佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simplestreet

在大马买得到堆肥桶吗?

回复  Super

这些可以叫做堆肥液,还不能叫做酵素。假如要把它变成垃圾酵素,就要把它装在瓶子里, ...
junseong 发表于 9-10-2010 07:31 PM

假如已经有湿湿的,就不用浇水,假如太干了,就要浇点水。

回复 68# yeoksan

我昨天跑去我家的mynews.com找不到这本书哦...是不是卖完了?

回复 82# junseong

不知道哦……这本书我也买好一段日子了。不然试试联络作者看看是否可以直接跟她购买?(见第60楼

我制作厨余堆肥都是用旧漆通,大约一个RM1-1.50,每天的厨余就这样丢进内,撒上一层泥土或椰子纤维,半桶时就搅一搅,两三个月后就可以混合在菜畦的泥土内。如果是纯厨余,可以在桶边挖个洞,装上塑料水喉,当然内层须放一个网间隔厨余释放出来的液体,打开水喉就可以取厨余液调稀当肥料液。各位大大可以参考下列网站。
http://chcsdl.open2u.com.tw/full_content/S09/pdf/07.pdf

大家要多多学做堆肥,这样就可以减少很多的垃圾,爱护我们的地球

我想问既问题,系度稳晒答案, 很清楚,很仔细.

在家造堆肥 Video
現在您也可在家利用被視為「垃圾」的材料製作堆肥! 龍虎山環境教育中心為有興趣於家居環境製作堆肥的人士提供一段錄像。十五分鐘的短片示-範製作堆肥的步驟,從製作堆肥桶開始,以至堆肥的正確使用方法都一一涵蓋。短片亦會簡-介堆肥製作的基礎知識和元素,助您在家中簡易製作堆肥。

龍虎山環境教育中心官方網站 : [url]http://www.kadinst.hku.hk/lfseec/[/url]

Follow Us
谢谢分享, 我也去找看看

simplestreet 发表于 28-7-2008 02:27 PM
就是可以做出堆肥, 用来种菜种花. 尤其是想吃有机蔬菜的, 做堆肥就重要了.

我国并没有推广,只靠民间力量很微薄的。

做成厨余的材料是不是用剩飯剩菜雜草碎紙做成的