佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

有没有人知道哪里有卖椰丝砖?我经常买的那间没有货源,有没有好介绍?

我是新手,打气浆和打气机一样的吗?
如果我要开始种植,我需要什么材料?
一个桶养鱼。
一个桶做filter隔离肮脏物质。
一个抽水机,将鱼池水抽上去种植床。
还需要打气机吗?
谢谢

(posted by mobile)

我在IOI research centre 那里。参观是可以。最好是下午因为我要上班哦。而且我的是实验品做得非常粗糙。
kitoroneo 发表于 14-6-2012 04:54 PM

ioi?请问是在(运南餐馆)附近吗?花园?新民小学? 迷路了!

回复 1163# Pei-guo

你知道去batang melaka那条直路吗?就在左手边。不过因为这里是私人重地,不可以随便进来。最好是先让我知道再安排时间。

这种立柱式的栽培种植还在摸索中,以后成功的话,配合你的草莓梦应该很不错哦。
我想我这里采光条件不好 ...
raymond8685 发表于 15-6-2012 09:06 AM

祝你早日研究成功。。。

呼...终于今天排除懒劲,动手把系统改一改,挖出石头,换新石头,改变位置。总算虹吸正常了。换了石头水充满泥沙,保佑鱼鱼不会吓到翘辫子。
再观察一阵子,看菜会有起色没有。希望一切顺利啦!

Follow Us
羊角豆开始出现缺镁的症状了。请问有什么有机的肥料可以提供镁吗?

请问这个蓝色东东叫什么名?一个大概多少钱,会贵吗?

回复 1168# Pei-guo

这个是fibre glass tank。对我来说满贵的,里面那个200多,大那个300这样吧。

回复 1169# kitoroneo

哦!你有卖吗(大个的是多少寸)? 顺便包送!不会很远,在gemencheh范围内, 呵呵!你有facebook或msn吗?方便联络。在论坛谈很慢呐。

回复  Pei-guo

这个是fibre glass tank。对我来说满贵的,里面那个200多,大那个300这样吧。
kitoroneo 发表于 17-6-2012 03:37 PM

好像没这样贵吧?我买3x2 ft 的应该RM100左右。

回复 1171# jauyang

我本身没有卖,鱼店卖的。他也跟人拿赚二手所以才那么贵的

回复  jauyang

kitoroneo 发表于 18-6-2012 10:07 AM

我是跟一间养鱼店买的。他有很多尺寸(size)。

回复  jauyang

kitoroneo 发表于 18-6-2012 10:07 AM

鱼店卖的?你是说那个一百零一间的鱼店吗,在那个(金扇村)那里的,是不是那间??

楼主家里卖鱼的吗?怎么养那么一大桶的?

回复 1175# yeevonne101

楼主养来打牙祭的

回复 1174# Pei-guo

你讲的是不是在maybank后面的住宅区那间?我问的是HSL aquarium,taman muhibbah那边。

系统最近很多问题,尤其是虹吸问题,索性就做装修,提高桶的位置,增强水流冲力。有了一点经验,做起来还颇轻松(当然,样子还是丑,天分果然很重要...)。差不多半天就弄好了。

免钱的桶,最后一个,不用白不用!就当过滤器用掉了

这个angle iron很好用,不要看它瘦巴巴的,可以承受很大的重量呢!我看有人用它承托种植曹。

水流恢复正常,虹吸也没问题了。那两棵是大多数来看我的菜的朋友都会‘哇‘的羊角豆

time:请两位大大楼主给我您们珍贵的facebook网址,想看看鱼鱼进程(写短信没回,看不到吗?)xx! 其实........ ...养小鱼到大鱼也需要很长的时间一下!为了不让自己胡思乱想,一下经验只供参考哦!

看短片解闷:

更新中.........  ........  .....