佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

業力和褔報也是非科學性的問題.

「業力和褔報」只能夠發生於「精神腦波」方面的內在性質,一切的外界現象都不算在內。

因為人類有「時好時壞」的行為和想法,所以靈魂並非是一個整體而是複數的分解.

當人死後,

前世所造的「業力」電波會自動調頻到某個專屬磁場頻率的一定波道範圍。就此;也理所當然的、臭味相投的、複數的靈魂會自動分門別類的投胎到不同高低層次的「生命幅度」,這就是我們該得的報應。

但是;得到了新生命(產品)後,有關於肉體上(品質)的美、醜、優、劣問題,這就要靠我們的「運氣」來隨機賭博一下了。因為這全是由父母親們的DNA遺傳因子在播種的時刻來臨時決定好壞,而「業力磁場」只可以左右「精神」但操縱不到「物質」。

如果各位還是有所困惑,那就不妨看看這位(宇宙黑洞)作者「霍金」博士的悽慘麻痺戰鬥史。他所承受的痛苦並不是來自「業力」問題,而是由於「運氣」不好。你根本無法從他的外在來評論他的智慧。

至於我說佛界是不存在的原因:-

天文物理學的空間是真的有此物質上的空間.

而我形容的空間是假的,是人們腦海中虛擬的精神頻率空間.

就好像,毎個人的心中都有自己的地獄或天堂,這也包括了佛教徒共識中所謂的西方極樂世界(仙境).那些半桶水,不符合成佛資格而又擁有某些德行能力的靈修者在死亡後都會躲在這裡,但是他們有能力去選擇永不輪迴的龜縮法門.

他們在死亡之前,最後一剎那的意識是很頑固的被定型了,再接受教育的機會幾乎等於零,思想層次永遠停頓再那裡 。他們在這種情況下已經沒有「肉身」可以繼續再提供修練成佛了,除非他們有勇氣重新再投胎做回人類。

但由於「輪迴」的風險太大了,所以那些躲在西方極樂世界(仙境)的靈修者還在 [猶豫不決] 的當中。無奈他們就只有兩個選擇:---「去」或「留」。

而成佛了只是一個代名詞,並沒有什麼大不了的事.

學士 ,碩士 ,教授 ,博士 ,狀元 ,探花 ,伯爵 ,皇帝 ,佛 ;
統統都是尊稱或銜頭 ,表示俱備某些資格的意思 .

由於一層又一層的進化原則,因此「佛界」這個名詞真的是不存在的.

歷代以來,只有少數的聰明人如佛祖and company,他們能夠成功離開我們的銀河系,投胎到別的更高層次的銀河系去做Alian的Baby.

就算地球的科學突飛猛進,大家可以移民到別的銀河系和Alian做鄰居,
但這不是表示是「自己」有能力去做Alian的Baby.(除非搞通婚)

這只證明了是科學家們的厲害,而普通百姓只不過是有錢買機票罷了,

因此,只有哲學和佛法才可以讓人類進化成為低級的Alian.

而且是從一層一層的Alian ,再一層一層的Alian ,跳出另外其它的銀河系,
沒完沒了的跳級,升級,Up date 和Up grade .

回复 183# guilimen 的帖子

你老哥的"真正"的''千手觀音''和人家"真正"真的"佛"有差别吗?

回复 181# guilimen 的帖子

没办法它要轉就让它转

我看到了花蛋脸和几支法令棋, 让我想起了蜀山剑侠...

佛教徒行使執政黨的權威

佛法是我爸爸的,你們通通沒有份.

只有佛祖才是土著佛,其他的都是寄居者.

佛祖有無成長過程?

他曾經向多少位老師學習?

佛祖的師父是不是天魔派呢?

大家假裝糊塗,沒人敢向台灣歌星''余天''追問,

開口閉口,開眼閉眼的就主觀的硬套;-

觀世音菩薩只是辟支佛,

達摩祖師也是辟支佛,

因此:-
那個小偷guilimen也必須歸納為辟支佛.

天下烏鴉一般黑

佛法是讓我們失去些甚麼而不是得到更多的甚麼.

但是我很失望各位網友的表現,大家都想要搶到些甚麼.

來來去去都各持己見,

我擔保佛祖一定不會給你們些甚麼.

