佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

回复 220# 汉武弟

大大!这个竹如何种???

哈哈,最高大概2公尺吧
哈哈,送啊?我可以帮你培植罗
汉武弟 发表于 18-2-2009 10:18 AM

大大你讲的巴厘竹如何种????可以砍别人的来种吗????砍那个阶段???因为之前你的照片都看不到。

大大你讲的巴厘竹如何种????可以砍别人的来种吗????砍那个阶段???因为之前你的照片都 ...
Kevlee 发表于 23-11-2010 06:22 PM

不好意思,我之前因为整理了下我的Photobucket,所以照片都没有了。不过之前那些照片是种凤尾竹的,
巴厘竹的还没有培植过,目前还在找可以被我砍的母体,呵呵。
我觉得巴厘竹可能不能砍一节来插枝种,最好是在它的竹从中挖一株带根的,那样种起来成活率会比较高一些

我的彩竹种种下,现在没有了白色的纹条;
你们知道点解吗?

我的彩竹种种下,现在没有了白色的纹条;
你们知道点解吗?
apple0101 发表于 28-12-2010 01:53 PM

有几种可能,有可能是缺乏阳光;也有可能是盆太小根部拥挤。

如果是盆太小根部拥挤的话,我可以剪掉一些儿根吗?

Follow Us
如果是盆太小根部拥挤的话,我可以剪掉一些儿根吗?
apple0101 发表于 31-12-2010 03:21 PM

剪根有点冒险,何不将它分株种2盆呢?

hihi.......
我分了3株/盆,等下来放照片给你看看!

1.
file:///D:/Mandy%20Files/Photo/Plantation/New%20Folder/IMG_0970.jpgfile:///D:/Mandy%20Files/Photo/Plantation/New%20Folder/IMG_0970.jpg

2.切了3块。不懂这样子切对不对。

3. 种了以下3盆。多多指教

回复 1010# apple0101
呵呵,你很细心。一些枯萎掉的可以把它剪去,3盆应该是会好好成长的。这些竹子生命力很强的。

大家的竹种到怎样了?
我有一颗白线条的在搬家时我妈偷偷给别人了,她不喜欢竹。
现在还有一颗竹,但要修剪,不然不能够种

呵呵,久违了哦,各位爱竹子的竹友。
jiachien,你的竹子被令堂易主了哦?呵呵,没关系,希望他能找到好的归宿吧。

我的竹子啊,都是乱得不得了。1盆变2盆,2盆又变4盆,索性把它们都种到空地上了,现在有两丛被我妈妈修得变“球”了,其实我不喜欢球形状的,但是没有办法罗,呵呵。

至于那个超级披头散发的凤尾竹本来想找个闲空的时间去给它很好的整理,没想到又被我妈捷足先登,整大丛被修理到只剩下4条枝,可怜,看来只有等它在长多一点才能整理了

我也要种了。。。。。。。。来看看

老僧之前種在門前的,幾年後長很大叢,好涼爽一下;問題來了,每天掃竹葉就夠您受了...............

不用掃~
當它是藻就行了.....

爬了两天终于爬上顶楼。原来这里聚集了许多爱竹人。我也爱竹,所以种了很多竹子。
再这里我也来分享下我的竹子。
黄竹、黑竹及青竹(巴厘竹)

黄竹  

这一棵特别,它是从青色转变成黄色。

这么办?我要求救!其中一棵叶子长了很多黑斑。

回复 1017# 彭妈妈

乖乖隆地洞啊!你家好大啊,而且有好多竹哦。那个竹叶出现的黑斑一般上上比较差吧,应该是一种常见的害虫,但是竹子生命力强,一般上这种害虫对它是不太起太大伤害的,最多把它剪掉罗。呵呵

楼主,请问刚从泥土冒出来的巴厘竹宝宝,可以把它从母体分开来栽种吗?

楼主,请问刚从泥土冒出来的巴厘竹宝宝,可以把它从母体分开来栽种吗?
tcyong81 发表于 4-8-2011 03:38 PM

以我个人浅见,最好不要哦,它现在自己的根部应该还不完善,养分主要还是靠竹妈妈,等竹宝宝长成竹青少年后,才连根锄起来分种比较好。