佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cheon

★Cheonの水上乐园★

关闭 [复制链接]
昨天傍晚开车回乡.自从来新山读书之后,  每次新年回家的路上, 隔壁总坐着同一个同学.而每次回乡过年我都在问他同一个问题 – 怎么自从我们来新山之后, 新年气氛好像一年不如一年了? 我们都好怀念小时候的时光哦.

小时候新年前一个月我们就在等待新年的莅临了, 现在那种期盼的心情现在已经消失无踪了. 回家之前我们没有感染到新年气息,取而代之的是繁重的课业将我们压的喘不过气来.

大约晚上十一点我终于抵达家门了.家里的大门为我而敞开. 门前吊着两对红彤彤的大灯笼及许多新年装饰品,还真漂亮. 回家前我跟家人说我没时间买新年衣服, 可是我一踏进房门, 床上摆着四件新衣裳,真的非常感动.

明天就年除夕了.今年我家的团圆饭只有四个人吃. 父母,哥哥和我.姐姐嫁人了, 没法子跟我们一块儿吃团圆饭.往年与叔叔一家人在老家一起吃,可是今年叔叔搬离老家了,老家现在已经人去楼空.  我老家在乡村里, 是间简陋的板屋. 虽然简陋,可是每年在那儿吃团圆饭我还是觉得很温馨. 一家人围在一起, 畅谈一年里所发生的大小事情, 是非常非常幸福的一件事.

新年是咱们华人最大的节日,是一家人团聚的日子. 家建的越来越大, 门前停放的车子越来越多. 可是我还是觉得一家人能团聚在一起才是最重要的. 团圆饭的重点不是在于桌上的佳肴, 我更希望吃到的是亲情的味道.  佳肴可以用钱购买,可是亲情的味道是无价的.

祝大家新年快乐....

祝你
............."$$$$$$$o...................ooooo
..............."$$$$$$$$$o.........ooo$$$$$$$$$
........ooo$$$$$$$$$$$$$$$....oo$$$$$$$$$$$"""
........$$$$$$$$$$$$$$$$o....o$$$$$$$"""
..........$$$$$$$"""o$$$$$$...$$$$$$
...........$$$$$$..o$$$$$"....$$$$$
...........$$$$$$.o$$$$$".....$$$$$.....ooo.oo$$$o
............$$$$$$$$$$$$$$...$$$$$"...o$$$$$$$$$$$$
..........oo$$$$$$$$$$$""....$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.........."$$$$$$$$$$$ooo....$$$$$$$$$$$$$$$$"
............"""$$$$$$$$$$$o..$$$$$$$$$$$$$$$$
............oo$$$$$$$$$$$$"..$$$$.....$$$$$$$
.......oo$$$$$$$$$$$$$""....o$$$$.....$$$$$$$
......$$$$$$$$$$$$$$$$oooo..$$$$$.....$ $$$$$$
......$$$$$$$"."$$$$$$$$$$$$$$$$".....$$$$$$$
.......""$$$....$$$$$$."$$$$$$$$......$$$$$$$
.........$$$o..$$$$$$$......$$$$......$$$$$$$
........"$$$"oo$$$$$$$......$$$"......$$$$$$$
.............$$$$$$$$"......""........$$ $$$$"
..............""""....................$$$$$"
......................................$$$$"
......................................$$"

.....................o$$$o......ooo$$$oo
...................o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$o
.................o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
...............o$$$$$$"""$$$$$$$$$$$""
............o$$$$$"".......""$$$$$$"
...........o$""".............$$$$$$ooo
.......................ooooo$$$$$$$$$$$o
......................$$$$$$$$$$$$$$$$$$
......................$$$$$$$$$$$$$$"""
......................."""""$$$$$$$
.................o$$$o......$$$$$$$.ooooooooooo
.................$$$$$$oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.............oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
........oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""""
......o$$$$$$$$$$$$$$""""...$$$$$$$
......$$$$$$$$"""...........$$$$$$$
......."""""................$$$$$$$
............................$$$$$$$
............................$$$$$$$
............................$$$$$$
............................$$$$$"
.............................$$$
................oo..........."""

