佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

道教註定式微

关闭 [复制链接]
人類最初的宗教信仰,乃是一神論,多神論乃是人類心靈墮落的結果。就是我拜A不灵就改拜B看看,如 ...
monster.inc 发表于 30-11-2010 03:44 PM

我不這麼認為,人類文明之初,是多神論的,什麼都崇拜。
以漢族為例,再從多神論,歸根之於祭天祭地。
之後又在慢慢衍生多神論。

如果你說多神論乃是人類心靈墮落的結果,那麼興都教,希臘教,很多世界上的宗教都是廢的。事實上,他們也生存了這麼久,你的言論很自動,很自然的不成立,被推翻。
很多東西,追根究底講求禮貌,尊重。當你要宣揚貴教,當然不是問題,可是不用去貶低其他宗教。
不然好比pasar malam殺價這樣。一點價值都沒有!

亚当和夏娃。
monster.inc 发表于 30-11-2010 04:52 PM

你是不是要我們把所有道教經典翻出來跟你逐個逐個介紹?
明明知道兩個不同宗教有不同的言論,不同的人始祖,可是當你這麼做如同調戲,一點品格都沒有。
據我所知,你的祖先也是民間信仰,上次n年千是儒釋道三教合一的,也不是生下了你。
東西呢,要講邏輯,生我們的祖先,功績不可抹,拋棄祖先呢,就顯得與傳統的華人有點分別了。

我们華人都是屬於炎黄子孫。。
華人的宗教信仰是相信玉帝,黃帝,炎帝。。
盤古開天劈地,女媧造人。
自 ...
boobanzhu 发表于 30-11-2010 05:51 PM

boobanzhu,我也支持呢!
炎帝和黃帝是真實存在的人物。
黃帝更統一了九州開始了中華文明,這個才是最實在!
黃帝當年還創造了龍的圖騰,象徵漢族。
哀哉哀哉,有些人卻把龍,自己本族的圖騰,當成妖魔!
哀哉哀哉!

一个来踢馆,踢不赢就无端端出现多一个来帮忙。可能那么巧啦,不是调水过来的啦。
后面来那个以为读过那一点经典就用自己有限的高级思维来解释,妄想知己知彼,会踢得赢。
你们这些高级人类(前面讲的,信伟大的他就是高级)也不是第一次利用别人的经典来鸡蛋挑骨头攻击回人家的啦。够料的话就去道观踢,神庙跳童时,找神明理论,不要对着无知的百姓来催眠,来误导!就好像一个重量级拳王去挑战羽量级拳手那样,赢了再来自夸,完全就是懦夫。八十年前你的祖宗被骂东亚病夫还不够啊?到你来做懦夫?下衰丢脸!〈----不跟你讲宗教,讲逻辑!!

什么你们的上帝是最早的那个,当你们的老板还在玩沙时,中国那个 uncle low 就已经解释了这些东西,甚至瓜了不知多少年咯!不要忘记你的老板才2010岁咧,uncle low 在你老板出世的五百年前,百花齐放,百家争鸣的时候就讲到口干脱水咯!〈-----不跟你讲宗教,讲历史!!

有人不做,要做香蕉。整天我爱世人,爱前爱后,最讨厌看到那些父母死了,求他拿香都不肯,过年过节大家开开心心,偏偏就是他们只吃高级食物,不吃拜过的低级食物,令两老看在眼里,嘴不讲但是痛在心里。不然就是等人家的父母死后,硬拉着另一半或孩子去爱爱爱!最xx的就是父母不肯信,结果等他死后就硬硬推进教堂。这种是人来的啊?!! 就算华人神庙跳童时,神明都会讲:不孝顺自己的父母,什么神都不用拜。你们咧?自己做了什么来??!!〈---不跟你讲宗教,讲孝道,人性!!

每次都贬低他人来抬高自己,这样只会显得更烂!明白吗?高级思维!!
自己去看下这里或是隔壁房,佛教那边,有多少个到你们对面房那边踢馆的?你们那边又有多少个来踢馆的?
整天讲人家拜魔鬼,叫人家当垃圾丢掉或是那去烧,自己老板的尸体雕像就很清高,高高挂在那边晒咸鱼。试看如果把你们的十字架倒转过来再插进狗粪去,看你们会怎样?!
不要忘记你们的老板想当年从被折磨到钉在那边的时候都没叫过他的马仔去报复咯,只是一直教马仔不要记仇,要原谅。都没讲过别人一句坏话。变成你们这些 keh leh feh 自作聪明,衰多口。反而是几乎所有的道教徒,民间信仰,在被你们攻击的时候却体现了你们老板的精神咯!〈----不跟你讲宗教,讲人格修养!!

