佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 这样的女生

夜。亂。亂更亂。如果。没有如果。

靖从来都没有离开过,因为她一直留在你的心里

你也不需要向你们的回忆道别
我觉得比较像是带着你们曾经很幸福很甜美的回忆,继续往下一段快乐的旅程出发
有缘就要珍惜,因为在茫茫人海中要找到契合的另一半,不只是需要福气,还要靠运气
我相信靖在天堂也会希望你得到幸福 (:

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 09:53 AM
靖从来都没有离开过,因为她一直留在你的心里

你也不需要向你们的回忆道别
我觉得比较像是带着你们曾经很幸福很甜美的回忆,继续往下一段快乐的旅程出发
有缘就要珍惜,因为在茫茫人海中要找到契合的另一半,不 ...

我下意识认为靖从来没有离开。她只不过去了一个我们都到不了的地方。或许我们会在未来重聚,但是未来是未知的。她会永远留在我的心里。虽然这或许会对其他人很不公平。但是我真的一点都不想把那些回忆都完全抹掉。

我不知道我会不会由衷地快乐。经过这些年的沉淀,说还会难过得撕心裂肺倒不会。只是在某些时候,看到某些场景会莫名的感伤。
靖是希望我会幸福的。我也这么认为。我想要放下,我想要可以好好地幸福。那种矛盾的感觉,有时候还满折磨的。

圣诞节当天,我人在慕尼黑。街头上挂着圣诞吊饰,却只有那寥寥可数的行人。所有人大概都在家里庆祝吧。朋友们相聚了就走了,留下的邀我一起庆祝圣诞节,我却兴致缺缺。大概是孤独症犯了。心里想了一个很愚蠢的问题:到底哪里才是我的家?

宝贝,你不在,我还有家吗?

还记得某年圣诞节,

你在家里的圣诞树下放了一份送我的礼物。

后来,趁着圣诞长假,我带你去槟城度假。

回到家后,嗅到一股霉臭味。

你想起了什么似的,跑到圣诞树下,

看着你送我的礼物 —— 圣诞蛋糕。

我是完全败给你了!

靖, Merry Christmas. You have three wishes this year.

And what would those be?

这几天,电话除了工作上的急事,就没有其他的信息了。我在期待什么呢?或许是曦的信息吧?但是我也好像根本不该有所期待。后来,就是在圣诞节这一天,我收到了曦的信息:

"Merry Christmas! 在哪?”

“慕尼黑啊,这里可安静得可怕。”

“我决定明天去富森,去看城堡,一起来吗?”

“你从维也纳直接去富森,交通会方便吗?要不要先来慕尼黑,我们一起出发?”

“我也在慕尼黑啊!”

曦在慕尼黑?我们当下正处在同一座城市,感受着同一片天空下的寒冷、同一片的安静。就这么近,近在咫尺。那种感觉还真奇妙。

宝贝,不知怎么的,

就在这么样的时候,我想起了你。

到底你是远在天边?还是也一样近在咫尺?

如果那个对的人足够谅解你,相信她会谅解靖在你心目中的份量,也懂得如何去尊重
我相信人生的每一个阶段都是一个站点,如果到站了还不肯下车,那么怎么去发掘更多意外的
风景?
看了你和靖的文字,你们俩好像属于富有感性但带有悲观的人
或许真真是这样,你们才能够在一起那么久
无论如何,还是衷心希望楼主你能 move on,不要逗留在原地太久
不要因为靖的离开而把自己给束缚了
放飞自己,去寻找你的快乐,那便是靖想要给你的幸福
我不善于安慰别人,但我真心希望你能幸福 (:

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 02:00 PM
如果那个对的人足够谅解你,相信她会谅解靖在你心目中的份量,也懂得如何去尊重我相信人生的每一个阶段都是一个站点,如果到站了还不肯下车,那么怎么去发掘更多意外的风景?看了你和靖的文字,你们俩好像属于富有感 ...

谅解与理解都是需要时间慢慢沉淀、培养的。很庆幸曦从来都没有想要磨灭我和靖的那一段回忆。不过这是一段很矛盾的挣扎,不是别人给我的;是我自己给自己的挣扎。

不是不想去追逐更美丽的风景,只是同一时间,我怀疑是否已经到站了?如果已经到了下一站,那么这个站点也未免来得太突然。
哈,没有悲观啦,只是想要厘清自己的思绪,不想把其他人拖了进来,然后不负责任地把她抛在那里白白糟蹋了。
写着这些经历,让人有种好好沉淀的力量,认清自己心里到底是否做了正确的决定。
真的,有时候不想清楚写下来,自己也不知道自己原来已经走了那么远的路。

我约曦干脆在慕尼黑碰面然后一起开车去富森小镇。她婉拒了。“我们还是在富森见面吧!” 约好时间后,我挂了电话,心里踏实了。我反复地问着自己:到底是为了什么?曦不就是刚认识的朋友吗?她只是朋友吗?

宝贝,或许你会笑着说:

干嘛啊你,都几岁了,难道自己心里在想的是什么就连自己都不知道?