众生皆有佛性,皆可成佛

我认为佛法教导我们有智慧的放下执着,佛法本身并不会让我们失去或拥有什么。
感谢你分享佛法与哲学的看法,虽然我认为佛法可以哲学,但不认为哲学是佛法的全部。
当然,我依然期待你对上述我提出来的问题作交待。
佛陀留给我们的道理已经无私的分享了,但能不能从中受益只看我们有没有去实践而已。
佛法不是知道或明白就够了,还要靠我们自己去实践、去运用在生活里,然后逐渐导向涅磐。
我们说的涅磐是脱离生死的轮回,不再受生母胎。
你说投胎做Alian 的 Baby,一层一层update、upgrade...这样不还在投胎吗?

众生皆有佛性,皆可成佛。
佛陀已经把方法告诉我们了,成不成佛最终还是看我们有没有去实践佛陀说的方法「佛法」

Follow Us

回复 121# 咖啡豆 的帖子

你代表佛祖對我說:-

涅磐是脫離生死的輪迴,不再受生母胎。

這是佛祖講的,並不是你講的.(誰是鸚鵡?)

而我自己領悟佛法後對你們說:-

我們必須成佛後,才有資格去投胎做Alian的Baby,一層一層的更新Up date 和升級Up grade.

你從字面上就斷定我是誤解佛陀的原意.

為何不去研究一下,反而是你咖啡豆誤解了佛陀''隱藏''著的含意呢?

你只懂得看前面,你不懂得後面還有些甚麼是不能夠公開給初基知道的東西,因為會嚇跑.(有動機Recruit 啦)

我還有更殘酷的故事但我必須忍住,不能隨便公開給程度不到的人.

Example:-

慈善並不是慈悲反而殘忍才是真正的慈悲.

其中一個殘忍的例子.

你們都知道初基者的佛法是
(A)六根清淨

但是高階的佛法卻說
(B)六親不認

到底我們應該依從(A)還是(B)?

(1)見山是山----------------------------佛法是我爸爸的(佛教徒只停留在這個程度)
(2)見山不是山-------------------------佛法是大家的(新時代的佛法)
(3)見山還是山但此山非彼山--------佛法還是我爸爸的但是大家都是我爸爸(guilimen的佛法)

原帖由 guilimen 于 12-1-2009 11:38 PM 发表
(A)六根清淨

但是高階的佛法卻說
(B)六親不認

到底我們應該依從(A)還是(B)?

(1)見山是山----------------------------佛法是我爸爸的(佛教徒只停留在這個程度)
(2)見山不是山- ...

山是什么?----------------------- 你爸爸是哪位?

對象不同,因材施教 .

(1a)一下子說沒有西方極樂世界.
(1b) 一下子又說的確是有西方極樂世界.

(2a) 一下子說沒有佛.
(2b) 一下子又說的確是有佛 .

由於毎個人的智商高低和環境的培養過程不同而造成層次問題,因此guilimen必須前言不對後語的矛盾因材施教.

讀者的理解力是甚麼程度就決定了”怎麼樣的人玩怎麼樣的鳥”.

回复 126# peggy_str 的帖子

腦子是在你的頭上,關我P事.

是你要悟道,又不是我要悟道.

原帖由 guilimen 于 13-1-2009 10:01 AM 发表
腦子是在你的頭上,關我P事.

是你要悟道,又不是我要悟道.

看来你的佛法学得不怎么样。

向大家解釋為什麼我必須瘋癲

本人要傳達的是哲學和佛法的混合體,因此不談「思考停頓空間」是不行的。

我必須講一些帶有科學「邏輯」的理性小故事給新同學們去思考或附和。也故意亂編一些「非邏輯性」,有時幾乎可以「以徦亂真」的謠言讓舊同學們因矛盾發生而忽然間思想停頓下來;跳入另一度新的空間,一切都不見了,只剩下現在和存在的發生。

在上一個念頭的尾聲和下一個念頭尚未開始的中間片刻時段我們叫做「停頓空間」或「自由空檔」。它是使智慧產生突變的關鍵要點。在這個只有一秒至三秒的時刻裡你們可以與天地間長存的世世代代靈修前輩們的意識共鳴,而智慧可在一夜之間突增突變。

頓悟後,你們會以超然的,全新的昇華角度來回頭笑看世間的痴迷和執著,然後一笑置之;從此毫無牽掛的繼續生活下去,但你已經完完全全是地球人所不熟悉的異類了(Alian)。有時候多多少少都會被誤解排斥,但也無所謂。

我只可以簡單的說:…某些的你會進化成佛袓類;某些你會進化成耶蘇類,某些你會進化成莫哈默德類,某些你會進化成儒貫道類,而有些你又會變成像我這種不三不四的瘋癲類。

請各位體諒我的苦心,陪我繼續胡鬧下去吧;穩賺無虧的,最多只是損失幾両豆腐罷了。

為甚麼沒有人注意到這個 Tips ?

