佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heongng

【POLYGON 脚车专区】

jogawei 发表于 12-12-2014 08:56 AM
杂牌rb team
1) Joga         - 2015 Helios A5
2) @cyban       - 2015 Helios A5

哇。。。去了巴厘岛几天回来就看到多了两辆杂牌rb, 恭喜啊!
你们全都在北马吗?

jogawei 发表于 12-12-2014 08:56 AM
杂牌rb team
1) Joga         - 2015 Helios A5
2) @cyban       - 2015 Helios A5

@鲁乃义务消防员  的也是杂牌rb

er... 問一下,做什么會叫雜牌,雖然不是明星牌,也不要落到醬慘

@cyban
我是吉隆坡人

jogawei 发表于 1-12-2014 10:27 AM
C6 真的很帅气,价钱也美,不过我想拿alu 车,所以也就没有考虑它
C6好像也有malaysia edition的,听老 ...

a8 和 a9 的價錢是多少?a7都買不起其他我都不敢問了 XD

crrazzycat 发表于 13-12-2014 09:52 PM
er... 問一下,做什么會叫雜牌,雖然不是明星牌,也不要落到醬慘

@cyban

做什么会叫杂牌我就不懂了,但也不至于很惨啦,我两辆都是杂牌的!haha
但的确如果下次upgrade的话,就不会再买杂牌了!

你骑rb多久啦?

crrazzycat 发表于 13-12-2014 09:52 PM

@cyban

polygon = 杂牌的起因是因为一位网友买了一辆polygon mtb,然后速度不及其他的队友,被笑买了杂牌。
polygon的制造商是一间印尼的公司。他的名字是叫insera sena,成立于1989年。每一年他的产量是700,000。他的经营模式很像giant/ merida。他帮那些大厂制造脚车。最出名的是scott。然后,吸收了别人的技术开始自己生产自己的品牌。虽然说不是什么明星品牌,可是已经在世界崭露头角。例如hutchinson ur downhill team,他们是骑着polygon的dh bike站上uci的podium。明年team orange monkey也会开始积极的参与uci xco比赛。现在马来西亚,polygon也有自己的职业车队了。而且还四处去参加jamboree。
为什么我会爱polygon?便宜?不一定。价格的确是最吸引人的地方。我的第一辆polygon是2013 cozmic cx1.0。那时候才RM1450。过后慢慢的卖掉一些part,然后组成我要的车,价格还便宜过市场的full xt车。但他的车骨是超级的重1.9kg!!!你要硬,又要轻,又要便宜,比较难吧。这个车骨,我喜欢他的发力点还有bb drop比别人低的优势,下坡、爬坡都有很不错的表现。
我也刚刚入手第二辆polygon,也就是helios c6。杂牌卡梦。我最怕卡梦。可是我愿意给杂牌一个机会。full 105,fork + frame carbon,rs21轮组,少过RM4.5k,市场是找不到了。第一次踩,够力这边刺痛,那边刺痛,我心想:完了完了。我应该是上车了。geometry出了问题。今天,做了一些微调,hoho,没了刺痛,rb的爽度来了。来回50km,因为有爬坡,保持了均速25km/h。off saddle很爽,轻轻松松就过了一些山坡。我爱死了。

P/S:我不是比赛kaki,我只是一个喜欢骑车的小弟。

评分

jogawei + 5 赞!!!
crrazzycat + 5 谢谢分享
robinsonz + 5 谢谢分享

Follow Us
bennywt 发表于 14-12-2014 01:46 PM
polygon = 杂牌的起因是因为一位网友买了一辆polygon mtb,然后速度不及其他的队友,被笑买了杂牌。
pol ...

原來如此,謝謝解析哦!

我的第一輛rb是polygon,所以沒得和其他牌子的比較!但我騎了60km回來,完全不會累,一些小坡很輕易就過了! 如果同一條路騎我的mtb就會比較吃力。

各位高手,请问下二手的Polygon Helios 600 + Shimano Ultegra 6700 groupset, 车龄两年, RM2400左右,买得过吗?

有点急,明天就要去看车了。谢谢

Snovice 发表于 14-12-2014 11:08 PM
各位高手,请问下二手的Polygon Helios 600 + Shimano Ultegra 6700 groupset, 车龄两年, RM2400左右,买 ...

