佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

要照顧BB 。。還要一邊教書
真不簡單!

明安。。偶无意中看见anggugu那里有人要卖三轮的buggy..没记错之前很像是你问偶三轮buggy对吗?

那个MM卖RM130 全新的。。二手出让区的。。
很便宜下。。。

你有兴趣的话偶给你link。。。

明安。。偶无意中看见anggugu那里有人要卖三轮的buggy..没记错之前很像是你问偶三轮buggy对吗?

那个MM卖 ...
blackfish84 发表于 12-10-2011 07:26 PM

不好意思,我现在才看到这个。可以给我link吗?
不知道那个人卖了吗。。

不好意思,我现在才看到这个。可以给我link吗?
不知道那个人卖了吗。。
mingann 发表于 17-10-2011 07:45 PM

http://forum.anggugu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41730
很像还没卖到哦。。。但偶不懂她是哪一区的

明安,已经习惯新的生活了吗?
加油

时间过得很快,我家涵熙7个月了。

体高:cm(还不知道)
体重:还不知道
喝奶:4个小时一次,全母乳!中午和晚上一餐副食。
睡觉:白天睡1个小时,晚上一觉到天亮,接近8个小时。
大便:每天大便

Physical Development

自从掌握了翻身的技术,现在也掌握了坐的技术。坐的很好了。
开始学习爬了。还不能顶着身体来爬,只是想虫一样的爬,偶尔还会屁股翘高高来爬。
最近学会了high 5.至于拍拍手还在学习当中。
眼明手快是他最厉害的,无论什么东西被他看到,第一件事情就是手来,然后进嘴巴。
如果你不给他拿,他会想尽办法拿到为止。
还有,他也开始学习站了。当他心情不好的时候,他是不会要坐下来,反而是要站着。
有一天,看到没有东西玩,就给他在篮子里面玩。
他自己站在里面。站得还不错。

Intellectual Development

他知道当我拿着汤匙的时候,就是他要吃米糊的时间到了。然后很兴奋的摔手。
无论什么东西出现在他的眼前,他就会想办法立刻去抓到手
他的专注力也很长
一样东西可以让他玩上1个小时。也不是什么玩具,就只是他的水瓶,和我书包的拉链。这两样东西能然他摸索很久很久。

Language Development

上个月就比较少说话,可是这个月就开始一直bababababa的。
不知道是他会叫爸爸了还是只是他在开始牙牙学语。
就是等不到他说妈妈。

Emotional Development

涵熙能适应在学校的生活了。
时间到就起床,吃米糊,冲凉,睡觉
基本上情绪管理都很不错。
每次一到了11点半过后,他就会开始哭闹了。等着12点我下课后带他冲凉,然后给他nennen睡觉。
涵熙还是一个很爱笑的小孩子,心情好的时候就会一直笑。很会逗人开心
上课上到很生气的时候,只要下楼看看他,心情就会好起来。
校长每次处理一下懊恼的事情后,就会立刻去看他,让他的心情开心起来。
所以,涵熙在学校是我们的开心剂。

Social Development

涵熙会认人了,可是,无论谁抱他都好,他都很愿意的。
他可以自己坐在地上和其他小朋友一起玩。
有一次,两个小瓜围着涵熙一起玩,涵熙真的是乐开怀。

其他:

涵熙已经有两颗牙齿
在6个月的时候长出来的。
照片是6个月的时候拍的,现在牙齿也长到蛮长了。
长牙的时候,涵熙也没有什么异常的行为。只是有一整子,两三天的时间半夜起来哭闹也喝夜奶。过后就okie了。

Follow Us
时间过得很快,我家涵熙7个月了。

体高:cm(还不知道)
体重:还不知道
喝奶:4个小时一次,全母乳! ...
mingann 发表于 23-10-2011 01:38 PM
Mingnn,你好!我好久没来爬贴了,你的涵熙已经7个月了哦!
你的宝宝皮肤好白,好可爱哦!六个月就长牙了啊!好快嘞!
我的宝宝已经七个多月了,但是还没长牙,不过他六个多月就会爬了哦!(泳式)

