佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新網友

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

原帖由 123木頭人 于 12-3-2009 12:27 PM 发表

個人認為:
被屠殺的動物是因為自己的業力而喪失生命的,而屠殺者卻因為維持生計做了屠殺的行為而造了業,那屠殺業的家人(特別是剛出生的BABY)是不是也很罪業深重呢?
持素是培育慈悲心和菩提心的其中一種方 ...

人类是有选择的权力的,真正的决定权一直都在人类的手中,杀和不杀,不能够完全用动物的业力来解释,因为动物已经没有得选择了,完全处于被动的状态,不是吗?

而屠夫要维持生计的说法也说不过去,因为还有好多种行业可以做,不是吗?
屠夫所造的杀业并不是完全由屠夫背负,其家人也是要分担的当然刚出生的宝宝也是一样,有用到卖肉的钱和有吃到肉的,买的,卖的,养的,运输的等等环环相扣有牵扯到的都必须负责,这就是共业,最快的业报就是,现世报,因为吃肉的关系,结果的了癌症的事件比比皆是,到医院看看就知道,可是还是有人不愿面对真相,等得了不治之症时才来求神拜佛帮忙,求耶稣,求上帝,哪里可以治好我的病我就信谁,要改宗教信仰也没有关系,是不是这样?可是当动物在求救的时候呢?动物要向谁祈求?佛菩萨都听到了,亚耶稣基督也听到了,可是代表佛菩萨的佛子却有很多没听到,口说要祈求世界和平,却不行动,都让佛菩萨来做,把责任都推给了佛菩萨,我们就是佛菩萨的代表,现在不做要等到无常来了才来讲吗?太迟了。

引用:
如果禽流感橫行,你認為那些染有禽流感的家禽該怎樣被處理嗎?

回复:

我们的一直强调的就是吃素,这是最好的解决办法,因为只要有侍养家禽,就会增加禽流感的风险,不只是禽流感而已哦 ,还有猪瘟立百病毒,疯牛病等等,还没有把吃肉有关的疾病算进来哦
我们看报纸有看到,每当发生了禽流感的时候,家禽就是首当其冲的被无情的杀害,你有看过那些人是怎么杀的吗?不是塞进大袋子内活埋就是直接把他们的脖子扭断,是不是?这是谁的错?谁要负责?

总之一切都是我们自己的选择,唯一不同的就是你懂不懂得分辨是非对错。

原帖由 福氣2008 于 12-3-2009 01:28 PM 发表

回复:

我们的一直强调的就是吃素,这是最好的解决办法,因为只要有侍养家禽,就会增加禽流感的风险,不只是禽流感而已哦 ,还有猪瘟立百病毒,疯牛病等等,还没有把吃肉有关的疾病算进来哦
我们看报纸有看到,每当发生了禽流感的时候,家禽就是首当其冲的被无情的杀害,你有看过那些人是怎么杀的吗?不是塞进大袋子内活埋就是直接把他们的脖子扭断,是不是?这是谁的错?谁要负责?

先回復你這個,問題是在你們的目標還沒達成以前,禽流感爆發的話,那你們要如何處理?
為甚麼上次有禽流感疫情爆發時,不見你們出來抗議的呢?當時,你們除了提倡吃素,還有做其他的事情嗎?

请允许我再次引用我之前的回复,并highlight我的想法。

我是素食者。我的疑问/想法是这样的:

从原始经典可以确定一样东西是:佛陀本身及所有出家众都并非素食者。或者换一个说法是,佛陀及所有的出家众都远离任何金钱上的关系,因此他们日常的饮食依靠信徒的供养。佛陀及所有的出家众并不能挑选信徒供养的食物,此外在进食前佛陀也有教导必须视食物为维持生命及肉体的基本元素,借此也教导不执著味蕾上的欲望(一般大众参与的八关斋戒,在早/午斋时法师都会有类似的开示)。

至于托钵的原因和意义我想这里很多人都非常清楚地,应该不必多加分享。

现在,我是在一名家众,我明白素食并非解脱之道,而且食物仅是维持生命及肉体的与元素。但是,我了解无论任何原因下动物被杀都会为他带来痛苦,恐惧,不安及敌意

在不忍动物被杀的痛苦,了解健康的素食方式,更重要的是我有选择食物的能力(在家众),因此我选择素食为我的饮食习惯,并且也作为出家众(无论大小乘)的供养

在不执著素食/肉食是否对修行上的帮助(若按照佛陀的教导,素食或肉食是并不影响修行的道路,食物只不过是一种基本元素),仅因为爱护生命及健康的概念及前提下,提倡素食作为个人的饮食习惯,这样想法是否和佛陀的教导有冲突?

