佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新網友

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 12:33 PM 发表

你的请求就像是要我,在英文书里面找出华文字的(妈妈)这两个字一样,不管是英文字或是华文字,妈妈就是妈妈不管是什么文字,我这样解释你明白吗?
佛经讲:佛在心,圣经讲:圣灵就住在你内边,
不会又要我找出来给你在那里有讲吧?

如果是两个相同的概念, 我们必定能在佛典和圣经中找到相同的概念. 当佛典描述佛性时, 那个讲述是否符合圣经里说的灵魂? 文字可以不一样, 若你说佛教的佛性就是基督教的灵魂, 那么就必定要有说依据.

对! 请告诉我 "佛在心" 出自哪一部经? 如果是你在佛典看过这一句或类似的话, 那么请告诉我.
如果你没有看过, 请不要随便灌上"佛教说""佛说""佛经说""圣经说"
传统的讲经布道, 写书立论都能指出他们的说法有什么经典为依据. 当你看南传佛教的僧人或基督教的牧师传道, 他们并不随笔说"佛说" "主耶苏说"...他们能quote哪一章,哪一节.

原帖由 咖啡豆 于 10-3-2009 03:50 PM 发表
非也,我个人认为这并非「认知」和「接受」的层次。
首先我们都知道佛陀的教益是什么,「不杀生」是「我」不去蓄意杀害,
而「持素」并不代表「不杀生」,比如看见蚂蚁不踩、蚊子叮了不拍。

请问佛陀本 ...

引用:
非也,我个人认为这并非「认知」和「接受」的层次。
首先我们都知道佛陀的教益是什么,「不杀生」是「我」不去蓄意杀害,
而「持素」并不代表「不杀生」,比如看见蚂蚁不踩、蚊子叮了不拍。

引用:
原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 12:19 PM 发表
可是现今的“三净肉”却是间接杀生,是不是?

请问佛陀本身、佛陀时代的佛弟子们,他们没有持素也是间接杀生?
福氣2008呀,「三净肉」乃「本无命根」!
佛陀、南北传师父们都这么说了。

回复:你一直再逃避间接杀生的问题,你付钱吃肉,讲明白一些就是买凶
虽非蓄意杀害,但却是间接的助长了杀业,这也与三净肉也互相违背的,
因为,你虽然没有亲手杀他,可是你却不能否认他却是因吃肉的众生而死,是不是?
如果每年牺牲了数百亿个无辜的生命,可以让你说成是什么本无命根? 我只能讲一句话,佩服
这是恐吓吗?大家心里有数,我给你看的大佛顶首楞严经内所讲的就是五诫中的不杀生,
不谈了,我尊重你自己的选择。

原帖由 moon_boy 于 10-3-2009 04:47 PM 发表
按照吃素不杀生的逻辑

不知道吃蔬菜时候,无形间造成菜中虫类死亡
又或者翻地种菜的时候无形中造成泥土益虫蚯蚓 死亡
那么吃素算不算杀生呢?
吃素保护动物,那么菜虫跟蚯蚓的死亡谁来负责?
那个也是杀生啊 ...

引用:

回复:
如果严格来讲吃素也算杀生,因为植物也是有生命的,只是他们的佛性意识呈睡眠状态,有的植物你剪掉了它的头,他会长回两个头,而且水果在成熟时会散发出一些香味来,就好像是告知大家快来吃我!快来吃我!是不是?如果你剪了动物的头他肯定就一命呜呼了,是不是?植物的意识不象动物的意识伴强烈,所以业障会比吃动物肉业障来得小,因为如果如你所问的:不知道吃蔬菜时候,无形间造成菜中虫类死亡
又或者翻地种菜的时候无形中造成泥土益虫蚯蚓 死亡
那么吃素算不算杀生呢?
吃素保护动物,那么菜虫跟蚯蚓的死亡谁来负责?
那个也是杀生啊,又或者蝗虫危害,用除虫剂保护菜类
造成蝗虫死亡,那么吃菜算不算间接造成他们死亡,那么算不算杀生?
不要说,你没有看过菜虫蚯蚓死亡,不懂耕种,没有益虫害虫
要吃素吃青菜前,请想象菜虫为你而死亡哦。

