佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X

魔术俱乐部

揭穿别人的魔术是很缺德的。。。但我手头上有一部两小时的魔术揭秘。。。分成四部。。。每部有100MB。。。要怎样才能和你们分享呢???

看了过后。。。才知道原来魔术都是这样变出来的。。。

如果你们都不愿意看的话。。。就当我没说过吧。。。谢谢。。。

lesede 于 30-11-2004 12:02 PM  说 :
揭穿别人的魔术是很缺德的。。。但我手头上有一部两小时的魔术揭秘。。。分成四部。。。每部有100MB。。。要怎样才能和你们分享呢???

看了过后。。。才知道原来魔术都是这样变出来的。。。

如果你们都不 ...

你说的是那部 The Secret Code of Magician(类是这样的名字)吗?是不是有个蒙面魔术师的?那部我有看过。。。。的确,这部片当年对魔术界有很大的震撼,而且电视台还被告到惨惨。不过,有兴趣学魔术的人不妨看一看。
其实现在魔术表演不单单只有表演魔术,现代魔术都会结合舞台剧或舞蹈来呈现,看魔术就好像在看一部舞台剧那样。毕竟魔术都需要创意,每个魔术师或幻术师都会有自己的一套神秘莫测的秘密,所以当年的魔术破解已经不会对现在的魔术发展带来阻碍。

[ Last edited by kfchai1982 on 30-11-2004 at 02:59 PM ]

X
kfchai1982 于 30-11-2004 02:36 PM  说 :

你说的是那部 The Secret Code of Magician(类是这样的名字)吗?是不是有个蒙面魔术师的?那部我有看过。。。。的确,这部片当年对魔术界有很大的震撼,而且电视台还被告到惨惨。不过,有兴趣学魔术的人不妨看 ...每个魔术师或幻术师都会有自己的一套神秘莫测的秘密,所以当年的魔术破解已经不会对现在的魔术发展带来阻碍。

绝对同意kfchai1982 的说法!!因为现在的魔术师已经进化了,也加强魔术的奥妙来达到比较强的效果!!很难看穿他们的破绽了!!

Retention Pass的示范,按这里
教学在这里

运用Classic Palm和Retention Pass的一个程序,按这里

(拍得太蒙别见怪。。。家里穷,没钱买DV)

[ Last edited by kfchai1982 on 30-11-2004 at 04:59 PM ]

MINNIEZAN 该用户已被删除
有搞魔术的就有接秘的.魔术是一项很累人的工作,真正的魔术师不仅懂魔术,不仅仅搞手法,更关键的是他是个好裁缝,好木工,并且懂艺术,懂物理,懂化学,更懂得运用语言.比如我们懂了一个大型魔术道具,没有足够的钱买,又不想让外人知道就只有自己模仿着做,有些小魔术也都是自己做的,比如报纸出牛奶,玻璃杯倒牛奶等等,再加上创新.有时候没白天黑夜的,真的好辛苦.这样的魔术师比起那些有制作班底,一大批帮忙的人做幕后的,表面魔术师好多了!

X
MINNIEZAN 于 30-11-2004 06:50 PM  说 :
有搞魔术的就有接秘的.魔术是一项很累人的工作,真正的魔术师不仅懂魔术,不仅仅搞手法,更关键的是他是个好裁缝,好木工,并且懂艺术,懂物理,懂化学,更懂得运用语言.比如我们懂了一个大型魔术道具,没有足够的钱买,又不 ...

魔术师绝对比是简单的工作!!因为我们这些业余的就已经觉得蛮辛苦的了,不过很有乐趣!!

Follow Us
我也尝试做过一些道具,的确得花很多心思。。

X
kfchai1982 于 30-11-2004 10:40 PM  说 :
我也尝试做过一些道具,的确得花很多心思。。

我也,设计过一些道具,真的很难做得好,尤其是神奇的纸盒更要我的命,不过可以学习很多!!

好一阵子没在佳礼混了,如今一回来就发现了这个帖子,好兴奋!连魔术师的前助手都出现了,厉害厉害!

上一回在台上表演魔术已经是十几年前的事了...初中时一开始接触了魔术后就迷上了,接着就花了好几年的时间去学习;可惜的是魔术在本地并不受重视,还被许多人误解为骗人的把戏,唉!学习的管道也少得可怜

我刚开始时也是从纸牌、硬币等基本魔术学起的;后来发觉近距离魔术很难吸引到一大群观众,便开始在台上变球啦兔子之类的。高中时,刚好有人赞助,我和好友便在学校的礼堂表演大型的变人幻术,把到场的嘉宾吓得瞪大了眼。接下来...野心大了,在看过大卫把一台电单车凌空变走后,我便计划要干同样的事;当时我还制作了一个模型,用玩具电单车把大卫的表演重现给同学看,让他们吃了一惊。可惜咧......