虽然是去年的groupset,可是还是很不错的。而且RM2400这个价格很值得。问题是size适合你吗?不要为了买而买。size很重要尤其是RB。这架很像cj大大的旧车。

bennywt 发表于 15-12-2014 10:54 AM
虽然是去年的groupset,可是还是很不错的。而且RM2400这个价格很值得。问题是size适合你吗?不要为了买而 ...

我身高173,脚车的size是50,会太小吗?(我上网查这身高好像是52cm)

Snovice 发表于 15-12-2014 02:13 PM
我身高173,脚车的size是50,会太小吗?(我上网查这身高好像是52cm)

太久了,我也不懂你需要什么size。

cyban 发表于 14-12-2014 01:14 PM
你骑rb多久啦?

我一年前才開始騎mtb的,但只offroad過一次,rb的話才開始了一個星期,昨天剛滿100km
現在不知道是不是身體不習慣還是調不對,騎了大概30-40分鐘手掌就會麻痹,過後不久就是肩膀開始酸,然後騎了3次都是在大概30km左右就開始盤骨旁邊的部位開始酸,雖然休息個5分鐘左右就ok, 但是擔心會對身體造成傷害,大大可以指點下嗎? 本帖最后由 crrazzycat 于 15-12-2014 09:05 PM 编辑

bennywt 发表于 14-12-2014 01:46 PM
polygon = 杂牌

以前買車之前我朋友有跟我說過雜牌公司的一些事跡,我的mtb也是雜牌的,其實。。。
一個不小心成了粉絲,不過premier已經有新主人了,只是還沒拿車

我一直想買的牌子是cannondale,可是想到車+kilikala 就應該8千廖 所以等下一次再痛
雖然這麽說,但是對現在這輛雜牌是沒投訴啦~ er...其實也是會想要黑紅色

评分

heongng + 5 谢谢分享
kenny10 + 5 好羡慕哦!

crrazzycat 发表于 15-12-2014 09:04 PM
我一年前才開始騎mtb的,但只offroad過一次,rb的話才開始了一個星期,昨天剛滿100km
...

会不会是太拼了!哈哈

kenny10 发表于 15-12-2014 09:25 PM
会不会是太拼了!哈哈

應該不是啦,我在我家附近騎繞圈子,都是上上下下3-4%左右的短斜坡,我騎rb均速才16km/h因爲不敢沖speedbreaker入彎也慢, 我騎mtb均速18-19km/h不停30km都沒問題的,max speed通常在32-34km/h左右因爲我下斜坡不沖的

crrazzycat 发表于 15-12-2014 09:04 PM
...

大大的这个问题~ “騎了大概30-40分鐘手掌就會麻痹,過後不久就是肩膀開始酸”,我一开始也是面对相同的情况
老鸟说,这只是身子还没适应rb的riding position,骑久了就没问题,前提是setting一定要对,哈哈
礼拜天用rb去了一趟130km,回来并没有很明显的酸痛,不过脚却是很痛,还得多训练才行

cyban 发表于 14-12-2014 01:14 PM
做什么会叫杂牌我就不懂了,但也不至于很惨啦,我两辆都是杂牌的!haha
但的确如果下次upgrade的话,就 ...

“但的确如果下次upgrade的话,就不会再买杂牌了”,这句话真如我所意!!!
我的梦想车~~~ Pinarello !!!!!

jogawei 发表于 16-12-2014 10:17 AM

礼拜天用rb去了一趟130km,回来并没有很明显的酸痛
神腳~ 五個字 :qiang~

剛才騎了30km回來,手麻痹明顯好了很多,但肩膀還是會酸

评分

jogawei + 5 还是肉脚啦 rf

小弟新手刚买的二手杂牌,直接骑了20km+回家。
一直抬头颈椎有点酸
请多多指教

评分

crrazzycat + 5 顔色很搶眼很帥~
kenny10 + 5 谢谢分享
heongng + 5 谢谢分享

Snovice 发表于 16-12-2014 10:15 PM
小弟新手刚买的二手杂牌,直接骑了20km+回家。
一直抬头颈椎有点酸
请多多指教

这辆杂牌看似不简单啊,应该是改造过的,我喜欢那个红色握把,整辆好帅啊
大大哪里人??可以来张脚车侧面照吗??