佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傻傻温暖的心窝

早日康复啊傻傻
不看医生就去买便药来吃咯

Leng,多多休息,喝多点水。你的人参鸡汤太补了啦。。

我还是那种last min才做东西的人
我的assignment还没开始做
dead line要到了
我还是提不起mood来做
资料是有的
但是我不懂开头怎样写
啦啦啦....
等榴莲跌....

最近的生活就是追戏,追戏
韩剧看了屋塔房王世子
家里的网速换了牌子
终于可以在家下载戏了
虽然有时给我弄到变Lag去
用我的 galaxy note来下载戏
戏里面的人也是用galaxy Note
那种感觉很......奇怪,就像我跟他们好像在同一个地方生活
(我看戏看sot了)

步步惊心还没看完
剧情似乎有点拖

台剧看了2集绝对达令
不怎么好看,配音的人讲话很怪
我也delete掉我已经下载的
想下载“爱上巧克力”
可是找没有...

喉咙痛好了
又可以吃榴莲了

btw,最近这两个星期
公司很多人MC
天气不好啊~~~~

还有很多东西想分享

待续

我现在上网看戏没有下载,不过要load很慢下(可能是我网速问题)
那里边就有 那个什么巧克力的

很多东西在心里憋着
很难受

是时候放纵下自己
我不要再过黑暗暗的心情了

决定了
享受美食也可以减压
不肥,不肥
我来了

你就好了,这星期就可以去了,我连续几个星期都好像没空了

Follow Us
看了王世子 我也稀飯上galaxy Note

病猫傻傻

最终还是逃不过割肾的细胞化验
好烦啊~~~~-

傻傻蓝色天空 发表于 23-7-2012 03:50 PM
病猫傻傻

最终还是逃不过割肾的细胞化验

好像很严重去?
如果有什么事情,建议你去吉隆坡的医院再做检查,我对芙蓉的医院没有什么信心了

生病记

从小到大,我是属于很少生病的人
就算感冒,发烧,小病都是几个月/半年才会来一次
我一直都觉得自己很健康

但是这次生病来得太猛,太突然
几乎让我反应不过来

还没进医院的时候
刚好是我赶assignment的时候
熬夜到1-2点是平常的事
7月9号是dead line
所以9号前的那几天都很晚睡
病发前的症状
我开始小便有泡沫
我那时也没有特别留意
以为自己洗厕所没把肥皂冲干净

过后身体跟脚开始肿了
连蹲下去也很困难
8号去普通clinic验血
医生量血压的时候说血压很高
我跟医生解释可能最近熬夜,没睡到的关系
9号交了全部assignment
回家冲凉后,就很早倒下去睡觉了

到了半夜
我整个人很肿
呼吸困难
又怕吵到家人
只好忍一忍

凌晨3点,我终于受不了了
就叫妈妈起身
妈妈半夜也不敢驾车载我去医院
而且半夜医院也是没有专科看的
所以等早上才到医院去
我那时已经痛到睡着了

早上7点多,我就去了医院
然后就直接进emergency部门
当值医生看到我的样子
就直接说,一定要马上进院了
那时血压还是很高
心跳也偏低

照了x-ray,utlra sound,验血,验尿
然后就直接送wad了
x-ray出来,显示我的肺进水
2个专科医生来看
后来发现不是肺的问题
就转去肾专科看

下午医生来巡房的时候
我就问医生我几时可以出院
被医生骂了一顿
早上才进院,下午问几时出院XD

在医院呆了5天
除了第1、2天比较没胃口
我都很能吃
医院餐吃了,妈妈拿饭来的时候
我也sapu完

不过有一位应该实习护士
她连续两天都把我的手的血管弄到倒流

无言啊~~~

进院第2天的时候
半夜咳嗽咳到很辛苦
按了emergency bell都没有护士进来
真倒霉
第二天问她,昨晚没有人on duty吗?
她说有啊,但是我按了bell没有人进来
我是咳到自己睡着了
她@。@
我想如果那些严重的病患
遇到这样的状况,命运会变得怎样呢?