这个梦想到如今还是没法实现,主要原因当然是没有$$$啦!外国的魔术师表演一场可以收费数十万,我们这里可差得远啦。也是从那个时候开始,逐渐的也因为心灰意冷而对魔术疏远了。不过我发誓:只要一有机会,我还是要在台上实现这个多年的愿望

难得这里几位热心的会员贴出了许多珍贵的资料,希望大家都能好好珍惜。其实我一直都期盼能让更多马来西亚人有机会接触到充满趣味及惊奇的魔术;如今看来在大家的努力下,这个希望或者能透过佳礼实现哦!大家继续加油吧!

X
chy2000 于 30-11-2004 11:42 PM  说 :
好一阵子没在佳礼混了,如今一回来就发现了这个帖子,好兴奋!连魔术师的前助手都出现了,厉害厉害!

上一回在台上表演魔术已经是十几年前的事了...初中时一开始接触了魔术后就迷上了,接着就花了好几年的 ...

谢谢你在这里的鼓励!!我们会做得更好的!!

你有魔术舞台表演的经验,可不可以在这里分享一下??我想大家都会有兴趣的,也顺便教导告诉我们一些技巧,会遇到哪一些困难??

我本身比较喜欢跟少数的观众打交道,类似街头魔术这样,因为比较挑战性和充满趣味!!有机会的话,我也想在大舞台表演!!

盼望兄台可以重燃对魔术的热心,其实我觉得钱不是问题,有热诚和抱负一定能在魔术界闯出一片天的!!我从你文章中发现,你从中学就对魔术很有天分(因为你会模范变走电单车的魔术),希望你可以继续努力成为国际舞台魔术师!!(像我就有点困难啦,领悟力差,连最基本的魔术都花好久才能掌握

X
kfchai1982 于 30-11-2004 04:55 PM  说 :
Retention Pass的示范,按这里
教学在[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=202666&page=4&f ...

拍得不错!!蛮清楚地!!

X

食指移牌

食指移牌与拇指移顶牌法有相似之处,具体步骤是:
1.左手握着一副牌,右手掌到牌叠前一遮(如图1)。
2.左手食指速将第1张顶牌推出.扣在右手四指上(如图2)

3.右手四指与掌心稍弯曲,将这张牌扣住(如图3)。
4.再将右手伸到左手牌前一晃,速将右手中的牌扣在左手牌叠前(如图4)。

X

中指移牌

中指移牌可将底牌变成顶牌,也可将顶牌变成底牌。具体方法是;
1.魔术师将一副扑克牌洗几次,牌的背面朝掌心由左手握住,并暗中记住一张顶牌,假如是梅花A(如图1)。
2.用右手拇指按住牌的一短边,中指和无名指按住另一短且牌面对着右手掌心,双手侧转,右手背朝观众(如图2)。

3、左手拇指按牌背,中指稍用力顶住下面的梅花A(如图3)。
4.右手将牌住上拉,梅花A在左手中指的拉力下被拉下来留在左手心(如图4)。

5.将右手牌再放在梅花A前面,而且全副牌牌面朝下倒放。这时,梅花A就由底牌变成顶牌了。(如图5)。

6.同理,如果首先将牌面朝掌心握住,用上述方法移牌后,便可把原来的顶牌变成底牌。表演者可灵活运用。

chy2000 于 30-11-2004 11:42 PM  说 :

上一回在台上表演魔术已经是十几年前的事了...初中时一开始接触了魔术后就迷上了,接着就花了好几年的 ...

欢迎你啊!!又一个重量级人马加入了!请问chy2000兄是哪里人?能够上台表演魔术真的是太棒了,而且还是幻术!希望你能多一点分享幻术方面的心得,因为小弟对幻术也很有兴趣,期待你的授课啰!