...............$$$$$o..........oooo
...............$$$$$$..........$$$$$o
..............o$$$$$..........o$$$$$$
..............$$$$$$..........$$$$$$$oooooo
..............$$$$$$.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$o
........$$o...$$$$$$$$o...$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.......$$$$...$$$$$$$$$..."$$$$$$$$$$$"$$$$$$"
......o$$$$oo$$$$$$$$$......"$$$$$$"...$$$$$$
......$$$$$$$$$$$$$$"........$$$$$"..o$$$$$"
......$$$$$$.$$$$$..........$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$oo
......"$$$$$.$$$$$.oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.......""""..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"
.............$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""
.............$$$$$.""""""$$$$$$"
.............$$$$$......o$$$$$".....oo$$oo
.............$$$$$.....o$$$$$"......$$$$$$$$o
.............$$$$$....o$$$$$........"$$$$$$$$o
.............$$$$$...o$$$$"...........$$$$$$$$
.............$$$$$...$$$"..............$$$$$$$
..............$$$$...""................"$$$$$
.............."$$"......................""""

........................$$$$o
.......................o$$$$$o.........oooo
...............o$$$....$$$$$$........o$$$$$o
..............$$$$$.$$$$$$$$$$$$$o.o$$$$$$"
.............$$$$$"o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"oo
............$$$$...$$$$$$$$"$$$$$$$$$$"o$$$$o
.........o$$$$$..oo$$$$$$$..$$$$$$$$$$o$$$$$
.........$$$$$$$$$$$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$"
........."$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.$$$$$$$o
.............o$$$$$$$$$$$$""$$$$$$$$$$"$$$$$
............o$$$$.o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$$$$
...........o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"$$$$"
..........o$$$$$$$"""$$$$$$$$$$$$""...."""
..........."$$""....."$$"$$$$$$ooooooo$$$$$$$$o
................ooooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o
........ooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""  
........"$$$$$"$$$$......$$$$$$...."$$$$$$o
..........""..$$$$$......$$$$$$.....$$$$$$$o
..............$$$$$.....o$$$$$$......$$$$$$$
.............."$$"...ooo$$$$$$$.......$$$$"
....................$$$$$$$$$"........"""
....................."""""

Cheon,新年快乐哦^^

Follow Us
祝你新年快乐!

呵呵。。。cheon老弟。。新年快乐!!!

忘了祝福你新年進步。。。

所以進來溜。。。順便幫你頂一頂。。。

新年又来到尾声了,今年的新年还是和往年一样,节目大致相同。

年除夕时家里的电话号码在万字票里开了首奖,妈妈发了一笔小小的横财。可是红包钱妈妈早就包好了给我,没的增加了。

年初一出席了同学会,这次同学会见了很多许久不见的同学。或许太久没见面了,跟某一些同学谈天时有一种生疏的感觉。

年初二是我最开心的一天。所有的亲朋戚友齐聚在我家里,真的好热闹。我妈妈一早就起来准备午餐,而我就负责饭后洗碗的工作。我对洗碗很在行,可是也花了差不多一个小时才把所有的碗碟清洗干净。我的婶婶还走进来厨房看我,笑笑对我说辛苦我了。我听了之后不知好气还是好笑。

年初五一大早就回新山上课了。朋友们都还在假期,唯有我要提早回去,心里超级不平衡。

下个星期我就要到吉隆坡去实习十个星期了。我还算蛮幸运的,有三间公司接受我的申请。一间在新山,一间在芙蓉,另外一间在吉隆坡。新山那间是一间上市公司,本来是我的首选。可是某些原因,我得不到我想要的答案,失望之下跟大学当局说我选择了吉隆坡的公司。现在后悔都来不及了。

明天或许我会带着遗憾离开新山。我不祈求什么,只希望她能给我一分钟。

cheon 弟弟~
贴荒芜了阿姨来铲铲~
来顶贴!不要潜水哦~~
今天月色不错~~~~~~~
阿姨带你赏月~~~~~~~
月亮圆~月亮圆~月亮照在我的家~~

(放大就不圆了。。。

原帖由 思議女 于 16-4-2006 02:33 AM 发表
cheon 弟弟~
贴荒芜了阿姨来铲铲~
来顶贴!不要潜水哦~~

[IMG]http:/ ...

这里好像比云顶还冷。。。

美女阿姨。。。我来陪你了。。。

原帖由 思議女 于 16-4-2006 02:33 AM 发表
cheon 弟弟~
贴荒芜了阿姨来铲铲~
来顶贴!不要潜水哦~~

[IMG]http:/ ...

我这里看不到月亮
因为我这里下雨
把明亮又美丽的月亮
给遮住了

原帖由 黄色小叮当 于 16-4-2006 04:09 发表
这里好像比云顶还冷。。。美女阿姨。。。
我来陪你了。。。

不对~你叫错了~
应该是阿姨!cheon 弟弟最近很忙吧~
经常潜水,要拉他上来一下~
皮肤浸久了会烂的哦哦哦~

原帖由 onn_zhai 于 16-4-2006 06:43 发表
我这里看不到月亮
因为我这里下雨
把明亮又美丽的月亮
给遮住了

看照片咯~~~今晚应该也有的~
可能更圆~

搂主,标题可以改了啦~~

过年过很久了。。。

cheon 弟弟~
贴荒芜了阿姨来铲铲~
来顶贴!不要潜水哦~~

...

