佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 旋子思 于 19-6-2007 06:08 PM 发表

朋友,勇敢去面對吧,生活就是這樣,只要能夠在重復中學會成長,那麽,你的人生就顯得有意義了,人生就是一個學習與成長的過程,雖然,過程中有無數的問題,可是這不是重點,重點是學會運用自己的智慧去解 ...

嗨!旋子思!你好!昨天我又作了一个梦。这梦不可怕啦,倒是很好笑。我梦见和一班朋友去吃麦当劳,由于要付好几十块,所以我选择用信用卡。但刷出来的帐竟是500多块。。。真是让我大吃一惊。就去找店员理论。朦胧中我觉得店员告诉我搞错了,会改给我。但我又担心,不知道会被charge这500多块吗?就在理论中醒了。让我县大概告诉你我的看法。麦当劳对我来说是和朋友谈天的好去处,比一般餐厅经济吧。除了mamak档啦。我对钱是很敏感的。信用卡对我来说是一种诱惑,会让人不知不觉欠下一大笔债。500多块林我想起最近要还和已还的债。包括保险之类的。几十块和几百块的对比给我的感觉是,如果付几十块的现款我会觉得不舍得,但如果用卡来买东西,花几百块也没太大的感觉。东西搞错了我会觉得很烦。担心呢,就是明显的表示出我现实的心情。理论呢?现实中我很少找人理论,尤其是工作上,觉得委屈我也宁愿息事宁人。

原帖由 雪山盟 于 19-6-2007 07:21 PM 发表

楼主你好。我经常梦见自己身处一些非常奇怪的建筑物,比如说要爬着进去的电梯,很高很陡的楼梯,建筑物要么很残旧,要么很阴森,然后我会在里面经历一些很奇怪的事,醒来以后才会觉得恐怖。还有我经常梦见一些已经不在身边的人,比如说我现在是中学生,梦见的是早就遗忘了的小学同学。请楼主为我解梦,先谢了。

• 古怪的东西会让我很不舒服,很恐惧,很烦躁。通常是指一些比较灰暗的事物。
  • 建筑物对我来说是禁锢的象征。我个人并不喜欢高楼大厦的大城市,很向往回归大自然。
  • 电梯对我来说是危险的机械,我小时候很怕接近它,到了现在没事也不搭,搭的时候会有焦虑感。
  • 很残旧的建筑物对我来说里面会藏着一些不可思议的东西或发生一些不寻常的事。
  • 我的整个梦都好像爱丽丝梦游仙境般,下一步发生什么事我根本无法预料。而且依稀记得好像有两个或以上的梦结合在一起。补充:抱歉楼主,由于发梦时间已久(大概一两个月了),而且由于很恐怖,我个人有压抑自己不去回忆太多,以上已是我最尽量回忆的部分了,希望楼主谅解。另外,我想询问梦是否有预言性,若有的话是不是说出来比较好?因为我担心以上这个梦是属于预言性的。还有一点,发这梦的时候,我的生活正处于面对抉择的时期,相信自己是有着非常大的心理压力。至于小学同学的部分,我本身小学来自名校,因此竞争大,同学之间的友情并不坚固,经常发生利用、离间等事件。对小学同学并无任何值得留念的回忆,因此非常惊讶自己为何会梦见他们。至于更详细的个人资料,我将短消息你,有劳楼主为我一一解惑,谢谢。
  你好。“建築物”意表你心靈上的封閉,或你心靈上某個自我封閉的地方。“爬著進去”代表你在這個封閉方面帶來的限制,令你在這方面產生抗拒(或本來你已經有抗拒)所以用“爬”來表現。“電梯”是你在這方面的焦慮感的影射,“爬”代表緩慢,可是你“爬著進去”,表示在你心靈和生理成長上,雖然,你對某方面產生抗拒、恐懼,可是,你還是無可避免的得去面對它。“很高很陡”代表你對這方面的抗拒程度,顯然是非常的高。“很陰森”代表你恐懼的情緒,“殘舊的建築”或“奇怪的建築”代表你對成長上必然會面對的生理上的好奇,而以“奇怪”或“殘舊”來表現,是因爲你對這方面有恐懼,加上“很高很陡”,表示你非常抗拒。而你會在這些建築裏面經歷一些事,這些事就是你心裏矛盾的情緒和心理對生理上產生矛盾的心靈衝突所呈現。

