佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻羊

女生健身区

kychua001 发表于 29-10-2013 09:34 PM
不好意思哦,我想帮我女朋友问下...如果他想减肥...weightlifting 和 cardio哪个比较有效果?

我知道c ...

看你的女友的体脂肪有没有over 30% 如果我个人建议先做cardio 再做重训...心跳不是要到133才对吗??

再来不可以跑是没有运动的关系?不然就是心肺不是很好, 所以需要时间慢慢加强(现在流行慢慢跑..非常不错的运动)

如何除掉大腿上的马鞍袋啊? 很烦人耶。。。。

女生的马甲线和男生腹肌一样练法吗?

如题,我想知道女生练马甲线和男生练腹肌是不是一样练法?
因为我在手机下载了好几个apps,那些workout program都是写着ABS,
我要练马甲线,会不会跟着跟着最后练出腹肌而不是马甲线啊?
我要马甲线,不要腹肌。。。

哇,你有排学了
abs是腹肌的肌肉简化学名,
而肌肉是与生俱来的,肌肉呈现只因为体脂低皮薄而明显,
至于马甲线,人鱼线是没有这个学名,这是我们自己说的,
我们锻炼腹肌是为了维持肌肉不退化

天浪星-简 发表于 15-11-2013 09:00 PM
哇,你有排学了
abs是腹肌的肌肉简化学名,
而肌肉是与生俱来的,肌肉呈现只因为体脂低皮薄而明显,

啊!~~是这样哦?健身不能增加肌肉吗?
那么像我这样本来就很瘦的女生体脂应该算是本来就比较低皮本来就比较薄嘛,
那像我这种(完全没有肚腩)的种类是不是不能练到所谓的马甲线了呢?。。。

ooxoox 发表于 15-11-2013 09:16 PM
啊!~~是这样哦?健身不能增加肌肉吗?
那么像我这样本来就很瘦的女生体脂应该算是本来就比较低皮 ...

健身可以增加肌肉,
但肌肉本来就存在,只是看肌肉量比例多少,
我们的身体分脂肪,肌肉,水分,
肌肉比例少,脂肪比例高,很自然就是胖,
而肌肉量少,脂肪低,很自然就是瘦,
水分会因为各种饮食,习惯,而改变 ....

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3023134&extra=page%3D1
不如先看看这里先,慢慢学起 ..........

Follow Us
天浪星-简 发表于 15-11-2013 09:29 PM
健身可以增加肌肉,
但肌肉本来就存在,只是看肌肉量比例多少,
我们的身体分脂肪,肌肉,水分,

这个我之前读了,
可是说的大部分都是健身减肥的,
而我是想增肥的。

ooxoox 发表于 15-11-2013 09:34 PM
这个我之前读了,
可是说的大部分都是健身减肥的,
而我是想增肥的。

是增肉,不是增肥 ......
一样的,每个目标都是肌肉,脂肪比例,
只是看个人目标想要的肌肉分量几多,脂肪分量几少罢了,

天浪星-简 发表于 15-11-2013 09:37 PM
是增肉,不是增肥 ......
一样的,每个目标都是肌肉,脂肪比例,
只是看个人目标想要的肌肉分量几多,脂 ...

啊,对~一时手快,平时都告诉家人朋友我想要“增肥”,哈哈~~!
其实重量没有增加也没关系,我只是想要有美一点的线条~

ooxoox 发表于 15-11-2013 09:48 PM
啊,对~一时手快,平时都告诉家人朋友我想要“增肥”,哈哈~~!
其实重量没有增加也没关系,我只是 ...

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3239093&extra=page%3D1

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3185314&extra=page%3D1

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3208033&extra=page%3D2

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3237241&extra=page%3D2

有疑问可以参考或讨论,她们也是女生 .....

男的要人鱼线,女的要马甲线 对吗?
增肌才对吧

我想要问,一开始所谓体脂测量还有什么皮下脂测量那些是不是都要去健身房给专业的人帮我们做?是不是要请trainer的?还是第一次去就有人帮忙做检查的?还有还有,想知道大概的价钱range在哪里。。。穷书生一个

quan880801 发表于 31-10-2013 11:33 PM
两个都有效果。。。。开始先练form...circuit training 一两个星期。。。

我不会care心跳多少。。。我 ...

