佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsi

【Rio Ferdinand之楼】铁卫离别红魔~

关闭 [复制链接]
弗格森满意锁定爱将前途 赞美里奥踢出梦幻赛季: --

近日英国媒体披露曼联后防核心Rio即将与球队签订一份为期5年的新合同,此消息已经得到Rio的经纪人及SAF的证实,红魔主帅表示,对于可以成功留住这位防线核心,他感到十分开心。

Rio的经纪人扎哈维在周二透露,Rio已经同意与曼联续约,这位英格兰中卫甚至有可能一直留在Old Trafford直到退役。

本赛季,由Rio 和 Vidic组成的中卫搭档赢得无数的赞美,稳固的防守是曼联可以在英超联赛中几经波折后仍然排名榜首的主要原因之一,本赛季在英超联赛,红魔的大门仅失陷18次,作为防线核心的Rio功不可没。

Ferguson表示,他觉得Rio本赛季的演出堪称梦幻,他相信这位英格兰国脚会是曼联争夺英超和冠军联赛双冠王路上的关键人物。而且在本赛季,Rio还多次带上曼联的队长臂章,他的领导能力也得到SAF的肯定。
“Rio即将签订一份新合同,对此我们感到十分开心。”SAF在接受《天空体育新闻》的采访时表达了自己对

爱将即将续约的喜悦。“但是我们总是在尝试要令所有球员都得到更长久的合同,因此我们并不急于完成续约手续,有时候我们也许会有些疏忽,但是这种情况并不经常发生。”

“所有球员都很关键,但是Rio在本赛季的发挥堪称梦幻。本赛季他多次担任队长,当Giggs无法上阵或者我们要让Giggs休息时,我们就需要他成为球场上的领袖,在担任队长时,他表现得十分出色,所有这些事情都很鼓舞球队的士气。”

本赛季,曼联队长Gary Neville长期因伤缺阵,结果Giggs成为代理队长,但是当Giggs不在球场上时,Ferdinand就成为曼联队长的首选。Rio的领导才能不但得到SAF的肯定,也赢得Capello的信任。在上个月英格兰对阵法国的友谊赛中,Rio首次带上国家队的队长臂章。

SAF会 做 人 一 下 。 。 。 。

英格兰正式队长是谁 英足总主席钦点Rio Ferdinand:---

世界上没有任何国家队会像EANGLAND如此重视队长人选。自从Capello上任后,原本属于John Terry的队长袖标就变成Gerrard,Ferdinand轮流戴,下一场可能轮到Rooney。Capello要到2010 World Cuo预选赛开始前,才会确定正式人选。不过,英足总主席罗德-特里斯曼建议,由Rio Ferdinand英格兰正队长。(说 得 好 ! )

Rio作为队长参加了与法国的友谊赛,对瑞士一役则由Gerrard佩戴袖标。但特里斯曼主席承认,Rio在巴黎表现出来的领袖气质令他印象深刻,因此他认为曼联队长应该成为正式的队长。

“我预计法Capello正在寻找一个能够发挥队长最大价值的人选,”特里斯曼在《每日电讯报》上说,“他非常非常讲究尊重。Capello很强硬,他具有绝对权威,他认为在任何体育运动中,你都必须有良好的自我修养。Capello会选谁,是Capello的选择。但我认为Rio Ferdinand过去两个赛季在曼联表现得很成熟。”

“作为队长,他很热心,我们在England对France的比赛里可以看到。如果他发现队友冲昏了头脑,Rio是能够不断让队友冷静下来的人。他已经显示了自己的冷静和威信,这是非常、非常强有力和正面的因素。”

特里斯曼还看好英格兰能在卡佩罗的两年任期内取得好成绩,赢得南非世界杯冠军。他说:“Capello不是我请来的,但如果是我选择的话我也会任命他。我已经要求自己必须尽快学会意大利语,就像他学英语那样,但我还没办法赶上他。我找不到什么理由认为我们不能进入大赛,为什么我们不能取得好成绩?我希望England赢得那些大赛的冠军。”

“Capello有能力,一个球迷曾经问他对友谊赛怎么看。Capello回答说:‘什么是友谊赛?’他是一个真正的胜利者。”

说 得 好 啊 , 特 里 斯

rio的身材很好下!!
又高又壮!!