由於,你並沒有提供夢境詳細的内容,因此目前只可以作這樣的分析。不過,可以確定的是:這個夢境的重點含義就是你生理和心理上的矛盾衝突,心靈上的缺失(成長過程帶來的),導致需要面對原本不需要面對的抗拒、恐懼、焦慮等等。或原本應該不會出現的負向情緒、心理、矛盾。而醒來才會覺得恐怖,代表你内心其實對這些事沒有抗拒,所以在夢中不會覺得怎樣,醒來纔有抗拒、恐懼,這些都在表示你生理和心理上的矛盾衝突。

而“小學同學”代表你的壓力,它是你壓力的意向象徵。換句話說,“小學同學”是你潛意識的僞裝,代表壓力。

至於,兩個夢結合在一起,其實,夢境嚴格來説沒有分多少個,可是,你卻對這個現象印象深刻,這裡就有一些隱喻了,隱喻的意思是:你心靈上的矛盾是可以解決的,它們可以融成一體,而不是相對、對抗的兩個面向,它們是一個,不是兩個。

在另一個層面來説,是你的頭腦在處理你的心理矛盾的資料,頭腦的處理機制正在嘗試解決你的心理衝突的問題,或至少舒緩你的心理,維持平衡。

還有,的確存在預知夢,可是,這樣的情形不常見,並且,也不是每個人都會有預知夢。可是,你卻擔心夢境化爲現實,如此,你反而會被自己的感覺誤導,甚至可能出現“事後實踐”的悲劇。換句話說,本來並不會發生這樣的事的,可是由於你擔心這樣的事發生,如此反而變成去“配合”這樣的事發生,所以就弄假成真,也就是“事後實踐”。所以,你現在這樣的情形,就需要找個自己信任的人來傾訴,以便化解心理的焦慮和壓力,至少能夠紓解自己的不良情緒或想象。

你的這些夢的確有很大的心理壓力所造成,並且,含有很大的矛盾和恐懼,還有好奇。

一些建議:無可否認,成長的不愉快過程會對自己造成很大程度的傷害和困擾,可是,人要向前看,不要往後盼,過去的已經過去,就讓它隨風而逝,重要的是當前和將來,所以,在知道自己的問題后,應該勇敢去面對,這是人生的功課,你早一天做好,那麽你就能夠早一天成長、成熟,人生本來就是一個不斷學習和成長的過程,不需要讓自己停滯在過去的不愉快中。祝福你:生活愉快。(或可瀏覽之前的一些帖子,有說到接觸大自然的)

原帖由 gino0025 于 19-6-2007 10:29 PM 发表
,你 好星 期 天 在 睡 醒 前 竟 发 了 一 个 短 梦 ,梦 见 坐 在 一 个 档 子 在 等 炒 果 条, 但 炒 上 来 却 很 小 盘 也 不 是我 要 的 , 因 此 就 先 给 在 旁 边 的 小 孩吃 , 然 后 再 等 他 炒 ..只 是 他 还 没 炒 好 我 就 醒 了 ..

你好。請問檔子可以令你聯想到什麽呢?你對檔子有什麽看法?認爲骯髒?不高級?還是其他等等?炒果條呢?它是你喜歡吃的食物嗎?小時候開始吃?還是?炒果條可以令你聯想到什麽呢?你對炒果條有什麽看法?等待對你來説,感覺如何?你平時在等待的時候是什麽心情?急不及待?還是?小盤呢?盤子可以聯想到什麽?你對盤子有什麽看法呢?對小孩呢?你可以聯想到什麽?你對小孩有什麽看法?你覺得小孩應該是怎樣的?

原帖由 tooru 于 21-6-2007 02:25 AM 发表
搂主,我想问下,
为什么我睡觉的时候都不发梦的阿??
这是正常的吗??

但一发就是噩梦。。
  你好。其實,每個人睡覺的時候都會發夢,只不過,一些人在夢完后的階段還繼續睡覺,所以,醒來的時候就忘記了自己在剛才的某個睡眠階段有發夢而已。你的情況是,你的頭腦在釋放腦電能的時候,是以一種很緩和的方式來進行,或者你睡眠充足,所以,即使你發夢了,你醒后也忘記了,並且還感覺到沒有發夢。