现在的我
其实没有怕
我除了进院那天流了2滴眼泪
我都没哭了
我妈妈每天都叫我要面对,接受啊

我一直都面对
我没逃避,也接受这样的安排
现在我只是等我考完试
就进院抽肾化验
大概是下个月7号吧

我需要抽肾的细胞化验是因为的尿蛋白质跟我进院的时候一样
进院的是4+
那天去复诊也是4+
医生说,正常人吃了内固醇药12天
都会跌的
但是我还是维持在4+
这个现象是不正常的
抽肾化验是逃不掉了

当然它有一定的风险
所以我进院的时候
一直在犹豫不决要不要抽

虽然现在还是在考虑
我是想抽比较好
至少不用一直在猜疑是什么病
但是中医师就说不用抽先

真的好麻烦
不懂该听谁的才是对的

什么是蛋白尿(尿蛋白)?
                        正常尿液中蛋白质很少,24小时尿蛋白应小于0.2克,检测尿中的蛋白,可以通过酸化尿液加热后变混浊而检出,称为蛋白尿,又称尿蛋白。人体肾脏就象一个滤器,肾小球毛细血管壁就好象布满网眼的筛子。正常情况下,网眼只可以筛过小分子蛋白质,其中98%在肾小管被吸收回体内,剩余的蛋白质与肾小管及其它尿路上皮细胞分泌的少量粘蛋白一起排出,所以正常人尿中含有少量蛋白质,24小时尿中含量约为40~80毫克,最多不超过150毫克。由于量少,常规定性检测为阴性,故临床上习惯称正常尿无蛋白质。如果超过正常尿蛋白质的上限(即大于150毫克/日)时,用常规定性检查可测出来就称为蛋白尿。

返回目录                 
                     肾脏超微结构(小网的超微结构)
                        肾小球由毛细血管丛和肾球囊构成,是血浆滤过的器官。肾小球毛细血管壁分3层,中间为基底膜,内侧有内皮细胞覆盖,外侧为脏层上皮细胞。毛细血管基底膜厚约320nm,可分为三层,中间为致密层,内侧和外侧各为内疏松层和外疏松层。毛细血管基底膜内面由一层扁平的内皮细胞覆盖。内皮细胞胞浆很薄,布满许多直径约70~100nm的小孔。脏层上皮细胞(又称足细胞)在基底膜外侧,胞浆丰富形成许多细长的分枝状突起称为足突。上皮细胞由这些足突附着于基底膜外疏松层。足突之间形成许多间隙,宽约20~30nm,称为滤过隙。距基底膜表面约60nm,在相邻的足突之间有一层薄膜称为滤过隙膜。毛细血管壁包括内皮细胞(END)、基底膜(LD)、上皮细胞(ESD),共同组成肾小球的滤过膜(如下图),它象一个布满微孔的小网。肾小球的滤过除与毛细血管的结构和滤过物质的分子大小有关外,并与基底膜的生物化学组成及其电荷有关。肾小球的负电荷可阻止血液中带负电荷的分子如白蛋白滤过。当肾小球多聚阴离子减少时滤过的蛋白质可增加。                     

Bm基底膜;En内皮细胞;Ep上皮细胞;L毛细血管腔;P上皮细胞足突;Rb红细胞短箭头为滤过隙;长箭头为滤过隙膜                     ×14790 在肾小球毛细血管之间有少量组织支持毛细血管网,并将毛细血管联系在一起,称为肾小球系膜(mesangium),由系膜细胞和系膜基质组成(见下图)。系膜细胞可产生血管活性物质、细胞因子(如IL-1,IL-6,TNF等)和生长因子(PDGF,TGF等),并可产生系膜基质和胶原纤维,对清除肾小球滤过的物质以及与肾小球炎症和损伤时的增生和修复都有重要关系。