我的回答是吃素算杀生,是有业障(共业)的,因为的确是如你所说的造成其他昆虫死亡,当然也就是要清付这笔帐咯。

砍树建造房屋并不会遭成动物灭绝,但不可否认确实是对动物造成了很大的影响 ,但是远远不及畜牧业的影响的巨大,畜牧业需要大量的土地,需要土地就必须砍伐树林,需要大量的石油燃料来运送那些牛,羊,鸡,鸭,需要大量的水资源,供动物饮用,清洗动物粪便等等,对环境污染造成的影响无法估计!在动物的侍养过程中动物所排放的二氧化碳和甲烷也架俄深了全球暖化的情况。这个回答希望你会满意,另外要知道更多畜牧业对全球暖化的有关数据,可以到这里看一下:http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1476683&extra=page%3D1&page=2

回复 81# 福氣2008 的帖子

一切众生,从无始来,迷己为物失于本心为物所转
《大佛顶首楞严经》

「三净肉」乃「本无命根」,都说了我吃「三净肉」和吃菜是没有分别的。你别逃避我之前所引用的全部经典,留意哦你引用的也没有强调一点要素食。唉~这样也可以被你说间接杀业证明你还不很了解佛教的因果。

「本无命根」来自《大佛顶首楞严经》,你或许应该请佛教的师父为你解经比较好。

原帖由 mahalwin 于 10-3-2009 08:02 PM 发表

如果是两个相同的概念, 我们必定能在佛典和圣经中找到相同的概念. 当佛典描述佛性时, 那个讲述是否符合圣经里说的灵魂? 文字可以不一样, 若你说佛教的佛性就是基督教的灵魂, 那么就必定要有说依据.

对! 请告诉 ...

取自圣经:约 翰 福 音 John

14:17  就 是 真 理 的 圣 灵 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 。 因 为 不 见 他 , 也 不 认 识 他 。 你 们 却 认 识 他 。 因 他 常 与 你 们 同 在 , 也 要 在 你 们 里 面 。

民 27:18

耶 和 华 对 摩 西 说 , 嫩 的 儿 子 约 书 亚 , 是 心 中 有 圣 灵 的 , 你 将 他 领 来 按 手 在 他 头 上 ,

太 3:11我 是 用 水 给 你 们 施 洗 , 叫 你 们 悔 改 。 但 那 在 我 以 后 来 的 , 能 力 比 我 更 大 , 我 就 是 给 他 提 鞋 , 也 不 配 。 他 要 用 圣 灵 与 火 给 你 们 施 洗 。

取自:
四、达摩大师《血脉论》
  (达摩祖师着)
  达摩大师血脉论序
  右朝奉郎通判建昌军事赐绯鱼袋任哲作

原人之心,皆具佛性。泛观诸家禅说一切经文,原其至当之理,未有不言自己性中本来真佛。达摩西来,直指人心,见性成佛;盖谓自己真佛,不出一性之中。人人不自委信,所以向外驰求。将谓自性真佛外更有别佛,故诸佛诸祖师说法要人省悟自己本来真佛,不假外求。又缘种种法语泛滥不一,转使学人惑乱本性,无悟入处。惟有达摩血脉论,并黄檗传心法要二说,最为至论。可以即证自己佛性,使人易晓。比之求师访道,钻寻故纸,坐禅行脚,狂费工夫,相去万倍,此非小补。绍兴癸酉见独老人任哲序。

《达摩血脉论》
  (渝州华严寺沙门释宗镜校刻)

三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。

问曰:若不立文字,以何为心?