由於,你已經習慣了這樣的生理運作,一旦感受到壓力時,腦電能就會比平時多,因此,壓力加上腦電能“膨脹”,所以一發就是噩夢。

原帖由 飞越梦想 于 21-6-2007 04:32 PM 发表

嗨!旋子思!你好!昨天我又作了一个梦。这梦不可怕啦,倒是很好笑。我梦见和一班朋友去吃麦当劳,由于要付好几十块,所以我选择用信用卡。但刷出来的帐竟是500多块。。。真是让我大吃一惊。就去找店员理论。朦胧中我觉得店员告诉我搞错了,会改给我。但我又担心,不知道会被charge500多块吗?就在理论中醒了。让我县大概告诉你我的看法。麦当劳对我来说是和朋友谈天的好去处,比一般餐厅经济吧。除了mamak档啦。我对钱是很敏感的。信用卡对我来说是一种诱惑,会让人不知不觉欠下一大笔债。500多块林我想起最近要还和已还的债。包括保险之类的。几十块和几百块的对比给我的感觉是,如果付几十块的现款我会觉得不舍得,但如果用卡来买东西,花几百块也没太大的感觉。东西搞错了我会觉得很烦。担心呢,就是明显的表示出我现实的心情。理论呢?现实中我很少找人理论,尤其是工作上,觉得委屈我也宁愿息事宁人。 
  你好。請問“一班朋友”可以令你聯想到什麽呢?你這個夢境的心情是愉悅的嗎?夢中的心情如何?現金呢?你對現今有什麽特別的看法嗎?你對現金有什麽想法?可以聯想到什麽呢?店員呢?你覺得店員如何(現實中和夢境的分開說)?還有,你對保險有什麽看法或聯想呢?

原帖由 旋子思 于 22-6-2007 12:59 PM 发表
  你好。請問“一班朋友”可以令你聯想到什麽呢?你這個夢境的心情是愉悅的嗎?夢中的心情如何?現金呢?你對現今有什麽特別的看法嗎?你對現金有什麽想法?可以聯想到什麽呢?店員呢?你覺得店員如何(現實中 ...

一班朋友给我的感觉是开心咯。梦境的心情没什么特别。现金给我的感觉是很重要。梦境的店员很模糊,但我知道他们没表情也没说话的,就像上次跟你说的,我感觉只是用潜意识跟他们沟通。保险就是必需品咯。

Follow Us
你好,楼主。
之前和我的朋友分享了我的梦,之后她告诉我,自从她去了吉隆坡念书后,最常发梦到自己从高空坠下,之后她就醒了...
还有是不是有种现象就是当你要开始入睡时,会感觉到脚好像重重地从空中打在床上。就好像抬脚然后放下来,可是不是轻轻的放下,是一瞬间它跌了下来。

原帖由 旋子思 于 22-6-2007 12:47 发表
  你好。其實,每個人睡覺的時候都會發夢,只不過,一些人在夢完后的階段還繼續睡覺,所以,醒來的時候就忘記了自己在剛才的某個睡眠階段有發夢而已。你的情況是,你的頭腦在釋放腦電能的時候,是以一種很緩和 ...

哦哦哦!!
原来是酱的哦!!

谢谢搂主的解答哦!!

楼主你好!
昨天我梦到,我在一个地方我遇到很多个学校的朋友及同学。。(我感觉是这样)
那时,我走下楼梯。我遇到一个小学朋友,刚好我的朋友在抹地。遇到她,我就跟她一起聊天。聊天过后,她就给我认识一个朋友,她讲那个人也是小学一起同校的。那个人出来,我就就觉得很面熟,但我肯定那个人绝对是我不认识的,只是看过而已。我讲我不认识那个人,我的朋友就讲“你已经忘记他了啊??”过后,那个人过来,我们也一起认识对方。过后,那个人就带我们进去他做工的地方,那间店是药店来的。在那时候,我看到我中学的国语老师,她的手中抱着一个小孩(刚出生的那种),她没看到我只是在那边专心顾着孩子。过后,我在那边我也买一些东西。就这样,我就醒了。。。

楼主,制钱告诉你我梦到我的同学去世,那是大学同学。
过了几天我收到消息,我真得有朋友因车祸去世了,是中学同学,今天刚去他的灵堂鞠躬。
我想请问这件事和我梦到的有关系吗?