返回目录

什么是病理性蛋白尿?常见于哪些疾病?
                      病理性蛋白尿是指全身或局部病变所引起的蛋白尿,在病变未痊愈前持久存在。常见的疾病分为两大类:
                  (1)全身性疾病:①发热期蛋白尿:可发生在任何发热情况下,尿中有蛋?                        和管型,但红细胞不增多, 热退后复原.②胶原性疾病:红斑狼疮、结节
                       性多动脉炎、硬皮病等.③心血管疾病:充血性心力衰竭、亚急性心内
                       膜炎等.④其它:如糖尿病、痛风、肝硬变、牛皮癣、多发性骨髓瘤、
                       淀粉样变性,均可发生蛋白尿。
                  (2)肾脏病变: ①肾小球肾炎; ②肾病综合征; ③肾盂肾炎; ④肾血管疾
                       病;⑤肾小管疾病;⑥肾小管性酸中毒; ⑦低钾性肾病等。

只要有蛋白尿就一定是肾炎吗?
                      这种说法不对.在临床上可以见到不少生理性蛋白尿,生理性蛋白尿又称良性蛋白尿.常见的有:
                  (1)肾血管一时性痉挛:由于寒冷、疼痛等因素皆可引起血管一时性痉挛
                       由于肾血管痉挛, 至使微血管壁渗透性增加,而引起蛋白尿。
                  (2)姿位因素:肾静脉受压如先天肾异位,妊娠等情况有时可见蛋白尿.
                  (3)缺氧因素:当剧烈运动致使酸性物质增加,因缺氧使酸性代谢产物不能
                       充分氧化,而刺激肾组织,使尿蛋白排出增多.
                  (4)血液中蛋白有质与量的异常时:如静脉输蛋白质、进食过多的蛋白质,
                       也常有暂时性的蛋白尿出现,但24小时尿蛋白应小于0.2克.                  

尿蛋白越多表示肾病越重吗?
                      蛋白尿是诊断肾炎的重要依据,也是评定肾炎治疗效果的重要指标之一,但蛋白尿的多少并不一定说明肾脏损害的严重程度.例如微小病变型肾炎及轻度系膜增殖性肾炎,临床可表现为大量蛋白尿,但肾组织病理改变较轻,预后相对较好,而膜增殖性肾炎、IgA肾病、局灶节段硬化性肾炎患者,如有大量蛋白尿,则提示肾组织病理改变严重,预后较差.所以判断肾功能好坏,必须结合临床症状、肾功能检查,作全面分析.                  

返回目录
检查尿时蛋白(PRO)为++,说明什么?
                      尿蛋白检查分定性和定量检测.定性是用以粗略估计尿蛋白的量,一般用(-)、(+)表示.尿蛋白定量检测能更准确反映体尿蛋白的排泄量,一般检测24小时尿蛋白的量.定性与定量粗略估计见下表:                  

尿蛋白定性与定量粗略估计表
尿蛋白定性
尿蛋白浓度估计
(-)
(±)
<0.01克/100毫升
(+)
0.01-0.05克/100毫升
(++)
0.05-0.2克/100毫升
(+++)
0.2-0.5克/100毫升
(++++)
>0.5克/100毫升

尿蛋白盘状电泳测定有何临床意义?
                        尿蛋白盘状电泳,是用电泳的方法,区分尿中蛋白质分子量的大小.尿蛋白类型按分子量分为低分子蛋白、中分子蛋白、高分子蛋白及混合性蛋白四种(见表).此项检查,可以大致推断尿蛋白的来源(是溢出性蛋白尿还是组织破坏性蛋白尿);并可了解肾功能的情况,如仅有中分子量尿蛋白,病变较轻.如低中高分子量尿蛋白均有,说明病变较重。

不同分子量的尿蛋白分型
尿蛋白类型
尿蛋白分子量范围

主要尿蛋白分子量

尿蛋白特征
临床意义
低分子蛋白
1万-7万
1.5万-4万
主要蛋白区带在白蛋白及白蛋白以下多见于肾小管性疾病及溢出性蛋白尿
中分子蛋白
5万-10万
5万-7万
主要蛋白区带在白蛋白上下多见于肾小球性蛋白尿
高分子蛋白
5万-100万
5万-50万
主要蛋白区带在白蛋白及白蛋白以上多见于肾小球性蛋白尿
混合性蛋白
1万-100万
5万-7万
白蛋白为主要蛋白区带,但在白蛋白之上及其下的低分子蛋白也均有分布多见于肾功能失代偿,肾小球、肾小管同时受损

