佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新網友

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

原帖由 mahalwin 于 20-3-2009 07:41 PM 发表

我并不满意。

1。达摩血脉论并非经典
2。你无法解释佛性和圣灵的相等性
3。之前你提到的是“灵魂”,这个概念和圣经里的“圣灵”,达摩血脉论里的“心”都是不同的概念。除非你能提出约翰福音里提到的“圣灵 ...

是不是经典不是你说了算的,不见性,看什么都不对,不见性讲再多都是多余,你就慢慢看你认为是的经典吧。
你有华文名字没?你有英文名没?你有乳名没?每个名字的叫法都一样的?如果名字都是不一样的,可是每个都是你的名是不?那我可以说你不是你否?

原帖由 福氣2008 于 18-3-2009 05:01 PM 发表
我的回答是,我不认同你的:這樣好像有點軟性壓迫的作法的 说法,如果我们知道有这么一个更环保的方法,我们是不是要尽量去推广?去建议?(我们一直都只是建议)而且素食环保在近期也才被环保人士发觉,也已经广泛的被环保组织所认同的,世界各国的一些环保团体和国家领导也开始公开呼吁人民多吃蔬菜减少吃肉来抗全球暖化了,不是吗?时间就只剩下不多了,我们要呼吁全球至少三分之二的人民加入素食环保的行列,而我们只有数百万人,加上其他团体相信会有接近一亿人吧实际人数还不知道),如果要在一至两年的时间内达到你认为够吗?全球三份之二的人数是多少?素食者比肉食者患癌的几率低至少三十巴仙,是的我同意你的看法:在時下的世界裡,如果想要吃到健康一點的蔬果素菜,是比較困難的,所以吃素要吃的得法通过吃素的心得交流和分享,我想这些问题,都不是问题  

歹勢,那麼久才回你
我覺得你們如果想環保的話,應該多一點去撿垃圾,或是去清理海上的污油,或是把你們賣東西的錢拿來建立一個科學研究所去研發一些可以恢復環境健康的方法會比較貼切吧?
素食者比肉食者患癌的几率低至少三十巴仙   那素食者還是有中癌症的吧,這個太勉強了。
我覺得你要呼籲的是三份之二的地球人口拒絕使用科技產品,才會更快見效,難道你們不想盡快看到成效?

对的,还有无知也是原因之一!
你说的也对,但是如果我们不采取简单直接的方式(资金有限,人数有限),而这些都是最快使到人们直接或间接收到全球暖化的讯息不是吗?
如果这些传单,衣服(我们现在所生产的衣服都有印上“我吃纯素。环保。拯救地球”的标语了,有中文,英文,有的会采用国家当地的语言印制,传单也是一样)可以让人们接受并采取行动加入素食加入环保,我只能说以上这些都不比畜牧业的影响来得大,如果你有看了我所提供的影片,当然我并不是要逃避责任
还是你有什么更环保更经济更有效方法提供给我们?

環保更經濟的方法。。。我覺得呢,如果要達到理想的話,勢必要付出一些代價的,就好比人追求富裕卻犧牲了環境。。。

原帖由 123木頭人 于 21-3-2009 12:59 PM 发表

歹勢,那麼久才回你
我覺得你們如果想環保的話,應該多一點去撿垃圾,或是去清理海上的污油,或是把你們賣東西的錢拿來建立一個科學研究所去研發一些可以恢復環境健康的方法會比較貼切吧?
素食者比肉食者患 ...

你所说的这些我们同修都有在做了,至于建立研究所的建议,我们是没有这样的打算,因为资金是一个大问题,而且也没有这么多的时间(建造),事实上已经有很多的科研人员正在研究了,不过时间不容许我们这么做。

引用:
素食者比肉食者患癌的几率低至少三十巴仙   那素食者還是有中癌症的吧,這個太勉強了。
我覺得你要呼籲的是三份之二的地球人口拒絕使用科技產品,才會更快見效,難道你們不想盡快看到成效?