我還有更殘酷的故事但我必須忍住,不能隨便公開給程度不到的人.

原帖由 guilimen 于 12-1-2009 04:49 PM 发表
你代表佛祖對我說:-

涅磐是脫離生死的輪迴,不再受生母胎。

這是佛祖講的,並不是你講的.(誰是鸚鵡?)

而我自己領悟佛法後對你們說:-

我們必須成佛後,才有資格去投胎做Alian的Baby,一層一層的更新Up date ...

不敢、不敢,豆某不过佛学幼稚园学生,岂能代表佛祖发言呢?
以上都是我对你言论所发表的看法,都是过往阅读佛典或与佛友交流后得到的概念。
若有不对的地方还请大家指点。

我是真诚来交流的,有不下3次说明「我认为」~
我也多次声明佛陀说的法不属于任何人。
由始至终都是无私分享的,无需偷
若你读了一页佛教的经典就可以摆脱轮回,
我会随喜赞叹并祝愿你不再入母胎受生
(以上都是我前几帖反应过的。)

佛陀也有因材施教,但他始终会给弟子或来询问的婆罗门一个明确的答案。
我希望从这次交流中可以多了解「规律门的佛法」,仅此而已。
除非你说「规律门的佛法」不得讨论,那么我就只好退去。

原帖由 guilimen 于 13-1-2009 10:25 AM 发表
我必須講一些帶有科學「邏輯」的理性小故事給新同學們去思考或附和。也故意亂編一些「非邏輯性」,有時幾乎可以「以徦亂真」的謠言讓舊同學們因矛盾發生而忽然間思想停頓下來;跳入另一度新的空間,一切都不見了,只剩下現在和存在的發生。

以「非邏輯」刺激令人思想 Jam 掉而進入空隙是禪宗所慣用的原理. 不過, 這對沒有疑情又非禪宗弟子不會湊校, 最多是被嚇個口瞪目呆, 然後哈哈大笑, 還以為禪師是老頑皮.

我想問問, 像我這種沒有實修的人, 要怎樣把我 Jam 掉進入空隙而又不會 short 掉?

.

原帖由 guilimen 于 13-1-2009 10:46 AM 发表

但說說無妨. 沒有人會暈掉的.
這裡的人雖然程度不到, 不過殘忍指數遠遠超過一萬點. 肯定嚇不暈人的, 會暈掉的也是後果自負.

.

原帖由 guilimen 于 12-1-2009 11:38 PM 发表
(A)六根清淨
但是高階的佛法卻說
(B)六親不認

連你也這樣認為, 高階的佛法是六親不認的. 再加上佛教論壇很多個善知識都認為高階的佛法是冷漠無情的, 不聞不問的.

那, 應該這樣就是真正的佛教吧?

沒辦法, 沒辦法. 大勢所趨. 以我一個人之力, 扳不回局面.      

我得向基督教致敬. 如果沒有基督教和耶穌在宣揚博愛來平衡這個宗教的世界. 世界不知道會變成怎樣.? 或許, 老早就被神給毀了吧? 反正都是垃圾. 那就, 毀了吧.

.

高階的佛法是源自哲學的類比、類推法.

佛祖當年悟道時,
並沒有親自乘坐超光速火箭去過外太空進行宇宙起源的觀察研究 .

他是在靜坐時 , 突然進入了忘我的”三昧地” .
看到自己內部原子、電子、粒子、從空無到爆炸,一直到形成”萬有”的人體 (小宇宙) 的成、住 、壞 、空而類推悟出外面 (大宇宙) 的形成是同樣性質方式 . 所以非常確定 , 空就是色 .

因此,佛祖發明了心念超光速度,電子跳躍式反應的佛法.它是一種有頭也有尾 , 但是不必解釋”過程”的一種反應 .

哲學裡有一個部門叫 “類推法”, 它就是禪宗的拈花微笑和法相宗的唯識 (一念三千) .

它的整個過程是必須應用半明半暗 , 欲言又止 , 話中有話 , 有如諺語或歇後語般的猜謎方式 , 又名”類比法” .

