佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

涵熙是一个乖宝贝
每次都把东西弄乱整个客厅
害我要一直跟他收拾
只要等到睡觉时间,客厅就会恢复原本的干净

真的不能这样下去
所以我觉得来让涵熙帮我分担
给他乱乱玩到不要玩的时候
大概都是上楼睡午觉之前
我都会叫涵熙过来帮我收拾

一样一样叫他收
有些东西他还有记性。知道收在那里,他会放回去
有些东西他忘记了,我就会跟他说应该收在哪里

第一天的训练成功!他很配合!而且很快的,我的客厅就干净了。地上半点东西也没有
不需要一直喊他,只要跟他说,涵熙还有。他就会自动拿了。

第二天的训练也是成功!他也很配合。只是,收拾到一半,他竟然又玩起来了。这个代表他玩不够,我给他继续玩,玩到他离开了那个位子,就叫他收起来,他听话,收了起来。

两天的训练,让我觉得,孩子的美德要从小培养的。
涵熙加油哦!!!

从我教书开始的那一刻
我都一直再买绘本
买的都是scholastic公司的
一来是买给自己做教材,二来是买来给未来的孩子

好啦,现在涵熙已经出世啦
这些书籍统统都归他所有
也不知道花了多少钱在书本上
看到有catalogue都会订购几本

现在,书架上的书,越来越多
有些涵熙还不适合看
有些字体又很小
另外,我又淘宝一些华文的绘本
加起来,真的很多很多

今天我又去学校搬了一些绘本回来

然后teacher kelly又送两本绘本给涵熙

谢谢teacher kelly & Royce

然后,上个星期,姐姐回来,带了几本故事书给涵熙
(姐姐知道我的教育方式很特别,所以他买的东西都很教育性的。从来不买那些无所谓的玩具给涵熙)

姐姐很舍得哦,中间那本eric carle的hungry caterpillar,我看了很久,都很贵。英文版本就是那样的价钱。迟迟都还没有买。哪里知道,他去mph买了。而且还是有声音的哦。这一本书。。。。真的很贵很贵,我真的不好意思让他破费了。在此代替涵熙跟姑姑说谢谢!!

一大堆的绘本等着我咯。
真的不能偷懒了

我来踩场了。。。哈哈。。。

昨天上网的时候
看到台湾妈妈的部落格
这个妈妈有一个一岁多的孩子,比涵熙小几个月。
妈妈就跟孩子报名了参加课程
有游泳,蒙氏教育,和gymboree

我先看到的是游泳课
看到他的图片,真的很有兴趣
可惜我们这边没有这样的课程
而且他们都是专门给小宝宝游泳的。

后来再看到gymboree
这个字眼不陌生,我真的有在KL看过
后来手痒痒,search了一下
最靠近我的就是在新加坡
想让涵熙去参一下朋友
让他社交好一些,再加强他的自信心
看了价钱立刻跟老幺分享
老幺的脸,是告诉我,不需要花这样的钱
因为一堂45分钟的课,12堂 要新币400多!
贵死!

老幺suggest我让涵熙去jusco的游乐园玩。
也是一样能训练涵熙
我也只好这样。

所以,今天带着涵熙去游乐园玩
遇上是斋戒月,RM5per entry。便宜了
涵熙进到里面,又陌生起来了。
一直都要坐车而已。
不然的话,就是一直爬上爬下那些椅子。
我看涵熙不能自己活动
只好引导他,让他爬平衡木,这个他还做得很好。
让他去球池里玩,也是哭到半死。一直鼓励他,赞他,还是走来我的身边!成功!
再来就给他玩滑梯。以前是哭到半死,现在变成很喜欢。

唉。我要看多一些宝宝的活动,最然没有gymboree那么专业,起码也不差人嘛。
家里真的没有办法做到像gymboree一样。没钱就有没钱的做法。
要努力啃书了。

mingann妈妈你好,第一次来你的楼,花了一些时间才把搂爬完。
我一定要说,你的宝宝真的太~可~爱~啦
而且很爱笑耶,真的很讨喜。
目前我也在怀孕当中,真希望我的宝宝也可以是个爱笑的小瓜呢。
看到你坚持喂母乳到孩子1岁,真的很棒,我也希望我可以做到,不过我需要上班,不懂可不可以坚持呢。
看到你喂母乳那么成功,就想请教你一下噢,
我姐姐上个星期刚刚自然产,可是现在有耐奶水不足的问题,请问你有什么增加奶水的秘方吗?
还有,对于目前怀孕的我,有什么事情可以做的,以确保产后不会有奶水不足的问题吗?
抱歉哦,一来就问那么多问题,希望你不会介意哦。
先谢谢你了。

mingann妈妈你好,第一次来你的楼,花了一些时间才把搂爬完。
而且很爱笑耶,真的很讨喜。
目前我也在怀孕当中,真希望我的宝宝也可以是个爱笑的小瓜呢。
看到你坚持喂母乳到孩子1岁,真的很棒,我也希望我可以做到,不过我需要上班,不懂可不可以坚持呢。
看到你喂母乳那么成功,就想请教你一下噢,
我姐姐上个星期刚刚自然产,可是现在有耐奶水不足的问题,请问你有什么增加奶水的秘方吗?
还有,对于目前怀孕的我,有什么事情可以做的,以确保产后不会有奶水不足的问题吗?
抱歉哦,一来就问那么多问题,希望你不会介意哦。
先谢谢你了。

Follow Us
YukiS 发表于 2-8-2012 02:58 PM
而且 ...

欢迎欢迎!!
谢谢你的赞美!