我们当然希望能够快点见到效果啦,不过如果你要我们公开呼吁拒绝使用科技产品是不可能的,
热带国家不用冷气行不行?
不用手机行不行?
不用冰箱行不行?
不用风扇行不行?
不驾车行不行?
不用电脑行不行?
如果不用电脑我们就少了很多工具来推广素食环保拯救地球的讯息了,你的建议是很好的,可是大多数的人们放得下目前的高科技生活吗?
素食或是减少肉食是目前我们想到的最简单也是最容易做到的方法了,为了健康,为了地球的未来,为了爱护动物,只要改变饮食习惯,还可以继续过生活。

原帖由 福氣2008 于 21-3-2009 12:22 PM 发表

是不是经典不是你说了算的,不见性,看什么都不对,不见性讲再多都是多余,你就慢慢看你认为是的经典吧。
你有华文名字没?你有英文名没?你有乳名没?每个名字的叫法都一样的?如果名字都是不一样的,可是每个都是你的名是不?那我可以说你不是你否?

如果达摩血脉论是经典(sutra,sutta),经藏十二部,达摩血脉论是收录在哪一部中?

我有华文名,有藏名,也有英文名和巴利名。。。这些都是指我。
如果你问怎么证明马XX 是我,我可以refer我的父母和教师
如果你问怎么证明Kunga XXX是我,我有上师给我的书信
如果你问怎么证明Nanda是我,我可以refer我的bhante

不过你无法说明“圣经的圣灵”“达摩血脉论的心和佛性”和你之前提到的“灵魂”是同样的东西。

如果你认为这些是同样的东西,请说明圣经的“圣灵”就是“灵魂”,也请根据佛学字典和圣经字典的解释让大家看看
佛性是否是圣灵或灵魂

原帖由 mahalwin 于 21-3-2009 03:17 PM 发表

如果达摩血脉论是经典(sutra,sutta),经藏十二部,达摩血脉论是收录在哪一部中?

我有华文名,有藏名,也有英文名和巴利名。。。这些都是指我。
如果你问怎么证明马XX 是我,我可以refer我的父母和教师
如果 ...

达摩大师血脉论

达磨祖师著  渝州华严寺沙门释宗镜 校刻

三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。问曰:‘若不立文字,以何为心?’答曰:‘汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心因何解答汝?汝若无心因何解问吾?问吾即是汝心,从无始旷大劫以来,乃至施为运动一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外终无别佛可得;离此心外觅菩提涅槃无有是处。

自性真实非因果。法即是心义,自心是涅槃。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。佛及菩提皆在何处?譬如有人以手提虚空得否?虚空但有名,亦无相貌;取不得、舍不得,是捉空不得。除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由。若也不信,自诳无益。

佛无过患,众生颠倒,不觉不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒、佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。

若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。若不识得自心,诵得闲文书,都无用处。若要觅佛,直须见性。性即是佛,佛即是自在人,无事无作人。若不见性,终日茫茫,向外驰求,觅佛元来不得。虽无一物可得,若求会亦须参善知识,切须苦求,令心会解。生死事大,不得空过,自诳无益。纵有珍馐如山,眷属如恒河沙开眼即见,合眼还见么?故知有为之法,如梦幻等。

若不急寻师,空过一生。然即佛性自有,若不因师,终不明了。不因师悟者,万中希有。若自己以缘会合,得圣人意,即不用参善知识。此即是生而知之,胜学也。若未悟解,须勤苦参学,因教方得悟。若未悟了,不学亦得。不同迷人,不能分别皂白,妄言宣佛敕,谤佛忌法。如斯等类,说法如雨,尽是魔说,即非佛说。师是魔王,弟子是魔民,迷人任它指挥,不觉堕生死海。但是不见性人,妄称是佛。此等众生,是大罪人,诳它一切众生,令入魔界。若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子。既不辨皂白,凭何免生死。若见性即是佛,不见性即是众生。