Saf希 望Rio 成 为 红 魔 的Maldini:--

此前,当传闻Rio的续约出现问题时,可能转会Chelsea的流言,让球迷怀疑起Rio对球队的忠心。然而,Rio很快辟谣,表明希望在老特拉福德退役的态度,并希望在新合同届满时再次续约,虽然他到时将年满34岁。

但SAF认为Rio能够像Maldini一样,后者刚与AC米兰签了新合同,会踢到40岁。“当然,Maldini是个特例,Rio是不是想要踢到40岁也是另一回事。”SAF说,“但以他的体力和速度,还有他完全没有体重过大的问题,没有理由他不能踢到接近40岁。”

“上周日他对阿森纳时的表现绝对不可思议,和Pique一起,他化解了阿森纳制造的所有威胁。”

对于自己终于将要签订据说是12万镑周薪的天价新合同,Ferdinand表示,他更感兴趣的是冠军,而不是金钱。“人们以前总是以为我是不可靠的,”Rio说,“他们认为我会到处转会。但这样想的人都是不了解我的人,我的目标是成为成功的球员,我不希望在我退役之后,人们说我总是在那里算赚了多少钱。”

“钱是我最后考虑的,我希望自己到时点算的是我获得的奖杯和奖牌,在我走在路上的时候能够因为自己的成就而自豪。

“我希望我的家人也能为我的成就骄傲,曼联球迷也能为我骄傲。我知道在某个阶段,我是自己的最大敌人,我并不羞于这么说,因为那是事实。那些说我会很快消声匿迹的人,没有正确认识我。我非常羡慕那些在曼联效力这么长时间的人,像Gary,Giggs和Scholes。如果我不羡慕这样的球员,以及他们的成就,那我就不应该踢球。如果你不羡慕他们,不想像他们一样,取得他们那样的成就,那你踢球只能为了好玩。”

“我也会享受踢球,但我同样对足球非常认真,我希望能够在这里效力很长时间,像他们一样。”如果效力到新合同结束,Rio在曼联的时间就将达到11年。“当我想到自己能在曼联11年,就会兴奋得起鸡皮疙瘩。我认为这份新合同不会是我的最后一份合同,我希望能再签约,因为那就意味着我可以在这家我喜爱效力的俱乐部留更久。”

英国媒体称赞Rio的打法犹如劳斯莱斯,数据显示,Rio确实是目前英超乃至世界最有技术的后卫。Rio的成功传球次数达到1182次,后卫中仅次于阿森纳左后卫克利希...不仅如此,Rio的另一项数据更加惊人,他的盘带突破成功率高达100%,11次盘带过人全部成功。

英超后卫成功传球排名榜
1、克利希(阿森纳) 1449次
2 Rio(曼联) 1182次
3、萨尼亚(阿森纳) 1173次
4、奇姆邦达(热刺) 1156次
5、维迪奇(曼联) 1022次
英超后卫过人成功率排名
1、Rio(曼联) 11次 100%
2、诺斯沃斯(桑德兰)10次 76.92%
3、卡布尔(热刺) 13次 76.47%
4、桑巴(布莱克本) 17次 73.91%
5、梅尔奇奥特(维甘)14次 72.73%

Rio预言Pique在曼联有前途:--

曼联主力中卫维迪奇已经伤愈复出,但他的搭档Rio表示,即使对阵Barcelona时必须和小将Pique搭档,他也没有丝毫的担忧。

2004年7月加盟的Pique已经成为曼联又一个全能的后卫,他能够推上中场打后腰,也试过客串边后卫。虽然一线队的上阵次数有限,但在最近Vidic膝盖扭伤之后,21岁的Pique顶替他的位置,在欧冠与罗马的比赛中也没有出现问题。

Rio表示,他对皮克能够在顶级水平比赛表现稳定充满了信心。“皮克是个高水平球员,”Rio在曼联网站上说,“记得,他整个上赛季都租借到萨拉戈萨,在那之后,不少俱乐部都对他感兴趣,这是因为他的能力。”

“但主教练希望留住他,这也显示他肯定是多么出色。Pique是个非常优秀的球员,绝对没有任何疑问。他的技术相当出色,球在脚下的时候非常得心应手。”

传闻Pique可能会重返Barcelona,但Rio不这么看,他认为Pique在老特拉福德有未来。“和任何人一样,Pique希望能够经常出场,本赛季他的出场次数可能没有达到他自己的期望。”Rio说,“但主教练对他已经显示了伟大的信任,最近对阵阿森纳都派他出场了。”

“那场比赛他表现非常可怕,虽然那是一场重大的比赛,他证明了只要有需要,他有能力在大舞台上演出。那场比赛对夺冠竞争是真正重要的,因此能够被选中参加这场比赛,他的信心应该已经得到鼓舞。他应该知道,主教练对他的评价有多高。”

Rio越 来 越 有 队 长 的 pattern了

下任队长正式续约5年

Follow Us
未来3-4年曼联后防有保障鸟...