续上次 涵熙六个月长了下面的两颗牙齿
现在牙齿是长到一半而已,还没有长完

刚刚在跟他换衣服的时候才突然间发现到
原来涵熙的上面的白兔牙也出来了,出了一颗。

不知道什么时候出来的,可能是这几天
因为这几天,涵熙半夜都起来哭着要吸nennen
7个月又6天的涵熙,长出了第三颗牙。
真的是太快了啦。

大致上还没有看到有什么问题
只是晚上比较会粘我
希望他会乖乖,不要让我辛苦。

好详尽的成长记录~好可爱的乳牙记录表!(哪里弄来的???)
你真的是一个很有心思的妈妈
也很羡慕你可以带着孩子上班~

好详尽的成长记录~好可爱的乳牙记录表!(哪里弄来的???)
你真的是一个很有心思的妈妈
也很羡慕你可 ...
MeLoDy... 发表于 27-10-2011 11:34 AM

我在这里弄来的。你可以直接copy

涵熙的另外一颗牙有悄悄的跑出来了
在海边的时候就发现到已经有小白点了
可是隔天再看,已经是有牙齿出来了

还真的是够快。

现在涵熙的4颗门牙都出来了。
都在等他慢慢的生完。

不知道是不是长牙的关系
涵熙都特别cranky的
就是不要睡觉,气到半死

我在这里弄来的。你可以直接copy
mingann 发表于 3-11-2011 07:01 PM

谢谢~感激不尽!

我家恩恩的牙牙也是在酝酿着,每天晚上都不要睡觉。简直像在打着战。

我也想做这个图·,好可爱哦!可是copy不到?

我看到你的名字吓了一跳
我好友叫熙涵。你宝贝姓什么?

涵熙学爬学站啦
自从上次爬到很像虫一样,他每天都在学习
practice make perfect
这句话真的讲的没有错
现在涵熙已经是可以顶起他的肚子向前爬了
well done涵熙!
我的烦恼就多了一点
家里地上所有东西都要收拾干净
啊。。。。

除此之外
涵熙也学会站了
扶着站
某天,他自己学会手握着床边跪着,然后再学会跪着身体直直的,然后再学会站着
只是几天而已,他就学到站起来
他的学习程度真的是太快了啦
当他学会一样技巧后,每天都在表演给我们看
甚至是。。。。。。表演到我们睡觉了,他还不甘心,继续站着
真的是拿他没有办法

照片记录,从头到尾。。

涵熙7个月又22天的时候
终于学会自己趴着然后坐起来啦

无意中发现到原来他会哦
除此之外,涵熙也学会自己站着然后坐下来了

终于,让我可以senang一点了
起码已经不需要我去rescue他
(之前就是会站不会坐,结果站到没有力的时候哭着找妈妈求救)

-----------------------------------------------
这几天涵熙真的有点反常了
不知道为什么
大便原本是一条条的,现在变成laosai那样
晚上本来可以一觉到天亮,现在变成3-4个小时起来然后站在床边看我睡觉
更加离谱的是
昨天竟然每一个小时起来哭闹
真的是气死我了

other than that
他都很normal
有说有笑,还很active

话说前天
不知道为什么涵熙竟然晚上不要睡觉
几乎是每一个小时都起来哭闹
弄到我要疯了

平时都不会要我抱着睡觉的
竟然突然间要我抱着才能睡觉
抱着睡着了放他下来,他又醒来哭
不然就是睡下去没有多久,意识到我没有抱着他,他又哭了

结果,隔天
校长@我的朋友@涵熙的干妈(平时都是他做黑脸的)
知道了来龙去脉
就抓涵熙惩罚了
放他在一个角落
然后质问他
要他自己面壁思过

我还以为涵熙会继续玩
那里知道。。。。。
涵熙竟然知道自己被罚了
静静坐在那边不敢动
然后开始哭了
干妈再骂,他静静,不敢出身
嘴巴嘟嘟面壁。

哈哈哈。。。看到这一幕真的是好笑
面壁几分钟后
就给他解释然后再放他走
过后,就整个人开心了。

哈哈哈哈。。真的是可爱咯。

是不是又长牙了?才会起来闹??

应该是长牙咯。。。我的junjun 出牙时也是半夜一直起来闹。。 没出牙时就可以睡到天亮。

但是涵熙还乖乖坐在那里,知道是惩罚。。很可爱咯。。