我想请问咖啡豆,佛陀说“三净肉”的对象是谁?出家众还是在家众?

於是佛陀就制定了三淨肉︰當有人供養肉食時,乞食者應當觀察,此肉是不是為我所殺,我有沒有看到殺生,有沒有聽到殺生,是不是懷疑為我所殺。如果不是,可以接受。這就是我們所說的三淨肉。但是以下十種肉,僧人是不能食的:人肉,原因很顯然;大象和馬的肉,因為這兩種物尊貴;狗肉,當時人們厭惡它;蛇,獅子,老虎,貂子,熊和土狼的肉,因為古代人認為,吃這些凶險種物的肉,可能會遇到其它種物的攻擊。當然這些都是佛陀隨順當時的習俗而定的,並非佛教所特有。

佛陀對飲食的態度,與他對修行的態度是一樣的︰實行中道,避免極端。佛陀的弟子,也是佛陀的堂弟提婆達多曾向佛陀建議,比丘應當嚴守五條戒︰一,穿糞掃衣,也就是穿用從墳墓間揀來的破布縫制的衣服,二,夜宿時住在樹下,三,完全素食,四,不接受居士的邀請,去家裡應供,五,日中一食,即一天吃一餐。佛陀的回答是聽便,願意嚴守這五條戒的比丘,可以這樣做。

素食或蔬食的起源很早,佛陀在世時,就有一些宗教不食肉,如耆那教的信徒,他們不吃包括肉在內的八種食物,其目的就是不傷害生命。上面已經提到,提婆達多提出要佛制定戒律,僧人不得食肉,就是仿傚當時其它宗教的。再如,佛教的《經集》中提到,一次,佛陀在乞食時遇到一位婆羅門,他問佛為何食肉,肉是不淨的。他的語意當中也表示,食肉的人有過失。佛陀答道,有過失的是那些行為不正的人,如犯五戒,行不善的人,在道德上有問題。這證明,佛陀在世時已有食素的習慣,同時,佛陀也表明他的觀點,真真有過失的人,是那些在道德上有問題的人,而不是食不食肉的人。佛陀所遵循的還是中道,不走極端。

全文:《學佛素食與健康長壽》
http://www.macau-buddhism.org/39/39-2f.htm

12.學佛者是不是必需吃素?

聖嚴法師曾講過,素食是佛教鼓勵的事,但並不要求所有學佛的人一定要吃素。因為學佛的人吃素是出於慈悲,而慈悲又以五戒中的第一條戒“不殺生” 為根本。所以學佛的人如能吃素,那是最好的事,但是,如果因為家庭的原因,或工作上的困難,不吃素也不要緊,但是不要再去殺生,也不可指揮或請他人殺生。在家中,先生或太太一方學佛要吃素,而另一方不吃素,或者是子女學佛要吃素,而父母不同意,這就很容易引起家庭矛盾,從而導致家庭不和。這時初學佛的人就可以從吃三淨肉開始做起,同時,與另一方,先生或太太或者父母從科學的角度多講素食的現世利益,如素食有利於健康等。這樣逐漸地就可以做到,對方不反對你吃素。我們一定要記住,學佛的目的不是為了吃素,而吃素的目的是為了更好的學佛。如果因為吃素而引來了更多的煩惱與家庭的不和的話,那就失去了學佛的意義了。
http://www.macau-buddhism.org/41/41-2f.htm
------------------------------------------------------------------------------------------------
吃素,不吃素,那是个人的饮食自由,与学佛没有什么关系。
重要的是不要杀生。

食素未必是慈悲,
食肉未必不慈悲。
慈悲者未必食素,
食素者未必慈悲。

原帖由 123木頭人 于 12-3-2009 01:54 PM 发表

先回復你這個,問題是在你們的目標還沒達成以前,禽流感爆發的話,那你們要如何處理?
為甚麼上次有禽流感疫情爆發時,不見你們出來抗議的呢?當時,你們除了提倡吃素,還有做其他的事情嗎?

