佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vickylow86

~vicky vicky~之《我的新生活》

什么是盘舞节

什么是盘舞节
gec713 发表于 16-7-2011 09:29 AM

日本的盂兰盆节

盂兰盆节是在日本仅次于元旦的盛大活动,原来是佛教的法式。盂兰盆是“Ullabana”的音译略词,本意是“倒悬之苦”,为了拯救这个苦难而进行的法式。据“盂兰盆经”的解释,说是目连尊者为了拯救陷入饿鬼道的母亲,按照佛教的教义,在7月15日(阴历),供奉各种食品为供品,以这个法式救出了母亲。

这个活动在很古以前在印度和中国盛行,在日本则从飞鸟时代开始进行。后来传播得很广泛。家家都设魂龛、点燃迎魂火和送魂火,成为祭奠祖先的日本特有的活动。

原来不快乐不能伪装,原来心情是不能隐瞒,原来悲伤只能自己扛~
昨晚和朋友一起去penang吃晚餐后,随便去了海边看海。。。
自己也觉得前方的路有点难走,但一个人还要继续走下去,真的感到有点彷徨~
事业和友谊,我却要面对抉择。原来我最讨厌的事情,就是要我做决定。。。

大家都是同行,同一个品牌,为何她们两个人要为了我要帮谁创业而要我为难呢?
朋友啊!如果你们知道我现在已经伤痕累累了,请你们不要再为难我了好吗?
左边是友情,右边也是友情,其实我在帮谁也是一样的。。。
我需要的是一个安稳的工作可以让我寄托疲累的心~
我不懂你们之前在生意上有任何误解还是纠纷,但是事情都已经过去了。。。
你们两个人的事也都那么旺,那么好,你们还要争什么???
我是你们的朋友,不是你们的棋子。我需要你们的支持,而不是让我两边都不是人!
我很累了,我更不想失去我们3个人之前建立的友谊,这样就变质了~

一个是前大老板,一个现在是自己当老板的朋友,两个人都是同行,也是同样品牌的朋友!
再然我好好的仔细想想,我是否要继续签约。。。
我真的不想因为我的去留,而影响我们其中一个人,如果再为难我,我宁愿选择退出~
这是我为了力保我们之间的友谊,而不是不要帮忙你们任何一个人。。。

7月22号~7月24我即将去kelantan旅行3天。。。
没有特别期待的心情下,我会玩的开心吗?

最近心情也不是很好,心里总是有很多无奈,是言语无法表达的。。。
还是有12天就是8月的开始了,我必须从早忙到晚。。。
这样也好啦!这就是单身的生活,不用想太多,工作就是了。。。

好好为明天打拼,为将来做好准备!
无论多委屈,多不愿意,都没关系,只要忍一忍就会过去了!
我要催眠我自己,虽然过得很累,很压力,多不愿意都好!
我依然要跨步往前走,自允许自己中途休息,决不能往后退!

夜深了,一个人对着电脑,想着想着,我又再次的把键盘弄湿了。。。
一个人对着facebook,msn和cari,毫无目的浏览着所有的帖。。。
觉得自己很没有用,为什么自己总是学不会自私一点,为自己的利益着想一点???
我知道在别人眼里,我只是一个笨蛋。。。
我虽然会有口难言,百般的无奈在心里,但是最后还是会笑着说“算了,无所谓啦。。。”

进来留个脚步

Follow Us

在我的生活点滴里,从来没有提起过我的大弟。。。
我的弟弟,是我们家族里的光荣,他读了那么多年的书,终于都要毕业了~
10月就会回国了,我看见他这几年的用心及努力修来的成果,我也觉得很安慰~

昨天在FB看见他的最近在英国过的生活,都过得蛮精彩的,我真的替他感到开心~
虽然我是他们大姐,但对弟妹们,我从不会对他们说好话,就算有关心他们都好,我都是收在心里,绝对不会讲出来!给他们的感觉就是很严厉的大姐,很冷酷的大姐。。。

昨天弟弟突然在fb对我说,姐,要照顾自己,要好好照顾妈妈,你是我最亲爱的姐姐~funk:
突然觉得他终于都长大了,或许是他最近也有看到我在FB post的状态吧!所以会和我讲一些鼓励的话!哈~我这个姐姐可以慢慢的卸任了,这个家始终还是要给长子来接手的。

我的心事从来不和妈妈讲,怕她担心,更不用说,我也不会和弟妹讲,和他们讲也是无补于事的,自己有多委屈都好,我的家人永远都不会知道的。。。皮笑人不笑的事情我对家人做多了,也慢慢的没有感觉了。

这下子好啦!我终于挨过了,弟弟即将回国,相信他也长大了,我可以放心的家里的精神支柱的位子交还给他。我可以卸任了,我的年纪也开始慢慢年长,我也可以放心的尽量去我想做的事情,开始可以为自己活了。。。是好事来的!!