自己还会不清楚?

我想我不是不知道,

只是我不想承认。

圣诞节的晚上,我在街边仅有的快餐车匆匆填饱肚子后,便回到酒店里,跟靖的父母视讯。感觉好久没有见到他们了,对他们有点愧歉。他们比起上次我见到他们时,显得苍老了许多。快两年了吧?一番嘘寒问暖,让我感慨时间岁月的无情。随着圣诞假期,家里的人都去度假了,剩下两位老人家在家里,显得特别冷清。

“对不起,妈妈。” 不知道这道歉是为了无法陪伴在侧而心存内疚,还是为了这几天所发生的变化而觉得不好意思?

宝贝,多少次了?

妈总说:凯,放下吧。去寻找你的幸福。妈不自私,靖也不自私,我们想你快乐。

对啊,大家都想我快乐。

是什么让我这几年活在痛苦的深渊?

视讯结束后,我传了简讯给曦:好期待明天的见面!

她却没回复。

Follow Us
人家说最好的风景,在你意想不到的时候就出现了。所以没什么快不快的,重要是你要学会放下和放过自己,不要被回忆这困兽给纠缠
你约曦,就代表你肯跨出自己的门槛
一切就顺其自然吧,跟着你的心走
(我好象管太多了 呵呵)

紫色水瓶座 发表于 12-4-2017 09:41 PM
人家说最好的风景,在你意想不到的时候就出现了。所以没什么快不快的,重要是你要学会放下和放过自己,不要被回忆这困兽给纠缠
你约曦,就代表你肯跨出自己的门槛
一切就顺其自然吧,跟着你的心走
(我好象管太多 ...

我明白你在说什么。
有些事情,有些人,往往在我们不会意的时候就消失了。而我们就错过了。
我不知道如何确认怎么才是彻底放下,而什么时候才可以毫无防备地迎向下一段感情。
所以,对于曦,我是很自然的,只不过自然后,又会想想到底这样适合吗?
哈哈,我是想太多了。也或许,曦也想很多。就这样蹉跎着岁月~

隔天早上,我在酒店对面的面包店买了三文治。付款前,我又转身再拿了一份,心想曦应该也还没吃早餐吧?即使这看起来再平常不过的举动,也让我自己一再提醒自己:朋友而已,不过分,不过火。当然,我不明白为什么曦那么坚持要分开前往目的地。开着车子,开着导航,心里却逐渐迷失了思绪的方向。

宝贝,朋友而已。

这不是约会。

两小时的车程里,我试着想起曦的脸庞。在我的脑海里,她的轮廓还是那么模糊的。才几天没见面而已,我就想不起她的模样了。倒是她那天转身离去的背影让我印象深刻。抵达富森火车站时,天空正飘着绵绵的细雨。雨丝打在车镜上,逼人的寒意直刺入骨。约莫十五分钟后,看见曦从火车站走了出来。深紫色的御寒外套使得她看起来更为白皙。脚步轻盈,招牌的阳光笑容。随后,曦的身后跟来了一位男生。我的心里有点慌,这完全是意料之外的事情啊!他们冒着细雨,快步走向车子。我好想把车子往后退。可是为何我要这么做呢?曦不就是朋友吗?我告诉了自己一万遍:她只是朋友。所以,我不必逃避。我为什么要这么做?我不可以这么做。

宝贝,那一刻我觉得自己好傻。

仿佛很不甘心地明白了些什么。

却只能看着那份冷掉的三文治,

然后匆匆地把它塞进背包里,

假装没事。

为什么曦选择分开前来富森,就是这个原因吧?我笨拙地不知所措,只能愣在车里,看他们一步步靠近。

加油!

jing.kai 发表于 13-4-2017 02:16 PM
我明白你在说什么。
有些事情,有些人,往往在我们不会意的时候就消失了。而我们就错过了。
我不知道如何确认怎么才是彻底放下,而什么时候才可以毫无防备地迎向下一段感情。
所以,对于曦,我是很自然的,只 ...

还小哦?还有那么多岁月可以蹉跎哦?
现实很残酷,可是却很真实
有些事,有些人,总要等到失去了才学会去珍惜,会不会太迟了?
我不懂啦,我是人家常说的90后,我的人生观很简单,就是 活在当下
想做就去做,想爱就去爱,我的人生没有太多时间让我去遗憾和后悔

你的故事充满伤感,从她离开后到现在已经好几年了,我希望你能真正开始把忧郁抹去,寻找你自己的幸福。
她活在你心中,在另一个世界里生活,和你重新展开自己的人生,并没有冲突的,你也无须感到内疚。
你是很棒的男生,值得拥有幸福。

紫色水瓶座 发表于 14-4-2017 02:51 PM
还小哦?还有那么多岁月可以蹉跎哦?
现实很残酷,可是却很真实
有些事,有些人,总要等到失去了才学会去珍惜,会不会太迟了?
我不懂啦,我是人家常说的90后,我的人生观很简单,就是 活在当下
想做就去做, ...

