佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

原帖由 guilimen 于 6-1-2009 11:02 PM 发表
佛法是生活,不是對話,不是說玄,不是比賽打字.

你只需要和我生活一小段日子就勝過讀 80 年的書了.

赞。

原帖由 guilimen 于 6-1-2009 10:32 PM 发表
“佛教徒通通是笨蛋而我是聰明蛋” (這是我的寫作風格)

你自家的東西被一條外道領悟了,羞不羞?

你們看完一百本經書,

有的賺到満肚子學問,有的搞到満腦子空空,

還有的是看爽的.

我只偷讀第一本''阿難經''的第一面就從此消遙輪迴法外.

若你真的读了一页经文而就此悟道摆脱轮回,
我会随喜赞叹并祝愿你不再入母胎受生

此外,佛教的经典不属于任何人,
由始至终都是无私分享的,无需偷

和山野草夫,花生包玩個血腥殘忍的忍遊戲

假設你24歲那年是處身在早期的共產大陸 .
你的父親剛好是 50歲的地主.

那些紅衛兵給你一個活命的機會,逼你出賣父親, 要你帶頭用石頭丟你的父親,活活至死.

請問:-

(1)你會因為恐懼、害怕、沒膽反抗、沒力反抗,而只好殺死父親嗎?

(2)你會考慮得、失、损、益、利害關係過後,才代替父親受刑嗎?

(3)或者是完全不必考慮就立刻代替父親受刑了.

(4)萬一紅衛兵不肯答應你去代替父親受刑,那你會怎麼做 ,兩個一起死嗎?

回复 101# guilimen 的帖子

阿弥陀佛。
酱血腥的游戏,哦玩不起。

回复 101# guilimen 的帖子

门主的问题我很想答。

不过我答之后就没有意思了。

花生包就会有了参考。嘿嘿。

回复 102# 山野草夫 的帖子

guilimen所悟的佛法通通是生活上的點滴,無關經文.

知和行都是兩個極端.

你選檡學問或知識,你就沒有勇氣和能力去反應生活智慧.

你選檡行動,你就沒辦法紙上談兵的大耍嘴皮.

Follow Us
guilimen,人是如何来的?

回复 103# 素还真 的帖子

你不要搞破壞啦,給年輕人一個機會.

誰人要悟道,誰就必需負責去找出屬於''你自己''的鎖匙.

我只可以送你們到門口,如何進入,這我可就無能為力了.

原帖由 guilimen 于 7-1-2009 12:52 AM 发表
guilimen所悟的佛法通通是生活上的點滴,無關經文.

知和行都是兩個極端.

你選檡學問或知識,你就沒有勇氣和能力去反應生活智慧.

你選檡行動,你就沒辦法紙上談兵的大耍嘴皮.

经文也有一定的用处的。
经文就好比地图,指引方向,也好比操作指南,步骤分明。

假如只在经文上努力,下功夫,就会如你说的纸上谈兵而已。

回复 105# 第一论坛 的帖子

任何一個天體星球只要因緣條件俱備就必然發展[ 生命 ]

回复 82# upatissa 的帖子长话短说,直接点重点。

首先,规律门,已经下了一个定论。他觉悟。

先请问,此悟,与佛陀悟同否?

回复 87# 花生包 的帖子我沒錢,就和各位打賭 RM10 .

我猜,

upatissa 決對不會替guilimen 來回答那位執著善的花生包有關悟道的問

所以经验告诉我,他常常误会我,不理解我的立场
姜还是老的辣

回复 109# upatissa 的帖子

乌巴,他悟道的解释就在帖子2# 和13# 有一点交待:
原帖由 guilimen 于 23-12-2008 03:20 PM 发表
很勉強的回答你這個''非科學性''的問題.

四度空間乃是介於天堂和地獄的中間.(陰間)

五度空間乃是指仙界中的永不輪迴西方極樂世界.

六度空間乃是指離開我們的銀河系,成佛了,
投胎到別的更高層次的銀河系去做Alian的Baby.

如此看来,与佛陀说的悟道有别。

回复 110# 咖啡豆 的帖子

guilimen : 四度空間乃是介於天堂和地獄的中間.(陰間)

五度空間乃是指仙界中的永不輪迴西方極樂世界
.

咖啡豆: 如此看来,与佛陀说的悟道有别。[/quote]

[quote] guilimen :找不到西方極樂世界 ,也找不到佛 .學士 ,碩士 ,教授 ,博士 ,狀元 ,探花 ,伯爵 ,皇帝 ,佛 ;
統統都是尊稱或銜頭 ,表示俱備某些資格的意思 .