答曰:
  汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心因何解答汝?汝若无心因何解问吾?问吾即是汝心,从无始旷大劫以来,乃至施为运动一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外终无别佛可得;离此心外觅菩提涅盘无有是处。自性真实非因果。法即是心义,自心是涅盘。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。
  佛及菩提皆在何处?譬如有人以手提虚空得否?虚空但有名,亦无相貌;取不得、舍不得,是捉空不得。除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。
  若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由。若也不信,自诳无益。
  佛无过患,众生颠倒,不觉不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒、佛无持犯,亦不造善恶。
  若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。
  若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。
  昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。若不识得自心,诵得闲文书,都无用处。
  若要觅佛,直须见性。性即是佛,佛即是自在人,无事无作人。若不见性,终日茫茫,向外驰求,觅佛元来不得。
  虽无一物可得,若求会亦须参善知识,切须苦求,令心会解。
  生死事大,不得空过,自诳无益。纵有珍馐如山,眷属如恒河沙开眼即见,合眼还见么?故知有为之法,如梦幻等。若不急寻师,空过一生。
  然即佛性自有,若不因师,终不明了。不因师悟者,万中希有。若自己以缘会合,得圣人意,即不用参善知识。此即是生而知之,胜学也。若未悟解,须勤苦参学,因教方得悟。
  若未悟了,不学亦得。不同迷人,不能分别皂白,妄言宣佛敕,谤佛忌法。如斯等类,说法如雨,尽是魔说,即非佛说。师是魔王,弟子是魔民,迷人任它指挥,不觉堕生死海。
  但是不见性人,妄称是佛。此等众生,是大罪人,诳它一切众生,令入魔界。若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子。既不辨皂白,凭何免生死。
  若见性即是佛,不见性即是众生。若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。性外无佛,佛即是性;除此性外,无佛可得,佛外无性可得。

http://zjss.bbs.us/?news&t=4123&forum=12&c=1

以上就是有关佛在心,圣灵在你内边的资料了,希望能够令你满意

回复 82# 福氣2008 的帖子

有共业就不对了啊,吃猪吃羊也是共业,吃素杀生也是共业。

我看到的和你看到的不一样哦。你剪你头发看,大家吃不吃?水果就像树的孩子,树的结晶,就像你生的孩子,难道你喜欢给人家去打你孩子,拐带你孩子,吃你孩子?万物皆有佛性,植物只在他没有会动的能力而以没有哀豪能力,假如他可以说话,我相信他一定不想自己的孩子给人家抢去。何况树有树神,冒犯树神,观音菩萨说过应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩 目侯 罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法。有人非人以树神身得度者,因为你吃素不小心伤害到而不能得度,罪过罪过。

虽非蓄意杀害,但却是间接的助长了杀业,每天都吃菜,每天有生命为你死亡
因为,你虽然没有亲手杀他,可是你却不能否认蚯蚓菜虫因你吃菜而死,是不是?
那么你跟吃肉的有什么不一样?都是一样杀生。大佛顶首楞严经内所讲的就是五诫中的不杀生,你都已经犯了。因为大量的杀业在菜虫内,导致蚯蚓,蝗虫大量死亡,每一蔬菜都会有无数的菜虫吃过,蚯蚓死在里面。结果也是导致全球暖化才对,那么鼓励吃素跟吃肉其实没有相差太大,主要你看到那些畜牧业,但看不到菜类业的生命有很多很多为你而死。吃素其实也是隐藏性造成全球暖化祸首。

你又如何知道砍树建造房屋并不会遭成动物灭绝?你可知道亚洲多少老虎品种,多少蛇的品种,因为砍伐森林导致绝种?现在你住的地方全部都是畜牧业?你一走出街所有都是畜牧场?还是你一走出街就见到大楼大房?畜牧业远远不比建筑业的影响的巨大,建筑业需要大量的土地,需要土地就必须砍伐树林,需要大量的石油燃料来运送那建筑材料,需要大量的水资源,供洋灰泥来建洋房,对环境污染造成的影响无法估计!因为你走出街看到的是高楼房屋的建筑物不是畜牧场多,这个是大家都可以看到的。

