佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

回复 9# 2750九一六号

在场有民间信仰还是佛教徒的话,放馒头祭祖有错吗?本来就是华人的风俗,难道要全部人迁就一个基督、天主教徒?

回复  2750九一六号

在场有民间信仰还是佛教徒的话,放馒头祭祖有错吗?本来就是华人的风俗,难道要全部 ...
bashlyner 发表于 11-1-2010 10:02 PM

馬 太 福 音 5:29
若 是 你 的 右 眼 叫 你 跌 倒 , 就 剜 出 來 丟 掉 , 寧 可 失 去 百 體 中 的 一 體 , 不 叫 全 身 丟 在 地 獄 裡

上帝的儿女生活在非信徒的社会里,我们就可以妥协吗?

羅馬書14:21
無論是吃肉,是喝酒,是甚麼別的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。

能让弟兄跌倒的事,应该避免!

根据教宗有关中国人习俗的圣旨
华人天主教徒是可以祭祖的

On December 8, 1939, the Sacred Congregation of the Propagation of Faithissues at request of Pius XII new instruction, by which Chinese customswere no longer considered superstitious, but an honourable way ofesteeming ones relatives and therefore permitted by Catholic Christians.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pope_Pius_XII_and_China

根据教宗有关中国人习俗的圣旨
华人天主教徒是可以祭祖的

On December 8, 1939, the issues at request ...
lycium 发表于 11-1-2010 10:10 PM

包括用馒头祭拜吗?

基督徒对祖先的态度应该是「敬祖」而不是「祭祖」,而且「敬祖」不是在祖先死后才开始,应该在他们这活着时,就要孝敬他们,这也是十诫中「孝敬父母」的本意(参可7:8-13,弗6:2).然而,每个文化都是人类响应神自然启示的一部份,神既容许基督徒活在不同的文化中,所以我们也要考虑神所赋予每个文化的意义,凡事都为荣耀神而行。

如果可以的话,大家可以从圣经里引述,和大家分享讨论。至少这样不会掉入“人为思想”的陷阱里。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

当天上午,林冠英先生率领的访问团一行30人包括其父亲林吉祥(国会议员)、母亲梁玉治女士、妻子周玉清女士(立法委员)在厦门市外办的陪同下,从厦门直接赶到东山县西埔镇亲营村,受到当地乡亲的夹道欢迎。林冠英先生与现年79岁的姑丈、新加坡归侨潘凯国全家人亲切会面。踏上祖地,面对民众的热情欢迎,林冠英激动不已,连声表示:“今天终于回到故乡东山岛,回乡的感觉真好啊!”随后,林冠英先生上山为姑母林凤兰坟墓敬献花圈、燃纸钱和香烛祭拜。一句深情的“姑母,侄儿看您来了!”道尽了林先生终于实现了祭拜亲人心愿后的欣慰与激动。他深情地表示:“回乡寻根省亲是他祖父祖母临终前交代他一定要完成的遗愿。作为一个华裔,对祖先的敬爱是传统美德,所以我一定要回来寻根省亲。”他表示,今后马来西亚槟州要加强与福建漳州的交往,开展经贸文化科技等方面的交流与合作。他说,东山是一个非常优美的海岛,旅游业开发建设已具备一定规模,发展前景十分广阔。旅游也是马来西亚槟州的重点产业,今后可以与东山岛加强合作交往,进一步拓展双方的旅游业。
http://www.dongshanisland.gov.cn/web/viewnews.asp?ID=1778

回复 25# 2750九一六号

按报告?告诉你咯,他们玩弄的灰色地带,是已经到了你我都想象不到的境界。

真心探讨跟刻意刁难,明眼人一看就晓。

还是不说了,对不起,离题了。

今天我看了新闻后,突然有些不解,我不是天主教徒,但我想知道,天主教徒可以祭祖吗?

今天的新闻:-

...
2750九一六号 发表于 11-1-2010 09:03 PM

应该不是所有教徒都赞同

了解自己信仰的信徒都知道只有上帝才是神

所以,在做什么,心态怎么样只有天晓得...

出埃及记20章4-6节
不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

其实这句经文其实就有点像回教了... 不可为自己雕刻偶像,也不可作上天下地和地下水中的百物.物品的形象

但是后来上帝却叫摩西弄个有蛇的杖

楼主想要知道可以来这问问天主徒
http://www.evland.com/bbs/

应该不是所有教徒都赞同

了解自己信仰的信徒都知道只有上帝才是神

所以,在做什么,心态怎么样 ...
daimon 发表于 12-1-2010 06:47 PM

谢谢你的另。我问了!

我倒希望各位能否从经节中解释?

谢谢你的另。我问了!

我倒希望各位能否从经节中解释?
2750九一六号 发表于 12-1-2010 08:11 PM

另=LINK?  新词

已经很清楚啦...你雕刻自己的偶像,或者用天上到地下的东西做形象,然后事奉它,跪拜它,敬畏它,当它是你的神就是错罗

你干吗一直问呢?

出埃及记2046
不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

列 王 紀 下 17:35
耶 和 華 曾 與 他 們 立 約 , 囑 咐 他 們 說 : 不 可 敬 畏 別   神 , 不 可 跪 拜 事 奉 他 , 也 不 可 向 他 獻 祭 。