佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【邂逅~溫馨坊】昔人已乘黃鶴去(首頁備電梯,請自便)

请问龙儿什么是无盐发酵奶油? 不是unsalted butter 吧? 因为有发酵两个子!!

原帖由 longsy714 于 8-12-2006 02:09 PM 发表

謝謝你
你住那裡呀?

我住在JB。。。
龙儿姐姐心思巧手。。。弄出来的饼干和食物好看极了

我看到可爱的饼干了...龙儿,我好欣赏你哦...你真的好厉害哦...我就只会做蛋塔和戚风蛋糕,还有些新年的饼干而已...

原帖由 longsy714 于 8-12-2006 02:11 PM 发表

心得是沒有...因為這東西不便宜,然後又不好吃.....然後又很花時間...哈哈哈.
不過,我做過用巧克力來捏的.但是也很少做.....你想學呀?

只想问问你,捏要讲求甚么技巧或要求而已。
哦,是想学的。。,有机会的话。。
巧克力捏?可以吗?
巧克力不是要有特定的温度才能溶解的吗?
有没有照片看,如何用手捏巧克力?
(哦,这要求会不会有点过份。。)

原帖由 amt 于 8-12-2006 02:26 PM 发表
想要 維也納巧克力奶油酥餅 Viennese Chocolate Sablé的食谱, 可是上不到楼住的blog, 请问可以PM 给我吗??

食譜慢點會公開的....

原帖由 amt 于 8-12-2006 03:09 PM 发表
请问龙儿什么是无盐发酵奶油? 不是unsalted butter 吧? 因为有发酵两个子!!

是 pasteurized butter,牌子是president的.

Follow Us
原帖由 weikai 于 9-12-2006 11:58 AM 发表

我住在JB。。。
龙儿姐姐心思巧手。。。弄出来的饼干和食物好看极了

JB,,,好遙遠.....

謝謝你的讚美.

原帖由 sleepy~~ 于 9-12-2006 03:44 PM 发表
我看到可爱的饼干了...龙儿,我好欣赏你哦...你真的好厉害哦...我就只会做蛋塔和戚风蛋糕,还有些新年的饼干而已...

你太過獎了.....謝謝你
其實我做的東西沒甚麼呀......如果你願意,你也一定可以做到的.

原帖由 bbkyw 于 9-12-2006 09:53 PM 发表

只想问问你,捏要讲求甚么技巧或要求而已。
哦,是想学的。。,有机会的话。。
巧克力捏?可以吗?
巧克力不是要有特定的温度才能溶解的吗?
有没有照片看,如何用手捏巧克力?
(哦,这要求会不会有点过份 ...

我沒用過杏仁膏,所以技巧這方面就無法幫到你了.有機會的話你可以到wilton的網站看看.
巧克力,我是用調溫巧克力(cooking choccolate)不需要溶解.我就是拿一塊,放在手上捏,就像玩黏土一樣....
照片是沒有啦.......欸....有一張去年聖誕,我心血來潮捏了一朵花.在以下連接,在log cake那裡http://www.wretch.cc/blog/lsy714&article_id=3266028

我隨手亂捏的,獻醜了.

原帖由 longsy714 于 10-12-2006 09:42 PM 发表

我沒用過杏仁膏,所以技巧這方面就無法幫到你了.有機會的話你可以到wilton的網站看看.
巧克力,我是用調溫巧克力(cooking choccolate)不需要溶解.我就是拿一塊,放在手上捏,就像玩黏土一樣....
照片是沒有啦.. ...

龙儿,
谢谢你给某某人看的花...

看到你的瑞士蛋糕卷,就令我想到一件事。。
(不知道有没人问过)
当烤好了以后,是冷却后才卷,还是趁还有微温时卷?
还有,卷的时后,要不要放细糖在上面?

龍兒,想問下你有幫人家做結婚蛋糕嗎??3層的

原帖由 bbkyw 于 11-12-2006 11:39 AM 发表

龙儿,
谢谢你给某某人看的花...

看到你的瑞士蛋糕卷,就令我想到一件事。。
(不知道有没人问过)
当烤好了以后,是冷却后才卷,还是趁还有微温时卷?
还有,卷的时后,要不要放细糖在上面?

過兒,不客氣.
我兩種都試過....不過,就不要放太久才來捲就好了.因為如果蛋糕太乾就不好捲了.撒細糖的原因是甚麼?我沒有撒任何東西哦.

原帖由 amber6193 于 11-12-2006 11:57 AM 发表
龍兒,想問下你有幫人家做結婚蛋糕嗎??3層的

Amber,
結婚蛋糕....如果是要糖霜那種,我沒有做哦.

原帖由 longsy714 于 11-12-2006 07:03 PM 发表

過兒,不客氣.
我兩種都試過....不過,就不要放太久才來捲就好了.因為如果蛋糕太乾就不好捲了.撒細糖的原因是甚麼?我沒有撒任何東西哦.

哦,就是说,要趁温和软的时候,就要卷了。
撒细糖的原因是比较好卷,因为卷的时候,很容易跑位,不是吗?
我不懂啦。也是听和跟人家学的。。
( 原来不用撒糖也可以的,我现在才知道。。)

龙儿啊。。我又有问题了。。
真是的。。整天麻烦你,怪不好意思的。。
我再想,你应该对吃素满有心得的。。
不知道有没人问过你,有做过没有用鸡蛋的蛋糕吗?
也就是说,素蛋糕。。

原帖由 bbkyw 于 11-12-2006 08:19 PM 发表

哦,就是说,要趁温和软的时候,就要卷了。
撒细糖的原因是比较好卷,因为卷的时候,很容易跑位,不是吗?
我不懂啦。也是听和跟人家学的。。
( 原来不用撒糖也可以的,我现在才知道。。)

不會跑位呀?你放在那裡捲?

原帖由 bbkyw 于 11-12-2006 08:29 PM 发表
龙儿啊。。我又有问题了。。
真是的。。整天麻烦你,怪不好意思的。。
我再想,你应该对吃素满有心得的。。
不知道有没人问过你,有做过没有用鸡蛋的蛋糕吗?
也就是说,素蛋糕。。

不好意思哦...呵呵,那麼....幫我多多宣傳一下我的homemade bakery,哈哈哈.

素蛋糕..有呀.那個要用素蛋糕粉.但是這粉很貴也.

原帖由 longsy714 于 11-12-2006 08:49 PM 发表

不會跑位呀?你放在那裡捲?

哦,我是在木桌上卷的。。
可能我的功夫不到家吧。。
还要多多学习。。

原帖由 longsy714 于 11-12-2006 08:51 PM 发表

不好意思哦...呵呵,那麼....幫我多多宣傳一下我的homemade bakery,哈哈哈.

素蛋糕..有呀.那個要用素蛋糕粉.但是這粉很貴也.

我不是说素蛋糕粉做的啦。。
我意思是说,用普通面粉做,,而又没有用鸡蛋的素蛋糕。。
有没有酱的配方啊。。

宣傳一下你的homemade bakery??
一定一定。。
如果我有回大马的话。。
(在新加坡宣傳可以吗?)

原帖由 bbkyw 于 11-12-2006 09:04 PM 发表

我不是说素蛋糕粉做的啦。。
我意思是说,用普通面粉做,,而又没有用鸡蛋的素蛋糕。。
有没有酱的配方啊。。

宣傳一下你的homemade bakery??
一定一定。。
如果我有回大马的话。。
(在新加坡宣傳可以吗 ...

哈哈...那個我沒做過.

在那裡都可以宣傳呀....

我要去休息了,如果有要事的話請到我的部落個留言板囉.或者email也行.