在目标还没达到以前,我们还是会继续自己吃纯素环保并呼吁大家开始吃素,加入环保,拯救地球,如果爆发禽流感会如何处理吗?除了宣导吃素之外我们还会多打坐并回向给受苦的众生。:  連結:清海無上師及其世界會歷年慈善賑災活動一覽表
有一点必须有确认的就是,我们只能够提醒,再提醒,少吃肉或吃全素,如果吃肉的人少了,侍养动物自然也会减少的,是不是?我们不能够替谁作要吃素的决定,也不能够出去抗议什么,毕竟这是大多数人类自己的选择(要吃肉)和支持畜牧也的不是吗?自己的选择就必须为自己的选择负责任,不是吗?
就算是现在也还有人认为吃素的人是笨蛋,傻瓜放着这么好吃的美食不吃,跑去吃树?
如果我们修行的团体出去抗议的话,有的时候会得罪牧场商人和肉类供应商这会妨碍到我们在日后宣导吃素,环保拯救地球的工作的。

原帖由 popi 于 12-3-2009 03:39 PM 发表
请允许我再次引用我之前的回复,并highlight我的想法。

我是素食者。我的疑问/想法是这样的:

从原始经典可以确定一样东西是:佛陀本身及所有出家众都并非素食者。或者换一个说法是,佛陀及所有的出家众都远离 ...

大佛顶首楞严经
卷六

阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

佛陀以上说明是会对修行有影响的,也很肯定了佛陀是素食者,虽说佛陀及所有的出家众并不能挑选信徒供养的食物,但是却有记载了这么一件事:有人问佛陀,如果出去托钵,而在家人有的供养菜有的供养肉食都参杂在一起该怎么办?佛陀不是叫他先将菜与肉分开,再把菜用清水清洗至没有肉在上面才能拿来吃吗?

Follow Us
原帖由 福氣2008 于 13-3-2009 11:29 AM 发表
在目标还没达到以前,我们还是会继续自己吃纯素环保并呼吁大家开始吃素,加入环保,拯救地球,如果爆发禽流感会如何处理吗?除了宣导吃素之外我们还会多打坐并回向给受苦的众生。
有一点必须有确认的就是,我们只能够提醒,再提醒,少吃肉或吃全素,如果吃肉的人少了,侍养动物自然也会减少的,是不是?我们不能够替谁作要吃素的决定,也不能够出去抗议什么,毕竟这是大多数人类自己的选择(要吃肉)和支持畜牧也的不是吗?自己的选择就必须为自己的选择负责任,不是吗?
就算是现在也还有人认为吃素的人是笨蛋,傻瓜放着这么好吃的美食不吃,跑去吃树?
如果我们修行的团体出去抗议的话,有的时候会得罪牧场商人和肉类供应商这会妨碍到我们在日后宣导吃素,环保拯救地球的工作的。

吃純素環保的概念有點牽強。
環保課題的起因應該是始於18世紀的工業改革(Industrialization),而這工業改革是為了促進當時的經濟成長。
在改革期間,很多科技產品被大量使用和運用於各種工業上,甚至連農產業和養殖業也經歷這方面的改革。
在這些產品的制造、運用、消耗等等過程中,直接損耗了地球的生態平衡並改變了動植物生活環境的素質。
因此,縱然大家都不吃肉,但是只要人類一天繼續使用科技產品,環境還是一樣受威脅的。
我是覺得你去建議你的上師去提倡反工業和反科技會或者拒絕文明比反吃肉對環保更有幫助。
如果真的要搞環保事業,我想你或你的師傅也應該提倡阿米希人(AMISH)的生活方式,拒絕文明、科技等等過著返璞歸真的生活。
買賣行為、紡織業、出書、演講、上網、打扮、裝飾等等都是破壞環保概念的作為,這點你也應該很清楚吧。
為了維護正義,為了提倡環保,我想你應該不在乎區區那一些肉類供應商或養殖商的障礙吧,畢竟他們是少數人群,如果和吃肉人群比起來的話。你或許要擔心的是支持肉食人對你的們的障礙會比較實際吧。
如果你們提倡吃素是為了持素,而不去扯到環保的問題,那我會覺得情有可原,不過如果想藉著以環保的概念來推動吃素文化,然後又牽扯到宗教信仰,這樣就會讓人有一種意圖不明的感覺。

如果真的要以不吃肉的方法來拯救地球,你們應該去無時間性、無條件性的去養活正在經營養殖業的人(你們的經濟收入應該很穩定了),讓他們三餐溫飽,不愁衣食住行,生活自在。然後你們把那些牲畜好好安養到他們死去(還有記得要幫牠們節育)。這樣,你們就可以成功的控制肉類的來源,然後,很多人就會因為沒有肉類的供應而吃不到肉了,然後很直接的就吃素。還有,你們也要多開發一些種植業,要不然等下那些沒肉吃的人,連菜也吃不了,那你們就大罪過了。

你認為這樣的提議如何?會不會比你在佳麗這裡吶喊要吃素還要來得實際?也不需要在搞甚麼提醒再提醒的?