若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。性外无佛,佛即是性;除此性外,无佛可得,佛外无性可得。’问曰:‘若不见性,念佛诵经布施持戒精进,广兴福利,得成佛否?’答曰:‘不得。’又问:‘因何不得?’答曰:‘有少法可得,是有为法,是因果、是受报、是轮回法,不免生死,何时得成佛道。

成佛须是见性。若不见性,因果等语,是外道法。若是佛不习外道法。佛是无业人,无因果,但有少法可得,尽是谤佛,凭何得成。但有住著一心一能一解一见,佛都不许。佛无持犯,心性本空,亦非垢净。诸法无修无证,无因无果。佛不持戒,佛不修善,佛不造恶,佛不精进,佛不懈怠,佛是无作人。但有住著心,见佛即不许也。佛不是佛,莫作佛解。若不见此义,一切时中,一切处处,皆是不了本心。若不见性,一切时中拟作无作想,是大罪人,是痴人,落无记空中;昏昏如醉人,不辨好恶。若拟修无作法,先须见性,然后息缘虑。若不见性得成佛道,无有是处。有人拨无因果,炽然作恶业,妄言本空,作恶无过;如此之,堕无间黑暗地狱,永无出期。若是智人,不应作如是解。’

http://www.chandao.com/fojiaochanzong/4/1724.htm

若不见性,不管我们说再多,辩再多都是废话,
达摩大师血脉论里面讲了很多,很容易明白的“真话”,
有的时候“真话并不是每个人都能够接受的,你会有这种举动我是可以理解的,
要见性啦!见性之后看什么经典都通,不见性看什么经典都头痛。

原帖由 福氣2008 于 11-3-2009 02:35 PM 发表

取自圣经:约 翰 福 音 John

14:17  就 是 真 理 的 圣 灵 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 。 因 为 不 见 他 , 也 不 认 识 他 。 你 们 却 认 识 他 。 因 他 常 与 你 们 同 在 , 也 要 在 你 们 里 面 ...

心既是佛,佛既是心的意思,就是每个人都有开悟的可能!不是如你所说的“有一个佛住在心里面!”因为,在佛教里,佛=开悟,菩提,的意思。可能这一段经文以“拟人”的方式写出,然后就让你捉到把柄了!不是经典的问题,而是诠释经典的人的问题!

Follow Us
原帖由 Nagarjuna 于 25-3-2009 03:36 PM 发表

心既是佛,佛既是心的意思,就是每个人都有开悟的可能!不是如你所说的“有一个佛住在心里面!”因为,在佛教里,佛=开悟,菩提,的意思。可能这一段经文以“拟人”的方式写出,然后就让你捉到把柄了!不是经典的 ...

摩大师血脉论

三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。问曰:‘若不立文字,以何为心?’答曰:‘汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心因何解答汝?汝若无心因何解问吾?问吾即是汝心,从无始旷大劫以来,乃至施为运动一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外终无别佛可得;离此心外觅菩提涅槃无有是处。

自性真实非因果。法即是心义,自心是涅槃。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。佛及菩提皆在何处?譬如有人以手提虚空得否?虚空但有名,亦无相貌;取不得、舍不得,是捉空不得。除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由。若也不信,自诳无益。

佛无过患,众生颠倒,不觉不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒、佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。

“佛在心”不是我讲的,是菩提达摩讲的,也就是佛性在心之意,我还是那句话“不见性”,一切都没有得证明,当你真正的“明心见性”你就知道是不是我捉到把柄了

佛陀说:众生皆有佛性皆可成佛

原帖由 福氣2008 于 25-3-2009 04:59 PM 发表

达摩大师血脉论

三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。问曰:‘若不立文字,以何为心?’答曰:‘汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心因何 ...

一句话总结你要表达的,“心外求法,如同戏论”!