其实HIIT十五分钟够吗?
我有时可以做20分钟以上。。有时不能。。做没有十分钟就很想吐了。。不知道是不是跟饮食有关系?
我有search article,十五分钟的HIIT相比起30分钟一样的intensitiy的cardio (跑步,骑脚车)可恶意燃烧一样的卡路里,而且时间较短。。对不?

左右无缘 发表于 17-11-2013 07:13 PM
其实HIIT十五分钟够吗?
我有时可以做20分钟以上。。有时不能。。做没有十分钟就很想吐了。。不知道是不 ...

会吐应该是缺氧的关系,可能呼吸不规律,放慢速度先,不一定要和视频同步,注重呼吸。可以了再加快动作。

肚腩很难扁下来

GYM了蛮久了。。只是最近一年才看到成绩 本帖最后由 筱敏儿 于 19-11-2013 04:05 PM 编辑

评分

noname86 + 5 多休息和注意吃方面
quan880801 + 5 jia you !

筱敏儿 发表于 19-11-2013 04:04 PM
肚腩很难扁下来

GYM了蛮久了。。只是最近一年才看到成绩

谢谢。。。我的运动种类蛮多的。。

有body pump,body combat,sculbt abs,CX work,hot yoga和pilates。。。

就是食物会kill me

155 cm 38 kg,天生瘦小 吃不胖的体质
喜欢游山玩水 (固定一个月最少两个周末游山玩水)
一个星期一次的yoga class
偶尔跑步(慢跑或走路至少30分钟,平均一个星期一次)
请问要增肥 有什么补助品可以介绍?(不要奶味的)
运动后的食欲会比平时好很多。
最爱的饮品 “咖啡” 。

wendycws328 发表于 24-11-2013 10:50 PM
155 cm 38 kg,天生瘦小 吃不胖的体质
喜欢游山玩水 (固定一个月最少两个周末游山玩水)
一个星期一次的 ...

没有吃不胖的。。是看你真麽样吃咯。。。

我是女生。我一星期都有做运动。泰拳,钢管舞,trx,yoga和跑步。本身也有去gym,只是不太频密。我的问题是本身的左手没力,有什么器材或workout可锻练或提升我左手的力。

persia 发表于 27-11-2013 05:03 PM
我是女生。我一星期都有做运动。泰拳,钢管舞,trx,yoga和跑步。本身也有去gym,只是不太频密。我的问题是本 ...

我是一开始先用2kg哑铃之后适应后再慢慢加重
练triceps,biceps,可以去youtube看看教学 然后再请教gym友,相信大家都很乐意教女生怎么锻炼身材
45度pumping, pull down machine 也可以hit到
个人觉得正确的posture,施力点和调整呼吸是很重要的,所以在练习当中不会的话,一定一定要请教身边的人

之前是因为等男友接我下班,想说反正都是闲着公司又有免费的gym不如就试试看。
一开始什么都不会,去观察人家怎么做,回家请教男友和找youtube教学。
不会或不确定怎么做的时候,直接请教里面的gym友。(我承认我是比较不会paiseh的人 =_=)
结果变成了我每天的习惯,下班后一定会去gym大概1小时。也维持了3个月
在这里我想跟所有女性朋友说...STOP WHINING GO WORK OUT!
重量锻炼是完完全全不会导致你变大只/粗框的ok?需要去了解 Fats和Muscle weight的差别~
本人158cm 45kg,有人说我微重。 虽然我没器材可以量body fats,但是我不在意,因为我可以feel到我的muscle weight。 Oh yeah~

由于公司的gym很小,能做的东西都蛮有限。但我非常希望有一天我可以做到chin up和dead lifting!

分享下目前schedule:(几乎都是5sets/10 reps)
monday: weight sit up,dumbbell bench press, dumbbell pull over,pull down machine,cardio
tuesday: squats, lunges,leg extension,45 degree push up
wednesday: weight sit up,dumbbell bench press, dumbbell pull over,pull down machine,cardio
thursday: cardio,weight sit up,45 degree push up, lunges
friday: zap pa lang 什么鬼都做