佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 918# Ardicc86

非洲鱼好像很少东西不吃的

回复 921# Ardicc86

从你照片看,会不会你的water hyacinth放太多?它们吸很多养分的哦

我的也是有点浅青,可能最近懒惰准备蚯蚓汁+水藻肥喷叶子。不过大致上ok,注意看的话会发现那菜心的叶是好像涂一层蜡这样的哦!证明很健康,而且一碰就断,因为太清脆了,吃了几棵,菜心没有苦味,甘甘的很好吃。越做越懒惰照顾,可能是时候加鱼了,这样连喷肥也省回。楼主,我对你放过照片的打气pump有兴趣,可以介绍哪里买吗?

回复 923# kitoroneo
现在比较少了~开始转换生菜,可是效果非常不好。哪位大大可以分享一下啊~

回复 924# kitoroneo

恩~我的菜都是浅青,过一阵子才变成深青色。对,有些上面好像有层蜡,我也一天3次用蚯蚓汁兑水喷,你的蚯蚓汁有兑水吗?你是问我的打气机吗!?

Follow Us
回复 926# Ardicc86

大大你用的应该很贵很强的吧?有没有百多两百的比较强的?

http://www.seachem.com/Products/product_pages/Clarity.html
请问这个有谁用过吗?好用吗?对人体有害吗?

回复 927# kitoroneo

没记错的话~280++/台

我住johor.请问地点在哪。
jauyang 发表于 18-4-2012 01:28 PM

johor很远啊,我们打算去彭亨州,文冬拜访彝器大大,交流和分享种菜堆肥的经验。
这个作为一个开始,以后再寻找一些有关种植和养殖场来取经。我也是跟着大队走,
要是不计较长途跋涉的话也可以参加的,要是这回觉得太远或时间安排不到,以后还有大把机会。
现在还是要看彝器大大有没有时间才好做决定。

回复  raymond8685

我也要参加,可以吗?
Ardicc86 发表于 19-4-2012 11:31 AM

可以的,你住哪里,先联络再安排。

回复  Ardicc86

大大你用的应该很贵很强的吧?有没有百多两百的比较强的?
kitoroneo 发表于 19-4-2012 04:57 PM

我的打气泵有是在kl买的,也就是之前提过的蕉赖渔场,RM230,还可以吧
觉得打气泵motor小,用电比打水泵省,充氧效果也比较强,可以考虑。

回复  kitoroneo

我好想去金马伦取经...有哪位大大对金马伦熟的吗?不如探访彝器大大过后我们组团 ...
kitoroneo 发表于 19-4-2012 12:46 PM

我去年也是刚去过金马伦,哪里天气凉,很爽一下,早上天还没有亮就起来,感觉很不错一下。
我也是不太熟悉路线,上次住hotel country lodge,还不错,很接近市区,晚上可以走路去夜市场。
要是你要去的话,我还是可以参加的,我喜欢山上的空气。

回复 933# raymond8685

好的!只是上去之前我还需要做些搜查,看哪个比较适合我们取经的。看看我朋友帮得到我找出几个水耕农场没有。

回复 932# raymond8685

我看我真的需要买气汞了,水体的Nitrate不够,可能因为鱼少吧...现在只好先靠喷肥了。我的蚯蚓汁产量少,真怕不够用。

不知有谁听过这个Qadhijah Natural Farm吗?在 Parit Buntar, Ipoh的一个有机农场,有开放参观的说...

回复 931# raymond8685

muar
~

有哪位大大有看过这种pump吗?

HAILEA ACO-002.
35W, 打气40L/min

今天去水族馆,买了两罐东西回来。

放了一点下去,过两天再测试水质,看一直下不了的nitrite会降低没有。有的话建议各位新池可以试看放这PSB bacteria

各位不好意思,很久没有进来了,让你们久等了……

这个星期天22/4/2012,我是有空、在家的,如果谁想来,欢迎光临。可是,我最近太懒,没有种到什么菜哦!不能给各位手信了……

交流种菜的经验是可以啦,但是说到请教鱼菜共生系统就……我其实连鱼都没有养一条,所以如果哪位想看系统的话,恐怕要失望了。你们先想清楚和讨论好哦……

另外,如果确定行程了,请告诉我时间、和我需要准备什么?我的家里面的“设备”比较简陋:一般客人来,我们都只有普洱茶招待;所以如果需要什么特别的食品/饮料之类的,记得自备。

大家请见谅,我的厨艺真的,所以还是不要献丑啦!

好了,接下来的行程安排和细节,就交回给主席lz来继续发表……