佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复  raymond8685

楼主,种bayam咯,容易种容易生。在种植曹洒种子就等收成了
kitoroneo 发表于 8-6-2012 02:02 PM

bayam 真的很容易生的。随便撒一地就长满了,也不需要特别照顾。

楼主,你对电的wiring熟吗?现在我想改我第二套的系统,可是改的话种植曹会在外面,下面是个集水塘,那边要放一个pump把水pump去鱼池(像murray diy aquaponic)。我不会做wiring,我要如何准备一个插头给在户外的pump呢?我怕等下下雨时我会被sot 死...
还是你还有什么建议。

有谁知道哪里有供应宝石斑鱼苗吗?Jade perch in english

楼主,你对电的wiring熟吗?现在我想改我第二套的系统,可是改的话种植曹会在外面,下面是个集水塘,那边要 ...
kitoroneo 发表于 8-6-2012 03:09 PM

叫專业拉电工人.做一个防水插头就可以.價錢大既rm250.00以下.(电線應走在pvc喉裏面那种).

回复 1084# v.sin

250可以买两个IBC了...而且在我公司宿舍我不要乱拉咯

Harlu~~最近都很少上来哈啦了,忙着搬家,搞大事...大家都好吗?我的系统有好有坏,旧的呢营养颇充足,只是 ...
kitoroneo 发表于 7-6-2012 12:59 PM

搬家喜事啊,恭喜恭喜,安顿好新居,接下来又多一个空间建立AP系统了
我之前有种过这个大种的羊角豆,有些长到一尺长呢。很夸张的。不过种子很多的。
这个要看个人喜好,有些人不喜欢咬种子,吃到满口都是种子。
我留了几条做种,种子真的多到不得了啊。今天打开一条来种,种子都有60-70粒

Follow Us
回复 1086# raymond8685

谢谢lz。这羊角豆真的不简单。我不该种3颗的。搞到遮了整个种植槽。要考虑拔掉,只种一棵就好。我还想种一两棵樱桃番茄。还有种满bayam,生得快不用照顾,也不错吃。

楼主,你对电的wiring熟吗?现在我想改我第二套的系统,可是改的话种植曹会在外面,下面是个集水塘,那边要 ...
kitoroneo 发表于 8-6-2012 03:09 PM

我不是专业的,不过就是敢死队一个。我之前在家乡也是在户外做个鱼池。鱼池的水电灯照也是自己动手做的。
我把潜水泵的电插头剪断接长。通过半寸pvc喉接到室内,然后电线接口穿在一段整一尺长的半寸pvc喉,
两边洞口注入玻璃胶填满防水,用了很多年都没问题。

(你可以仿效,因为我没有去专利注册不过技术纰漏造成的意外与我无关。还要注意的是户外最好不要使用
那些有布线的电线,要使用完全树胶包裹电线)

谢谢lz。这羊角豆真的不简单。我不该种3颗的。搞到遮了整个种植槽。要考虑拔掉,只种 ...
kitoroneo 发表于 8-6-2012 11:51 PM

我种过很多次bayam都不成功,种子太小,长到很慢,叶子长得硬硬的都不会长大。
可能种子有问题,还是我自己的问题比较多,很多人都说这个很容易种,我连秧苗都成问题。
最近发现工厂角头有太阳照射,虽然只是短短一两个小时闪过的时间,不过因该这里长年都有阳光照射。
我在这里种了一些生菜和韭菜明显长得像样一点。现在继续秧苗,这个位置暂时不做ap。
现在人工浇水,迟点有空再使用滴灌看看效果如何。

回复  kitoroneo

所以我说,你和LZ都太强了。。
~eaNNe~ 发表于 8-6-2012 11:10 AM

你们也不要太抬举我,我的系统也是改了又改,忙过在地上种

回复 1089# raymond8685

我真的很想逮个机会去lz那里取经,无奈最近分身乏术...
lz 你的Bayam有下秧吗?试试看直接丢进去种植曹吧。我第二个系统也是这样,生到非常慢,而且叶子不青。我想可能是水太偏碱性了。造成养分被锁在水里无法被植物吸收。楼主有试看检查水的pH值吗?

回复 1088# raymond8685

lz都算不专业,我更是不专业的不专业了。看来还是不要乱乱来,否则烧了屋子就
我想....先准备好种植曹吧,电那些在想办法。看我这边的wireman可以帮忙没有。

回复 1089# raymond8685
楼主,韭菜有得给我一点吗?我想把它放第二套那边,看可以适应没有...还是去巴杀之类的有办法拿到吗?

Lz, 现在陶粒会难买吗?想买2-3袋。第二套系统不行了。支撑做不好负荷不了。需要用陶粒

欢迎你来。

蛇莓看起来比草莓树株小了一半。如果你要种一片,那还真的要很多苗才 ...
~eaNNe~ 发表于 2-6-2012 01:19 AM

最近比较忙,等你养大一点才去取会不会容易长大
可能会等kironeo大大一起去有个伴。到时我们会联络你安排时间的。

回复 1095# raymond8685

好的,没问题。现在已经帮你们养着一些分株了。

回复  kitoroneo

真好,有自己种的菜吃,还能吃自己养的鱼。(羡慕ing)

其实我也想玩鱼缸里的水生 ...
~eaNNe~ 发表于 7-6-2012 06:06 PM

你的水生植物都长到水面以上了,如果种些可以吃的不就是鱼菜共生系统了吗?
草缸的植物都长在水里,你的是什么水生植物呢?

这句好笑。  

我们家只要离开一天都不行。每次出门不管多晚回来,我娘都要给她的植物喝水,不然第 ...
~eaNNe~ 发表于 8-6-2012 09:30 AM

这个鱼菜共生系统就是有着个好处,可以自动化生产,我上次回kampong过年有些黄瓜刚开花的,
过完年回来已经长到太老了。

lz都算不专业,我更是不专业的不专业了。看来还是不要乱乱来,否则烧了屋子就 ...
kitoroneo 发表于 9-6-2012 09:11 AM

哈哈,不会烧屋子那么严重吧,如果接口密封的好不会有事的。现在很多做工程的都请外劳作,
监督不好也是很非法的。找人做也是要监督的,我比较喜欢外国人diy的精神,他们什么都会自己做。

最近虽然忙工作,但是我还是有抽空来继续做ap系统的,虽然还没有种什么菜,
不过系统还是有做了一些修改和增加了一套新的。我整理一下再上传图片和大家分享,
也一起研究研究看看有什么建议,或者可以改善的。