佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻羊

女生健身区

傻羊 发表于 3-2-2008 10:33 PM
跳舞,骑脚车和COMBAT算是有氧运动吗?
现在我比较想练Y型腹肌耶,有什么方法吗?

有运动的女生永远都是最美的!

bellechen 发表于 29-8-2013 07:11 PM
没说什么强不强的,这是对运动的一种态度
有运动精神一切不是问题

我也开始运动了,基于时间问题,根本没时间去gym,

只好在看做体操,做运动后,第二天做工精神好多,

我要发愤图强把肥肉甩掉

有女生在wangsa walk celebrity 健身吗?

我是生过一个孩子的妈 孩子今年也7岁
27岁 身高156cm 体重44kg body fat 18%

一星期上健身房至少3天 一次2小时以上 一星期都会上最少2次RPM课 or 2次bodybump课 上完课通常都会继续做一些运动 不过要depends之前上什么课 RPM课后就会做重训(biceps, triceps,chest之类) bodybump课后就会做比较多core和abs的训练 squat和lunges不用讲 必做的 没有skip 晚上睡前会做一些streching或瑜伽 肌肉一定要拉开 尤其是女生 大腿会很容易变粗 我就是怕会这样 也很认真做这些 还有敲胆经和刮肝经

对于女生健身 其实是有非常大的帮助 当年龄约来越大时 你会感觉你大腿 腹部 只要身上有肉的地方都会慢慢变松 何况我是一个孩子的妈 刚开始节食和吃减肥药是真的有效瘦下来 但是我身体一向不太好 所以老公不建议我这样减肥 就和我一起sign up去gym做运动 做了运动 皮肤和肌肉都会变得更好 精神也是 所以我不建议女生靠节食或减肥药来瘦身 那是不健康的

健身及控制饮食才是王道 才会持久 节食和减肥药的话 复胖率会更高 老公也帮助了我很多 我们早上一起送孩子去上课 然后就一起去健身房做运动 过后就回家 我就自己煮健康餐来吃 这样就ok了 有时还是会偷吃一些不该吃的 但是我也不给自己压力 开心瘦身就好了

tiandao 发表于 6-9-2013 11:49 AM
有运动的女生永远都是最美的!

呵呵,你好!你也是爱运动的女生吗?

近期的 update:

之前我 join 的 gym 因为一些因素关闭了,
所以现在都不再 RPM,Combat,还有 Pump 咯。

Join 了泰拳的课差不多两个月,现在完全很着迷。
除了 泰拳,BJJ,Circuit 以外,我每个星期六也会去 2 个小时的 Power Yoga,
偶尔 Circuit 以后,也会 weight-lifting 还有 TRX,
本来星期日还想游泳/打Squash 的,可是实在 "挤" 不出时间,
所以就休息咯。

现在的[运动时间表]大致上是:
星期一 : Muay Thai 1.5 小时
星期二 : Muay Thai 1.5 小时,BJJ 1.5 小时
星期三 : Muay Thai 1.5 小时
星期四 : Yoga  1.5 小时
星期五 : Circuit 1 小时,weight / TRX 1 小时
星期六 : Power Yoga 2 小时
星期日 :休息

饮食方面没有什么节制,只是尽量少吃白饭。
星期一到星期五晚上通常都只喝 Q-bean 少糖豆水当晚餐,
身边的朋友一直说晚餐吃这么少不健康,
不过每次我运动完回到家都差不多 10 点多了,
没什么胃口,反正要睡觉了,
随便喝豆水或麦片就好。

至于周日可以说是我的 "buka puasa" 日,
想吃什么就吃什么,通常看电影都要吃零食的说。

然后近期自己很开心的是,
我的腹肌有稍微[现形]了,
虽然还不是很明显,不过自己也很满意啦~!!

我觉得运动最大的好处就是有一个让自己可以发泄的地方,
还有变得越来越漂亮,也越来越自信。

大家一起加油~!!!

