佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

你向中国说“对不起”了吗?第一届向中国道歉大赛开始了!

中国对不起,因为我发誓保卫马来西亚的Pulau Layang-layang不让你侵略。

马尔博罗公爵 发表于 19-7-2016 12:38 AM
这事中国真得考虑改改。 不然又搞到出现上面那位兄台的误会出来。 现在中国人普遍认为海外华人数点忘祖就是这样来的,这让有一些人真的很冤枉,搞到一大堆误会和误解,何必?

我不认同,国籍之事是西方那边传来的,我们东方为什么就一定要跟西方。

中文的他本来就是无性别的,就是多亏了西方,才出现女性的她。

mangolu 发表于 19-7-2016 12:40 AM
等你的炮嘴大到人家主观的认识malayian大于chinese再说!
以后也请不要再用chinese,我们中国人只有chinese这个叫法,不能和你比还有个malaysian的称呼!你就做你的pure malaysian好了!你跟我们这些屎堆沾边不丢 ...

Malaysian chinese 有什么问题? 这世界还有 american chinese ,canadian chinese 呢。

基本上国际都知道华人普遍全世界, 不会有老外把所有chinese都当成chinese citizens(中国公民) 的。这是国际共识

这只是语言之间的存在的冲突,管你喜不喜欢,这就是这样, 你没理由让海外华人都将就你那一套。 若你真不喜欢跟我们沾边。可以提议中央改一个称呼,若不想改就只能接受了。      

就算我愿意改,别人呢?国际社会是不会刻意将就谁的

el力九 发表于 19-7-2016 12:51 AM
我不认同,国籍之事是西方那边传来的,我们东方为什么就一定要跟西方。

中文的他本来就是无性别的,就是多亏了西方,才出现女性的她。

若不要改就只能这样了

马尔博罗公爵 发表于 18-7-2016 11:56 PM
中国的教育实在存在矛盾。 中国告诉中国人全世界华人都是中国人,可是中国却是个单国籍国家,就算是华人要移民中国也基本移不到。

真搞不懂中国,若你不想中国人再当傻瓜,请告诉中央让他们干脆一点,别摇摆不 ...

中国官方说法是“海外华人同胞”,从没说过“海外华人是中国人”。

不知道你的说法从哪来的?

oyak5155 发表于 19-7-2016 01:00 AM
中国官方说法是“海外华人同胞”,从没说过“海外华人是中国人”。

不知道你的说法从哪来的?

在中国人的认知里,同胞就相当于中国人了吧。

Follow Us
马尔博罗公爵 发表于 19-7-2016 01:09 AM
在中国人的认知里,同胞就相当于中国人了吧。

十几亿人呢,每人想法不同,没办法统计。

至今还有华人回乡祭祖,不是中国人又要祭祖,你说这事怎么说?血缘和情感问题,根本说不清。

我强调的是,官方没说华人是中国人。

oyak5155 发表于 19-7-2016 01:30 AM
十几亿人呢,每人想法不同,没办法统计。

至今还有华人回乡祭祖,不是中国人又要祭祖,你说这事怎么说?血缘和情感问题,根本说不清。

我强调的是,官方没说华人是中国人。

是啊,根本说不清, 是那位兄台要分清而已。

一些中国人认为不自称中国人的海外华人都是因为不稀罕当中国人才如此,但实际上根本不是这样,海外华人有自己的国家认同,这事不能强求

nekocari 发表于 19-7-2016 12:46 AM
我希望你能細讀這篇,以便能夠理解為何馬來西亞華人強調自己不是中國人(國籍),也不是馬來人(種族)。

摘自:http://www.thenewslens.com/article/24989

誰的馬來西亞?從華人移民史看大馬未曾間斷的族 ...

有认真看完。即使我没看文章,我也能明白你们不以中国人自居,也不认为自己是马来人的心态。

马尔博罗公爵 发表于 19-7-2016 12:38 AM
这事中国真得考虑改改。 不然又搞到出现上面那位兄台的误会出来。 现在中国人普遍认为海外华人数点忘祖就是这样来的,这让有一些人真的很冤枉,搞到一大堆误会和误解,何必?

