佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

回复 77# guilimen 的帖子

没有关系,论坛上本来就无法判断,重点在于互相交流

回复 76# upatissa 的帖子

不过我承认这种简单,什么都不需要预设的道理,一般人难以理解。我曾经提出无余涅盘是虚幻,12缘起不需要预设轮回和故印度人的涅盘/解脱观,也还是遭遇到来自于佛教法音,还是比较倾向于原始佛法的佛教徒批判。好象不讲轮回,不讲无余涅盘,就不是佛教徒,就无法断貪,嗔,癡,疑,慢
印度宗教解脱观与佛教无余涅磐探讨
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1361196

佛使比丘- 生活中的缘起
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1373726

回复 79# upatissa 的帖子

因為我讀書少,頭腦簡單,很容易的就給佛祖給欺騙了 .
他說 I jump you jump , 結果我很大膽去冒險的跳下山谷,

犧牲了一世人的榮華富貴後才換回今天的我.
“大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為”  的人格、神格和佛格 .

「人有人意,我有我意,合得人意,恐非我意;合得我意恐非人意,人意我意非天意,合得天意,自然如意;掌握規律,天人合一」。

因此,創辦了25年來保持一師一徒的 2 人 “規律門”

原帖由 upatissa 于 5-1-2009 03:47 PM 发表
貪,嗔,癡,疑,慢.(我的悟道方法)

单看这五个字,这也是佛法悟道的不二法门。确实是第一招就是最後一招.

没有上帝,没有唯物,没有唯心,没有科学,没有轮回,没有业力,没有因果。。。。什么都没有。有的只是苦 ...

你忽略了重要的一点。我在这个帖子里,前面有提到。

规律门的悟道未必与佛教的悟道相等。

回复 82# upatissa 的帖子

我們果然臭味相投,不分國界.

原帖由 guilimen 于 4-1-2009 10:24 PM 发表
最客觀的方法就是:-

我們全部的有心人聯合起來,輪流校對,

寫出一本現代 Up to date 智慧而又充滿哲理的佛法教科書.

嗯,佛法里的智慧是要实践才能体现出来的,写出来的只能算是知识。
我认为依据三不漏学,老实学佛、老实修行,才是最客观的方法。
而且目前的经典或大德们写的心得已经很不错了,
然而修行最终还是要靠自己的。

Follow Us

回复 84# 咖啡豆 的帖子

請問,

以''護教心切''的立場寫出來得東西,這叫做客觀嗎?

那乾脆提倡一線制的國會好了.

回复 85# guilimen 的帖子
请问,你都读过全部佛教经典、大德们的心得?
以 “佛教徒通通是笨蛋而我是聰明蛋”  这等悟道方法,
我质疑~写出来的东西还会客观吗?

那我还是老实学佛好了。

回复 82# upatissa 的帖子

长话短说,直接点重点。

首先,规律门,已经下了一个定论。他觉悟。

先请问,此悟,与佛陀悟同否?

回复 86# 咖啡豆 的帖子

“佛教徒通通是笨蛋而我是聰明蛋” (這是我的寫作風格)

你自家的東西被一條外道領悟了,羞不羞?

你們看完一百本經書,

有的賺到満肚子學問,有的搞到満腦子空空,

還有的是看爽的.

我只偷讀第一本''阿難經''的第一面就從此消遙輪迴法外.

回复 87# 花生包 的帖子

我沒錢,就和各位打賭 RM10 .

我猜,

upatissa 決對不會替guilimen 來回答那位執著善的花生包有關悟道的問題.

原帖由 guilimen 于 6-1-2009 10:32 PM 发表
“佛教徒通通是笨蛋而我是聰明蛋” (這是我的寫作風格)

你自家的東西被一條外道領悟了,羞不羞?

你們看完一百本經書,

有的賺到満肚子學問,有的搞到満腦子空空,

還有的是看爽的.

我只偷讀第一本''阿難經 ...

恭喜门主,贺喜门主,解脱轮回了。

不知道门主悟了什么。
可否分享下,同时也希望门主打救其他还在轮回苦海的众生。

佛经是公开的,任何人只要有兴趣都可以看的,不用偷的。

回复 89# guilimen 的帖子

无妨。你的激将法如果会奏效,我才大开眼界。

从你的规律门之贴在哲学开展,已经四年了吧!我看了很多你的言论,的确是有所怀疑的。就像你批判奥修那样,我亦可批判于你。但我不这么做。我的目的是要与你讨论,奈何你就是不愿意。

你既然在论坛开贴,当然是为了讨论而来的,对不对?既开了贴,却又不要讨论。那未免说不过去了。

回复 90# 山野草夫 的帖子

你點 upatissa 的個人空間去玩玩.

http://cblog.cari.com.my/html/29/151229.html

不要小便我,我已經夠髒了.

原帖由 guilimen 于 6-1-2009 10:48 PM 发表
你點 upatissa 的個人空間去玩玩.

http://cblog.cari.com.my/html/29/151229.html

不要小便我,我已經夠髒了.

乌巴谈的太深奥了,消化不了。

回复 91# 花生包 的帖子

佛法是生活,不是對話,不是說玄,不是比賽打字.

你只需要和我生活一小段日子就勝過讀 80 年的書了.

原帖由 山野草夫 于 6-1-2009 10:54 PM 发表

乌巴谈的太深奥了,消化不了。

乌巴不是观他教,不是观他人,而是观他心。这是他的境界啦。

回复 93# 山野草夫 的帖子

你很沒有耐心,我看衰你,

分行分段來讀就O.K.了

回复 95# 素还真 的帖子

老鳥果然就是老鳥,久仰久仰.

原帖由 guilimen 于 6-1-2009 11:11 PM 发表
老鳥果然就是老鳥,久仰久仰.

呵呵,我不过识少少扮代表而已。