年纪确实不小了。所以宁愿好好地、认真地遇上对的那个她,也不愿意将来在渐渐老去的时候,才互相消磨对方的快乐。
我们都活在当下。可能觉得年纪越来越大,所以越来越不想敷衍地过活。
快乐的日子我们享受过,难熬的日子我们也经历过,所以更觉得接下来的日子要好好对得起自己,那才是最好的。
错过的人或许没有缘分,对的人我也不会错过。
我相信自己多于相信命运,所以我希望可以认清了自己是喜欢一个人还是爱上一个人还是只不过觉得她是特别投契的朋友,才决定到底做些什么。
哈哈,我把自己也说糊涂了。只不过,我当时并没有在赶时间,因为好的坏的都遇过了,也不急一时。

屁股大大 发表于 14-4-2017 07:01 PM
你的故事充满伤感,从她离开后到现在已经好几年了,我希望你能真正开始把忧郁抹去,寻找你自己的幸福。
她活在你心中,在另一个世界里生活,和你重新展开自己的人生,并没有冲突的,你也无须感到内疚。
你是很棒的 ...

谢谢你的肯定。我不知道自己是不是很好,可是我知道靖会一直活在自己的心里,没有错。
我知道靖临走前,希望我可以一直幸福快乐下去。现在的我也朝着那个方向去。
只不过,要做到真正的 “放下” 不是时间可以决定的。我希望她住在我的心里,永远不会灭去;更希望让她知道现在的我,也很快乐。我只希望她快乐于我的快乐。那我才可以真正的放下。

“Hello!我来介绍。这是我在维也纳认识的新朋友。刚好也从台湾屏东来欧洲自助游。他是旋。” 就这么看起来,旋真的很年轻,是位十足典型的阳光男孩。我很少遇见这么多话外向的男生。从他上车的那一刻,就喋喋不休地说个不停,车子里顿时热闹起来,却又有谁知道我当时的尴尬?

宝贝,这个叫作旋的人,有相似感哦。

记得我们第一间屋子的邻居吗?

就那位 Auntie Josephine。

有一次,她搭我们的顺风车去怡保。

从踏上车子的那一刻就开始说个不停。

她在怡保下车后,我们看看对方然后爆笑。

我们摸着彼此的耳朵说辛苦了。

可是我们还是那么喜欢 Auntie Josephine .

因为她煮的咖喱鱼头太好吃了!

我们三个人站在玛丽安桥上,看着冬天里的新天鹅堡。风呼啸地狂吹着。多话的旋终于在此刻安静了下来。即使是严寒难耐,我还是喜欢这样的安静。忽然,我的右肩一沉。“好冷啊,凯。” 是曦。她把头搁在我的肩膀上。我不敢动,深怕打破了此刻的美好。纵使脑海里闪过许许多多的问题,也不想再去困惑。或许背包里的三文治也终于不再冰冷。

宝贝,我一直相信是你给了我力量。

你让我坚持下去。

你让我觉得生命精彩。

即使有再长的黑白空缺

你也会让我知道

彩色将会把生命填满。

jing.kai 发表于 16-4-2017 08:24 AM
谢谢你的肯定。我不知道自己是不是很好,可是我知道靖会一直活在自己的心里,没有错。
我知道靖临走前,希望我可以一直幸福快乐下去。现在的我也朝着那个方向去。
只不过,要做到真正的 “放下” 不是时间可以决 ...

你们的故事,让我想到一个很出名的poem。

When tomorrow starts without me
And I’m not here to see
If the sun should rise and find your eyes
All filled with tears for me

I wish you wouldn’t cry
The Way you did today
While thinking of the many things
We did not get to say

I know how much you love me
As much as I love you
Each time that you think of me
I know you will miss me too

When tomorrow starts with out me
Please try to understand
That an angel came and called my name
And took me by the hand

The angel said my place was ready
In heaven far above
And That I would have to leave behind
All those I Dearly Love

But When I walked through Heaven’s Gates
I felt so much at home
When GOD looked down and smiled at me
From his golden throne

He said This Is Eternity
And All I promised you
Today for life on earth is done
But Here it starts a new

I promise no tomorrow
For today will always last
And Since each day’s the exact same way
There is no longing for the past

So When Tomorrow starts without me
Do not think we’re apart
For every time you think of me
Remember I’m right here in your heart

jing.kai 发表于 16-4-2017 01:13 PM
谢谢

前面的路还很长……身体要顾好……

你们的故事让我泪流满面 ..我相信靖会一直守护着你.
带着她那份继续前进  祝福你  加油!

jing.kai 发表于 16-4-2017 01:21 PM
年纪确实不小了。所以宁愿好好地、认真地遇上对的那个她,也不愿意将来在渐渐老去的时候,才互相消磨对方的快乐。
我们都活在当下。可能觉得年纪越来越大,所以越来越不想敷衍地过活。
快乐的日子我们享受过,难 ...

"如果世界上曾經有那麼一個人出現過,其他人都會變成將就,我不願意將就。"

也許就像你說的一樣,想要認真對待下一個人,而不是隨便找個人拍散拖