Follow Us
[quote]原帖由 咖啡豆 于 11-3-2009 02:29 PM 发表

「三净肉」乃「本无命根」,都说了我吃「三净肉」和吃菜是没有分别的。你别逃避我之前所引用的全部经典,留意哦你引用的也没有强调一点要素食。唉~这样也可以被你说间接杀业证明你还不很了解佛教的因果。  ... [/quot

面对现实吧 ,已经讲了,接不接受自在就好,你喜欢就好
都是个人修行个人得

[quote]原帖由 moon_boy 于 11-3-2009 02:44 PM 发表

我看到的和你看到的不一样哦。你剪你头发看,大家吃不吃?水果就像树的孩子,树的结晶,就像你生的孩子,难道你喜欢给人家去打你孩子,拐带你孩子,吃你 ... [/quot

是啊 ,你说的也有道理 ,那你也承认了,吃肉是间接杀生咯?  ,
不是三净肉咯?
好棒,总算有人站出来讲话了,超感动的

原帖由 moon_boy 于 11-3-2009 02:44 PM 发表

我看到的和你看到的不一样哦。你剪你头发看,大家吃不吃?水果就像树的孩子,树的结晶,就像你生的孩子,难道你喜欢给人家去打你孩子,拐带你孩子,吃你 ...

你说的对,我忏悔了,你说得似是而非的本事还真不是盖的  ,
把佛教所有的僧众教徒都拖下水,竟然意思浅浅讲他们全都破戒,够力
如果你有有关于因为砍伐森林导致动物绝种的相关资料和数据请让我看一看,
好让我放上网,谢谢功德无量
有些什么动物因为建筑业砍伐森林导致绝种的?也把资料让我看看,感谢

原帖由 福氣2008 于 11-3-2009 02:50 PM 发表
面对现实吧 ,已经讲了,接不接受自在就好,你喜欢就好
都是个人修行个人得
不,素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传地区的佛教国家乃至出家的比丘,都不坚守素食;西藏的喇嘛,也不守素食。但他们不亲自杀生。
《正信的佛教信仰 - 佛教必须吃素吗?》  圣严法师著

我该面对现实,放弃对装满水的你讲解佛陀对「不杀生」戒的见解吗?呵呵呵~我真得纳闷了,经典里头没有强调「素食」,相反我也不断引经据典来告诉你关于佛陀所谓的「不杀生」,我开始怀疑你没有仔细看我回帖的内容。嗯~没关系,我猜想问题大概在你对佛法中的因果、业力、五戒十善、八正道等有错误的认知,因此我推荐以下资料供你仔细参考:
1。《佛教常识篇 - 业力与轮回 》  - 马来西亚佛教总会
2。《佛教常识篇 - 三皈五戒 》  - 马来西亚佛教总会
3。《佛陀的古道 - 第二章 佛教的观点》 - 觉悟之路
4。《佛陀的古道 - 第三章 佛教的中心思想(四真谛)》 - 觉悟之路
5。《佛陀的古道 - 第六章 八正道的三部分》 - 觉悟之路
6。《掌中之葉――止觀》 - 悉達多學院 編譯
7。《佛教徒的信仰》 网络版(下载)或 视频 解说

我祝福你早日得明心,愿佛法久驻。

豆 合十

原帖由 咖啡豆 于 11-3-2009 04:48 PM 发表

我该面对现实,放弃对装满水的你讲解佛陀对「不杀生」戒的见解吗?呵呵呵~我真得纳闷了,经典里头没有强调「素食」,相反我也不断引经据典来告诉你关于佛陀所谓的「不杀生」,我开始怀疑你没有仔细看我回 ...