阿姨啊!为什么你拍的月亮那么小的啊?

照理说,新加坡应该离月球更进的。哈哈!

还有,这首歌(月亮圆~月亮圆~月亮照在我的家~~)好久没有听到了。。。呵呵!

首先要谢谢阿姨,谢谢阿姨把我的帖子顶了上来。其实我不是不想写心情故事,只是我希望能在我下一次写心情故事之前,重新找到自我。

光阴似箭,时间像流水般,我的实习来到尾声了。2006年2月11日,我果然带着遗憾的心情离开新山。新山带给我很多回忆,美好的,伤感的都有。我做了一个决定.我选择了离开,离开新山半年,到吉隆坡去开始我的新生活。

当我收到吉隆坡公司的来信时,其实我考虑了很久。起初我以为吉隆坡的是一间小公司,当我致电去问公司的管理层是否有给我生活津贴时,他们甚至不能给我一个明确的答案。就这样,我傻忽忽的答应了他们,离开了新山。

吉隆坡的塞车闻名遐尔,第一天我去公司上班就被困在车龙里。上班一族在高速公路上你争我抢,谁也不肯让谁。一个不留神,就会酿成严重的车祸了。车笛声跟车里的收音机声响形成一种令人烦躁的交响曲。

第一天去到办公司,果然不出我所料,外观是一间不起眼的小工厂。下午午餐时间,我在工厂里四处逛逛,一幅图画深深的吸引了我。那幅图画记载了我公司所有的分行及地点。原来我工作的工厂只是我公司的其中一个小分行。公司的业务遍及全球,单单在大马就有十多间分行了。

下午时分,公司的老板来巡视业务。跟我交谈完之后,他说公司急需聘请一个sales engineer 。令我感到兴奋的,他说可以马上聘请我,然后派我到澳洲去实习。天啊,天大的喜讯,我听后高兴不已。可是过后他问我最快什么时候可以上班。我回答说七月。他听后很高兴。可是过后我加了一句,是明年的七月。他听后整个脸都沉了。

首两个星期很空闲,天天无所事事。在这段期间里,我跟工厂里的外劳混得很熟。他们飘洋过海来到马来西亚,每个人背后都有一段辛酸的故事。有时他们会拿家乡的相片给我看,笑嘻嘻的说这就是他们的家乡,以及他们亲爱的家人。他们嘴巴在微笑,可是我知道他们心里其实是在流着泪水。他们的工资很低,工作很辛苦,我看了心里非常不好受。

工作过后的十一天,我领到了第一份的薪水。之前我期望不高,不敢期盼公司会给我很多生活津贴。可是当我收到津贴时吓了一跳,虽然不是很多,可是比起我的同学都多了好多好多。心理真的很开心。

公司的每个职员都很好,很照顾我。由于公司正在拓展业务,所以接下来几个星期我天天都坐在电脑前,替公司绘画新的机器图。到现在,我已经画了将近一百张的机器图。这些机器图都将会送到机器制造商手上,由他们为我的公司制造出新的机器。

我对新山真的是又爱又恨。我在新山跌倒了,希望将来能在新山重新站起来。

原帖由 Cheon 于 16-4-2006 07:50 PM 发表
首先要谢谢阿姨,谢谢阿姨把我的帖子顶了上来。其实我不是不想写心情故事,只是我希望能在我下一次写心情故事之前,重新找到自我。

光阴似箭,时间像流水般,我的实习来到尾声了。2006年2月11日, ...

好感人的作文
尤其是和外劳混的很熟
你不怕他们把你给宰了吗?

其实我也觉得外劳很可怜。。。。来这里给人欺负酱。。。
付出的和得到的不成正比。。。
如果大家都对他们还一些,也许他们带来的治安问题也会少很多

原帖由 喜欢向日葵的我 于 16-4-2006 08:09 PM 发表
其实我也觉得外劳很可怜。。。。来这里给人欺负酱。。。
付出的和得到的不成正比。。。
如果大家都对他们还一些,也许他们带来的治安问题也会少很多

尤其是那些偷渡的外劳
才是害群之马
你时常看到PUCHONG那一带
时常车镜被砸碎
然后车里的唱机没偷
TOUCH’N GO CARD, SMART TAG 等等
放在车里值钱的东西都被扫空
这都是外劳的杰作:@:@