佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

有哪位大大有看过这种pump吗?

HAILEA ACO-002.
35W, 打气40L/min
kitoroneo 发表于 20-4-2012 02:54 PM

我也找不到。但是我用的是80L/min (最大的好像是到160L/min)。在鱼店买的。是用DC-12V 的。

回复 941# jauyang
那80l/min打气强吗?如果我打2个水池会够吗?

蔬菜养分短缺参考图,希望对大家有帮助

回复  jauyang
那80l/min打气强吗?如果我打2个水池会够吗?
kitoroneo 发表于 23-4-2012 09:55 AM

很强。我的打3个100G 没问题。但是很吵。因为是走magnetic 的。
照片:

https://picasaweb.google.com/113297973392875903789/April242012#5734839151493259810

排气量 :85l/min

我看到dbkl用荷花来改善湖水的水质。据我所知荷花是喜肥和要求高日照的植物。它通常长在水流很慢的沼泽。不知能用在ap吗?

上次买的水藻肥放进水里后能提高水体的养分,只是水的颜色会变深褐色。之前有跟楼主和彝器大大提到番茄树吃肥,我就大大匙的水藻肥给它倒下去。现在新叶已经转绿一点点了。不过要提醒一下,水藻肥是有sodium既是盐的成分,鱼好像不太喜欢,食量减少。所以还是别像我酱懒,兑水喷叶子比较好。如果有兴趣买,可以到这网站看看:
www.kulzon.com
到了网站看左手边有选择项目,选my garden就会有这水藻肥了。

Follow Us
回复 944# jauyang

我订了hailea 就像我放上照片的打气汞,60l/min,60分贝以下的噪音(还是很吵)。不过要下个月才到货。所以要等下个月才加鱼

回复 945# achock

可能你可以试,如果说喜肥的话会不会连基本给种植曹里的蔬菜养分也吸光光?建议在系统成立了才种莲花吧。而且它们在泥沼生长,如果是大便泥不知可以生长没有呢?

上次买的水藻肥放进水里后能提高水体的养分,只是水的颜色会变深褐色。之前有跟楼主和彝器大大提到番茄树吃 ...
kitoroneo 发表于 25-4-2012 09:41 AM

可以帮我订购seasol吗?那个seasol多少钱?

回复  jauyang

我订了hailea 就像我放上照片的打气汞,60l/min,60分贝以下的噪音(还是很吵)。 ...
kitoroneo 发表于 25-4-2012 09:45 AM

我的是日生lp-40
频率 - 50/60Hz
功率 - 35w
气流量 - 66L/min
压力 - 0.030MPa
最大打水深度 - 3.2M
分配器头数 - 12个
噪音就没有写,不过觉得不是很吵,也许是指明低噪音气泵的关系吧。

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/1080552828.html

回复 950# raymond8685

我的要下个月才有货,60l/min的。希望够强。最近鱼不知怎的没有胃口,不会抢吃了。我也没多喂,不知怎么回事有点担心。而且水面有泡泡,会不会是有盐分呢?其他nitrite都正常,靠近0的说。我最怕翻塘,很多鱼都大了叻

回复  raymond8685

我的要下个月才有货,60l/min的。希望够强。最近鱼不知怎的没有胃口,不会抢吃了。我 ...
kitoroneo 发表于 25-4-2012 11:14 PM

鱼没有胃口是要注意的,泡沫太多amonia正常吗?我的过滤也是不能负荷了。
现在正要做多一套,使用vortex filter的,看看效果如何,不过进展很慢。
做好了可以把一部分鱼搬过去缓和一点。还有旧的需要作很多修改。

不过我想需要一些蚯蚓,之前抓蚯蚓的沟渠有点干,好像没有什么蚯蚓了,
今天挖很久才抓到几只,真可怜。你说那个油棕园很多,听到都流口水。
(不要误会哦,这个是比喻,我流口水不是要吃蚯蚓

回复  raymond8685

我的要下个月才有货,60l/min的。希望够强。最近鱼不知怎的没有胃口,不会抢吃了。我 ...
kitoroneo 发表于 25-4-2012 11:14 PM

你有测PH吗?

这里有人用airlift pump 吗?网上看到的
zadonwong 发表于 16-4-2012 08:59 PM

气泵因该比打水泵省电,不过打水量因该没有那么多。
而且扬程也不会太高。这个也许适合小型的鱼池,有个好处就是打水的同时也可增加溶氧。

蔬菜缺乏养分的症状参考资料

https://www.certifiedcropadviser ... dy/exam-pdfs/39.pdf

回复 953# jauyang

6.5-6.6这样,不应该是pH问题,我一直都加以控制。

回复 952# raymond8685

看来我应该培植蚯蚓来便宜卖,应该有赚头

回复 951# kitoroneo

会不会是protein问题,喂太多了?

回复 958# zadonwong

应该不会,像平常一样数量少次数多,我一天喂四次。每次都是让他们5分钟吃完再喂一点。刚刚去喂时今天胃口变好一点。我的鱼好像懂事的,因为我一开饲料盖他们就会猛游在水面准备抢吃,最近一个池的就没有那么活跃,不知水位高会不会有影响?今天胃口变好点不懂是加环保酵素没有...我还需要再观察看看。他们真难捉摸

刚有做水体测试,pH6.5,ammonia <0.25, nitrite 0, nitrate <5ppm。我的nitrate一直很低,所以现在菜有点浅青,不过我不敢再加东西进水体了。现在只好喷兑水的蚯蚓汁和海藻肥。我很懒的说...