,我已经讲了各人的对经典认知能力与接受的程度的不同,
我知道我可以当一个怎样的佛弟子就好了,真的是个人修行个人得
你认为你是对的话就继续精进修行
我问你你任为有吃素好还是没有吃素好?超简单的

回复 90# 福氣2008 的帖子

一切众生,从无始来,迷己为物失于本心为物所转
《大佛顶首楞严经》

如果把素不素的问题放大而忽略了「不杀生」的意义,那么基本上就已不如法了。简单的说,「不杀生」是非我杀、非我教唆杀、非指定为我而杀。吃已没有生命的肉并不楚成「杀生」,除非到海鲜馆点了新鲜的鱼虾或螃蟹等则属「杀生」。「不杀生」并不局限在饮食上,更多是行为和「心」行运方面(佛教「不杀生」的意思,且看我给你的连接)。我们「不杀生」从生活的细节开始,比如看到蚂蚁不踩、被蚊子叮了不拍、不钓鱼等。。。
有一个国王的御医名叫耆婆迦前来拜见佛陀。行礼之后他问佛陀:「尊者,我曾听到这样的说法:『他们屠杀动物供养僧人乔达摩(佛陀);僧人乔达摩明知而食用为他所宰的动物』……」;他问佛陀这些传闻是否属实。

佛陀否认这项指责,并说:「耆婆迦, 我说世上有三种情况下的肉是不该吃的: 当你看到、听到、或怀疑 (那只动物是特地为你而宰杀的) ……我说有三种情况下的肉是可以吃的:那就是当你没有看到、听到、或者怀疑(那只动物不是特地为你而宰杀的) ……」
中部第55部经》

提婆达多策划阴谋欲离间僧众。他叫佛陀实施五项戒条,其中一项是不准僧人吃鱼和肉。

佛陀一口拒绝了,说到:「鱼和肉,如果遵守三项规则-你没看到、听到或怀疑(该动物是因你而被宰杀的)-它可算是净肉。」
律藏:第五部7》

我觉得自己所诠释经典并无什么大问题,相反你却把「不杀生」标榜为「持素」。我引用了《戒经》、《中部经》、《律藏》、《优婆塞戒经》、《增支部经》、《不变词经》、《羯腊摩经》、《大佛顶首楞严经》、《法句经》、《金刚经》等要支援我的看法。。。还有别忘了《律藏》 是佛教主要经典,也很明确地讲出「三净肉」的标准哦。我也提供资料《掌中之葉》、《学佛群疑》、《佛教徒的信仰》、《佛教常识篇》及《佛陀的古道》等让你参考。要当佛弟子应当皈依佛法僧三宝,以戒为师。你的上师也推崇基督教义,这有点危险。不是基督教义不好,只是佛与基督思想毕竟有不同的地方,单单依据佛或基督是不会有多大问题,混合在一起就 。。。

嗯,说了这么多关于佛的「不杀生」戒,我想应该够了,就此打住。

愿佛光普照、愿佛法久驻于世!

豆 合十

原帖由 福氣2008 于 11-3-2009 03:23 PM 发表
[quote]原帖由 moon_boy 于 11-3-2009 02:44 PM 发表

我看到的和你看到的不一样哦。你剪你头发看, ...

你承认吃素也是杀生,也是破坏地球
我也会认为吃肉也是杀生,也是破坏地球

所以没有什么好感动的。

我只承认停止砍伐树木绝对可以拯救保护地球,比起吃素绝对有力得多。绝种动物随便上网打就看到了台湾云豹,新疆虎,直隶猕猴
虽说吃素可是住的地方让猴子们找不到地方住
饿死而面临濒危等级,就是完全要绝种了。越南金丝猴就是其中一个。越南人口增长很快,对于原始森林的破坏十分严重,极大的积压了越南金丝猴的生活空间,至1986年,越南金丝猴原有的栖息地已经丧失殆尽。吃素能担保越南金丝猴不绝种吗,恐怕你吃素时候,它们已经被砍伐树木的人类活活弄死了。
因为我见到我,他家,大家出来就是高楼大厦住宅,不是畜牧场。破坏力绝对不是吃肉可匹敌的。

