快)。。
有谁有同样的问题?该怎么办?我还是觉得直接喂比较方便、省时间。。

原帖由 ruyi98 于 16-3-2006 02:49 PM 发表

会啊, 刚开始少奶的时候还会拿个瓶来装,现在给它流掉

不要流掉那么浪费,,用手去捏着它,,一会儿就不漏了

Rikku 该用户已被删除
原帖由 koalabear 于 20-3-2006 05:30 AM 发表
我又有问题了。。。那天把小无尾熊奶瓶的奶头从原来的一个洞换成两个洞。他后来就不肯吸我的奶头。。我妈说因为他吸不到奶(用奶瓶喝流量比较快)。。
有谁有同样的问题?该怎么办?我还是觉得直接喂 ...

我还没有经验,不过看到书里有说到这种情况,这不是因为宝宝吸不到人奶,而是因为宝宝吸人奶比较费力,一旦试过可以轻易吸到奶水的塑胶奶嘴,就会选择比较轻松吸到奶的方式了...
因此我下定决心,不会让我的小乖乖在出生的六个月内接触塑胶奶嘴,
六个月后加入副食品喂食,也只用来喂白开水...:@

原帖由 koalabear 于 20-3-2006 04:50 发表
女圭女圭:我有开上面,要找开前面的。。
mk :新加坡有卖。。要 S$39.90!!你的公司有靠近购物中心吗?可以到他们的供育婴房 pump。。
blue2005 :我买到了! COYAN 的,一件 RM19.90!
b ...

酱便宜?
COYAN 在那里?
好穿吗?
我也正在物色奶包

原帖由 koalabear 于 20-3-2006 05:30 发表
有谁有同样的问题?该怎么办?我还是觉得直接喂 ...

从我斌斌一出世, 我都有给他吸奶瓶的
比你幸运
斌斌不会只吸奶瓶
他还会吸我奶头

然而我还是会担心他不吸我奶头

yeah!!小无尾熊又要我的奶头了!!
blue2005 ,百盛应该有买 COYAN 。。不然就到 shopping center 找找。。

惨啦....
我斌斌不要喝我泵出来的母乳
喝了一两格就停了

还好目前都有吸我的奶头...

紧急!请问胀乳痛时有什么办法减轻疼痛吗?

我姐姐一直饱受这方面的苦,,,希望各位能帮帮忙。。。多谢了

让宝宝多吸食母乳,将多余的母乳挤出来。

我听说如果很疼痛,可以用包菜叶(放在冰箱,冷的)敷在乳房上,可以减轻疼痛。  (我没试过,但是你姐可以试试看,然后你告诉我们有没有效)

希望你姐姐早日摆脱这种烦恼,如果你姐因为涨奶导致发烧,那么一定要求医。

原帖由 asapolh 于 30-3-2006 01:43 AM 发表

我是用热水袋, 装满刚刚滚开的热水,染后敷在乳房周围,非常有效呢!

原帖由 asapolh 于 30-3-2006 01:43 AM 发表

建议用热毛巾来敷在乳房上,很有效。还有,按摩乳房也可以帮助乳汁循环,如果乳汁能顺畅的流出(让宝宝吸奶或用工具吸时),很快就不会涨了。

记得千万不要因为疼痛就不让宝宝吸,这样情况会更糟糕的!!!

我有試過用冷包菜敷在胸部,但是並不覺得有緩和的感覺囉,只有冷冷的感覺,而且用包菜敷第二天會很快退奶!