佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

明安才棒,真的是个好妈妈
加油!!!

不知道什么事情
最近乳头都痛痛的
衣服碰到也痛,真的是痛到很pek cek的那种

自己研究来研究去,乳头没有损伤,没有裂痕哦
奇怪的就是不知道为什么会痛

加上要一直喂涵熙喝奶
他的吸力最近又那么大力
每次亲喂他都觉得很痛很痛

到最后,我决定了pump出来喂他喝
我之前买的奶瓶就派上用场了
喂了成功哺乳,我买了tomme tippe的奶瓶
坐月子的时候,涵熙会要这个奶瓶,我没有亲喂的时候,kakak就用这个奶瓶喂涵熙

可是月子做完了,回来家里了
我懒惰洗奶瓶就一直亲喂。。。
结果搞到现在涵熙简直抗拒奶瓶。奶头一进到嘴巴他就哭到不像话。
买了pigeon的奶瓶给他他也不要,买便宜的pureen奶瓶给他他也不要
简直把我气疯了
只好忍着痛喂奶

今天我还是坚持要用奶瓶给他
就到jusco survey奶瓶了
买奶瓶之前心里很挣扎,明明就知道涵熙肯定会抗拒奶瓶,为什么要花钱去买呢?
心里都一直想,有买就有希望。。可能涵熙真的会要奶瓶,这样我的乳头就能休息,比较快好
看了看,最后选了NUK奶瓶,奶头是棕色的。看上面是写着Latex material比较柔软。
好啦。。回到家,洗干净,消毒好,就pump奶出来。
然后倒进奶瓶里面,心里一直想着。。涵熙你一定要喝啊。。。

结果。。他真的有吸。。。只是洞口有点小,他要把奶喝完的时间拉长了很多。
不错,这个是好的开始!
原来,不是要什么类似乳头的奶瓶宝宝才要。看来每个宝宝要的真的不一样。
晚上的时候就叫老公带我出去买大一点奶头,然后买回来就给他try用,这次他喝到比较舒服。而且也不会拖太久的时间。

会说回来。。。。
我好想觉得我的乳腺阻塞了。唉。。。lecithin,热敷冷敷,按摩全部统统都要try了

我的宝贝11点喝就到早上6 点才喝了.。。不过到现在还是2oz罢了。。。

你说的那个棕色的NUK奶头我买了,结果他还是很抗拒,我也买了tommee tippee,结果他喝这个哦!果然每个宝宝都不一样的!

我没训练宝宝戒夜奶,可是他最近越来越懒睡,今天12am睡到11am,平时我会起身拿他起来吸的,结果今天我也睡到早上,睡醒我的衣服床单都湿了!

不知道什么事情
最近乳头都痛痛的
衣服碰到也痛,真的是痛到很pek cek的那种

自己研究来研究去,乳头没 ...
mingann 发表于 19-8-2011 06:44 PM

做么喂了酱久会突然阻塞的?没有理由的啊!

我刚开始喂奶时就是痛到这样。。。衣服碰到都痛

体高:71cm
体重:8.0kg
喝奶:4个小时一次,全母乳!
睡觉:白天睡2个小时,晚上一觉到天亮,接近8个小时。
大便:5天一次

Physical Development

上个月学会了翻身,这个月就每天都在练习,只要不注意他都会翻来翻去。可是好笑的是,他会翻了,却翻不回原来的样子,结果每次都要哭着求我跟他翻回来。还发现到,他翻身的技巧有待进步的空间,每次他的手都躲在里面,那样压着。教了很多次他还是那样。真的怕他的手会压到扭伤。
除了会翻身,他的腿力非常有力了。抱着他,他会站着很久。每次放他躺着,他都会双脚举高高,然后大大力的摔下来,pop的一声。
还有就是刚刚要开始学习坐。但是还不是很理想,要多加练习。
小手也开始运用了,看到什么都想要拿了,开始要注意他身边的每一样东西,每次他拿了都会要放进嘴巴。至于他的hand eye coordination也是有进步了。拿了东西,会直接放进嘴巴了。不像开始的时候,一直放不进去,都在嘴巴旁边绕。

Intellectual Development
涵熙可以辨认妈妈不同的声音。他会知道妈妈是在跟他玩还是在骂他。
如果是骂他的话,他会有反应。立刻扁嘴,然后流眼泪,放声大哭。
也开始认地方了,一些比较不熟悉的地方他都会要时间慢慢warm up,眼睛到处的scan。

Language Development
涵熙还是在咿咿呀呀的讲话,没有什么变化。
只是头痛的,他开始学会喊了。开始会运用声带了。自己在床上玩,然后一边喊一边玩。
晚上的时候就会阻止他继续喊。担心他会喊到很开心,半夜做噩梦。

Emotional Development

情绪管理都不错了。起码一天里面,他不像以前那样整天都哭闹
哭闹必定有原因。现在他是一个属于爱笑的孩子,如果是follow child development,在这月的宝宝都是爱笑的宝宝。无论是什么事情都好,他都会笑个不停。

Social Development

说他认人他又不像,说他不会认人可是某些时候遇到其他的人他会哭。
上次带他回去学院见我的老师,刚好是印度老师。他一看到立刻大哭。或许是肤色让他觉得很奇怪。
平时出门,推着他到处走,看到人都跟他笑笑。迷倒很多aunty了。
好笑的是,老公朋友的妈妈见过他一次过后,然后她会打电话给老公跟他说她想见见涵熙,很想念涵熙。哈哈哈哈。。。

其他:
睡觉问题一切没有问题。时间到,送上床自己玩,自己睡觉。只是有些时候,他会睡到一半起来哭,哭了一下,又继续睡觉。还找不出为什么会这样。
夜奶也成功戒掉了。但是情况是on and off的。已经80%都能一觉到天亮。既然他能那样了,我就没有继续给他训练,不勉强他了。

Follow Us
我的宝贝11点喝就到早上6 点才喝了.。。不过到现在还是2oz罢了。。。
Fenro 发表于 20-8-2011 01:46 AM

你的2oz能tahan那么久啊?