原帖由 123木頭人 于 13-3-2009 12:29 PM 发表

吃純素環保的概念有點牽強。
環保課題的起因應該是始於18世紀的工業改革(Industrialization),而這工業改革是為了促進當時的經濟成長。
在改革期間,很多科技產品被大量使用和運用於各種工業上,甚至連農產業和 ...

我已经讲过了,吃素和个人环保是唯一各人可以为自己做的决定和选择,自己可以选择的生活习惯,政府和其他组织不站出来,我们只能够通过呼吁,和提供全球暖化的数据证明,让人类自己作出自己的选择,我们还会通过爱护动物,爱护大自然,爱护自己的健康和真正深入了解自己本身的宗教教理等等的方式来倡导吃素的生活方式的,如果全人类都吃素就可以遏制百份之八十的温室效应,到时还是可以保有飞机,汽车不牵涉畜牧业的交通运输工具,和一些较环保的新科技,至少让人类有了充裕的时间发展更环保的新科技,至于你说:買賣行為、紡織業、出書、演講、上網、打扮、裝飾等等都是破壞環保概念的作為,這點你也應該很清楚吧。
如果我们公开要这些行业停止继续下去,你认为我们还会有人支持吗?那已经接近属于是极端环保分子了,我再次强调我们只有自己先做,再以数据来证明我们的说法,让人们自己作出自己的选择。
虽说:為了維護正義,為了提倡環保,我想你應該不在乎區區那一些肉類供應商或養殖商的障礙吧,畢竟他們是少數人群,如果和吃肉人群比起來的話。你或許要擔心的是支持肉食人對你的們的障礙會比較實際吧。
我只能说肉類供應商和養殖商是为了利益而从事养殖和畜牧业的,而且他们的老板就是吃肉的人们,如果我们公开倡导反对畜牧业的话,损害了他们的利益其结果我不敢去想,如果是你你会吗?在英国和美国就有一些人站出来讲话,而且也有证明他的论点是有根有据,结果有关的机构都被收买了,没了下文。
我们认为最好的方法,就是把相关的数据送到每一个人的手上,让大家自己选择,要选择吃素或者是不吃素还是减少吃肉,但是得为自己的选择负责。

引用:
如果你們提倡吃素是為了持素,而不去扯到環保的問題,那我會覺得情有可原,不過如果想藉著以環保的概念來推動吃素文化,然後又牽扯到宗教信仰,這樣就會讓人有一種意圖不明的感覺。

回复:
我想你可能是有点误会了,我从来就没有要谁因为修习观音法门而脱离自己本身的宗教哦,在我们众多的会员中因为修观音法门的关系,对自己本身的宗教信仰是更加的有信心的哦,也更尊重其他的宗教,其实如果详细且深入的研究各宗教的经典都有讲到吃素的,问题只是有的人选择忽略过去,或是选择性的相信,你放心我们没有要你的钱,我们也不收捐款的,我们所有的活动都是自费的,也不会要你退出本身的宗教,不会!
我们的目的很简单,为自己和家人以及地球的未来作出一个选择,就是这么简单。 不要想得太复杂

引用:
如果真的要以不吃肉的方法來拯救地球,你們應該去無時間性、無條件性的去養活正在經營養殖業的人(你們的經濟收入應該很穩定了),讓他們三餐溫飽,不愁衣食住行,生活自在。

回复:
谢谢你这么看得起我们 ,我们大多数的会员都和大多数的人一样得工作养活自己和家人,
还得为世界各地受天灾人祸受苦的兄弟姐妹送去救援的物资必须品等等,
連結见:清海無上師及其世界會歷年慈善賑災活動一覽表

至于:無條件性的去養活正在經營養殖業的人。
你是在开我的玩笑吗?他们的收入都是亿亿声的,而且他们自己也应该是到了为自己和家人以及地球的未来想想了。
讲到开发种植业你应该已经想到了吧,当肉类没有了市场时,反过来说就是蔬菜水果有市场了,是不是?
懂得市场动向的人会不行动?种不种菜?卖素食的人会不增加?这是肯定的
只是担心医院的病患会少很多。。。。。。。。。