原帖由 飞越梦想 于 22-6-2007 05:16 PM 发表

嗨!旋子思!你好!昨天我又作了一个梦。这梦不可怕啦,倒是很好笑。我梦见和一班朋友去吃麦当劳,由于要付好几十块,所以我选择用信用卡。但刷出来的帐竟是500多块。。。真是让我大吃一惊。就去找店员理论。朦胧中我觉得店员告诉我搞错了,会改给我。但我又担心,不知道会被charge500多块吗?就在理论中醒了。

让我县大概告诉你我的看法。麦当劳对我来说是和朋友谈天的好去处,比一般餐厅经济吧。除了mamak档啦。我对钱是很敏感的。信用卡对我来说是一种诱惑,会让人不知不觉欠下一大笔债。500多块林我想起最近要还和已还的债。包括保险之类的。几十块和几百块的对比给我的感觉是,如果付几十块的现款我会觉得不舍得,但如果用卡来买东西,花几百块也没太大的感觉。东西搞错了我会觉得很烦。担心呢,就是明显的表示出我现实的心情。理论呢?现实中我很少找人理论,尤其是工作上,觉得委屈我也宁愿息事宁人。 
一班朋友给我的感觉是开心咯。梦境的心情没什么特别。现金给我的感觉是很重要。梦境的店员很模糊,但我知道他们没表情也没说话的,就像上次跟你说的,我感觉只是用潜意识跟他们沟通。保险就是必需品咯。
  你好。顯然,你這個夢境顯示你的心理比起之前好了很多。“麥當勞”代表你的欲望,同時代表你的這個欲望的滿足不需要高消費,並且是令你蠻開心的事,或者令你可以釋放自己的欲望的“開心地方”,換句話說,你有一個地方可以釋放你的不良情緒,“麥當勞”加上“一班朋友”,代表你的欲望得到滿足,或,你的情緒得到釋放,所以就開心。

“要付幾十塊”,代表你很看重這個可以令你釋放情緒的好地方。“選擇信用卡”代表你不只看這個地方,並且這個地方還帶給你誘惑,你很喜歡這個地方,而原因是“一班朋友”、麥當勞”,換句話說,因爲這個地方可以令你釋懷,開心,所以你很喜歡。“刷錯帳500多”代表這個地方帶給你很大的誘惑,“保險”,表示你已經把這個地方看成“必需品”。“店員告訴你搞錯了,會改給你”,這是你的潛意識在告訴你:這個地方是很重要,但不是因爲誘惑,你搞錯了。“你擔心錯徵500多”,表示你還是認爲這個地方不只重要,對你來説的確還是具有很大誘惑。“你和店員繼續理論中醒了” 代表你不認同潛意識告訴你的事,並且到現在也是這麽認爲,所以“理論中醒了”(還沒有解決心理矛盾)。你夢中的情緒表現,例如,擔心、誘惑、矛盾,都是你在現實中的思維情緒,都呈現在夢中了。這個夢境是你現實情緒思維的呈現,只不過經過了潛意識僞裝,所以上演了這樣的内容的一個夢境。這個地方會是哪裏呢?你不說,我不說,大家都應該知道了吧?原來《心靈釋夢室》被你的潛意識解讀成“麥當勞”?呵呵。

原帖由 爱与和平 于 22-6-2007 11:29 PM 发表
你好,楼主。之前和我的朋友分享了我的梦,之后她告诉我,自从她去了吉隆坡念书后,最常发梦到自己从高空坠下,之后她就醒了...
还有是不是有种现象就是当你要开始入睡时,会感觉到脚好像重重地从空中打在床上。就好像抬脚然后放下来,可是不是轻轻的放下,是一瞬间它跌了下来。
  你好。我明白你在說什麽,你說的兩段敍述可説是同樣的一回事”,或說有相串聯的關係。先說你朋友,由於,她不能適應新環境,再加上壓力,所以精神緊張(或她心裏有隱隱的不安,不適應新環境造成的),因此,他的這種情緒就在夢中釋放了出來,她夢到從高処墜下而嚇醒,正是他頭腦處理他心裏不安的情緒的呈現(並且,心裏不安的情緒帶出的過多的腦電能震動了一下),如此便可以令她的心理維持平衡,因爲這樣,她的不良情緒就可以得到釋放,同時,她的過多腦電能也能消解。

至於第二段,由於,當人類不很能適應環境時(包括心理、環境溫度、生理、睡眠狀態等),儅他進入“半睡眠”的階段時(有者因爲感覺到涼快而很快入眠),這時候,神經綫較快鬆弛下來(幾乎熟睡),可是,腦電能的狀態來不及回應,所以,雖然他很快入睡,可是,腦電能來不及回應就震動了一下,這時候,你就會感覺到自己跌倒(多數夢中呈現在高処墜下,之前一瞬多數會有踩到某种東西的短夢,多數會是一個深洞),然後,這個激烈的震動深深的也令你的身體在振動中令你驚醒,這時候,你會發覺自己驚醒的時候,雙腳好象重重的打在床上。

