佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

回复 109# SXN

你更需告诉他们其中的分别啊!做个样你会高兴吗?真孝顺和拿香仪式,你父母会喜悦那个?两者之间的分别,没受过教育的父母都能分辨!

既然是如此,那么大家更加应该知道北方文化和南方文化有好多差异的地方。

回复 115# SXN

你不如切腹比较好,那才是不死精神。

回复 116# WhoAmI

比起你至少肯做个样,跟你直接大逆不道。。你觉得哪个比较糟糕?

回复 102# 影武者神风

可怜你,博嘴博到这么可怜。。。除了激将没别的了?
你加入巫统有前途咯。。。跟他们说话的lv一样

面对能面对的,不能解决的记下来。。。
我也是有仇必报的。。。
我不信所谓的上帝会天谴一个人 ...
SXN 发表于 5-3-2010 09:01 PM

很好

Follow Us
回复 119# SXN

真正孝顺和做个样,那个孝顺?
做个样和大逆不道,那个孝顺?

你要用上面的方式来衡量你的孝顺定义还是降低水准来支持你的孝顺定义?

真正孝顺,做个样和大逆不道,那个孝顺?

回复 118# 影武者神风

不认输就是生存下去。。干嘛还去自尽?
是谁一直在强调common sense的?

很好
aa2010 发表于 5-3-2010 09:05 PM

看看历史上有几个做尽伤天害理事的人被罚了?

回复  SXN

真正孝顺和做个样,那个孝顺?
做个样和大逆不道,那个孝顺?

你要用上面的方式来衡量 ...
WhoAmI 发表于 5-3-2010 09:06 PM

真正孝顺是上品,
做个样给亲人看是无耻,但至少那无耻还估计大家的感受,顾及妈妈的感受
直接大逆不道比无耻还糟糕。简直没人性

回复 122# WhoAmI

这个大家都要思考,这个思考即使是亿万富翁都没有钱买回来的。

回复  影武者神风

可怜你,博嘴博到这么可怜。。。除了激将没别的了?
你加入巫统有前途咯。。。 ...
SXN 发表于 5-3-2010 09:04 PM

也是一样,反正国阵还有其他的成员党。

也是一样,反正国阵还有其他的成员党。
影武者神风 发表于 5-3-2010 09:11 PM

问问蔡老头要不要收干儿子咯

请各位不要偏离主题的讨论范畴  
                                      版主

真正孝顺是上品,
做个样给亲人看是无耻,但至少那无耻还估计大家的感受,顾及妈妈的感受
直接 ...
SXN 发表于 5-3-2010 09:10 PM

先对旧网友抱歉,其实我也蛮显我又要用回我旧理论了~盖上眼睛一下就好了

要解释层次的分别=
有"良心"的人:
第一个有"良心"的人=我只是藐视他吧了啊又没骂他;
第二个有"良心"的人=另个,我只是骂他吧了啊又没打他;
第三个有"良心"的人=另个,我只是打他啊又没杀人;
第四个有"良心"的人=另个,我只是杀他罢了嘛又不是杀他全家人;
第五个有"良心"的人=另个,我只是杀他全家人吧了啊又没对他家女人怎再杀全家~

你的"孝顺"若能分等次,酱每个人都是"孝顺"的人了~

我应该酱:拿香=做个样。

真正孝顺>拿香>大逆不道

用"拿香和大逆不道"与"真正孝顺和拿香"的水准来比?哪个高水准?那个低水准?

回复 129# WhoAmI

你有你的point。。

但当事情真的发生。。相信我,没你想的那么好解决

回复 130# SXN

酱你真的讲完了,没话说了。。。

"当事情真的发生。。"发生什么?等父母死前才发生这事?还没发生事前,现在就要孝顺!!!你一向来都真正孝顺就算你父母突然问到拿香一事,你拒绝,他们也不会真正在意因他们已认定你是孝顺的

无神论不能上香吗?我父母叫我上我还是上啊
SXN 发表于 5-3-2010 08:52 PM

你可以跟你父母說沒有神的,上香來幹嘛。我猜你在政府機関裏填表格還是寫Buddha的,不是寫Tiada Tuhan,這就是撒謊了。

我小時我父親叫我喝符水(放進在巧克力飲料裏),我趁他沒注意跟他換了飲料。

回复  SXN

酱你真的讲完了,没话说了。。。

"当事情真的发生。。"发生什么?等父母死前才发生这 ...
WhoAmI 发表于 5-3-2010 09:38 PM

我没说要死后才来孝顺。。。
只是,
做个样子,比如说你父母知道你是基督徒,但你还是肯听他们的话拿香。。(这里抛开平常孝顺不孝顺的问题)
这样不好吗?

我没说要死后才来孝顺。。。
只是,
做个样子,比如说你父母知道你是基督徒,但你还是肯听他们 ...
SXN 发表于 5-3-2010 09:44 PM

你做个样为了什么?他们要你做个样为了什么?他们要你做个样是为表达孝顺!不谈孝顺谈什么?再回到问题:他们要你做个样为了什么?
你若孝顺就更要让他们知什么是"孝顺"!他们知什么是"孝顺"真义后,你就去"孝顺"?他们感到你的真正的"孝顺"时,他们还要你的"做个样"么?

你可以跟你父母說沒有神的,上香來幹嘛。我猜你在政府機関裏填表格還是寫Buddha的,不是寫Tiada Tuhan, ...
总司令 发表于 5-3-2010 09:39 PM

他们知道我是这么想的。。但他们要我上香我也不会拒绝。。。
不然还有其他选择么?政府机构的表格都是这样的。。又没有其他选择