原帖由 福氣2008 于 13-3-2009 02:04 PM 发表
我已经讲过了,吃素和个人环保是唯一各人可以为自己做的决定和选择,自己可以选择的生活习惯,政府和其他组织不站出来,我们只能够通过呼吁,和提供全球暖化的数据证明,让人类自己作出自己的选择,我们还会通过爱护动物,爱护大自然,爱护自己的健康和真正深入了解自己本身的宗教教理等等的方式来倡导吃素的生活方式的,如果全人类都吃素就可以遏制百份之八十的温室效应,到时还是可以保有飞机,汽车不牵涉畜牧业的交通运输工具,和一些较环保的新科技,至少让人类有了充裕的时间发展更环保的新科技,至于你说:買賣行為、紡織業、出書、演講、上網、打扮、裝飾等等都是破壞環保概念的作為,這點你也應該很清楚吧。
如果我们公开要这些行业停止继续下去,你认为我们还会有人支持吗?那已经接近属于是极端环保分子了,我再次强调我们只有自己先做,再以数据来证明我们的说法,让人们自己作出自己的选择。
虽说:為了維護正義,為了提倡環保,我想你應該不在乎區區那一些肉類供應商或養殖商的障礙吧,畢竟他們是少數人群,如果和吃肉人群比起來的話。你或許要擔心的是支持肉食人對你的們的障礙會比較實際吧。
我只能说肉類供應商和養殖商是为了利益而从事养殖和畜牧业的,而且他们的老板就是吃肉的人们,如果我们公开倡导反对畜牧业的话,损害了他们的利益其结果我不敢去想,如果是你你会吗?在英国和美国就有一些人站出来讲话,而且也有证明他的论点是有根有据,结果有关的机构都被收买了,没了下文。
我们认为最好的方法,就是把相关的数据送到每一个人的手上,让大家自己选择,要选择吃素或者是不吃素还是减少吃肉,但是得为自己的选择负责。

看了你的這麼多的言論,我內心深處感覺到你們不是極端的環保份子,但是可能是極端的吃素主義,覺得你們過份強調吃素和環保的關係。
希望你別介意我這麼說,我是實話實說而已,抱歉。
你們是永遠沒有辦法以吃肉危害環境的數據來擊敗工業發展危害環境的數據。任何有環保意識的人都會很清楚知道環境的破壞是因甚麼而已,但是絕對和吃肉是扯不上甚麼直接關係的。
因此,你們該做的不是呼籲人們吃素來做環保,而是呼籲人們愛環境而做環保。

我想你可能是有点误会了,我从来就没有要谁因为修习观音法门而脱离自己本身的宗教哦,在我们众多的会员中因为修观音法门的关系,对自己本身的宗教信仰是更加的有信心的哦,也更尊重其他的宗教,其实如果详细且深入的研究各宗教的经典都有讲到吃素的,问题只是有的人选择忽略过去,或是选择性的相信,你放心我们没有要你的钱,我们也不收捐款的,我们所有的活动都是自费的,也不会要你退出本身的宗教,不会!
我们的目的很简单,为自己和家人以及地球的未来作出一个选择,就是这么简单。 不要想得太复杂

我有說過有人因為修習觀音法門而脫離自己的宗教嗎?我想應該沒有吧?
經典裡面提及的不吃肉也沒有說要是為了環保,對吧?
那你們有從事商業活動嗎?

回复:
谢谢你这么看得起我们 ,我们大多数的会员都和大多数的人一样得工作养活自己和家人,
还得为世界各地受天灾人祸受苦的兄弟姐妹送去救援的物资必须品等等,
連結见:清海無上師及其世界會歷年慈善賑災活動一覽表

至于:無條件性的去養活正在經營養殖業的人。
你是在开我的玩笑吗?他们的收入都是亿亿声的,而且他们自己也应该是到了为自己和家人以及地球的未来想想了。
讲到开发种植业你应该已经想到了吧,当肉类没有了市场时,反过来说就是蔬菜水果有市场了,是不是?
懂得市场动向的人会不行动?种不种菜?卖素食的人会不增加?这是肯定的
只是担心医院的病患会少很多。。。。。。。。。

那你們勸人不吃肉的話,是不是會影響那些養殖業的人的經濟呢?如果你們成功了,那他們該如何過生活?不吃肉是你們提倡的,我想你們也有責任去安頓他們吧?觀音菩薩的慈悲精神不會停止在只停止吃肉而不去理會那些養殖業的人吧?我不是開你玩笑,而是要提醒你在你還沒成功以前,要先想到別人的處境而已。
醫院的病患不會因為吃素而減少,你可以看看哪一位吃素的和尚是沒有生病而不去醫院的?