别把吃素当成是万能能拯救地球,吃肉当成是万恶,两者同等都在毁灭地球,忏悔多少次都没有用。给你全世界人类吃素说得通,动物跟动物之间也是会吃来吃去,他们也是一样吃肉,你的拯救地球梦恐怕完全灭掉了。除非你肯献身给老虎吃,不过我相信你和我都没有这样的胆量,那么你就去劝老虎和其他肉食动物一起吃素吧,你不杀伯仁,伯仁却为你而死,你不杀其他动物,其他动物也会被动物咬死。罪过罪过。

你别怪我,因为我看到吃素救地球,我看到好多问题。

我是素食者。我的疑问/想法是这样的:

从原始经典可以确定一样东西是:佛陀本身及所有出家众都并非素食者。或者换一个说法是,佛陀及所有的出家众都远离任何金钱上的关系,因此他们日常的饮食依靠信徒的供养。佛陀及所有的出家众并不能挑选信徒供养的食物,此外在进食前佛陀也有教导必须视食物为维持生命及肉体的与元素,借此也教导不执著味蕾上的欲望(一般大众参与的八关斋戒,在早/午斋时法师都会有类似的开示)。

至于托钵的原因和意义我想这里很多人都非常清楚地,应该不必多加分享。

现在,我是在一名家众,我明白素食并非解脱之道,而且食物仅是维持生命及肉体的与元素。但是,我了解无论任何原因下动物被杀都会为他带来痛苦,恐惧,不安及敌意。

在不忍动物被杀的痛苦,了解健康的素食方式,更重要的是我有选择食物的能力(在家众),因此我选择素食为我的饮食习惯,并且也作为出家众(无论大小乘)的供养。

在不执著素食/肉食是否对修行上的帮助(若按照佛陀的教导,素食或肉食是并不影响修行的道路,食物只不过是一种基本元素),仅因为爱护生命及健康的概念及前提下,提倡素食作为个人的饮食习惯,这样想法是否和佛陀的教导有冲突?

原帖由 咖啡豆 于 11-3-2009 06:52 PM 发表

如果把素不素的问题放大而忽略了「不杀生」的意义,那么基本上就已不如法了。简单的说,「不杀生」是非我杀、非我教唆杀、非指定为我而杀。吃已没有生命的肉并不楚成「杀生」,除非到海鲜馆点了新鲜的鱼虾或螃蟹等 ...

是你一直不愿面对事实 ,市面上的肉就是为吃肉的人而宰杀的!
不论怎么讲动物都是间接因吃肉的人而死,是千真万确的事实,这难道不是间接杀生?
你吃肉给钱就已经构成了教唆杀了,屠夫肉有市场,结大量宰杀动物提供肉食给以吃肉的人,
追根究底之下就是肉有市场,这才构成了大量动物被宰杀!
你怎么能够讲是为你而死的?你这样讲是否说得过去?
每年数百个亿的动物被无情的宰杀,他们在祈求佛菩萨来拯救,
但是佛教徒却讲佛陀也吃肉,他们求救的声音你不原听见,
他们被无情的宰杀你也不愿看见,只为了可以继续吃所谓的三净肉,
我希望你真的看得见佛光,看得见所谓的佛法

不需要回复了。。。。。。。。。。。。

回复 93# popi 的帖子
善哉!善哉!
您这样持素的心态相当正确,感谢您的解释。

嗯,所我才说吃「三净肉」和吃菜是没有分别的。原因是造成杀业的关键在于杀的那一刻,而不是之后。比如我被冤枉犯了中罪判死刑( ),后来我的器官被国家捐献出来,杀生的因果不该牵连接受器官移植的病人。(不知道这样举例会不会更误导

回复 94# 福氣2008 的帖子
一切众生,从无始来,迷己为物,失于本心,为物所转。
《大佛顶首楞严经》

若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。

《金刚经》

请看 93# popi 的帖子 以及我以上的回复popi的帖子。
嗯,不需要再回复了。(但别把我当作无肉不欢哦

原帖由 moon_boy 于 11-3-2009 09:02 PM 发表

你承认吃素也是杀生,也是破坏地球
我也会认为吃肉也是杀生,也是破坏地球

所以没有什么好感动的。

我只承认停止砍伐树木绝对可以拯救保护地球,比起吃素绝对有力得多。绝种动物随便上网打就看到了台湾 ...