哲學家和靈修者頓悟後 ,有些成仙 ,有些成佛 ,有些成魔 .      
只有[佛]的完整人格智慧才能夠脫離地球引力業力而誕生
在另一個銀河系成為某家[外星人]新生的嬰兒 ,享受高級
生命體的樂趣 ,也展開一場沒完沒了 ,更深一層的輪迴 .
因此 ,佛的教義只在心中 ,身外無法 ,不可遠求

淨土只在我們的心裡 , 外面找不到 . 西方極樂世界是一個善意的謊言 . 這是引誘初基們加入佛教的宣傳口號。說穿了就是沒有好處和甜頭的事,沒人肯幹。這才無奈的(投其所好)去編出一個[西方極樂世界] 。

你希望他是佛法的體証者/覺悟者,似乎沒有這樣,我不應該與他談佛法。他是不是覺者,對大家來講,可能很關心;對我來講,沒有意義。
1。我自認凡夫,無從判斷聖者。
2。在論壇上嘗試去證明某個人的品德/悟境,終無是處。即便他自己,也這樣說。
理論上,

你是已經踏進悟道的門口.(對我自身而言,我不下這樣的斷論.我選擇禪宗與科學的精神)

實際上,

因為沒有和你面對面談過話,不敢確定你心口如一.

3。論壇就是論壇,我們能夠做到的,只有對話,交流。通過語言/文字來彼此了解。雖然不是最好的方式,確是目前為止。我們可以用的唯一方法。
坦白述說,通過論壇,我甚至無法100%說你是咖啡還是咖啡,除非在現實被證實,誰知道咖啡豆是個老頭子?

對我來講,我不理會對方的宗教/哲學背景,只要能夠在第一義諦(惟有這樣,我們才能講佛法是超越文化的)來談佛法/真理/生命,這就夠了。關於這一點,暫時來講,是正面的。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1423612&extra=page%3D1&page=6
至於他老人家的悟境有多高,不是我的責任,也不在我探討的範圍

回复 111# upatissa 的帖子

語言/文字/概念雖然無法全面表示佛陀的悟境,但是如果佛陀不開口,我們永遠也不知道他是佛陀。佛法既然通過語言/文字/概念來傳達,我們就要學會認清/接受它的缺陷

原帖由 upatissa 于 7-1-2009 01:58 PM 发表

你希望他是佛法的體証者/覺悟者,似乎沒有這樣,我不應該與他談佛法。他是不是覺者,對大家來講,可能很關心;對我來講,沒有意義。

我看了好几回都不明白你想表达的意思。。
理解能力有限 + 小学中文程度,我惭愧~
经老师指点后,我尝试以有限的理解能力回复、发表我的看法。

我关心,他说的「法」能不能帮助我/大家解脱,仅此而已。
佛法教育以「知」其因,「明」其缘处理事务,以智慧观察,方能解决问题。
《困进一个入口》开照比丘 pg166

1。我自認凡夫,無從判斷聖者。
我择明法,不是在论断他是圣者与否。
   如在大道旁的垃圾堆中,
   可能长着芳香的莲花;
   在众生杂堆中,
   亦可能出现佛弟子,
   其智慧的明亮,
   远远超越盲目的凡夫俗子。
   《法句经》 第58-59偈

2。在論壇上嘗試去證明某個人的品德/悟境,終無是處。即便他自己,也這樣說。
如上

3。坦白述說,通過論壇,我甚至無法100%說你是咖啡還是咖啡,除非在現實被證實,誰知道咖啡豆是個老頭子?
咖啡豆的身份,天和地、认识我的人,都可以证实
事实就是事实,即使不被你证实的也还是事实

我就是来讨论佛法的~
原帖由 咖啡豆 于 7-1-2009 12:30 PM 发表
乌巴,他悟道的解释就在帖子2# 和13# 有一点交待:

如此看来,与佛陀说的悟道有别。

我并没有立即论断他人是不是圣人/觉悟者。
我不过是选择符合佛陀教义的元素,仅此而已。

以上是我回复 111#、112# 你 的帖子,希望没有会错意

门主的假设不错。

可是假如人们置疑门主的假设,门主建立在假设之上的论点就站不住脚了。

意思都一樣-----你們到底明白(A)或是(B) .

(A)香港哲學家陶國璋說:-(盲點就是人所不自覺的思考方法.)

盲點是由於心靈在其無限發展的過程中,隨着本能慾望的驅向,凝聚為固定對象的追求,於是不知覺地無限追求下去,異化為偏執的生命.

(B)guilimen的精簡佛法:-(日用而不知)

投自己所好.