其实勉强将吃肉和地球暖变,实在有点格格不入。
尝试如果我相信一辆车子如果在马路上驾驶的话,始终对一个人吃肉所产生的热能来的多。
问题是,这些所谓清海的弟子,是否是驾车还是走路呢?

原帖由 123木頭人 于 14-3-2009 07:57 PM 发表

看了你的這麼多的言論,我內心深處感覺到你們不是極端的環保份子,但是可能是極端的吃素主義,覺得你們過份強調吃素和環保的關係。
你們是永遠沒有辦法以吃肉 ...

引用:
你們是永遠沒有辦法以吃肉危害環境的數據來擊敗工業發展危害環境的數據。任何有環保意識的人都會很清楚知道環境的破壞是因甚麼而已,但是絕對和吃肉是扯不上甚麼直接關係的。
因此,你們該做的不是呼籲人們吃素來做環保,而是呼籲人們愛環境而做環保。

回复:
吃素就是环保的言论是没有错的,而且我们一直以来就只是建议吃素可以拯救地球,而不是强制你或者是谁一定要吃素,我们有吗?
我并不会建议你对于我们的看法,我也尊重你自己的看法,也无需抱歉。
我们也没有跟任何人宣战或什么的,如果你有关注世界各地的环保意识的话,你不会这么说的,我还是那句话,先看了相关的影片再下定论会比较明智。
我们不知会呼吁吃素环保同时也会推广环保的。

引用:
我有說過有人因為修習觀音法門而脫離自己的宗教嗎?我想應該沒有吧?
經典裡面提及的不吃肉也沒有說要是為了環保,對吧?
那你們有從事商業活動嗎?

回复:
你很可爱,不吃肉对身体来说就已经是环保了,经典讲的是佛性法门和怎样做为一个人,如果没个人真正实行经典的教理就不会有今天的全球暖化危机,不是吗?
你能够否认全球暖化不是人类的贪婪造成的吗?
我们推广吃素环保时是有售卖一些我们师父的即可开悟之钥,诗集,衣服等等,获取的费用用于世界各地需要帮助的兄弟姐妹和供印制环保传单,免费的素食食谱等等。

引用:
那你們勸人不吃肉的話,是不是會影響那些養殖業的人的經濟呢?如果你們成功了,那他們該如何過生活?不吃肉是你們提倡的,我想你們也有責任去安頓他們吧?觀音菩薩的慈悲精神不會停止在只停止吃肉而不去理會那些養殖業的人吧?我不是開你玩笑,而是要提醒你在你還沒成功以前,要先想到別人的處境而已。
醫院的病患不會因為吃素而減少,你可以看看哪一位吃素的和尚是沒有生病而不去醫院的?

回复:
还是那句话,人类要自己醒觉,你认为有那么容易成功吗?首先,如果我们会成功的话,是不是就表示了世界各国的国家政府和媒体组织也加入并支持素食拯救地球了呢?
如果政府已经意识到素食对遏制全球暖化的重要性,政府是不是就会通过劝导并通过津贴的方式养殖业等相关行业改行??你明白我的意思吗?
和尚生病的问题,那牵涉到其它的问题,我不方便谈论,我们不仅推广吃素,也会通过我们的网站和其他素食网站分享如何正确的吃素更健康:http://www.suprememastertv.com/tw/bbs/board.php?bo_table=sos_tw&sca=sos_2

原帖由 天意2009 于 15-3-2009 12:35 AM 发表
其实勉强将吃肉和地球暖变,实在有点格格不入。
尝试如果我相信一辆车子如果在马路上驾驶的话,始终对一个人吃肉所产生的热能来的多。
问题是,这些所谓清海的弟子,是否是驾车还是走路呢?

发表之前请先看看全球暖化与畜牧也的相关报道再发言,不要为了讲而讲,浪费彼此的时间好吗?谢谢
http://www.suprememastertv.com/tw/bbs/board.php?bo_table=sos_tw&sca=sos_3&video=1

原帖由 福氣2008 于 15-3-2009 01:02 PM 发表

发表之前请先看看全球暖化与畜牧也的相关报道再发言,不要为了讲而讲,浪费彼此的时间好吗?谢谢
http://www.suprememastertv.com/tw/bbs/board.php?bo_table=sos_tw&sca=sos_3&video=1

看来他的弟子只是传话筒,道理却一点都不了解。

平均你驾车去素食店和去附近的饭店,是多久时间呢?