谢 谢 各 位 的 顶 帖 ...rio最 后 一 张gay 一 下 。 。 。

会 尽 快 的 最 新 动 态 。 。 。

昨天的比赛看到rio抽筋时
害我担心下
幸好最后还是没事,大步揽过
没有了rio,曼联就好像少了一支脚酱,不能成事...
rio也绝对是队长的适当人选

原帖由 karmen4728 于 22-5-2008 05:44 PM 发表
昨天的比赛看到rio抽筋时
害我担心下
幸好最后还是没事,大步揽过
没有了rio,曼联就好像少了一支脚酱,不能成事...
rio也绝对是队长的适当人选

http://img28.picood ...

看 到rio 抽 筋 时 简 直 是 吓 呱 我 。 。 。

这 场 比 赛rio 真 的 表 现 得 太 棒 了 。 。 。 。

Rio目标直指双冠王 要令本赛季变得完美:---

Rio承认,本赛季赢得冠军对Man United来说十分重要,他希望同时举起英超和冠军联赛的冠军奖杯使得这个赛季变得完美。

United目前正在追逐英超联赛和冠军联赛两项锦标。在BPL联赛,United暂时领先Chelsea3分,本周六,SAF的球队将作客斯坦福桥挑战Chelsea,而下周二,红魔将回到Old Trafford球场与Barca进行冠军联赛半决赛次回合的激战。如果Man United可以取得这两场比赛的胜利,那么红魔将提前获得英超冠军并且晋级冠军联赛决赛。

未来两场比赛对曼联来说十分关键,Rio呼吁自己的队友们集中精力争取在本赛季取得成功。

“我们当然想在切尔西的主场赢得冠军。”Rio告诉《每日星报》。“成功对一支球队来说极为重要。如果我们获胜,那么我们将会得到应得的喝彩。如果我们无法获胜,那么我们也会受到批评。我想赢得英超联赛和冠军联赛令这个赛季变得完美。”

Rio在本赛季表现十分出色,他和Vidic搭档组成的中路防线赢得无数赞美,而且他自己也逐步展示出球队领袖的气质。本赛季,曼联队长Gary因伤长期缺阵,结果Giggs成为代理队长,但是当威尔士人不在阵中时,Rio就成为红魔队长的首选,而在英格兰国家队,Rio在上个月的友谊赛中也首次戴上“三狮军团”的队长臂章。

为了嘉奖Rio,United方面也已经准备好跟Rio续约,虽然Rio仍未在新合同上签字,但是根据双方之前透露的消息显示,Rio成功续约只是时间的问题。

so sorry...竟 然 放 過 期 醬 久 的 新 聞 。 。 恭 喜 Rio夢 想 成 真 了 。 。 雙 冠 ﹗ ﹗ ﹗

Rio有望成双料队长 弗格森钦点他接班吉格斯:--

我們的后防神將Rio Ferdinand有望在未来成为俱乐部和国家队的双料队长,曼联主帅Sir Alex Ferguson表示,在Gary Neville和Ryan Giggs之后,Rio就是红魔队长的不二人选,而英国媒体普遍预测,England国家队主帅Capello也将会把队长臂章永远交给Rio。

SAF透露,rIO命中注定’会成为曼联队长,而Capello也很有可能在9月份的世界杯预选赛开始前,把“三狮军团”的队长臂章交给29岁的Rio。

SAF说道:“在Gary受伤,Giggs无法上阵的情况下,Rio就是我们的队长。很明显,随着Giggs年龄的增大,Rio是自然的接班人,这是他的命运。他的经验使得他的能力有了很大的增长。他是英格兰最有天赋的足球员之一。作为一名后卫,他的速度很快,卡位很准确,而且还有很细腻的脚下技术。在对阵Barcelona的比赛中,他的表现绝对精彩,他和Brown都很棒。”

Rio也许在下赛季就可以从Gary手上得到曼联的队长臂章,33岁的Gary因为受伤,本赛季仅上阵过1次,Brown成功坐稳了右后卫的首发位置,而34岁的Giggs在下赛季也可能会减少上阵时间,在这样的情况下,SAF有需要任命一名可以长期上阵的球员担任队长,Rio正是最佳的选择。