什么是选择性蛋白尿和非选择性蛋白尿?
                      选择性蛋白尿,指蛋白质电泳特点是以分子量较小的蛋白质为主,如白蛋白、α1球蛋白、转铁蛋白及γ球蛋白.分子量较大的蛋白质,如α2球蛋白、纤维蛋白原、β脂蛋白等含量较少.在微小病变型肾病、轻度系膜增殖性肾炎、部分膜性肾病和早期病变的膜性增殖性肾炎及局灶节段性硬化性肾炎患者,多呈现选择性蛋白尿,表明小网(肾小球滤过膜)的损害较轻.
                  非选择性蛋白尿, 指蛋白质电泳特点是大分子和小分子蛋白质同时出现, 表明小网(肾小球滤过膜)的损害比较严重。

返回目录

蛋白尿能带来哪些危害?
                      肾病综合征时有大量蛋白尿排出,低蛋白血症常常使胶体渗透压下降,从而使浮肿顽固难消,机体抵抗力也随之下降.尿蛋白的程度与肾脏病变恶化有高度相关性。美国一大组慢性肾衰的前瞻性研究中证实,蛋白尿的严重性与慢性肾衰的发生发展有预示价值。降低尿蛋白后肾衰的恶化速度减慢。                  
返回目录

蛋白尿导致进行性肾损害的机制:
                    蛋白尿有潜在的肾毒性:
                    (1)蛋白尿的系膜毒性:
                         在肾衰模型中,可以观察到血清蛋白在肾小球系膜中的蓄积,这些大
                         分子物质在系膜区的聚集可引起系膜细胞损伤、增生各系膜基质合成
                         增加,从而产生肾小球硬化。蛋白尿肾病模型中,肾小球中有低密度
                         脂蛋白(LDL)和极低密度脂蛋白(VLDL)的载脂蛋白B以及载脂蛋白
                         A沉积这些聚集最终也可导致肾小球硬化。
                    (2)蛋白尿对近曲小管细胞的毒性作用:
                         发生蛋白尿时,进入肾小管上皮细胞内的蛋白量增加,使溶酶体活性
                         增加,提示蛋白引起溶酶体溢入小管细胞浆,随后的细胞损伤可刺激
                         炎症和疤痕形成。
                    (3)蛋白尿引起的小管细胞生物学变化:
                         出现蛋白尿的许多肾脏病都存在着细胞过度增生,代表着一种非适应
                         性反应,导致肾衰。越来越多的证据显示蛋白质可直接调理小管细胞
                         功能,改变其生长特性及其细胞因子和基质蛋白表型表达,可导致小
                         管基底侧释放PDGF、FN和MCP-1,诱导纤维化过程。
                    (4)蛋白尿引起小管间质缺氧加重:
                         蛋白尿重吸收各消化大量蛋白质需额外能量,可造成小管细胞缺氧,
                         以致引起小管细胞损伤。

傻傻现在Ok了吗?

人心真的难测
比毒药还要毒
我庆幸是我中
不是我家人
已经算不幸中的大幸

我愿意代替我家人受这一切

怎么突然间生病了

会不会是每次熬夜的缘故?
然后长期下来身体负荷不了?

要照顾好身体啊!!!

祝愿你早日康复噢!!!

flyingfeeling 发表于 23-7-2012 04:13 PM
好像很严重去?
如果有什么事情,建议你去吉隆坡的医院再做检查,我对芙蓉的医院没有什么信心了

已经质询多位专科医生。
意见都是一样
现在要等星期二复诊才决定该不该抽肾细胞化验

紫色水瓶座 发表于 25-7-2012 06:11 PM
傻傻现在Ok了吗?

等复诊才知道。不过身体有比较好了

piiman 发表于 27-7-2012 12:34 AM
怎么突然间生病了

大概也因为我少喝水。少上厕所的关系吧
现在都不敢熬夜了
我会照顾自己的
放心