如果你素食为了保护地球,但是你驾车去较远去吃素,那么平均你在这路程所花费的热能如果相等与在附近吃饭,那么照逻辑来说,在附近吃饭,比较环保。

原帖由 福氣2008 于 15-3-2009 12:59 PM 发表
回复:
吃素就是环保的言论是没有错的,而且我们一直以来就只是建议吃素可以拯救地球,而不是强制你或者是谁一定要吃素,我们有吗?
我并不会建议你对于我们的看法,我也尊重你自己的看法,也无需抱歉。
我们也没有跟任何人宣战或什么的,如果你有关注世界各地的环保意识的话,你不会这么说的,我还是那句话,先看了相关的影片再下定论会比较明智。
我们不知会呼吁吃素环保同时也会推广环保的。

你們是沒有強制,但是有在呼籲咯而且是把環保和吃素聯合在一起做呼籲,這樣好像有點軟性壓迫的作法,就好象,我如果是環保份子,就應該吃素的那種調調,我有誤解嗎?
吃素對身體是否能起自體環保作用,還是一個迷。基本上,在時下的世界裡,如果想要吃到健康一點的蔬果素菜,是比較困難的,因為有酸雨或空氣或水質污染的問題存在。

回复:
你很可爱,不吃肉对身体来说就已经是环保了,经典讲的是佛性法门和怎样做为一个人,如果没个人真正实行经典的教理就不会有今天的全球暖化危机,不是吗?
你能够否认全球暖化不是人类的贪婪造成的吗?
我们推广吃素环保时是有售卖一些我们师父的即可开悟之钥,诗集,衣服等等,获取的费用用于世界各地需要帮助的兄弟姐妹和供印制环保传单,免费的素食食谱等等。

表講我可愛,等下我會害羞
我不能否認溫室效應是人類所造成的,但是貪婪未必是主因,無知或不知不覺也是主導之一呢。
出版和派傳單,賣衣服贈書,這些都不環保的吧,因為製作這些東西的過程裡,都會離不開危害環境呢。。。你怎麼說?

回复:
还是那句话,人类要自己醒觉,你认为有那么容易成功吗?首先,如果我们会成功的话,是不是就表示了世界各国的国家政府和媒体组织也加入并支持素食拯救地球了呢?
如果政府已经意识到素食对遏制全球暖化的重要性,政府是不是就会通过劝导并通过津贴的方式养殖业等相关行业改行??你明白我的意思吗?
和尚生病的问题,那牵涉到其它的问题,我不方便谈论,我们不仅推广吃素,也会通过我们的网站和其他素食网站分享如何正确的吃素更健康:http://www.suprememastertv.com/t ... able=sos_tw&sca=sos_2

有很多國際性的環保組織都在默默推廣環保意識,那你們為何不去參與他們呢?把力量聯合起來總比各走各的好吧?
推動這個世界的主要思想是偏向utilitarianism的,所以很多國家的政府在定下政策時都會以實利為考慮的中樞。

自己家里种比较环保一点

佛与耶和华是两回事,耶和华还是每天吃两只公羊的幽灵,把他们结合起来有点怪怪。

原帖由 123木頭人 于 15-3-2009 02:36 PM 发表

你們是沒有強制,但是有在呼籲咯而且是把環保和吃素聯合在一起做呼籲,這樣好像有點軟性壓迫的作法,就好象,我如果是環保份子,就應該吃素的那種調調,我有誤解嗎?
吃素對身體是否能起自體環保作用,還是一個迷 ...

引用:
吃素對身體是否能起自體環保作用,還是一個迷。基本上,在時下的世界裡,如果想要吃到健康一點的蔬果素菜,是比較困難的,因為有酸雨或空氣或水質污染的問題存在。

回复:
我的回答是,我不认同你的:這樣好像有點軟性壓迫的作法的 说法,如果我们知道有这么一个更环保的方法,我们是不是要尽量去推广?去建议?(我们一直都只是建议)而且素食环保在近期也才被环保人士发觉,也已经广泛的被环保组织所认同的,世界各国的一些环保团体和国家领导也开始公开呼吁人民多吃蔬菜减少吃肉来抗全球暖化了,不是吗?时间就只剩下不多了,我们要呼吁全球至少三分之二的人民加入素食环保的行列,而我们只有数百万人,加上其他团体相信会有接近一亿人吧实际人数还不知道),如果要在一至两年的时间内达到你认为够吗?全球三份之二的人数是多少?素食者比肉食者患癌的几率低至少三十巴仙,是的我同意你的看法:在時下的世界裡,如果想要吃到健康一點的蔬果素菜,是比較困難的,所以吃素要吃的得法通过吃素的心得交流和分享,我想这些问题,都不是问题