吃素不算杀生,但却是间接的造成了一昆虫动物死亡,这是事实 ,可是这是不是已经是把伤害减至最低了呢?难道要我们去告诉农夫不要用农药?还是什么都不吃?
停止砍伐当然对抑制全球暖化有帮助!可是你有办法可以阻止砍伐森林的商人吗?有吗?还不是鼓励植树,是不是?如果你对非法砍伐森林看不顺眼,大可联合志同道合的朋友或是组织去抗议或者是去大量植树?为环境尽一分力,对于非法砍伐森林你有做了些什么行动?
   我要的是实际的数据,要有根有据的才有说服力,对动物的悲惨遭遇我也是感同身受,因为我家附近也是有这些情况 ,畜牧业的破坏力你有去充分的了解了吗?动物的排泄物对全球环境的影响,我放的视频你有看了,了解了吗?如果你有很好的办法欢迎你提出来,我们会感激你为地球人类做出贡献,不要只是为了要讲而讲 ,为了批评而批评,一点帮助也没有,素食,植树加上环保是我们已知道也是最容易做到的,因为全世界国家的政府不够积极,我们能够怎么样?告诉我,除了先从自己本身做起和鼓励他人一起来,为拯救地球尽一份力量之外,我们还可以怎么做?告诉我http://www.suprememastertv.com/tw/SOS-Global-Warming.php

我們還能拯救地球
1414日
持純素
- 清海無上師 -

原帖由 咖啡豆 于 12-3-2009 11:15 AM 发表
回复 93# popi 的帖子
善哉!善哉!
您这样持素的心态相当正确,感谢您的解释。

嗯,所我才说吃「三净肉」和吃菜是没有分别的。原因是造成杀业的关键在于杀的那一刻,而不是之后。比如我被 ...

在佛教的教理不是众生平等的吗?把动物冤死的话你也可以讲出来用?
你讲的话已经充分的说明了,你承认了那些动物是无辜冤死的,而你也很乐意的接受了,
三净肉? 尽管你不是不吃肉会死的,还可以拿移植器官来做比喻?
佩服

原帖由 popi 于 12-3-2009 09:50 AM 发表
我是素食者。我的疑问/想法是这样的:

从原始经典可以确定一样东西是:佛陀本身及所有出家众都并非素食者。或者换一个说法是,佛陀及所有的出家众都远离任何金钱上的关系,因此他们日常的饮食依靠信徒的供养。佛陀 ...

大佛顶首楞严经
卷六

阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

上面“佛陀”已经讲得够清楚的了,:是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子 。    如果佛陀是有吃肉的,那他就是“大罗刹”了。

不要再分诽谤佛了,如果一位大修行的圣人说他吃素,你认为虔诚的信徒会拿肉食供养他?
况且在当时的印度有将近百分之九十的印度人是吃素的,就算是到了现在也还是有很多印度人是吃素的。

四、达摩大师《血脉论》 :

若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。

原帖由 福氣2008 于 12-3-2009 11:41 AM 发表

在佛教的教理不是众生平等的吗?把动物冤死的话你也可以讲出来用?
你讲的话已经充分的说明了,你承认了那些动物是无辜冤死的,而你也很乐意的接受了,
三净肉? 尽管你不是不吃肉会死的,还可以拿移植器官来做比喻?
佩服

個人認為:
被屠殺的動物是因為自己的業力而喪失生命的,而屠殺者卻因為維持生計做了屠殺的行為而造了業,那屠殺業的家人(特別是剛出生的BABY)是不是也很罪業深重呢?
持素是培育慈悲心和菩提心的其中一種方法,而這種方法是有必要配合智慧一起運用才會產生效用。

我想瞭解一下:
如果禽流感橫行,你認為那些染有禽流感的家禽該怎樣被處理嗎?