佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在龙

不同宗教更应尊重

回复 1# 自在龙 的帖子

說的很好,如果互相尊重,世界沒有戰爭

自己信奉的是绝对真理,他人信奉的是绝对歪理
自己相信的叫上帝,他人相信的叫撒旦
自己的祷告时双向的,他人的拜拜是单向的
自己看到的叫神迹,他人看到的叫鬼迹
自己是得救的,他人是万劫不复的
自己是上天堂的,他人是下地狱的

这里是我们的空间,请不要乱跑过来打压.
请不要霸占空间,若要发表耶和华信仰还是回你们的教会去

我觉得和不同的宗教人士交谈时态度是很重要的,应抱着讨论的态度,如果一开始就否认其他宗教,肯定会说出伤害他人的语言对吧?!我本人认为每个宗教都有本身的教育,但我相信他们的终极目标也是为了人类的幸福吧。。。但不包括邪教啦!!哈哈

原帖由 星月夜 于 30-1-2009 03:23 AM 发表
若是哲学上的分歧尚可接受,因为哲学是人靠着主观观念想出来的。但在信仰上我们基督徒是不会向任何宗教妥协,因为我们深知我们相信的才是真理,是其他的宗教不能相比的。尊重其他宗教就好比如明明知道2+2=4时却说“哦 ...

抱歉的说句,什么叫做其他宗教不能相比的?这已经是非常不懂得尊重别人了。。

你真的对自己的宗教那么有信心吗?
还真的有很多关于基督教的问题想像你请教请教。。。

相信自己的宗教没有罪,可是如果常常喜欢在教会里拿别人的宗教来比较那就真的太不懂尊重人了!

一个不会尊重别人的宗教,怎么能期望别人尊重他呢?

马太福音 7:1 你们不要论断人,免得你们被论断。  
马太福音 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

他们用mitutoyo标准来定别人是魔鬼
但是我敢肯定mitutoyo量不出魔鬼还是幽灵来的。

什么是mitutoyo??

Follow Us
制造测量器材的公司

哦~
人心啊~就连人本身自己都掌握不好。。
有谁能测量别人呢?
即使掌握这强权的人也没这种能力。。

我支持搂主也就是不同宗教应该尊重。

回复 79# 笑吼 的帖子

所以打广告不可以指名道姓!
应该用颜色区别,例如:我的Yellow duck 比 你的Red duck 更好。

真正的尊重,是必须了解才能产生的。
我尊重佛教徒,也尊重基督教徒,
但是对于不认真修行的佛教徒,不认真祈祷的基督教徒,
则就只能抱着谈谈看看就好的心态了。

回复 91# o1j2m3 的帖子

但是如果真的是我错了,我宁愿你不尊重我。
就算是你很尊重我,但是却让我错下去,我都不会感激你。
我觉得人和人交往就是要有“爱”。
每个人都要“爱”人,同样每个人都希望被“爱”!
爱里面就包涵了尊重。
所以我们不但要把真理说清楚,还要尊重别人。

回复 92# nki 的帖子

可是,你没有办法逼人去相信你的真理,人家也不会听了就知道那是真理。
如果,人可以如此劝解,世界上也就不会有争执。
唯有他想要了解的时候,你说的,他才会听。

为了尊重你而见死不救 ?

尊重是人权组织用的费话。有那一个人会真正说尊重他人的?背后说人坏话叫尊重吗 ?不是。并且在情在理,救人更重要过尊重。见死不救是为了尊重你个人的决定 ?哈哈。这是你们的智慧吗 ?这好比 耶稣时代那些所谓的宗教家,最高权威的宗教领袖见到耶稣在安息日为人医治病痛而愤怒他的作为。就是这个原因要杀掉耶稣。这就是因为他们要尊重犹太法律。这个所谓的尊重可以当饭吃吗 ?可以把你们从死里救活吗 ?
--- 不可以。 那么你们要人们因为你要跳楼,为了尊重你就帮忙推你一把还是让人先救了你的生命后才来做那虚伪的尊重呢 ?你自己说罢!

谢谢你们的智慧。 实在看不过眼的才来驳责你们。

回复 94# liewjian 的帖子

哈哈,这里的尊重,是允许不一样的看法,而不是“抹杀”看法的愚痴尊重。
与其,让别人看到“太过热闹”,什么都“没眼看”,不如大家分享而不争吵,这就是这里说的尊重。

回复 95# o1j2m3 的帖子

这就是人的罪性使然。原本大家都想要来此彼此讨论谈谈自己的心得,但是却难以控制自己的情绪。这是高傲的表现。罪过罪过。

这就是人的罪性使然。原本大家都想要来此彼此讨论谈谈自己的心得,但是却难以控制自己的情绪。这是高傲的表现。罪过罪过。

原帖由 自在龙 于 6-7-2007 10:16 PM 发表

人敌我不敌,心存善念,共勉之.....
阿弥陀佛

這 贊!

原帖由 书剑 于 4-3-2009 11:09 PM 发表
自己信奉的是绝对真理,他人信奉的是绝对歪理
自己相信的叫上帝,他人相信的叫撒旦
自己的祷告时双向的,他人的拜拜是单向的
自己看到的叫神迹,他人看到的叫鬼迹
自己是得救的,他人是万劫不复的
自己是上天堂 ...

你复制我的贴是代表赞同啊?

回复 94# liewjian 的帖子

请以局外人来看看以下这俩人的对谈;

甲对乙说:你为什么说我不尊重你,你的生活方式是错的,我是为了救你的生命才不尊重你啊!

乙:啊!我说甲啊!明明是你的生活方式有问题,你到反过来说我错!我不尊重你都是为了救你出苦海才说你啊!

甲:哎呀!岂有此理!我们的生活方式是绝对的!你们是错的。。。:@

乙:你醒醒吧!我们才是绝对的!你们才是错的!:@

甲和乙因此势不两立,甚至引发斗争!

局外人的你看到了些什么吗?