回复 127# 福氣2008 的帖子

哈哈,佛在心,错了。
佛是心,和佛在心,是不一样的。
你知道,什么叫“我是我”吗?
领悟不了“我是我”,会解说错误的。

仔细看看这段话,看你们领悟多少:
佛性是我,我是佛性,我无法拥有佛性,佛性无法拥有我,我即是我,我无法拥有什么,我也无法不拥有什么,我无法抓住什么,我也无法不抓住什么,我无法放下什么,我也无法不放下什么,佛性不在我的上下东南西北中,我也不在佛性的上下东南西北中,我是我,心不离我,我不离心,我非心,心非我,我亦是心,心亦是我,我是我。

回复 128# Nagarjuna 的帖子

这不惊奇,因为连正信佛教徒有些也是这么解释的。
所以啊,生气无用,辩论也无用,把正见整理好最重要。
哈哈 喝喝茶,别烦恼。

回复 129# o1j2m3 的帖子

o记,「文字禅」多说不意。
你皈依「佛法僧」三宝、禅修了吗?
别忘了心里有「佛」也可能很危险的!

若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。

《金刚经》

回复 131# 咖啡豆 的帖子

走得进去,也走得出来。
能说,也能不说。
无须担心。

原帖由 o1j2m3 于 26-3-2009 03:53 PM 发表
走得进去,也走得出来。
能说,也能不说。
无须担心。

是啊,你可以闪躲、你可以逃避,
你绝对可以,所以我和必担心?

回复 133# 咖啡豆 的帖子

这样子的心态错了,不必闪躲不必逃避。
很多时候,必须去看,却不必要做出反应。
修行不是苦集,修行是苦集灭道。

这是用你能了解的词汇交谈。

回复 134# o1j2m3 的帖子

你的心态也未必正确,你说修「苦集灭道」,其实自己却修「仙圣道」。
佛陀说的「苦集灭道」目标是超出六道「寂静涅磐」止苦,
而你书本里的「天堂」与「地狱」应该还在六道里的。
佛陀也没有什么「天机」可以泄漏的,也没听过有「五雷轰顶」来吓唬人。

这是用你能了解的词汇交谈,有没有用心看已经不是我能够控制的范围。
你别老想把不相干的东西贯通,这样很复杂好像Rojak一样,心灵不纯净。

回复 135# 咖啡豆 的帖子

哈哈 是你想得复杂,不是我复杂,好不好?

回复 136# o1j2m3 的帖子

哈哈!你比较复杂,要学这么多宗教。
你慢慢学啦。。。我不问就是了。

回复 137# 咖啡豆 的帖子

哈哈。 学这么多宗教。。。
豆姐,你实在很可爱!太可爱了!
哈哈。

原帖由 福氣2008 于 25-3-2009 03:22 PM 发表

若不见性,不管我们说再多,辩再多都是废话,
达摩大师血脉论里面讲了很多,很容易明白的“真话”,
有的时候“真话并不是每个人都能够接受的,你会有这种举动我是可以理解的,
要见性啦!见性之后看什么经典都通,不见性看什么经典都头痛。

你的灵魂= 佛性论在 血脉论里找不到任何依据。
何谓灵魂?佛教经典怎么解释“灵魂”,圣经的“灵魂”是怎么样的?
何谓佛性?华严经和涅盘经提到的“佛性”又是什么?

你根本找不到任何合理的依据点,只是贴一堆血脉论文,却要说你的灵魂=佛性是真话?

原帖由 福氣2008 于 25-3-2009 04:59 PM 发表

“佛在心”不是我讲的,是菩提达摩讲的,也就是佛性在心之意,我还是那句话“不见性”,一切都没有得证明,当你真正的“明心见性”你就知道是不是我捉到把柄了
佛陀说:众生皆有佛性皆可成佛

我们来看这一句“众生皆有佛性皆可成佛”
若你说的“佛性=灵魂”是真的,那么“众生皆有灵魂皆可成佛”就能成立。

佛教的缘起性空观怎么看“众生皆有灵魂”?

你连根本的经典依据都无法提出,更依文解义说血脉论,却谈明心见性。
古人说:依文解义,三世佛冤