佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leessearle2004

佛陀教导什么

原帖由 佐竹 于 4-7-2008 06:10 PM 发表

講了出來很多人會跌倒的咧

不要这样吝啬嘛。吃好来相报嘛。

我也有几年的武术底子,没有这样容易跌到的。

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 09:38 AM 发表

不要这样吝啬嘛。吃好来相报嘛。

我也有几年的武术底子,没有这样容易跌到的。

武術底子有包括4禪8定?

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 10:12 AM 发表

武術底子有包括4禪8定?

没有没有,只是马步还站得稳。

有什么会跌到的大论,可以火速道来。

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 10:20 AM 发表

没有没有,只是马步还站得稳。

有什么会跌到的大论,可以火速道来。

道可道非常道。。。注意:不是佛經裡的

佛陀在每一次的研討聚會裡,會一直重覆一件事情,而這件事情就是佛學的關鍵。。。。每一次都會提道的。。。而且是經常,還是一天可能會提不少的那種,知道是甚麼嗎?

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 10:25 AM 发表

道可道非常道。。。注意:不是佛經裡的

佛陀在每一次的研討聚會裡,會一直重覆一件事情,而這件事情就是佛學的關鍵。。。。每一次都會提道的。。。而且是經常,還是一天可能會提不少的那種,知道是甚麼 ...

不知道。请教请教。。。

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 10:57 AM 发表

不知道。请教请教。。。

南的北的東的西的會講不一樣的名字。。。我覺得用這個是比較宗派大眾化,那就是Anuttarasamyaksambuddha,應該沒拼錯

Follow Us
原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:01 AM 发表

南的北的東的西的會講不一樣的名字。。。我覺得用這個是比較宗派大眾化,那就是Anuttarasamyaksambuddha,應該沒拼錯

什么来的?可以请教请教吗?

像咒语般的念Anuttarasamyaksambuddha就行了?

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:09 AM 发表

什么来的?可以请教请教吗?

像咒语般的念Anuttarasamyaksambuddha就行了?

要念是沒錯,不過不是念其音,而是念其義咯
就是「無上正等正覺」,依一般的言語來說,就是一種至高不偏不斜的覺醒狀態。。。對外界的一切不迷糊和對內在的所有不含糊的當下可以自主

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:15 AM 发表

要念是沒錯,不過不是念其音,而是念其義咯
就是「無上正等正覺」,依一般的言語來說,就是一種至高不偏不斜的覺醒狀態。。。對外界的一切不迷糊和對內在的所有不含糊的當下可以自主

哇!厉害厉害。

那么要如何可以达到这样境界呢?

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:18 AM 发表

哇!厉害厉害。

那么要如何可以达到这样境界呢?

從小小的念頭開始咯。。凡事都要保持清醒,不要被情緒等蒙蔽自心。。。這是起步。。。

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:24 AM 发表

從小小的念頭開始咯。。凡事都要保持清醒,不要被情緒等蒙蔽自心。。。這是起步。。。

可是心就是不能清醒,怎么办才好呢?

心会有邪邪的念头,心会昏沉沉的,心会生气,心会后悔,心也会疑惑。那么,心要如何开始清醒呢?

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:29 AM 发表

可是心就是不能清醒,怎么办才好呢?

心会有邪邪的念头,心会昏沉沉的,心会生气,心会后悔,心也会疑惑。那么,心要如何开始清醒呢?

要看是哪一種程度的不清醒咯。。。是可以清醒是燻練的

不同的念頭會需要不同力度的清醒來調伏。。。
邪念、昏沈掉舉、貪嗔癡慢疑等心都是因為自己的心沒有保持在當下而生起的。。也就是在面對一件人事物時,心因為習氣的影響在過去、現在、未來三地來回跑,所以沒有在關鍵時刻把人事物看清楚。。。也就是沒有好好隨緣,卻自己在那裡妄造因緣。。
保持覺醒是要讓心不三地來回跑。。。

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:37 AM 发表

要看是哪一種程度的不清醒咯。。。是可以清醒是燻練的

不同的念頭會需要不同力度的清醒來調伏。。。
邪念、昏沈掉舉、貪嗔癡慢疑等心都是因為自己的心沒有保持在當下而生起的。。也就是在面對一件人事物 ...

对对对!说得很好。

但是,心本来就是这样的嘛!不能说我跟心讲:嘿!心呀心。从今天开始你给我好好的活在当下。那么,心就可以活在当下了吧?

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:41 AM 发表

对对对!说得很好。

但是,心本来就是这样的嘛!不能说我跟心讲:嘿!心呀心。从今天开始你给我好好的活在当下。那么,心就可以活在当下了吧?

心本來不是那樣的。。。心本來是覺醒的,但是被自己不善用於用心而變成難以覺醒了。。。

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:44 AM 发表

心本來不是那樣的。。。心本來是覺醒的,但是被自己不善用於用心而變成難以覺醒了。。。

这个我不清楚。难道,前辈自己看到心的原来情况了?不是听人说,看书写的?

但是,我的心现在就是这样的。总不能说,我跟心说,心呀心,你本来是觉醒,快快觉醒吧就行了。

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:50 AM 发表

这个我不清楚。难道,前辈自己看到心的原来情况了?不是听人说,看书写的?

但是,我的心现在就是这样的。总不能说,我跟心说,心呀心,你本来是觉醒,快快觉醒吧就行了。

人說的書寫的都是一副地圖而已,要尋寶,還是要自己動身去找的。。。書上和人言只是點到為止而已,唯有親身體驗才能抽絲剖繭

心是需要被調教的,別小看那小小的警言咯。。。水滴石穿的

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 11:56 AM 发表

人說的書寫的都是一副地圖而已,要尋寶,還是要自己動身去找的。。。書上和人言只是點到為止而已,唯有親身體驗才能抽絲剖繭

心是需要被調教的,別小看那小小的警言咯。。。水滴石穿的

前辈,不可以这样的。

怎么前辈就是不要直接会答问题呢?前辈有好东西是要分享的。

心是需要被调教总得有调教的方法吧。

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 11:59 AM 发表

前辈,不可以这样的。

怎么前辈就是不要直接会答问题呢?前辈有好东西是要分享的。

心是需要被调教总得有调教的方法吧。

還不夠直接咩?
不是在跟你分享著了嗎?
當然有方法咯。。。只是個人因緣不一樣,所以所需的方法才不一樣咯

原帖由 佐竹 于 7-7-2008 12:12 PM 发表

還不夠直接咩?
不是在跟你分享著了嗎?
當然有方法咯。。。只是個人因緣不一樣,所以所需的方法才不一樣咯

但是,人的问题不都是一样的吗?
你说很直接,怎么我就摸不到东西呢?

原帖由 新新网友 于 7-7-2008 12:46 PM 发表

但是,人的问题不都是一样的吗?

當然是一樣的。。但是問題的輕重度就會因人而異了。。。

你摸不到因為我們的見還沒同步。。。這是正常的