[ Last edited by kfchai1982 on 1-12-2004 at 05:41 PM ]

X

标位移牌

1.魔术师将一副牌洗几次且展开,请一位观众从中抽去一张(假如是红桃Q)后,其余牌面朝下,左右手各拿一部分。请观众将抽取的红桃Q放在左手牌叠上(如图1)。

2.右手拇指按住牌的一个短边,其余四指按住另一个短边。右手的牌斜搭红桃Q上,用左手拇指将右手牌的第1张顶牌拉过来,右手将其余牌拉过去,并使拉过的这张牌与红跳Q的短边相距5毫米左右(如图2),我们叫这张牌为标位牌

3.右手再将其余牌搭在左手牌上,和前面一样用左手拇指将右手第1张顶牌拉过来,且这张牌与红桃Q对齐(如图3)。
4.用同样的方法将右手其余牌全拉到左手牌上面。
5.左手将牌背朝观众侧握,右手将标位牌下的牌抽出来,再放在左手牌上面。这样,观众的抽牌红桃Q就移到最上面来了(如图4)。

X
今天终于贴完了扑克魔术的最基本手法,大家要多抽时间来练习,多下一点功夫掌握!!接下来我跟大家交流一些心得和必须注意的要点:

练习心得:
我建练习时对着镜子练习,练到熟悉时,在镜子面前看着自己的脸,不去注意手,而可以施展手法时,你就成功掌握那个技巧了,不过只有50%,另外50%是你要想如何把破绽减到最少,如何运用在魔术表演,要穿插什么动作或搞笑语言!!什么类型的扑克牌都要掌握!!

表演心得:
熟练后就是要表演给人看了,要有信心,这样才能吸引观众,观众也会因为你的信心表现而震撼住,就会比较难注意你的破绽!!表演前要有计划,如果魔术半途失败要如何婉转,有人捣蛋要如何应付(很多初学者没有注意这一点导致魔术表演不成功)不要用一种手法表演,尤其是用最基本的手法(比如原位移牌这类)现在的人很聪明的,他们会看穿的,因为这类手法很多文章里可以学习到!!那如何表演呢??我只会基本手法丫,不要紧,我也是只会基本手法,你要做的就是综合运用这些基本手法,这样观众就会被错误引导了!!(最普通的东西结合起来也是最强的)
p/s:我做过试验,我用一种基本手法来表演扑克魔术给朋友看,他很快就猜透了我的技巧,他说他之前在网络看过这个手法介绍;过几天,我综合运用好几个基本手法来表演,他露出神奇的表情,质问我如何做到的,其实那个魔术跟之前的一样,只不过他被我错误引导了,手法多种类后看不来!!

要点:
1.        魔术就是一种很棒的艺术,如果你表演后,朋友要求学习,你一定要收取利益(花一点代价买一个很棒的艺术是不为过的),朋友学会后,你也要跟他说要叫人的话一定要收取利益!!这是魔术界的规则!!
2.        表演魔术一定要认真,一开始就拿出真功夫,这样才可以得到好效果,而且不要以为对小孩或女生就可以掉以轻心,用一种基本手法就可以“呼隆”他们,你会吃到苦头的!!(我的经历,哈哈!!那时候瘀死了)无论对谁都要用综合手法以及错误引导!!
3.        不要特意地去表演给人看,应该是在适合的场合里露两手,这样对你和观众都比较好!!为什么呢??留给你们体会吧!!

加油!!

[ Last edited by X on 1-12-2004 at 06:15 PM ]

魔术中英专用语(一)

手法(Sleight)-- 魔术的基本动作,并不能单独成为一个魔术表演
流程(Routine)-- 正式的魔术表演,就好像一段舞蹈这样,必须在很多条件配合下才能完成。
小魔术(Trick)-- 一般上指的是简单的魔术流程
道具(Props)-- 表演魔术所用的东西,比如说纸牌,硬币,丝巾等等。
道具(Gimmick)-- 和Props不一样的地方是Gimmick有经过特别处理。
魔术师(Magician)-- 这个也可以用于魔术爱好者,不一定只用在职业。
观众(Spectator)-- 欣赏魔术的人
近景(Closed-up)-- 和观众群靠近的魔术
幻术(Illusion)-- 利用各种视觉或舞台效果呈现的大型魔术
逃脱术(Escapology)-- 专门研究脱离手铐,绳子,甚至建筑物的魔术
即兴(Impromptu)-- 将日常用品拿来当作道具,或者是不需事前准备的魔术
纸牌副(Deck)-- 整副纸牌
藏(Palm)-- 将东西用手掌藏起来避开观众的视线
夹(Pinch)-- 和Palm一样的用途
三杯球(Cups and Balls)-- 一种古老的魔术,相信大家都看过。
Monte (念 montee)--这个我不懂怎样翻译,也是魔术的一个效果,就是混淆观众的判断力的魔术。
错误引导(Misdirection)-- 魔术的基本原理之一。
操作(Manipulation)-- 操作纸牌,硬币等等(Card Manipulation, Coin Manipulation)
教学(Tutorial)
露出破绽(Flash)-- 一般上我们说:“U'd flashed the coin!!!”,就是露出不该出现的死角的意思。
凭空变出(Produce)-- 西方人比较幽默,直接叫“生出”