误会和偏见都来自于无知,那种一见海外华人就骂数典忘祖的中国人跟一见大陆人就骂素质低的海外华人才是真正的同胞。至于让中国改,怎么改?我本人的自我介绍早就改为from PRC了。

评分

疯狂频道 + 5 我很赞同

朵翾 发表于 19-7-2016 06:31 AM
误会和偏见都来自于无知,那种一见海外华人就骂数典忘祖的中国人跟一见大陆人就骂素质低的海外华人才是真正的同胞。至于让中国改,怎么改?我本人的自我介绍早就改为from PRC了。

虽然都愤青,还是有差别的哦!

骂数典忘祖,出于“同胞”心理。
而骂素质低,则是出于“歧视”。

cari首页关于中国的新闻,都转自台湾媒体。
时间久了,和台湾岛上那些乱伦诈骗的高素质台湾人思维一致,也是可预期的。

oyak5155 发表于 19-7-2016 06:53 AM

时间久了,和台湾岛上那些乱伦诈骗的高素质台湾人思维一致,也 ...

哈哈哈,你的意思是中国的喷子相比之下还是高尚那么一点?哈哈哈。。。

oyak5155 发表于 19-7-2016 06:53 AM

时间久了,和台湾岛上那些乱伦诈骗的高素质台湾人思维一致,也 ...

就以你本身作为例子

你们阿中对海外华人的认知
全部都半桶水 这些都是中宣局搞的鬼
所以你们阿中素质 完全是在预料之内
尤其是在Cari更可以得到证明
例如频频发生开帖的阿中
开头就问 你们海外华人想知道什么?
赶羚羊 谁鸟你山芭茅厕在什么地方?

海外华人先人对国家的牺牲和祖国的奉献
海外华人完全是珍惜和谦恭
反而阿中就是前人栽树 后阿中车大炮
这些完全归功于中宣局搞的鬼
海外华人对你们阿中素质
完全不敢作任何期待

WASHzero 发表于 19-7-2016 07:51 AM
就以你本身作为例子

你们阿中对海外华人的认知
全部都半桶水 这些都是中宣局搞的鬼
所以你们阿中素质 完全是在预料之内
尤其是在Cari更可以得到证明
例如频频发生开帖的阿中
开头就问 你们海外华人想知 ...

的确是半桶水!

大部分中国人并不知道,台湾人骂大陆人支那,香港人骂大陆人蝗虫,马来西亚两个都骂……

蔡英文总统在1月16日胜选后发表的胜选感言中提到,台湾是个民主自由的国家,这个国家伟大的地方在于每一个人都有做自己的权利,只要她当总统的一天,「没有一个人须为了他们的认同而道歉。」

台湾人真闲

本是同根生,相煎何太急。。。中国也有好人,但发起这活动的就一定不是好人。仇视及分化其它群体和国家,和恐怖分子的心态有什么分别。西方媒体一直在狙击中国,有理智的都无需闻鸡起舞,君不见港台媒体天天的报导,香港和台湾人的素质也没多高

古板勇男 发表于 18-7-2016 08:53 AM
难道你赚到很多人民币? 那小弟真的有眼不识泰山, 请指教指教!

都已经教你了,你还Get不到,你说你还有救吗?

13亿人口的庞大市场,知道不?

呵呵。。
别人国家闹不和,一群脑残瞎起哄

joeychoy 发表于 18-7-2016 07:34 PM
ABC去外国旅游不会有人当他们是路上大便和破坏文物的家伙吧?

总之就是不想别人误会我是中国人,去看历史古迹,一大堆工作人员跟着,深怕我会破坏文物,多讨厌

那是你自己心理作用,自卑感。去到国外,没有人会因为你是不是中国人而歧视你,当他想刁难你时,什么理由都能成立。