佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

回复  残兵之上將潘凤

他们定义现代马来人就是混血马来人,不以人种作分别,
    而是以宗教的大 ...
清池 发表于 1-9-2011 04:30 PM

你承认说百越不能代表马来人了吧

回复 1321# 残兵之上將潘凤

百越族人是马来人的祖先之一,就如百越族人也是华夏人的祖先之一。
就如日本人就承认百越族,汉族,朝鲜族,虾夷族,马来族 都是他们古代祖先的枝流之一。
一个大的民族自然会在历史的过程当中不断的吸收各民族的成分而才能壮大的。这是现实。

马来人都在课本说他们的先祖的主流就是从云南和中南半岛来到北州吉兰丹的。
吉兰丹是马来人文化的摇篮。- 这就是说明很多东西了。

所以他们民族的主流在来自中南半岛,其次才是其他地方如印度南人,澳南岛人,原始印尼人,中东人,华人,。。

回复 1311# 清池

你这人真疯了,没完没了还,不知道谁发明的这个词,再说一遍...中国没有“国族”的说法.....

中国汉族占90%以上,这样的优势有些国家不能比拟的,和马来西亚没有可比性...懂不!

直面回答,你是不是有混有马来血统? 答 是 和 不是 就行

回复 1323# 格瓦拉的长征

不知道谁发明的这个词,再说一遍...中国没有“国族”的说法.....

你真是胡涂,为何你回去不去问一问你学教的老师

1。你去问中华民族是不是国族概念? 是不是近代在晚清的梁启超等文人制造出来的?
2。为何近代中国的国号称为中华民族或中华民国 - 其国民就包括五十六民族,或汉满藏蒙回的五大民族? 而且还说各民族平等。这中华的国号只指汉人还是全体各民族?
3。既然是五十六民族或汉满藏蒙回的五大民族的组合体,那不是国族还会是什么,难道是殖民主义?存有不平等的民族政策?说来听听
4。那为何中国每年都出《中国民族统计年鉴》?

中國民族列表是指中華人民共和國(包括中國大陸、香港、澳門)和中華民國(台澎金馬)境內的民族列表。
依照中華人民共和國的官方定義,全國共有56个民族,包括汉族和55个少数民族。 主要的少數民族包括壯族(1610萬)、滿族(1060萬)、回族(980萬)、苗族(890萬)、維吾尔族(830萬)、土家族(800萬)、彝族(770萬)蒙古族(580萬)、藏族(540萬)、布依族(290萬)、侗族(290萬)、瑶族(260萬)、朝鮮族(190萬)、白族(180萬)、哈尼族(140萬)、哈薩克族(120萬)、黎族(120萬)和傣族(110萬)。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B0%91%E6%97%8F%E5%88%97%E8%A1%A8

这里还没完没了。。。

这里还没完没了。。。
郑汉良 发表于 2-9-2011 11:02 AM
服众工作不容易啊.....

Follow Us
回复 1326# 风满楼

其实都没人看。。。因为太长了。。
我只是来拿分。。。

回复  风满楼
其实都没人看。。。因为太长了。。
我只是来拿分。。。
郑汉良 发表于 2-9-2011 12:15 PM
改次要找资料也可以来这里找,不用去维基百科了...

回复 1328# 风满楼

没兴趣。。。

回复  风满楼
没兴趣。。。
郑汉良 发表于 2-9-2011 12:42 PM
捉不到?那算了......

回复 1330# 风满楼

没兴趣的东西自然就不会对它多想。。。

回复  风满楼
没兴趣的东西自然就不会对它多想。。。
郑汉良 发表于 2-9-2011 01:08 PM
那不是我的重点..... 我是暗示维基百科里的资料七七八八都抄到这个贴里来了

回复 1332# 风满楼

那又怎样。。。。
这里的排法看了不舒服。
我要看资料我还是不会在这边看。

回复  风满楼
那又怎样。。。。
这里的排法看了不舒服。
我要看资料我还是不会在这边看。
郑汉良 发表于 2-9-2011 01:14 PM
唉,无言......{:3_83:}

回复 1334# 风满楼

那就不语吧

我觉得你讲的很对,而且我也认识如果我现在不是身在马来西亚的话,在别的地方可能还要忍受在打战时期的痛苦,幸好马来西亚没打战,我们才可以过得这么的安稳。

革命之红旗 发表于 22-10-2010 11:04 PM
我不认识楼主啦。。。只是在佳礼有交流而已。。。

华小是全部使用华文教学,除了英文,马来 ...

不被承認的話,豈不是沒什麽人去上、。?這跟以後工作有關啊。

残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 06:31 PM
逻辑不通
对我来说
汉族=中华民族=中国人

我也挺喜歡李宗偉的,大馬姓李的多不

马来华人应多了解世界中国倒下了你们同样不会好过,了解犹太人的历史吗?知道历次中东战争全世界犹太人拚死也要保卫以色列原因吗?因为他们知道作为一个民族没有自己祖国成为国际弃儿的苦难,犹太人在世界掌握的经济资源政治资源比马来华人强大百倍,所以马来华人不要轻视自己的族群与祖国当世界抛弃你之时只有你的同胞和袓国不会嫌弃你。

评分

woyz__2011 + 5 赞同,相同血缘和文化应超越政党,国家的鸿沟.

何谓汉文化 发表于 6-12-2013 11:02 AM
马来华人应多了解世界中国倒下了你们同样不会好过,了解犹太人的历史吗?知道历次中东战争全世界犹太人拚死 ...

生于斯,长于斯,这里就是我的祖国,马来西亚万岁!不论你变得怎样,我爱你!