佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宋紫言

我的怀孕日记2,女儿15个月

政府醫院真的很怕人。。。尤其是沒有人手的時候,他們根本不管你們的死活的

你哪裡的私人開刀生老公可以進去的哦,我的不能

去私人生果然是对的选择
我的下一胎决定去私人生
现在没有那么大的胆量了 哈哈哈
不知道为什么生的那个时候那么大胆

楼长很勇敢啊~~
我也希望到时我能忍着痛....

很险哦。。。还好你听你老公的话去私人。
不然万一有事你会内疚一世。现在没事就好,好好享受哦~~~

姐,看得我好想哭。。。想到自己生产时的心情。。。
你啊,都来红了还大胆半路要吃东西真不知要佩服还是要骂你了
生孩子很多状况的,不能掉以轻心。我都是在私人生,看到你写政府的那种情况,倒让我觉得花点钱去私人是正确的。。。我可以安心舒服的生孩子,不用跟人家争床位。而且医生会一直来检查,安全多了。
无论如何,总算当妈了。恭喜啦
俗话说:手抱孩兒才想到父母时。
当妈后,就更加懂父母的心了加油!

幸好你老公当机立断!不是每个人的老公都能做到这样~
小晰现在健健康康,没有什么比这个更重要了

Follow Us
母奶肥皂对吗??
等我做了后给给宝宝用这个冲凉。
宋紫言 发表于 15-5-2011 12:19 AM

那个时候应该不是母乳皂了,因为都没有母乳了

还好你老公当机立断,在政府生,最怕就是遇到这样了

看到你的产记,真的替你捏了一把汗。不过总算平安无事,现在好好享受婴儿乐了。

所有,我下一胎会直接去私人的生了,也直接选择开刀算了。我选的那间政府医院还是新建的,外观宏伟,但是竟然有床位不够的问题,听到后真的是头大,我那时没有想到这个问题,我还以为去了后他们会安排我们进去等生。

现在自己终于生了,才真正体验到生完后要自己照顾宝宝真的是很辛苦,我开刀完后躺在床上时,根本动弹不得,麻醉药消了后很痛,根本不敢乱动,我连吃东西都要人家喂。我是早上生,幸好老公定单人房给我,有电视机看,所有一整天不是睡觉就看电视消磨时间。

后来护士推宝宝进来给我看,我很想抱她但是身体动不到,所有只能躺着望着躺在育婴箱的她。第一眼看到她,好感动,这就是我生的宝宝,原来是长这个样子的。我的宝宝很会睡,她出世后一直睡,我们根本看不到她开眼睛。我跟我老公就一直在那里望着她,期盼她睁开眼睛。

言言我来了...很险哦,幸好平安无事...孩子平安就是我们最大的期望了...

好感动的产记~
幸好你老公说服你去私人的生
你的宝宝很可爱

其实自然产有打epidural是不会痛的,我那时开到4cm就痛到不行,整个人战抖不停。epidural打了下去直接觉得peace掉,contraction变得只是想要大便的感觉。

可以的话,自然产还是比开刀好吧。也许紫言下一胎可以考虑打epidural。

回复 850# 宋紫言

看了产记是感动的!!!
我两胎是自然产:
1. [计划在政府医院生产]
大宝在预产期前一晚(25/9), 私人妇科内诊已经是3-4cm; 我也是像你一样在收拾家里,这一晚没什么睡到。
隔天(26/9)还洗了衣服, 等老公放工, 吃了午餐才去政府医院。(期间妈妈+阿姨+妹妹的电话陆续来催我去医院。)
到了医院内诊, 第一个男医生检查了后请第二个女医生进来; 然后女医生说, 子宫门已经很sensitive, 开了7cm, 可以生了, 就推进去产房了。(他们内诊都很粗鲁!我感到很委屈+害怕, 在哭, 当然也是被骂咯!)
在产房里吊点滴, 不会吸麻醉药+不会push, 试了几次push, 不果而vaccum。
大概 2pm 登记, 检查到来大概 4pm, 大概 5pm 大宝就出来报道了。