也不想一下做么自古以来都是基督教和回教在对打,反而是其它宗教没事。自己本份都没做好就要阿机阿左。就是爱用自己那有限的高级思维去思考和解读这无限的宇宙智慧。用佛教来讲,你只不过是在大三千世界里的其中一个小三千世界里的其中一个星球上的其中一个弱小的生物罢了,连尘都算不上咯。
不讲宗教,讲其他的,你们什么都没有,凭什么来理论啊?
这样简单的东西,不用脑都想得到啦,都不懂你们用什么来思考的。

一个来踢馆,踢不赢就无端端出现多一个来帮忙。可能那么巧啦,不是调水过来的啦。
后面来那个以为读过那一 ...
w97589 发表于 30-11-2010 09:41 PM

很经典,我就是说不出口哦!所以就喜欢吃香蕉来磨练磨练。顶顶顶。

當今偶像是指心裡崇拜,娛樂的偶像,學習的偶像。
而你應該叫‘塑像’。
xxkangxx 发表于 30-11-2010 05:46 PM

就是把人當神來拜,亦係idolatry

Follow Us
就是把人當神來拜,亦係idolatry
小強 发表于 30-11-2010 11:40 PM

為什麼你只辯駁這個回貼罷了?其他的不辯駁了?放棄了?
這個故事告訴你,就算有做功課也不要以為可以考第一名。
我僅代表全體道教論壇支持道教的朋友送你一句:

不敢為天下先

很多時候,第一個站出來的,就被注定當炮灰。
謝謝!

后面来那个以为读过那一 ...
w97589 发表于 30-11-2010 09:41 PM

不要勞炁!那別人的過錯來懲罰自己。
應該心平氣和。有些東西除了數學有一定的對和錯,很多東西都可以有很多答案。
這個答案的測度,就要看個人的眼光有幾大,很多時候很多人永遠就是看到太陽,卻一世人都沒看到晚上璀璨的星星。

為什麼你只辯駁這個回貼罷了?其他的不辯駁了?放棄了?
這個故事告訴你,就算有做功課也不要以 ...
xxkangxx 发表于 1-12-2010 01:25 AM

很多名詞道教、回教、基督教用字一樣,可是定義不同,我如果去'反駁'只是對牛彈琴

小強,我到隔壁板塊看了你宏偉的志願!果然不錯。
歡迎你來馬來西亞傳教,哈哈!
馬來人你都想傳?你有沒有做功課的哦??
讓我來告訴你,傳教只要不詆毀其他宗教,都不是壞事,很為人有宗教信仰自由,這是大馬憲法保障的。所以一個家庭,傳了一次,失敗了就好回家,不要去第二次,不然你會被看成魔鬼,很煩人的魔鬼!
還有馬來西亞官方宗教是回教,這是誰都沒辦法改變的事實,馬來西亞的回教徒有一個特點,那就是生是回教徒,到你死那天只能做個回教徒,不能轉信仰。大馬憲法153條,清楚表明,我國最高元首及各州馬來統治者有職責維護馬來人和回教,這首先表示馬來人和回教是不能分離的,其次當馬來人和回教地位受到威脅時(就是你這種雄心萬丈想闖心的人過來傳教時,我肯定一定發生示威,簡介性的,你影響我國民生次序,破壞國泰民安,你罪該萬死),還有我國憲法還有保證,馬來人特權與回教地位是不容許被議論的,(我明白為什麼都是民間信仰和道教中槍了)你過來搶向回教徒傳福音我保證一旦有人報警,你的下場只有一個:
大馬政府長期供應你‘皇家’飯,‘皇家’屋還有馬來西亞有時候因為一些詞彙的東西,回教公會跟你很計較,隨時帶你到法庭,不像華人傳統信仰,以及道教,被盜用就算了。

綜合以上論點我只想在這個六面的樓做一個結論:

傳任何宗教,固然是好。
可是物極必反,器滿則傾。
(還有身為華人必須付上維護華人風俗,華人文化的責任,如果一個人洗禮後這個不能做,那個不能做,就是背板民族,放棄自己的文化風俗,可恥也!)

很多名詞道教、回教、基督教用字一樣,可是定義不同,我如果去'反駁'只是對牛彈琴
小強 发表于 1-12-2010 01:44 AM

此言差矣!字詞講究來源,你明白嗎?
哈哈,我只講其他的貼啊,不回了?

馬來人你都想傳?你有沒 ...
xxkangxx 发表于 1-12-2010 01:51 AM

不要忘了十字軍東征,你們源遠流長!

馬來人你都想傳?你有沒 ...
xxkangxx 发表于 1-12-2010 01:51 AM

很极端的思想,首先歪曲别人的宗教来达到自己的传教目的,原来他连马来人也传教呀!为什么不把link 贴上来共享共享。

很极端的思想,首先歪曲别人的宗教来达到自己的传教目的,原来他连马来人也传教呀!为什么不把link 贴上 ...
guanshuixianren 发表于 1-12-2010 05:51 AM

我就是不懂如何評估極端,好像不可亂link,犯規的。

良性讨论对于一个团体是有益的,但是如果强加他人宗教信仰与自己为一样的思想就不好了。

此话题到此结束,如果您想继续探讨道教与其他宗教的关系,请到跨宗教版。

版主启。