除了有望成为曼联队长外,Rio也有望打动Capello成为国家队的队长,Rio说道:“成为England队长的感觉很棒,成为曼联队长的感觉也很好。无论何时戴上队长臂章,这对我和我的家人来说都是一种荣耀,因为在我之前,戴上队长臂章的球员都是杰出的球员。”

Capello将会在8月20日对阵捷克的友谊赛前任命英格兰国家队的永久队长,Capello说道:“我会以球员在球场上的态度以及球场外的行为为基础来选择队长。队长必须是球队的领袖。他必须成为其他球员的榜样,带领球队前进。”

Rio加 油 啊 ﹗ ﹗ 把 John Terry擠 下 去 吧 。 。 。

Rio荣膺曼联四月最佳 :---

英国当地时间本周三(7日)上午,曼联官方网站宣布,在由球迷参与的08年4月最佳球员的评选中,中后卫Rio摘得这一殊荣。

在4月里的8场正式比赛里,曼联仅仅输掉一场(4月26日联赛客场1-2负于切尔西),而且在冠军联赛1/4决赛和半决赛先后淘汰Roma和Barca挺进决赛。

Rio荣获四月最佳

值得一提的是,在与Roma和Barca的四场比赛中,红魔一球未失,这其中很大的功劳归功于Rio Ferdinand领衔的钢铁后防线。而曼联球迷也对于Rio稳定的表现深怀敬意。

此番大约有10000名球迷参与了投票,结果Rio以40%的得票率拔得头筹,这是他本赛季第一次荣膺曼联官网月度最佳的殊荣,打破了Rooney和C.Ronaldo过去6个月的垄断(两人均三次荣膺)。在4月打进3球的C.Ronaldo以18%的得票率位列第二,Hargraves和Tevez并列第三(均为14%得票率)。

恭 喜 下Rio ﹐ 你 的 實 力 人 家 是 看 得 到 的

Rio:是否England队长没影响 ﹕---

自从3月英格兰与法国队的友谊赛上,Rio戴上英格兰的队长袖标之后,他就一直渴望着能够成为England正式队长。然而他也表示,即使不被选为最后的正式队长,他也不会感到失望进而消极怠工。

Rio承认,在那场友谊赛上,当Capello让他佩戴队长袖标时他感觉自己好像是全英国最骄傲的男人。尽管他没有得到任何保证之后他还会将享有这项荣誉,但他也始终不会放弃再次成为队长的可能。他进而重申自己对国家队和Capello始终不变的承诺和激情,不论在5月28日的温布利,和美国队的友谊赛上谁是队长,Rio都仍然会付出自己全部的努力。

Rio说,“成为England队长这件事永远不应该有争议。这是一项荣誉和特权。大米这对我来说不是最根本的。如果我不是队长,我也决不会因此而消极怠工。不是队长不会影响到我踢球的方式和我与其它球员之间的关系。如果在更衣室里需要有人出来说点什么,我也一样会站出来。我将会付出我100%的努力和承诺,但如果我说我不希望成为England常规队长,毫无疑问这是骗人的。我当然想要它。哪个球员不想要?”

而29岁的Rio最近这些日子的表现也已经让越来越多的人明白,他正在变成一个比过去的自己成熟得多的人。他说,“我觉得自己正处于人生一个一个非常好的时期,现在我开始明白成为一个足球运动员所要担负的责任了。当我还是个还在,在Beckham踢球的时候,我并不想成为一个模范带头人,也并没有想过成为一个总是出现在报纸和电视上的超级巨星。但时至今日,这一切已经成为了一个职业球员生活中必不可少的一部分了,而你必须学会去处理这些事情。不管你是不是England的队长。”

讽刺的是,报纸上常常会看到讽刺Rio在球场上总是不能集中精力的新闻。但如今的Rio已经可以笑着面对这些流言蜚语了。他这样回应那些批评的声音,“有些球员认为如果他们表现得精力充沛,在球场上大喊大叫就能证明他们是个充满激情的球员。不过我不这样认为。有些人只是在球场上作秀而已,即使有的时候事情并没有他们表现出来的那么严重。人们仍然在批评我有时候不能集中精神,虽然我觉得这种批评并没有任何依据。在过去的这些年里我认为我已经很好地平衡了这一点。”