我看了好几回都不明白你想表达的意思。。
理解能力有限 + 小学中文程度,我惭愧~
经老师指点后,我尝试以有限的理解能力回复、发表我的看法。

不是你的理解能力差,是我表达/语言能力不好,从小我就是不善于言辞的人

我关心,他说的「法」能不能帮助我/大家解脱,仅此而已。
佛法教育以「知」其因,「明」其缘处理事务,以智慧观察,方能解决问题。
《困进一个入口》开照比丘 pg166

看来你是开照比丘的超级粉丝?
原则来讲,我们差别不大。只是你希望她说的是 = 佛法,我选择了更宽容的对话方式。我尝试以我理解的第一谛佛法《个人的看法,唯有在这个层次,佛法才是超越一切宗教文化》,去进行交流,对话。我的对象可以是佛教徒,也可以是非佛教徒。如果她是非佛教徒,我没有必要要求他理解/认同第一谛佛法;即便是佛教徒,也不一定理解/认同第一谛佛法。

至于老人家所理解的法和第一谛佛法有什么差距,论坛上,只能通过对话交流。既然是交流,而且是站在第一谛佛法的立场来谈,应该避免下断论,我们也必须放下传统佛教的哲学立场,我们不能够因为传统佛教反对一神常见论,反对唯物断灭论的立场所极限,而关闭了对话的机会。比如说我们不能够因为对方(一神/唯物都如此)不相信轮回,《这种相对的世间真理》,我们就认为她无法深入了解体会第一谛佛法。

3。坦白述說,通過論壇,我甚至無法100%說你是咖啡還是咖啡,除非在現實被證實,誰知道咖啡豆是個老頭子?
咖啡豆的身份,天和地、认识我的人,都可以证实
事实就是事实,即使不被你证实的也还是事实

我就是来讨论佛法的~

哈哈,这就是有趣的地方。对你来讲,认识你的人来讲,你是女人是个事实。不过对我来讲,除非我在现实世界见到你,我才可以判断说你是咖啡嫂。
不,严格来讲,我必须拿你的DNA去验证,我才能准确地说,你是咖啡嫂。毕竟现代的医学技术,变难变女,已经不难了 当然,你是咖啡嫂还是咖啡叔,无损于我们讨论佛法

回复 115# upatissa 的帖子
哦。。。那么就是「理解能力有限」的人遇见「不善于言辞」的人

我不是开照比丘的超级粉丝啦,虽然我向他学慈心观
嗯,我也不分交流对象,只是对探讨的问题发表自己的看法。
我讨论佛法的态度是「没有对错,只有接受与不接受」,
不接受不代表对方一定是错的。
额。。。传统佛教并不反对一神,
而是认为宇宙万物自有其因缘。
DNA?!~ 呵呵呵,欢迎乌巴来拿我DNA去化验
不过无常效应,可能你还来不及拿,我这个身体就过期了

嗯,说了这么多还是不确定:
1。规律门怎么修行,怎么悟道。

2。关于那个「血腥殘忍的忍遊戲」,再怎么变化也离不开「因缘法」的关系不是?

3。规律门所谓的悟道 -〉成佛 = Alian 的 Baby?规律门的最终目标是成为Alian吗?
原帖由 guilimen 于 23-12-2008 04:47 PM 发表
投胎到別的更高層次的銀河系去做Alian的Baby.

因此,只有哲學和佛法才可以讓人類和Alian同化,變成同類.
而且是從一層一層的Alian ,再一層一層的Alian ,跳出另外的銀河系,
沒完沒了的跳級,升級,Up date 和Up grade .

4。就以上的说法,和佛教里说的六道轮回又有何不同?
天上、人间、阿修罗、饿鬼、畜生、地狱,这六个地方,合称六道。轮回,即是运转的意思,因为一切众生,受到宿世业力的推动,不断的轮转在这六个地方,生了又死,死了又生,所以叫做六道轮回。
六道轮回范围很大,六道就是佛家讲的三千大千世界。三千大千世界里的星球太多了,人互相往来,生活空间很大,不是这么窄小。

资料来源:地藏孝亲网

5。如何能够证实规律门可以让人升级成为更高层次的Alian?

好了,我希望楼主可以交待以上不明确的地方。

guilimen懂得用佛法而佛教徒只懂得講佛法.

雖然我用的例子並不符合佛教禁止殺生的口號,我們暫且不在討論中.

[A]薑葱魚片飯的材料:-(賣點是酒味)

炸魚片-----增加口感
薑片-----入味的功能
葱段-----裝飾作用
紹興花雕酒------秘密配方(只准翻炒兩下,保持酒的原味.)
共同點-----少量的勾芡

燴飯的材料:-(賣點是海鮮味)

生魚片-----增加鮮味口感
小蝦子-----強調腥味感覺
小墨魚----強調腥味感覺
菜心-----減少油膩
醬油-----以小碟另盛,迎合個人的喜愛.
共同點-----中量的勾芡

大忌-----不准用薑絲和猪肉片.

因為薑絲會把腥味去除掉,

採用猪肉片也會失去魚腥的感覺.

如果廚師能夠按照以上的準則來烹飪,那麼他就是一流的高手.
但是全世界的廚師沒有一個人懂得這麼簡單的原理.
他們都把A和B混雜在一起,弄出一個“四不像”來給我們吃.

這就是guilimen懂得用佛法而佛教徒只懂得講佛法的分別.