原帖由 Elsiewang 于 23-6-2007 02:34 PM 发表
楼主你好!昨天我梦到,我在一个地方我遇到很多个学校的朋友及同学。。(我感觉是这样)那时,我走下楼梯。我遇到一个小学朋友,刚好我的朋友在抹地。遇到她,我就跟她一起聊天。聊天过后,她就给我认识一个朋友,她讲那个人也是小学一起同校的。那个人出来,我就就觉得很面熟,但我肯定那个人绝对是我不认识的,只是看过而已。我讲我不认识那个人,我的朋友就讲“你已经忘记他了啊??”过后,那个人过来,我们也一起认识对方。过后,那个人就带我们进去他做工的地方,那间店是药店来的。在那时候,我看到我中学的国语老师,她的手中抱着一个小孩(刚出生的那种),她没看到我只是在那边专心顾着孩子。过后,我在那边我也买一些东西。就这样,我就醒了。。。[本帖最后由 Elsiewang 于 23-6-2007 02:36 PM 编辑 ]
  你好。請問學校可以令你聯想到什麽?或你對學校有什麽看法?夢中的環境令你感覺如何?你現在回想在夢中的時候,夢境的四周對你來説覺得如何呢?有看到其他東西嗎?你覺得夢中的環境比較像現實中的什麽地方嗎?你對這樣的地方感覺如何呢?有什麽聯想?夢中的朋友及同學呢?在現實中,你覺得他們是些怎麽樣的人?很多朋友同學?是幾個呢?或大概幾個?樓梯在現實中,你感覺如何?你對樓梯有什麽聯想或看法呢?還有,下樓梯和上樓梯對你來説有什麽不同?你對抹地的小學朋友有什麽看法和聯想呢(夢中和現實分開說)?抹地可以聯想到什麽呢?你對抹地有什麽看法呢?有想到抹地工人嗎?抹地工人可以令你聯想到什麽?你本身喜歡抹地嗎?厭惡?還是喜歡?聊天對你來說感覺如何?你對聊天有什麽看法呢?你喜歡聊天嗎?你記得在夢中和她聊過什麽嗎?介紹朋友讓你認識,在平時你對這樣的事情有什麽感覺或感想?可以令你聯想到什麽呢?新?好事?壞事?不喜歡?喜歡?

小學的回憶帶給你的是什麽?你喜歡那段日子嗎?你的小學歲月好嗎?你感覺到那段日子如何?你覺得同校同學如何?同校同學可以令你聯想到什麽?你對同校同學有什麽看法?你對夢中朋友介紹給你認識的人有什麽感想?你覺得他像現實中的哪個人?這個夢中的人可以令你聯想到什麽?可以聯想到誰?你覺得這個人如何?“做工的地方”對你來説有什麽感想?藥店呢?在平時你對藥店有什麽看法或聯想呢?小學和中學對你來説有什麽不同呢?國語呢?你對國語可以聯想到什麽呢?或有什麽看法?國語老師呢?你對該國語老師有什麽看法?你覺得他如何?剛出生的嬰兒呢?你對剛出生的嬰兒有什麽看法或聯想呢?專心照顧小孩又會令你聯想到什麽?愛嗎?還是?買東西呢?你對買東西有什麽感想呢?

最後,解夢的目的在於了解自己,破解潛意識的語言可以令你更了解自己,你回答愈多的問題,表示你可以更了解夢境和自己的關係,以及了解自己。如果覺得麻煩,可以選擇性回答,可是一旦如此,你就失去了更詳細的分析結果,看個人的需要而作選擇。祝福你。

原帖由 爱与和平 于 24-6-2007 11:45 AM 发表
楼主,制钱告诉你我梦到我的同学去世,那是大学同学。
过了几天我收到消息,我真得有朋友因车祸去世了,是中学同学,今天刚去他的灵堂鞠躬。
我想请问这件事和我梦到的有关系吗?
  你好。在現代的科學角度來説,這是巧合。不過,你可以參閲843樓的解説和提供的連接,那裏有你要的答案。在這裡只作一些補充:

在潛意識的語言中,“大學”和“中學”的意思是模糊的,夢境是由一堆雜亂的資訊在釋放腦電能的睡眠階段組織而成。換句話說,你之前的夢有可能是預知夢,是和其他資訊攪和在一起的預知夢。不過,你也別表現出太大反應,即使在人生中出現幾個預知夢,也不表示所有的夢境都是預知夢,不需要太在意。

然而,要是你一直以來都有預知夢的經驗,那麽,你來這裡解夢就有更深一層的意義,我記得在年前有在這裡提供一些初步研究預知夢的方法,你有興趣不妨參閲,在第幾樓就忘了,你不妨花點時間找找看。祝福。

朋友, 你好.
我不求解答, 只求抒发.

