佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TBL

你的能力能购买Civic还是Myvi? 网民:别自欺欺人!

小弟月薪过5千,还是在架honda ex5....

TitaniumZ 发表于 14-6-2016 09:04 PM
去问路上驾Civic的,有几个是月薪五位数的?月薪有五位数的都在开Audi,BMW,Mercedes Benz这些豪华车了。
所以什么车价不超过年薪,在车价贵得离谱的马来西亚只是一个理论空谈。Google了美国Civic售价由$18640起, ...

11000 买了BMW就不能够过好的生活了。

我情愿驾小一点的车子。每天可以吃好料。

7年前已经出civic了,现在还出civic吗

我都不敢趋向买civic,现在的年轻人真敢花钱。

釜头帮 发表于 14-6-2016 11:17 PM
买的起。又喜欢。但为了理财又忍着不买。做人做到这样有什么意义?

当你财务出现问题时,银行是不会向你说什么人生意义,只有出信向你追债,没钱换! 就把你入破产! 人生意义与金钱现实是两回事,人生意义不能当饭吃,这是金钱现实世界,no money no talk(许冠杰的歌都有得唱)

算一算,我供MYVI,供屋子,供saving plans,供保险,在加上投资和存款,剩下来的钱除了日常花费还可以去旅行。
可是如果我供的是和CIVIC价格等级的车,应该没得去旅行,连衣食住行都要省,不然钱不够用。
所以我很好奇,那些薪水少可是供百多千的车的人怎么生活?是不需要买屋,没有存款吗?

Follow Us
c.c.chong 发表于 15-6-2016 05:25 PM
当你财务出现问题时,银行是不会向你说什么人生意义,只有出信向你追债,没钱换! 就把你入破产! 人生意义与金钱现实是两回事,人生意义不能当饭吃,这是金钱现实世界,no money no talk(许冠杰的歌都有得唱)

想到这样的境界。买不买也没分别了。
简简单单的生活也很好。

很多人质疑这样的算法,其实我是很认同的。很多人不知道,以前买一辆车,只需要供3年,可是在国阵的无能治理下,人民收入增长速度远远低于通货膨胀,导致人民把买车的期限必须拉到9~10年,以后可能还会出现20~30年的供期。
有些人认为只要每月收入可以应付每月供款就能买贵一点的车,这是大错特错的计算方式,如果要用这种计算方式,你们认为要用多少年来作为供期期限才算标准?3年、5年、10年、还是50年?不如就用50年吧!月入rm3500,应该可以直接买蓝宝基尼。

釜头帮 发表于 15-6-2016 05:49 PM
想到这样的境界。买不买也没分别了。
简简单单的生活也很好。

不是我们的错,是政府搞成这样的,人民收入比不上物价,汽车卖得这么贵就要多谢当年马哈迪的汽车政策

yukictc 发表于 15-6-2016 05:35 PM
算一算,我供MYVI,供屋子,供saving plans,供保险,在加上投资和存款,剩下来的钱除了日常花费还可以去旅行。
可是如果我供的是和CIVIC价格等级的车,应该没得去旅行,连衣食住行都要省,不然钱不够用。
所以我很 ...

有些人买了辆百多千的车在你面前装作依然财务无问题,事实背后是月光族而且每月还向父母借钱过活,通常这种人是你只能约到他/她去makmak喝茶而已,去看电影去些比较贵的餐厅和去旅行时,通常他/她都不会去。

这种计算其实很靠谱……
用数学来控制自己的欲望
当然不一定很多人都认同……毕竟每个人都有自己的选择权……
生活要过得轻松还是只是要在马路上一刹那的爽都是自己决定的……
还没看到这个前,我的算法是供车最好别超过月薪净数的10%
如今这个算法,应该会比较好……

captainsparks 发表于 15-6-2016 03:00 PM
月薪净增5000也不要驾civic ,是真的很辛苦的。最多威那一两个月,过后才知道   死字怎样写

我也只是买了一辆二手车10年车龄nissan sentra(2万5千),而我妻子和他父亲(我岳父),share share买了e spec 的h.city,所以为何在大马b segment的日本车(无论新车或二手)city,vios,almera非常好卖(尤其是中等spec的)。

人生很无聊 发表于 15-6-2016 10:29 AM
我驾motor 那不是更失败?

你驾motor ... 可是荷包厚厚的.... 因为比起车,motor 怎样都比较节省吧!!!

毕竟。。。喜欢充大头鬼的人不少
不想每个月都觉得供车是个负担 还可以几个月出国一次 可以这样

我是专跑修车行业的,不得不说作者讲的很中肯。我看过最多的情况就是很多车主没能力负担车子的维修/保养费。我本身收入也是介于10k/month.. 以我在这个行业的经验,我自己衡量了一下,觉得确实只能买100k出头一点的车子...

c.c.chong 发表于 15-6-2016 07:51 PM
不是我们的错,是政府搞成这样的,人民收入比不上物价,汽车卖得这么贵就要多谢当年马哈迪的汽车政策

收入低就不要浪费想civic.

为什么不说马来西亚的车卖贵了?

lam69 发表于 15-6-2016 02:49 PM
这当然,屋会增值,车会贬值。

嗯。聪明的选择

11千。。看来有等久久了。。。。。

其实要看你头期有能力丢多少钱进去