而作为Rio这番话的支持论据之一就是,在即将过去的这一整个赛季当中他的杰出表现和Capello选择将袖标在和法国队的友谊赛交付给他的行为。Rio也相当感谢Capello的信任,他回忆道,“我们正在吃中午饭,然后教练突然站了起来,每个人都安静了下来。他只是说,‘这场比赛的队长是Ferdinand然后就坐下了。我不知道我该说什么或是该做些什么,这实在是有点令人尴尬。我一点都没有意识到这件事已经发生了。过去在报纸上我当队长的可能性曾经被讨论过,但我不想让自己空欢喜一场所以根本没有考虑过这件事情。当时我坐在John Terry旁边,而他是第一个握着我的手并且恭喜我的球员。我给我妈打了个电话,在电话里她大声地尖叫了起来。我爸爸比较放松些——他只是从他的椅子里跳了起来。他们都为我感到非常骄傲。这真的是一份巨大的荣誉。”

而Rio也承认,他和英格兰的球员们还处于换帅的过渡期,正在努力适应新帅的执教风格。他说,“我们步步惊心。”

“在Mclaren成为英格兰主帅之前我们都很了解他了,但在Capello上任之前我们没有一个人曾经和他共事过。没有人知道他的性格是怎样的,而现在谈论在战术上会有什么改变和他想要我们踢出怎样的足球还为时过早。我所能了解到的一切就是Capello曾经几乎赢得了所有他能赢得的冠军,而我们所需要做的就是像海绵一样不断地吸收他给的一切信息。不过我很确定,在这个月末当我们一起在特立尼达岛上度过几天后,我们会更了解他一些。”

作为英格兰的新帅,Capello希望所有他的球员都能来踢接下来的两场友谊赛,而对所有希望能请假的球员,他也不会给他们好脸色看。而在Rio看来,没有人会拒绝国家队的要求。“如果你能为英格兰踢球,你就去吧。我觉得没有任何人会被拒绝招进国家队。如果你没有这种欲望,我觉得你就不配穿上英格兰的球衣。”

“我还记得当我还在West Ham踢球的时候,我第一次接到来自国家队征召的电话,当时我脑子里一片嗡嗡声。而第一份来自足总的传真是发到了训练场边的秘书办公室。而我能想到的未来最坏发生的事情就是有一天有一个电话告诉我,我不用再去为国家队效力了。”

不过,在为英格兰效力之前,Rio还有两项重要的锦标去争取。英超冠军和冠军杯冠军。而事实是,在5月21日的莫斯科,冠军杯决赛的赛场上将会有共计13名英格兰球员登场。而这更勾起了Rio的伤心事,今年夏天,England无缘欧锦赛。他承认,“每一次我只要想到欧洲杯,我就会问我自己同样的问题。为什么我们没有进军决赛?但最诚实的答案是我们远远不够好。在比赛中我们的表现不如人意。”而他也承认,自己不会观看欧锦赛的比赛。“看欧锦赛将会让我想起太多太多我宁可不要想起的回忆……”

但是在感伤之前,Rio也明白自己还有重任在身。如果能够捧回双冠,也是一项莫大的荣誉。他说,“每个人都在祝贺我们挺进决赛。不过我明白如果我们不能把金杯从莫斯科带回来那么这一切都没有意义。到这个月末我会告诉大家我的这个赛季到底怎么样。让我们看看我们会赢得什么。我希望我的橱柜里能多出些奖杯,然后当我有一天要离开足球的时候,我会成为一个快乐而骄傲的男人。”

Rio真 是 有 气 度 下。  

rio绝对是未来的队长之选..
有点霸气..

ps第一次进来这里坐,有点paiseh

原帖由 pier88 于 30-5-2008 01:36 AM 发表
rio绝对是未来的队长之选..
有点霸气..

ps第一次进来这里坐,有点paiseh

謝 謝 你 哦 ﹐ 以 後 請 多 來

两回合零封巴萨唯有曼联 Rio比Rooney,C.Ronaldo更关键:---

从两个回合的比赛场面来看,胜利者属于Barcelona,即使在Old Trafford,Barca也占据着控球的绝对优势,但SAF今天坐在替补席上很安静,即使场面被动他也没冲到场边大喊大叫或者像以往情绪激动时的红脸,在经过了首回合的比赛后,SAF对于本方的防线非常有信心,事实也证明了SAF的预测非常准确。

