佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 大肚皮豚 于 17-12-2005 01:27 PM 发表
你生了吗?没奶才吃的啊.你确定没奶吗?

還沒生
應該是沒有奶水,人家懷孕時胸部是漲漲,我的卻甚麼都沒有!!!

原帖由 bigbiggirl 于 17-12-2005 05:25 PM 发表

還沒生
應該是沒有奶水,人家懷孕時胸部是漲漲,我的卻甚麼都沒有!!!

除了鱼,另一个方法是吃麻油 (SESAME OIL)。。。

原帖由 ymiim 于 19-12-2005 12:09 PM 发表

除了鱼,另一个方法是吃麻油 (SESAME OIL)。。。

那我可要試試看了!!

再实践一个新催奶奶汤

原帖由 天使琳 于 9-12-2005 10:35 PM 发表
我之前好像听过我朋友说,有种emmum的牛奶母亲喝了可以帮助母体有奶,不知大家听过吗?

有啊!!!
ANMUM 2
FOR BREAST FEEDING MOTHER

原帖由 ckbs33 于 15-12-2005 10:44 AM 发表

一定要吃鱼吗???
我很讨厌吃鱼的, 很腥.....
如果我不吃鱼, 但我的家族遗传是有很多奶水的 (是多到有时候像喷泉酱喷的), 我会不会也有很多???

我那时候喝了很多鱼汤...听说会有所帮助的...

Follow Us
我只给宝宝喝一个多月罢了...

原帖由 xiaochu99 于 20-12-2005 12:09 AM 发表

有啊!!!
ANMUM 2
FOR BREAST FEEDING MOTHER

这个我也有喝,但比不上喝 milo 有效

原帖由 xiaochu99 于 20-12-2005 12:24 AM 发表
我只给宝宝喝一个多月罢了...

你就好啦,宝宝愿意喝奶粉泡的.....

原帖由 新米 于 15-12-2005 15:05 发表

你试试看用冰来敷你的乳房,看会不会好点?
玉米须我没买过,药材店应该会找的到,你去问看看。
那些方法是我看书上讲的,还没试过,不好意思!

谢谢....
我已经试过用冰的,热的都没有用
我妹妹说酱的话只有给BB吸才能通

现在通了的奶腺又塞回了
这次比上次更痛
是三条
让我 BB 吸了很久都不通
好辛苦哦....

请教喂母乳的妈妈 ~~

我嫁到波兰,去年6月生下了阳阳,
阳阳现在6个月多了,我一直都喂全母乳,
6个月开始时,我已给他添些米精,蔬菜泥,水果泥和果汁,
但还是没给他配方奶,想坚持全母乳到他满1岁为止。

在波兰这儿,喂母乳是很普遍的事,
这儿的多数的妈妈都给小宝宝喂全母乳到宝宝1,2岁,
在公共场所都可常见到妈妈给宝宝喂奶,也不会有人特地瞪着你瞧。

再过一个星期就要和劳工带阳阳回娘家拜年了,
正担心出外,到亲戚朋友家,在公共场所时该怎么给宝宝喂奶,
怕被人瞪着看

而因为我一直都直接给阳阳吸,没用奶瓶,阳阳又不爱奶瓶。
(直接喂比瓶喂健康,而且也可省下挤奶,洗奶瓶等功夫啊)。

请有经验的妈妈给我些意见罗,感激万分~~

在马来西亚公开喂母乳是比较少有。你可以用一条大毛巾,从肩膀上披下来,盖过宝宝的头,稍微回避一下就好~~

我不了解波兰那里是怎样,北美都是用大毛巾回避

原帖由 Ashley351 于 14-1-2006 05:33 AM 发表
在马来西亚公开喂母乳是比较少有。你可以用一条大毛巾,从肩膀上披下来,盖过宝宝的头,稍微回避一下就好~~

我不了解波兰那里是怎样,北美都是用大毛巾回避

谢谢 Ashley 妈咪,好注意,学习了,
波兰这儿有些妈妈尽量在比较少人的角落喂,
有些都没理会,很自然的欣起上衣就喂。

原帖由 monsterchew 于 14-1-2006 09:27 AM 发表
可以尽量喂了才出门阿, 有必要的话,
可以在车上喂, 应该没有那么引人注目了

谢谢,这个也学习下来,
在这儿带阳阳出门前,我也是尽量喂饱了他了才出门,
出外是,我想得尽量把车子泊在比较凉快的地方好喂奶,
不然热死了。

哦, 昨天我开了一个帖贴阳阳的照片,
后来听说这儿上回有不良之徒利用照片做些不当的事,
只好把帖给删了。不过,有看到你的回复,
是的,阳阳是混血小子,爸爸是波兰人,妈妈是 Penang 狼(人)。

原帖由 cindycnl 于 14-1-2006 11:53 AM 发表

谢谢 Ashley 妈咪,好注意,学习了,
波兰这儿有些妈妈尽量在比较少人的角落喂,
有些都没理会,很自然的欣起上衣就喂。

不用谢,我只是常看到这里的妈妈那么做,觉得这方法不错
我还没结婚,更还没小孩呢,呵呵

原帖由 cindycnl 于 14-1-2006 11:58 AM 发表

谢谢,这个也学习下来,
在这儿带阳阳出门前,我也是尽量喂饱了他了才出门,
出外是,我想得尽量把车子泊在比较凉快的地方好喂奶,
不然热死了。

哦, 昨天我开了一个帖贴阳阳的照片,
后来听说这儿 ...

我想看~~不知道行不行

原帖由 Ashley351 于 14-1-2006 11:59 AM 发表

不用谢,我只是常看到这里的妈妈那么做,觉得这方法不错
我还没结婚,更还没小孩呢,呵呵

哦,不好意思,
不过妹妹现在会很多东西将来当妈后就不用愁啦!

我在车上喂淼淼的

我是放我的孩子在Sling里喂的。通常都会在角落喂。
在波兰有卖为哺乳宝宝所设计的妈妈衣服吗?如果有会很方便哦。

原帖由 大肚皮豚 于 14-1-2006 06:21 PM 发表
我在车上喂淼淼的

马来西亚好热,那就一定要找凉快的地方泊车罗!