2. [十五十六、计划在私人医院生产]
小宝则是在预产期的前两个星期, 前一晚(8/6)妹妹从关丹打包咖喱面+花生卷包来; 大吃特吃咯!
半夜就感觉泻肚子, 直到早上(9/6)没有排泄物了, 背部开始隐隐痛了+来一点点红;
我打电话给私人妇科+老公, 决定了傍晚才去内诊, 因为我还没有收试产包+回家坐月的东东。
傍晚内诊过后也是开了, 需要入院, 医生安排早上8点帮我接生了。安排好了就去吃晚餐咯!(
过后护士和医生确认后我可以回去病房休息: 医生说病人没有怎样阵痛, 可以让我休息。。。 (
隔天(10/6)4点就被叫醒了, 本来说是7点的。 (人家好不容易入睡的!
大概5点半, 老公赶到了产房,产房里一样是吊点滴催生,阵痛来的越频密+很痛, 学会吸麻醉药+呼吸+push。
六点多医生惺忪得换上“装备”, 还没来得及坐下、还喊我 stop, 人家我已经 push 出小宝了!
幸好他还接得住我儿!
小宝先天裂唇, 惺忪的医生没有察觉, 我急着问, 哭的稀里哗啦。。。
医生问过护士, 抱二宝过来给他看; 医生安慰我们只是一点点而已, 可以做手术骄正。
老公在旁安慰我稍平静后; 他走过去看着儿子了。
医生缝好伤口后, 我着护士抱儿子给我哺乳了; 因为我要在医生没离开前, 确定他能喝奶!
感谢天, 他是健康的宝宝!
只是外表一点的缺陷而已。

小宝在三个月大时已经作了矫正手术, 已经恢复得差不多, 现在只需要作常年检查而已!
感恩!

紫言,看了你的生产记的确冒冷汗。政府医院太恐怖了!
幸好你老公当机立断,马上送你去医院。不然后果还真的不堪设想。

自从生下宝宝后,完全没有自己的时间了,时间完全是宝宝的,所有生活作息都是依宝宝,她睡了我才有自己的时间,我的宝宝醒来的时候,很黏我,一直要我陪在她身边。幸好,我煮饭和冲凉的时候,她可以乖乖听话配合我,虽然只有这两样,但是,对我来说已经很足够了。我煮饭的时候,她乖乖坐在stroller里看我煮菜,我冲凉的时候,她乖乖躺在床上等我冲凉出来。所以,我还蛮感动的,一煮好菜立刻抱她起来亲亲,sayangyang她。

3个月又3个星期的宝宝。

去私人生果然是对的选择
我的下一胎决定去私人生
现在没有那么大的胆量了 哈哈哈
不知道为什么生的那个时 ...
mingann 发表于 15-5-2011 11:13 AM

对咯,我当初也是一样,亲身体验后才知道生孩子不简单。
私人有一个优势就是可以马上做决定,手脚快。。。

政府醫院真的很怕人。。。尤其是沒有人手的時候,他們根本不管你們的死活的

你哪裡的私人開刀生老公可以 ...
坠狱天使 发表于 15-5-2011 08:32 AM

真的我们很缺乏专才,有几好的设备都是假的,本来还想要支持一下他们。

我是去kelanajaya的,临时决定的,所以,选靠近家的。

紫言,幸好你老公坚持带你去私人医院。。
看了也替你紧张。。
chiaoling 发表于 15-5-2011 05:27 AM

我问了几位去政府生的,只是问服务好不好,却没有想到有床位不足的问题。。。

幸好你老公当机立断!不是每个人的老公都能做到这样~
小晰现在健健康康,没有什么比这个更重要了
amiin 发表于 15-5-2011 10:57 PM

对咯amin~真的好险,
真的很谢谢我老公。。。我老公的马来朋友讲,如果在政府的生,如果发生这样的事,他们很可能会跟会阴剪到很开,伸手进去将宝宝拉出来。。。

很险哦。。。还好你听你老公的话去私人。
不然万一有事你会内疚一世。现在没事就好,好好享受哦~~~
yee5008331 发表于 15-5-2011 04:12 PM

对啊,好怕,所以,生了过后很多天后心情才平静下来。

楼长很勇敢啊~~
我也希望到时我能忍着痛....
lisaww 发表于 15-5-2011 01:36 PM

你生了吗?其实我没有这样勇敢。。。

当你知道宝宝要出世了,你就会勇敢忍着痛一直在期待他出来。。。

看到你的产记,真的替你捏了一把汗。不过总算平安无事,现在好好享受婴儿乐了。
winniehwn 发表于 18-5-2011 04:12 PM

谢谢,winnie,你要生了吗?
预产期在几时??

还好你老公当机立断,在政府生,最怕就是遇到这样了
xiao_yee 发表于 16-5-2011 01:38 PM

唉,真的没有想到会是这样,之前还一直担心护士人员态度不好,结果,他们态度是ok,但是,动作太慢了,耽误了很多时间。。。

好感动的产记~
幸好你老公说服你去私人的生
你的宝宝很可爱
sheaney 发表于 20-5-2011 12:05 AM

谢谢

言言我来了...很险哦,幸好平安无事...孩子平安就是我们最大的期望了...
lingee01 发表于 19-5-2011 11:41 PM

01,不知不觉你已经17周了,好快,期待看到你的宝宝,一定很可爱。知道性别后一定会迫不及待好想帮他买衣服~