X

扑克魔术中常用的术语

术语,即学术性语言。各种科学和艺术无论是否屑于保密性
质,都有各自的专用术语。在学习和工作中经常使用,不仅语言
通俗、言简意憨,而且概念明确、毫不含混。扑克魔术也和其他
魔术艺术一样,魔术师们在学习、研究、表演扑克魔术时,有许
多术语,现择要介绍一些,供初学者学习。
牌面:每一张牌上标明不同的花和点的一面是牌面。
牌的牌面是互不相同的。
牌背:牌面的背面就是牌背。一副牌的牌背图案是完全
致的,而另一副牌则可能有不同的图案。
点牌:4种不同花色的牌中表示从2—10的牌。
花脾:4种不同花色的牌中表示K、Q、J和A的牌。
顶牌:一叠牌的牌面向下,位于员上面的一张或一部分牌。
底牌:一叠牌的牌背向上,位于员下面的一张或一部分牌。
双面牌:两面都是牌面的牌。
双背牌:两面都是牌背的牌。
异型牌:将普通牌根据魔术表演的需要加工而成的牌,如双面牌、双背牌、大牌等。
标位牌:一张牌在全叠牌中标明其他牌的位置的牌。也称指示牌。
切牌:又称腰牌。从一剐牌的顶部拿起一部分牌放到旁边
或放到剽下牌的底牌下面。切牌可在案上或手中进行。
瞥牌:握牌或洗牌时快速地偷看菜一张牌。
闪牌:让观众快速地大赂看一看某一张牌的动作。
理牌:事先把牌按表演需要整理一下,这个动作—般不让
观众知道。
扇牌:将一部分牌在手中担成扇形。
标准分牌:左手把牌捏在掌中,拇指按在顶牌上往右前方
推动,每次均将一张顶牌推出.右手配合左手的动作,将左手推
出的牌一张接一张拿出叠放到表演桌上。标准分牌将全副牌酌顺
序完全颠倒了。
单手分稗:只用一只手完成分牌动作。
翻转牌:将分出的牌每一张都翻成牌面朝上
使全副牌原来的顺序不变。
手彩:观众不会觉察的技巧性动作。
措引:用各种巧妙的办法把观众的注意力从值得怀疑的关
键动作上转移开。这一点在表演魔术时是十分重要的。

X 于 1-12-2004 03:32 PM  说 :

你有魔术舞台表演的经验,可不可以在这里分享一下??我想大家都会有兴趣的,也顺便教导告诉我们一些技巧,会遇到哪一些困难 ...

相信有玩魔术的朋友都会发现:其实近距离魔术的难度要比舞台魔术高得多。我曾经看过好些华丽的舞台魔术表演,魔术师都是靠华丽的道具、性感的舞蹈员及灯光来转移观众的视线,但是论难度及艺术性,却远远比不上一些传统的魔术。

我手上有一些VCD,表演者的道具都只是垂手可得的钱币、纸牌或小球,而我也能够完全破解他们使用的手法;然而让人惊叹的是这些表演者呈现的完美技巧,毫无疑问的是经年累月不断练习,才能表现出来的。难得这个帖子里有许多基础手法的讲解,请大家一定要好好珍藏,多加练习;相信很快的,你也能让身边的朋友们大吃一惊!

此外,经验告诉我:小孩子比大人难骗多了。我想主要是因为儿童的思想较为单纯,注意力也比较容易集中;有时候可以转移成人视线的一些技巧,往往却被小孩子轻易的看穿。所以如果大家想提升本身的技巧,在小朋友堆中表演是很好的练习;这些古灵精怪的小脑袋瓜可能会一下点出你所忽略的部分,或是直接道出你技巧的弱点。不过在小孩子面前失手也没什么好丢脸的啦!如果你能通过这类严格的考验,相信在朋友面前表演起来肯定会得心应手啦!

kfchai1982 于 1-12-2004 05:37 PM  说 :

欢迎你啊!!又一个重量级人马加入了!请问chy2000兄是哪里人?能够上台表演魔术真的是太棒了,而且还是幻术!希望你能多一点分享幻术方面的心得,因为小弟对幻术也很有兴趣,期待你的授课啰!

[ Last edit ...

重量级?不敢当啦!虽然我的体重还真是有些份量......

我在JB长大,但目前已在KL定居。自从来到KL以后,还真是把魔术的技巧给荒废了;嗯,如今看来是时候加把劲了。

授课?我还没资格啦!这里的几个教学帖子我都看得呆了。有机会的话,大家多多交流吧!