你说的那个棕色的NUK奶头我买了,结果他还是很抗拒,我也买了tommee tippee,结果他喝这个哦!果然每个宝宝 ...
~~小天使~~ 发表于 21-8-2011 06:04 PM

哈哈哈。。恭喜你。我有两个9oz的tomme tippe。。你要吗?
我卖给你。收着也没有用到。。

做么喂了酱久会突然阻塞的?没有理由的啊!

我刚开始喂奶时就是痛到这样。。。衣服碰到都痛
~~小天使~~ 发表于 21-8-2011 06:07 PM

对!很没有理由。够力的是。。我看医生,医生说我可能是喂的方式不对,所以我才痛。
喂了那么久,如果是方式不对早早都痛了,为什么等到现在才来痛。。
真的是奇怪。医生说没事,那么我也相信了。因为乳房真的没有硬块。
医生还很好人啦,不收我钱。  哈哈哈

我宝宝3个月又一个星期,可是她不爱笑的。。。
mingann你宝宝几个月啦?

我宝宝3个月又一个星期,可是她不爱笑的。。。
mingann你宝宝几个月啦?
yee5008331 发表于 22-8-2011 02:46 PM

我的今天5个月又一天。

你的2oz能tahan那么久啊?

哈哈哈。。恭喜你。我有两个9oz的tomme tippe。。你要吗?
我 ...
mingann 发表于 22-8-2011 12:13 PM

har?喂的方式不对?????那么久才...???

唉~!!!!我宝宝今天又不要奶瓶了!!!!!

不懂做么昨天又肯吸,今天也是饿到拼命找我奶头也不要奶瓶!!!
又失败了!!!

关于戒夜奶的话题,之前就很想发表的了,一直没什么时间
我的大儿子是在我"狠心的"努力下戒掉了~那时他已经9个月了
小女儿才两个月,原本是想过了三个月才跟她戒,
不过自从自己带回来顾过后,她半夜就算有,也是只起来吃一次而已,
有时还可以连续睡上7个小时

多数时候都是被哥哥吵醒的(哥哥起来找妈妈)
感觉上,这一个女娃娃比较好带~

续上次训练涵熙睡觉成功,
现在就是戒夜奶的时候了
最近我发现到涵熙都可以凌晨喝了一轮后,可以睡很 ...
mingann 发表于 10-8-2011 12:47 PM

明明,很久没来跑贴了,先恭喜你下,升级当妈妈了哦~

涵熙真的很可爱咯(小小声说
等到他入睡的时候,在耳边轻轻再说多一次 --- 这招在我小峰晓得时候,我也时常这样告诉他,不晓得是不是真的有效呢?我就觉得还蛮有效下的

宝贝涵熙今天已经是5个月又12天
时间过得特别的快
转眼宝贝就长大了

最近涵熙的手特别的“多”
其实不能叫多
只是他的手开始会去抓东西体验新的东西

而且我还发现他的手指每次抓到平面的东西,他就会一直抓。开关开关他的手指。
很好笑。
每次喂奶的时候,他的另外一只手特别的“痒”
都会一直抓着我的衣服,抓放抓放的,有些时候还会扯。

不单单是这样
他的小手现在可有力反抗了
给他奶瓶喝水,他不要的会就会用尽他的力来推开奶瓶,拉开我的手
这个小子真的是慢慢长大了
不再是以前出生那样,不会反抗。

我的也是每次喝奶都会抓我的衣服,内衣,或乳房!

星期一开始
我和涵熙都有新的生活
对他来说是一个挑战
对我也是
要带着涵熙去幼儿园教书
一边教书,一边看涵熙真的是一个辛苦的任务

涵熙真的需要时间来慢慢适应他新的时间表和环境
我也很需要时间来调整时间,好让涵熙能适应的快。

第一天上班
涵熙看到我不在就立刻大哭
无论怎么样他都不能停下来
(在家里,放他进去baby cot他就能自己玩了)
在学校,放他在playpen,他根本不要

每天早上6点我就要起身,洗刷后就打扮,然后把涵熙抱到楼下去
东西拿上车后就开车到同事的家,然后再等另外一个同事(院长)载我们去学校
去学校的路上,我就给涵熙喝奶
到了学校跟涵熙换衣服,然后就给他到外面走走看看

上课时间到,就把涵熙交给院长处理
他会帮我照顾涵熙
如果有空档的节,我就会下楼看涵熙

12点学生放学后,我就立刻去喂奶,然后跟他冲凉
再给他睡觉。2点,我要开始学生的补习,一直到4点收拾东西,喂奶,然后等放工

放工回到家大概是5点多,跟他冲凉多一次,给他睡一会儿
8点带他出门一起吃晚餐,
9点喂奶,老幺陪他讲话后,就送他进床,准备酝酿情绪睡觉
大概10点多就会睡着了,我也跟着睡着了。

很好诶,可以带孩子上班。

加油!等涵熙吃粥,学爬,又是挑战!

哇。。。真的很好很幸福,可以带孩子一起上班。。。

星期一开始
我和涵熙都有新的生活
对他来说是一个挑战
对我也是
要带着涵熙去幼儿园教书
一边教书,一 ...
mingann 发表于 14-9-2011 09:28 AM

很好啊!
你的院长很好人哦,可以帮你照顾宝宝~

那你需要付钱给他吗?

能带着宝宝上班很幸福啊, 辛苦也是值得的~~