由于Vidic在上周末的联赛中撞伤了脸,SAF派出的这条防线和首回合的一样,并不是曼联的最强组合,但就是这样的一条防线,能够在两回合的比赛中让巴萨进不了球,不得不让人感慨曼联后防线实力的强大,而做为球队场上队长和后防领袖的Rio Ferdinand居功至伟。

Barca是一支以地面配合为主的球队,他们的中锋Eto也不是传统意义上的中锋,防守这样的灵巧型球员Rio经验并不是太多,但从两回合的比赛来看,他对于如何防守灵巧型中锋显然是颇有心得。每当Eto跑位拿球,Rio总是凭借其出色的防守意识同Eto进行合理的身体冲撞,灵巧的Eto撞起来自然不是Rio的对手,被撞后就是踉踉跄跄,空有满身的技术也无用武之地,球也就被Rio轻松抢到。

首回合比赛Eto还有3次射门,Rio还对他有过一次犯规,而到了本场,Rio更是将对Eto的优势扩大,Eto全场只有一次射门,而Rio则没有1次犯规。在Rio的照顾下,Eto根本拿不住球,连传球都很少,只有10次,最后逼得里杰卡尔德只能将Eto换下让Henry去打中锋。Rio对Eto的成功防守还割裂了Barca前场三叉戟左右之间的联系,Barca想要转移球就必须回传到后场,这也让曼联的防守更轻松。

而到了比赛最后阶段时间不够时,打短传渗透的Barca也博命打起了冲吊,这时候Rio更发挥出他头球好的特点,多次在禁区内头球解围,而且在禁区内的混战中他也表现出色,频频成功解围。

当然了,一个好汉三个帮,Rio一个人托不起曼联的整条后防线。本场比赛中他的中后卫搭档Brownm也有不错的发挥,上半场Brown有过两次禁区内关键的封堵,同Rio一样,整场比赛也是零犯规,没有给对手任何机会。

而两边的Hargraves和Evra也顶住了Barcelona的两翼。擅长防守的Hargraves无论是碰上Iniesta、 Abidal还是Bojan,都没让对手在这里有过一次舒服的传球,死缠烂打的作风使得他即使被突破了也能很快追回来。Evra的左侧虽然由于有助攻的任务经常要压上回不来,但只要Evra个人到了位,Messi是很难突破他。

还有门将位置上的Van Der Sar,虽然Barca整场比赛只有3次射门让VDS做出扑救,但VDS的价值除了挡掉射门外,还体现在他的出击上,本场比赛他就有过2次冲出禁区的解围,虽然整场比赛有些小的失误,但总体而言他还是发挥了球门保护神的作用。

能够最终晋级欧冠决赛,曼联靠的不是攻击力,而是两个回合零封巴萨的防线。即使在攻击力异常火爆的时候,SAF也一直坚持防守才是球队的基础,而现在SAF连续几年孜孜不倦打造的防守体系到了收获的季节。

雖 然 是 久 新 聞 ﹐ 希 望 各 位 不 要 見 怪 。 。 。

Rio:从 没 试 过 这 样 爽 :--

曼联在上周的Moscow,戏剧性地通过点球大战击败切尔西,而Rio以队长身份捧起冠军奖杯,这名29岁的中后卫自2002年加入曼联后,夺得不少冠军头衔,但只有欧洲冠军给他最大的冲击。

“在比赛之前,我已经说过,只有当你在欧冠中夺冠之后,你才会真正被认同为一名优秀的球员,”Rio接受曼联官方网采访时说,“曼联有很多顶级的球员,但只有在这项赛事中夺冠,才能让球迷和与俱乐部有关的每一个人找到欧洲冠军的感觉,才能让我们显得与众不同。”

“这是我有过的最好的感觉,并不是有很多球员体验过这样的感觉,我们希望下一个赛季能再次取得这样的成就,再次感受到这样美妙的感觉。”

Rio透露,如果Anelka的点球不是被Van Der Sar扑出,那么下一个主罚点球的人就是自己,“我跟在吉格斯后面,所以如果Anelka能把点球打进,我就要准备去射下一个点球。”

“所有队友在点球大战的表现都很出色,像Nani和Anderson,他们这么年轻,不过还能够在这样一场比赛中有这么出色的表现,他们非常冷静,而且有勇气,可见我们目前这套阵容,真的很强大。”

他是曼联的忠臣,我心中的神

好的前锋有钱就可以买到,一流 的中卫千金难求