只要你有心,一定能成功!!
每一个妈妈生产后,奶水都是很少的。需要时间和配合才会有多奶。
秘诀就在于吃的食物(多喝汤水)还有努力亲喂。如果一直都在混合喂养的话,奶量是不会越来越多的。
身体是聪明的,有需求量才有供应量。所以多多亲喂,奶水就会滚滚来。
加上,也要适当的休息,保持好心情,也会有很多奶水。
另外,凌晨1点到3点之间是最好的追奶时候,这个时间起来pump奶会有帮助的哦。

现在你什么都不用想。努力做好功课。可以到嗯咕咕的论坛找一些相关的哺乳资料读到滚瓜烂熟。
到时候你生了,就不会手忙脚乱。

哦。。那如果真的奶量不足,有没有什么食谱之类的可以帮助呢?
我姐姐的同事说可以喝木瓜牛奶,然后就是努力给小孩子吸,然后再pump,还有按摩,
她产后第二天就尝试喂奶了。可是到现在为止,每次小孩子都吸到哭,因为奶不够,无奈就要用牛奶咯。
我们的妈妈已经不在了,姐姐的家婆看姐姐不能喂母奶,
这个星期都给姐姐脸色看,还说姐姐是没奶的,还有很多。
所以咯,我们就想看说有什么食谱或什么饮料可以用‘食疗’的方式来改善,可以的话就最好了。

嗨! 你的孩子真的好大了! 哈哈,好像看人家的孩子特别快长大

你的孩子会走路了,我的还在学走几步

YukiS 发表于 2-8-2012 09:22 PM
哦。。那如果真的奶量不足,有没有什么食谱之类的可以帮助呢?
我姐姐的同事说可以喝木瓜牛奶,然后就是努 ...

最好的就是亲喂,
食物的话,每个人的反应不一样的哦
红枣水要喝多,加一些通草进去煲

猪脚醋,花生猪脚,鱼,牛奶  这些食物都多吃。

宝宝喂了过后,再用pump制造假象,让身体知道你需要很多。

其实宝宝一出世不需要喝那么多的。
可以知道你姐姐住在哪里吗?如果他需要帮忙的话,我能上门教他。
也要看是不是在我的地区。

妈妈:涵熙要去gaigai吗?
涵熙:gai2 gai2 gai4
妈妈:你要去外面走走吗?
涵熙:(点头) 要!

刚刚不小心说错话,却得到涵熙的回答。
真的要注意一下了,不能再说baby language了

-------------------------------------------------------------------------

一天中午,我载涵熙去jusco玩。。。路上。。。

妈妈:涵熙我们现在去哪里?
涵熙:@#¥T%$^
妈妈:恩,我们现在去jusco。
涵熙: jut----go
妈妈:啊,对了我们去jusco。

-------------------------------------------------------------------------

冲凉出来,涵熙躺在changing mat。手上拿着如意油

妈妈:你要搽如意油?
涵熙:要~~~
妈妈:好,等等啊。
涵熙:@#¥%#¥
妈妈:来,妈妈跟你搽
涵熙:cha~~~

这些都是涵熙的语言进展。
有进步啦,虽然是那么一点点,但是我真的满足了。
起码他能跟着我说一点点的字。

shizuko 发表于 3-8-2012 12:17 PM
嗨! 你的孩子真的好大了! 哈哈,好像看人家的孩子特别快长大

你的孩子会走路了,我的还在学走几步 ...

哈哈哈,看别人的都是比较大咯。
别人的孩子都比自己的孩子来的好。。。
娃哈哈哈哈

说baby language 不好的吗?
我的宝宝刚满月不久,我自己就是时常和她用baby language 来沟通的。

mingan妈妈,我的女儿四个多月,月尾即将迈入5个月,
大家都叫我给宝宝坐学步车,这样宝宝脚才会比较有力气站立,
不过我知道学步车对宝宝有很多坏处
请问韩熙在4到5个月都在学习什么,还有要怎样训练宝宝,让宝宝的脚有力气呢?

母老虎 发表于 17-8-2012 01:22 PM
mingan妈妈,我的女儿四个多月,月尾即将迈入5个月,
大家都叫我给宝宝坐学步车,这样宝宝脚才会比较有力气 ...

其实不需要训练的。
孩子就是要一步一步来,所以这个时间训练他爬吧
爬也是可以训练到脚哦,而且是手脚配合
不需要理会长辈的建议,多点让孩子在地上爬吧

mingann 发表于 18-8-2012 03:47 PM
其实不需要训练的。
孩子就是要一步一步来,所以这个时间训练他爬吧
爬也是可以训练到脚哦,而且是手脚 ...

那我是不是要买playmat给她?playmat要去那里买?之前有个妈妈买到很贵,RM300++

母老虎 发表于 18-8-2012 06:12 PM
那我是不是要买playmat给她?playmat要去那里买?之前有个妈妈买到很贵,RM300++

其实不需要playmat也是可以。
只要保持家里地上干净就好了

名牌的parklon playmat也有便宜的,大概150就有了
300多的那个品质比较好一些,也比较软

hi,明安老师,我是hys
好久没来找老朋友了
好吗?

mingann 发表于 25-6-2012 10:10 PM
计划进行了。等待好孕的时刻。也等待缘分到来

祝你好孕喔!! ^^

之前我有去过scholastic的IT部门interview哦!只是后来价钱谈不妥所以作罢。

我儿子也是不太会说话,只是会讲"嗯啦“ (代表是),”要要“,”还要“,”爱neng neng“. 最好笑是半夜哭着喝奶一直讲ai neng neng, 好像很可怜的样子。

我也很喜欢带他到游乐场,我儿子胆子很大,滑梯什么都敢玩,滑梯下来他会要爬回上去,可是当然不够力,我要托着他的屁股,还累过他。呵呵!