引用:
表講我可愛,等下我會害羞
我不能否認溫室效應是人類所造成的,但是貪婪未必是主因,無知或不知不覺也是主導之一呢。
出版和派傳單,賣衣服贈書,這些都不環保的吧,因為製作這些東西的過程裡,都會離不開危害環境呢。。。你怎麼說?

回复:
对的,还有无知也是原因之一!
你说的也对,但是如果我们不采取简单直接的方式(资金有限,人数有限),而这些都是最快使到人们直接或间接收到全球暖化的讯息不是吗?
如果这些传单,衣服(我们现在所生产的衣服都有印上“我吃纯素。环保。拯救地球”的标语了,有中文,英文,有的会采用国家当地的语言印制,传单也是一样)可以让人们接受并采取行动加入素食加入环保,我只能说以上这些都不比畜牧业的影响来得大,如果你有看了我所提供的影片,当然我并不是要逃避责任
还是你有什么更环保更经济更有效方法提供给我们?

引用:
有很多國際性的環保組織都在默默推廣環保意識,那你們為何不去參與他們呢?把力量聯合起來總比各走各的好吧?
推動這個世界的主要思想是偏向utilitarianism的,所以很多國家的政府在定下政策時都會以實利為考慮的中樞。

回复:
有的,大多数的国际性的环保活动我们都有参加的,活动大多数都是公开性质的,我们的网站也有联接其它网站一起推广环保的,见:http://www.suprememastertv.com/tw/bbs/board.php?bo_table=sos_links_tw&sca=link_1   ,还有不殺生的動物庇護所见:http://www.suprememastertv.com/tw/bbs/board.php?bo_table=no_kill_tw  等等,英国首相也已经下令手下开始调查到底肉食与全球暖化有没有没有影响的工作,希望可以快点公布结果。
如果确定了拯救地球只剩下两年多三年的时间,我相信世界上其他国家的政府会做出一个明智的决定,毕竟这关乎着全球人类的未来。

原帖由 书剑 于 15-3-2009 02:51 PM 发表
自己家里种比较环保一点

佛与耶和华是两回事,耶和华还是每天吃两只公羊的幽灵,把他们结合起来有点怪怪。

请问你是什么宗教信仰?对宗教经典都了如指掌了?

原帖由 福氣2008 于 11-3-2009 02:35 PM 发表

以上就是有关佛在心,圣灵在你内边的资料了,希望能够令你满意

我并不满意。

1。达摩血脉论并非经典
2。你无法解释佛性和圣灵的相等性
3。之前你提到的是“灵魂”,这个概念和圣经里的“圣灵”,达摩血脉论里的“心”都是不同的概念。除非你能提出约翰福音里提到的“圣灵”和血脉论的“心,佛性”在这个context就是同一个概念。 然而,我们在整部新约全书里,里面的“圣灵”都和血脉论的“心,佛性”不相应。
4。基督教提圣父,圣子,圣灵 是三位一体的上帝。若“佛性”即“圣灵”,请问在佛教里与“圣父”“圣子”相应的概念是什么?这个相应的概念又如何和“佛性”相连?

原帖由 福氣2008 于 11-3-2009 12:43 PM 发表

我给你看的大佛顶首楞严经内所讲的就是五诫中的不杀生,
不谈了,我尊重你自己的选择。

...

楞严经中说:若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。

清海教允许乳酪醍醐, 由此可知他们所说的楞严经“观音法门”和楞严经无关。。

原帖由 福氣2008 于 8-3-2009 05:10 PM 发表

我今白世尊
佛出娑婆界     此方真教体      清净在音闻
欲取三摩提     实以闻中入      离苦得解脱

以上这几句话的含意就是了。

“佛菩萨是乘着音流下来救渡众生的,要回去年是不是也要乘音流回”
很遗憾的,你一在引用楞严经卷六,却无法说明“乘音流下来,乘音流回”。
而且你也没有提到清海教的“观音法门”和文殊菩萨提到的这一段有何关。