佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine_lim

PLKN ( NS ) 集中讨论区

plkn,有那么好玩吗?

很多人不想中,可是就偏偏中!!!
肮脏不卫生!!!
对于那些爱干净的人,怎么会受得了!!!
plkn真的那么有趣吗?可是里面的卫生问题不是很差吗??

原帖由 @冰麒麟@ 于 28-6-2009 03:21 PM 发表 是呀。。第二批可以提早出来。。。不过mohon的。。好像通常都是去第三批的自由选地点。。要写信。。申请

为什么只可以去第3批呢??
第1或2 不能吗?

plkn有趣吗?可是。。

很多人不想中,可是就偏偏中!!!
肮脏不卫生!!!
对于那些爱干净的人,怎么会受得了!!!
plkn真的那么有趣吗?可是里面的卫生问题不是很差吗??

卫生。。有的是很差没错。。像我之前在里面有有一段时间。。是喝黄色的水。。度过的。。。。 。。。
不过。。吃苦。。是一定有的。。。但。。享受也有。。合作合群的享受。。这就是PLKN的有趣。。。

你去过体验后就知道有什么好。。。。
很多人在出营时都不舍得。。。。。。。

我哥哥现在在里面受训中~
听他说好像挺好玩的
只是卫生和食物方面就没有那么好了~

Follow Us
其实很多人都认为plkn到底是为了什么,又肮脏,不卫生,浪费时间等等。

当初我也是认为自己中了很倒霉。但是无奈也是一定要去。。。不然等吃kari饭。所以就去咯。

刚开始一两个星期是有点闷,无聊。因为没有什么朋友,ceramah 耶稣等等一大堆。但是过后拿了衣服,开始了户外活动。开始觉得好玩了。在那里可以享受在家乡/城市享受不到的东西。

全部都是讲究合作,纪律等。大家互相合作、共同进餐等。真的是很难的的经验。

最重要的是:可以确保以后你在社会里,自己的自立可以发挥到100%

好处:自立、体会前所未有的经验、+RM200打底(2个月)+文凭(我一出来报名大学,说plkn刚刚完了,马上打电话给我问我几时可以去读)
坏处:环境、卫生差(不过若你自己会搞定的话不成问题)

p/s:我只进去两个月就出来了。最低去了两个月后,刚好我学校form 6 有我的名字,就叫我爸爸去学校那里证明我可以去读form 6,就这样跑出来了。
大学/学院的批准申请也可以,只要fax过去就行了。

哈哈,简单来说就是去时很不情愿,回时,哭到半死

回复 3# 游戏王 的帖子

我是一个月半逃出来了
老实说  每一天都很累。

就算有一天有半个小时的休息时间
你也觉得很长了  要大睡一餐才行

原帖由 ~梦幻~ 于 1-7-2009 06:59 PM 发表

讨厌
你本来想中的meh

我根本就是不想中的
不懂是我的IC号码衰还是什么的

原帖由 数学神 于 1-7-2009 08:06 PM 发表

没有中的还可以选者去申请

去mohon sukarela咯
没钱拿的。。。(听说啦)

恩。。之前因为我的kem时间表出了点问题,所以我们华人和印度人在星期日都没有任何活动(真的是自由活动)。差不多有一个月都是没有东西作,大家好像猴子一样,在山把里面到处爬。还记得我爬椰树下来时脚一滑,身体和手臂都割花了。幸好没什么大碍

去吧

度过三个月,回想起来的确是难忘的回忆~!!

我几不想中
还是被中了
知道中后还哭了
到现在心情还是很down

我中了

请问一下如果在internet check 的时候,出现“No KP anda tidak terdapat dalam senarai yang terpilih. ”是代表我没中是么??
但是不是要什么有maaf的字才算没中么?

我在刚在网页与手机两边都显示我中了。
心情好复杂,又喜又优又紧张。。。
请问siri7的是在明年1月份至3月份的吗?
那不是无法度过春节??春节有放我们回数天的吗???

第一批在1-5月生日的多!
第二批就6-12月多!
过年就放7天假!
还有每天要唱
kami wira wirawati negara

最简单又最确定的,打电话去khidmat negara那边问咯。
不用挤网络,不用等sms.
03-26873400
服务态度很好一下。

回复 1342# gmbstyle 的帖子

我听说自愿去的没有钱拿的咯,不懂真假。
我想去玩,同时也想拿钱。