事业-我可以一直继续努力,就算到最后我得不到我要的成果,我都不会后悔,至少我曾经付出努力过。7年了,而我在教育方面也得到很多的经验,从一个教师助理一直做到今天,我可以自己创业。创业难,守业更难!我终于领悟了这个道理~

感情-我还是顺其自然吧!我的心已经被一个背叛我的人甩碎了,碎到变成粉了。。。
应该是没得救了吧!我知道有些人对我很好,但是请原来我对感情的彷徨,我真的不会再容易的去相信一个男人的话。我不是爱不起,而是伤不起。因为我已经没有再次被伤害的筹码了~
我会尽量的去重整自己的状态,找回一些筹码,重新出发,能等待的就等待,不能等待的就随缘吧!因为我是一个不会让我在乎的人流一滴眼泪的人,如果我没有不让人流一滴眼泪的能力,我是不会去碰感情这回事,以免伤了在乎我的人,我也不好受

希望我自己将来的日子,我自己会继续好好的活下去,也希望老天爷,不要再考验我了。。。
我只想要简简单单的走完我这一辈子~

我现在的心情很糟糕。。。

很想对着大海大声高喊,发泄心中无法表达的语言~

一早醒来整个人都blur blur的,也许是昨晚睡不好吧。。。
但是今天的我依然还有很多东西要做准备。。。
刚才打开衣橱一看,也觉得是时候买一些新的衣服了~
等下还想要去买一些干粮和一些生活用品。

还有10天,8月就要来临了。。。
有一些感到窒息的感觉,但是我会坦然的去面对所有的一切转变。。。
我不会轻易的放弃每一个机会,因为我很珍惜我活在世界上的每一分,每一秒。。。
至少我将来不会后悔,因为我已经努力的继续走下去了~

我终于又再次生病了。。。
现在我不认老也不行了。。。呵呵
我的抵抗力也不如往日,几个礼拜的熬夜生活,自己就病了。。。
原来我是那么的脆弱的~

明天要去kelantan了,这几天都很忙,忙到自己也忽略了自己。。。
要买去kelantan的送朋友的见面礼也买好了,只差行李还没有整理罢了~
还是明天才整理吧!
希望自己不会把眼泪带去kelantan,我想带的是笑容而不是眼泪。。。
希望我自己做得到吧!

留个脚步

我刚才10点半,才从kelantan回来,就赶去某朋友的家听她诉苦。。。
因为她和丈夫的感情问题有一些矛盾,身为朋友的我看到她哭得那么伤心,我真的不懂要怎么安慰她?真是家家有本难念的经,我只能听她哭诉,而对她的遭遇我最多也只能开导她罢了~

毕竟我自己也是一个曾经在感情上受过伤的女人。。。
自己的爱情都不成功,我好像没有资格给予她任何解决方案,
除了陪伴和鼓励她,我完全不能为她做什么?

看到她这段婚姻那么委屈,我真的更怕再次踏入感情生活里
因为自己真的已经完全没有信心再次去碰这玩意。。。

朋友的定义是什么?是互相利用吗?还是互相鼓励帮忙?
我的朋友虽然很多,但是我公认的朋友却寥寥无几~
我知道这个世界的人有很多种,我没有权利改变一个人,但是我却有权利选择朋友。。。
我不是鄙视某些人,而是不适合当我的朋友的人我会慢慢的离开她她他他。。。

jy,cyy,vc,kk,tkm&jin=谢谢你们对我的照顾,有你们这般朋友,我觉得是我这辈子的骄傲。。。
纷纷姐,celyn&萝卜=我知道你们也很忙,但是我真的很谢谢你们曾经对我的关心。。。
还有一班我没有提起的真心朋友们。。。
我的朋友们,谁对我真心真意,谁对我虚情假意其实我的心里都清楚的知道。而我对朋友的定义是用心去体会的,我不介意你是某某人,我只介意你是否是最真诚的人~

自私的人请你远离我,我和你是不同世界的人,不要在我的面前耍心机,我真的看不下去了。虽然你年纪比我年长,但是我已经不是小妹妹了,我只是一直给你退路和面子,请你不要让我在人家的面前狠狠的给你丢脸

这几天我在kelantan过得很平淡,没有玩得很开心,但是也要谢谢ander热情的招待我们。
我知道有些朋友看得出来,我的表情是开心还是勉强的笑容,但是请你们不用担心,我ok的
这次去kelantan也是想要看看ander和kelantan的人民过的生活是怎样的?文化和美食是怎样的~

谢谢wayne当我的司机,我才有机会到达kelantan因为去kelantan的路途真的很有挑战性,凭我一个人的能力,我根本没能力开车去到kelantan。真的很谢谢他,全程的路途都由他来开车,真是辛苦他了

谢谢大家给我一个那么好的回忆

朋友的定义是什么?是互相利用吗?还是互相鼓励帮忙?
我的朋友虽然很多,但是我公认的朋友却寥寥无几~
...
vickylow86 发表于 25-7-2011 10:13 AM

怎么说呢,现在的人都很现实的,朋友应该互相鼓励帮忙。。。只是我们很少会遇到了

美女老师又怎么啦

怎么说呢,现在的人都很现实的,朋友应该互相鼓励帮忙。。。只是我们很少会遇到了

美女老师 ...
celyn0404 发表于 25-7-2011 06:56 PM

没有事,只是这几天遇到会耍心机的女人,让我觉得那个女人很恐怖,嬉皮笑脸,笑里藏刀。。。看了都想

没有事,只是这几天遇到会耍心机的女人,让我觉得那个女人很恐怖,嬉皮笑脸,笑里藏刀。。。看了 ...
vickylow86 发表于 25-7-2011 07:14 PM

酱的人表参那么多啦,参我多点

酱的人表参那么多啦,参我多点
celyn0404 发表于 25-7-2011 07:32 PM

我已经避开她了 ,我不想参那种女人,我觉得她很geli咯

我已经避开她了 ,我不想参那种女人,我觉得她很geli咯
vickylow86 发表于 25-7-2011 07:40 PM

你自己看着办咯

你自己看着办咯
celyn0404 发表于 25-7-2011 07:43 PM

我的抉择只有闪远远罢了