佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

hong leong bank的evergain基金怎样?

AlanChoo1985 发表于 16-12-2013 12:45 PM
是abang &adik。Public Indonesia Select Fund 是Public Mutual 推出的印尼基金, PB Indonesia Bala ...

PB系列的基金也是PM来管理的。
PBB只是帮忙卖而已。

JYLoVEJOJO 发表于 21-12-2013 09:19 PM
hong leong bank的evergain基金怎样?

可能这里没有hong leong的基金代理。你可以提供一下这基金的投资策略吗?
那网友可以方便给意见。

当然,这也让你学习一下,怎么去看一个基金的投资策略。

恭祝大家在新的一年里,事事顺利,投资获利多多。。。恭喜发财!

我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可以用FSM买吗?FSM的sales charge 会比较低?请各位指教小弟,刚开始工作,想投资一点基金。谢谢!

lzhaojie 发表于 9-2-2014 08:56 PM
我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可 ...

对于新手,比较建议通过代理购买基金,

跳过代理,直接用FSM 节省费用不是什么好事,会得不偿失,

代理的作用是教育,引导,判断适合投资者口味的基金,

FSM只适合老手

Follow Us
lzhaojie 发表于 9-2-2014 08:56 PM
我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可 ...

不同的基金公司有不同的销售管道。一些基金,只能向该公司代理投资、一些基金,有让其他银行帮忙销售、而一些基金可以自己上网投资,如FSM平台。不同的基金公司也有不同的收费,当然FSM这种网上平台,费用一般比较低,但是没有代理服务你。你必须自己了解基金的运作,了解该基金的投资策略,自己评估自己的基金然后调整基金组合。

其实这只是销售管道的分别,基金本身没有分别。

小弟想投资基金,但是不懂那个基金比较有潜能的,请各位前辈指点指点。谢谢!

kinsoon21 发表于 15-2-2014 12:08 AM
小弟想投资基金,但是不懂那个基金比较有潜能的,请各位前辈指点指点。谢谢!

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3048993&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4666%26typeid%3D4666, 填了 2楼的资料再说

还有,进行风险评估http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/search/label/%E9%A3%8E%E9%99%A9%E8%AF%84%E4%BC%B0, 告诉我们答案

现在才发现这个好帖吖 !!!
总于明白什么是基金了。
可是选购基金也是一门学问。。。:sleepy:

雪游魂 发表于 16-2-2014 06:20 PM
现在才发现这个好帖吖 !!!
总于明白什么是基金了。
可是选购基金也是一门学问。。。:sleepy:

对于基金新手,还是得找位代理领导投资比较好。代理会帮顾客做风险评估然后根据顾客的需求等来推荐些基金让顾客供选择。

AlanChoo1985 发表于 16-2-2014 06:57 PM
对于基金新手,还是得找位代理领导投资比较好。代理会帮顾客做风险评估然后根据顾客的需求等来推荐些基金 ...

我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给我看 balance 的而已。
对于 中等期限的, 哪种类型比较好?
长期的应该是 balance fund 吧?

雪游魂 发表于 17-2-2014 06:10 PM
我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给 ...

balance fund就在这个主题第一页第四个回帖有讲解

雪游魂 发表于 17-2-2014 06:10 PM
我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给 ...

她应该是美女吧^_^ 没解释完你也不清楚就签了~ Balance Fund不一定是给长期吧了,和多数基金一样是适合中到长期的,所谓平衡基金就是风险和回筹会比股票基金来得低。你如果想知道那些基金适合你不如叫你的美女代理推荐又或者不妨考虑找多一个代理来参考他的意见? 一个人有4~5位代理也是很平常的。

alexsuen 发表于 17-2-2014 06:36 PM
balance fund就在这个主题第一页第四个回帖有讲解

有看到了。
所以就犹豫要拿 个别的 fund 还是 balance 的咯。。哈哈

AlanChoo1985 发表于 17-2-2014 08:43 PM
她应该是美女吧^_^ 没解释完你也不清楚就签了~ Balance Fund不一定是给长期吧了,和多数基金一样是适合中 ...

你连这样也能推算是位美女。厉害。
告诉你, 我还没有签的#^_^
噢, 原来是酱。
不然你也给我些意见。

雪游魂 发表于 18-2-2014 11:15 AM
你连这样也能推算是位美女。厉害。
告诉你, 我还没有签的#^_^
噢, 原来是酱。

还没签啊? 证明她还不够美, 没放半粒,不然早都签咯 Y(^_^)Y 开玩笑啦! 你要我给意见当然没问题,请问你目前几岁? 是在那一区的?pm我吧!

AlanChoo1985 发表于 18-2-2014 11:43 AM
还没签啊? 证明她还不够美, 没放半粒,不然早都签咯 Y(^_^)Y 开玩笑啦! 你要我给意见当然没问题,请问 ...

哪一区也和基金有关系的啊??
什么区买什么基金?

leekk8 发表于 28-8-2007 11:25 AM
在2楼已经简单介绍了投资信托基金的一些费用,这里就和大家分享这些费用的计算法:

服务费(Service Cha ...

关于基金的一些费用,小弟有些不明白,请各位请教。为什么下面的计算法是(1+0.065)的???
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

kinsoon21 发表于 19-2-2014 12:25 AM
关于基金的一些费用,小弟有些不明白,请各位请教。为什么下面的计算法是(1+0.065)的???
RM10000=R ...

A=投资的实际金额

RM1000=( A)+6.5%服务费
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

( 投资的实际金额)=1000/1.065