佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

CzzHeng 发表于 4-3-2017 09:23 AM
你的是fully flexi 还是semi flexi?Fully 就可以照你的方法还,只要进钱去linked current account就可以了。 semi 应该是不行的。
你还有欠款吗?如果有的话去看看ebanking就可以看到啦。如果是semi的话,你还的 ...

我的也是semi flexi。有两个户口。一个是current,一个是loan。每个月进loan account 的钱会扣了每个月应该要供的钱先。多的就会进principle,那些钱是可以redraw的。如果我忘记供,current account有钱,银行会直接拿current的供。

lilyhiew 发表于 4-3-2017 03:06 PM
我的也是semi flexi。有两个户口。一个是current,一个是loan。每个月进loan account 的钱会扣了每个月应该要供的钱先。多的就会进principle,那些钱是可以redraw的。如果我忘记供,current account有钱,银行会直 ...

有current的是fully才对。
至于你对你的坚持,我也没有什么话可说。这里只是大家交换意见的地方。
我还是保守一点,去counter还钱就好。

CzzHeng 发表于 4-3-2017 03:50 PM
有current的是fully才对。
至于你对你的坚持,我也没有什么话可说。这里只是大家交换意见的地方。
我还是保守一点,去counter还钱就好。

Sorry, 误导你了。我刚刚才想起我原本是申请full flexi的之后有问题换去conventional plan。
所以跟你的不一样。对不起。你的方法是对的。

lilyhiew 发表于 6-3-2017 10:17 AM
Sorry, 误导你了。我刚刚才想起我原本是申请full flexi的之后有问题换去conventional plan。
所以跟你的不一样。对不起。你的方法是对的。

没关系。你没有误导我。我是坚持我的做法是对的。我只是怕其它网友看了你的回复会blur blur掉。

CzzHeng 发表于 6-3-2017 11:21 AM
没关系。你没有误导我。我是坚持我的做法是对的。我只是怕其它网友看了你的回复会blur blur掉。

所以结论是去counter还比较安全咯。。。。

Laplap 发表于 17-3-2017 09:36 AM
所以结论是去counter还比较安全咯。。。。

我得到的info是只能去counter还的。
而且bank in slip 上面一定要有special payment这两个字。我去5次有1-2次他们会进错的,因为真的很少很少人这么做。

Follow Us
楼主你好~ 我的新屋子现在还在起着。想请问有什么装修可以在屋子起时就顺便内置进去?现在只想到电插座,热水器插座,auto gate point, aircond point.还有其他建议吗?之后有打算extend 后面。

tcer 发表于 26-3-2017 05:46 PM
楼主你好~ 我的新屋子现在还在起着。想请问有什么装修可以在屋子起时就顺便内置进去?现在只想到电插座,热水器插座,auto gate point, aircond point.还有其他建议吗?之后有打算extend 后面。

可以的咩?
发展商跟图做屋子的,
如果做到跟图不一样拿不到OC你就惨了。

CzzHeng 发表于 27-3-2017 08:37 AM
可以的咩?
发展商跟图做屋子的,
如果做到跟图不一样拿不到OC你就惨了。

我也认为是不可以的= =
钥匙都没拿到 都不算release给customer了
哪里可能给人随便乱改==

fireflame1 发表于 27-3-2017 12:04 PM
我也认为是不可以的= =
钥匙都没拿到 都不算release给customer了
哪里可能给人随便乱改==

英雄所见略同

lz可以pm你的微信吗 想请教你新屋问题 《----第一次买屋子

kelvinchang5 发表于 30-3-2017 04:27 PM
lz可以pm你的微信吗 想请教你新屋问题 《----第一次买屋子

人老了,没有用微信呢。
也有部分原因是老婆禁止我用呢。。。呵呵
这里问吧。

别担心怕老婆会发达 刚刚拿钥匙 不知该先上什么。而且又没有idea怎样弄 大搞又怕budget有限.

kelvinchang5 发表于 31-3-2017 10:05 AM
别担心怕老婆会发达 刚刚拿钥匙 不知该先上什么。而且又没有idea怎样弄 大搞又怕budget有限.

budget多少?

50k装修能吗?因为厨房要extend还有旁边客厅也是想搭棚。家私电器我可以installment

kelvinchang5 发表于 31-3-2017 10:38 AM
50k装修能吗?因为厨房要extend还有旁边客厅也是想搭棚。家私电器我可以installment

extend就没有20-30K了咯。
拉电油漆石膏天花 10K
铁花搭棚蚊纱10K
50K就没有了。

OMG钱好小啊...LZ有什么建议呢 我目前先上铁花 剩的还没做 还是只做厨房就好 其他的浅装

CzzHeng 发表于 3-3-2017 03:26 PM
来来,新鲜热辣的sample来了。

你的利息有减到吗?

kelvinchang5 发表于 31-3-2017 10:57 AM
OMG钱好小啊...LZ有什么建议呢 我目前先上铁花 剩的还没做 还是只做厨房就好 其他的浅装

铁花跟搭棚是同一批人,一起做比较便宜吧。

carpoach有地砖吗?
旁边空地打算做landscape还是打地台?
屋子里面包瓷砖了吗?
我看你的图屋子背后很小位而已哦,真的要Extend?还是你打算extend 在旁边空地的位置?
地质如何?需要打桩吗?
篱笆大门要换吗?
电动门要装吗?

几个人住?整间屋子用新家私吗?要装水pump吗?过滤器要屋内或屋外或两个都装呢?

什么都是钱啊。。。。

kent05 发表于 31-3-2017 11:19 AM
你的利息有减到吗?

理论上是有的。