因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會、悟道或成佛的機會  .

而效果到底有沒有達到使某些朋友產生漸悟或立刻發生頓悟 , 那就要看對方的社會體驗 , 人生經驗或哲學宗教根底的斤両 .

總之就是,對方甚麼層次的人,就去體會甚麼樣程度的答案 .

反正不論你在哪個階段或宗教 , ( 您的答案一定是對的 ) .

哲學類比、類推思考法:-

哲學類比思考法也叫做"本質屬性相同串連聯想法".
這種"事物類比思考法"是以外部特徵功能、性能或本質連繫屬性都有共同點或相似點來進行比較後,再加以恰當的利用在有建設性或生產性的工作上。

<A> 水、河水、雨水、湖水、海水、溪水、污水的共同屬性一律叫做H²O(本質是水),都可以提供滅火的功能。

<B>世界上的人種,不論黃色、黑色、白色、棕色、紅色皮膚,都有共同屬性,那就是貪、嗔、痴、慢、疑的弱點(本質是執著)。

凡是類推的用法,都必須提供一定的內容,要求一定的形式來表現;外在形式須涵蓋一定的內容,內容也須符合一定的形式,必須表裏如一、一以貫之、相輔相成。

簡單舉例出幾個藉由外在表面現象而隱喻內在涵意,再經由類推而心領神會的例子。(以下資料由馬來西亞李萬千先生所提供)

1)姜太公釣魚的動機與目的並不是釣魚:-

而是在製造出轟動的新聞,河裏的魚是不會上鈎的,只有岸上有心者周文王上鈎,也完成了姜太公一朝出頭的夢想。

2) 名畫"深山藏古寺"的畫作中:-

並未在畫中交待出廟寺的所在,而是勾勒出遠處高山的斜坡路徑間,一個和尚正挑水向山間林處行進的圖象,即引人連想到幽渺的深山中有一座寧靜寺院。

3)名畫"踏花歸去馬蹄香"的畫作中:-

幾隻蝴蝶和蜜蜂圍繞馬蹄周圍追隨飛舞著,就生動的表現出馬兒腳蹄間沾染了濃郁花香氣息的景象。

哲學類比思考法也是一種見因知果的法門。是注重在見微知著、知道開頭就能知道結尾,或者不知道開頭也能知道結尾而不須再經歷中間過程的一種跳躍性思考法門。當你所有事情都能看到原因就已知道結果時,何來的業力?又如何造業?此時,因為看到真相,已不需要去知道過程是如何的進行,就可以從一個開始點直接跳到另一個終結點來說話,所以答案也往往是牛頭不對馬嘴,卻又是正確的答案。

修煉此法門,靈修者必須先把哲學辯證法練習到得心應手,把它變成「經驗」,再把「經驗」抛開,變成當下”本能”的反應,就是發展成「見山不是山」、「青出於藍」的效應.

你必須超越傳統的思考法來邊學邊教,才能在某個天時地利人合的時刻,突然一切聲音靜止,頭腦思慮出現間隙,剎時間進入無限永恒的空間變成另外一種四度空間以上的生命體、全身充滿活力的未來人,擁有無礙的智慧和無限的生命張力。它的代名詞就是悟道、成佛或Alian等。

這時你就明白什麼叫做佛法了,你不會再發問了,你已經變成佛,不會再想像佛是如何如何的名詞、形容詞及投己所好的幻想、不食人間煙火、或外表裝扮成大師的種種假象。從此以後你活在一切真相中,而不會再被任何形形色色的表象迷惑。但是須要注意的是”悟道”和”福報”並沒有關係,因為福報也是業力的一種,所以做好事後必須不存記於心頭,否則這個福報仍會使你繼續停留在三度空間不斷地冒險。

P/S:-

沒有人類的存在,佛類又算是老幾?批判難道就是謗佛嗎?

佛袓擁有這麼大的能量和法力都只能夠做到「內觀」小我宇宙(小周天)的層次罷了,更何況是區區的guilimen。

真正佛法的定位是在於不昧因果,「看破善因,捨棄善果」;「不種惡因,不得惡果」。

業力和福報統統都不要,(斷親、斷情、斷六根),不想留在狹窄低層的地球繼續輪迴,而決心去外面宇宙逛逛 ,勾引其他銀河世界的Alian美妹。

境由心生、法由心造、身外無佛、有相皆妄.

顿悟不是你说的那样。