我梦到一个梦. 就我college时期一个班长好像结婚了, 所有人都去她的家道贺, 可是新郎却看不清脸孔(因为她男友换了几个的关系吧 ). 大家毕业后各分东西, 很久没见面了. 我们在梦里( )聊得很开心, 大笑以前大家的糗事, 还有很多我已经忘记的事情.(或许我在现实里很久没那么开心了, 我不想醒来) 一些很久没见面的朋友, 有些发型换了, 有些变黑变白了, 但其实毕业后我们都没有见过面了, 感觉好像是我在梦里设定他们的长相.

后来镜头一转, 场景变成我的家, 我发现爸爸在检查我的书包, 在梦里我忽然想起我最讨厌的高数作业很多没有做(但事实上我已经离开学校很远了)... 但他竟然没有查到我的作业没做, 我在偷偷窃笑...  

我是笑着醒来的, 时间大概是11点多, 我睡了差不多有12个小时左右, 比平时多出4-5个小时. 看来我真的很喜欢从前的生活, 校园生活, 大家聚在一起的时光, 这个梦竟然让我睡多了4-5个小时.

但其实我对我现在的生活感到非常厌倦, 一个人在异乡工作... 没有朋友, 没有娱乐, 没有目的地在盲目存钱打工.  
这个特别的梦让我很想回到从前, 虽然已经是不可能的了.

原帖由 Plotter 于 24-6-2007 04:40 PM 发表
朋友, 你好.
我不求解答, 只求抒发.

我梦到一个梦. 就我college时期一个班长好像结婚了, 所有人都去她的家道贺, 可是新郎却看不清脸孔(因为她男友换了几个的关系吧 ). 大家毕业后各分东西, 很久没见 ...

你好。你這個夢已經有弗洛依德替你解答:在現實無法實現的欲望,在夢中得到釋放。呵呵。祝福你能夠過自己喜歡的生活,祝福。

感谢楼主的回答
请问楼主的工作是和这有关吗?只是觉得楼主在这方面的知识很丰富

sotong5 该用户已被删除
昨晚梦见跟个皮肤黑黑毛发多的人谈恋爱
起床时怪怪的,好像真的会发生酱

原帖由 旋子思 于 24-6-2007 03:00 PM 发表
  你好。顯然,你這個夢境顯示你的心理比起之前好了很多。“麥當勞”代表你的欲望,同時代表你的這個欲望的滿足不需要高消費,並且是令你蠻開心的事,或者令你可以釋放自己的欲望的“開心地方”,換句話說,你 ...

哦!是真的吗?原来我把这儿当麦当劳了?我一面读你的回复还一面想你所指的地方是哪儿咧?可是心灵释梦室如何释放欲望呢?但我真得很喜欢当你的“访客”,每一次“来”佳礼第一个浏览的地方就是这里了。即使没设么事麻烦你,进来看看也好。以前我也常常做梦,有时候的梦很长很长。醒来后都是百思不得其解。现在就不同了,只要找你就什么疑问都没了。但我确定我没有犹疑,我就是认为这儿是“好去处”,而且并不需要和消费画上等号。

原帖由 爱与和平 于 25-6-2007 05:47 PM 发表
感谢楼主的回答
请问楼主的工作是和这有关吗?只是觉得楼主在这方面的知识很丰富

你好,不必客氣。我是研究《完美哲學》的,做這項研究,要閲讀各種不同課題的書籍(其實哲學傢都要閲讀各種不同課題的書籍),以便網羅各方面的知識,再加上一些親身體驗,那麽就自然的懂得了許多方面的智慧,解夢需要用智慧來解,如果是用知識,那麽在很高程度上是不完全的,甚至錯誤連連,因爲夢境内容無法做科學定義的規範,個人和個別的夢境,不同時期的個人夢境事物,都可能含有不同的意思(並且含有多層面的隱喻),所以,到目前爲止,夢境科學研究無法對某個事物作規範定義,現在沒有,以後也不會有。