靠健身减肥的女生给点意见

我最近想去健身中心申请会员来减肥。可是我对健身中心知识不多。我的概念是去健身中心我只能靠跑步来减肥。感觉这样很悶下。请问这里有谁长去健身中心减肥的?只要减肥不要锻炼肌肉。请问你们在健身中心都做些什么运动减肥的?欢迎分享。谢谢。
我是女生。

Follow Us

跳跳舞,跑跑步,脚车踏踏一下。

cher 发表于 14-10-2013 08:19 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3023134&extra=page%3D1

谢谢你的分享。可是我觉得它没有直接回答到我的问题。

stc007 发表于 14-10-2013 08:52 PM
跳跳舞,跑跑步,脚车踏踏一下。

跳什么舞呢???

LynetteK 发表于 14-10-2013 10:41 PM
跳什么舞呢???

Body combat,Body attack很多种

只要是有氧的舞蹈都有助于瘦身。。。
跑步和脚踏车也可以, 只要维持二十分钟以上的心跳率120-150次都很快见效。。。

为什么只要减肥不要锻炼肌肉?
  1. 以为肌肉是随便就可以练出来的。——“我不想去健身房啊,到时候一不小心就练成肌肉男就完蛋了”巴拉巴拉…… 我做一个比喻。一个人开始学网球,却和别人说“我很担心我随便练一下就可以拿到温网的参赛资格”,或者“我打算开始学打乒乓球了,但是我不想参加奥运会,那么怎么样才可以不让自己练到张怡宁那个水平?”这话听起来不觉得很嘲讽吗?
复制代码
大量的健身误区

女生拿哑铃会练成肌肉吗?

我是女生,151cm,大概52kg..一直以来腰都是比较容易瘦,只要吃少点就会瘦。。唯一不会瘦的地方是手和脚。。本人的手是肉肉的。。脚就是粗粗的。。我每天都会走路上班,大概走了一年多了。。现在小腿都变肌肉了,硬硬的。。可是还是粗粗的。。我想问小腿变肌肉硬硬了怎么练才会变细呢? 还有,最近我有拿哑铃希望能瘦手臂。。哑铃大概3kg..3kg适合女生用吗? 最后一个问题,如果还没瘦下来就健身的话,肉是不是都会变硬,就瘦不下来呢?

希望大家可以解开我的疑惑。。谢谢

这个问题就如 : 我刚学打羽球,会变成奥运选手吗?

3kg女子新手应该够用。还没瘦可以健身的,健身可以撕裂和建立肌肉,肌肉需要蛋白和营养重建和维持,间接减少多余的营养堆积在身体的机会,女子健身肌肉不会大到哪里去也不会那么容易变大,减脂肪要做cardio,照顾好饮食。。这是我的个人理解。

肌肉当你在用时就会变硬(站着)。肌肉会让你身体的线条变更好如S.拿dumbell是不能瘦手臂的,就如你用脚走路就不能瘦脚。当你真的瘦下来时,你的腿,手自然会变细了。你151,51kg有点重。你到42~44kg因该就是你要的目标吧。

拿拿dumbell,sit up=线条好看,cardio,饮食=全身变瘦。加油。

stc007 发表于 16-10-2013 12:39 AM
肌肉当你在用时就会变硬(站着)。肌肉会让你身体的线条变更好如S.拿dumbell是不能瘦手臂的,就如你用脚走路 ...

对,42-44kg是我的目标。。只是我以前45kg时,手和腿还是粗粗的,所以从小到大,我的手和腿没有变过

禽兽 发表于 16-10-2013 12:18 AM
3kg女子新手应该够用。还没瘦可以健身的,健身可以撕裂和建立肌肉,肌肉需要蛋白和营养重建和维持,间接减少 ...

可是我拿3kg的哑铃,我的手会不稳,这样是代表不适合吗?