佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

楼主你应该打死不认。。。

人生就是这样,有时候一个决定可以改变一个人的一生 .. .. ..
希望这就是skywind把自己拉回正途的决定。

很期待你的故事。。。还是忍不住想催下稿。。。。

期待期待。。。。。。。。。。

LZ , 加油....好想知道后续哦

楼主 你要快点写哦 我等很久了啊

Follow Us
度过了那艰苦的十天,我们终于被带上庭了,
和上次一样的步骤,我们先被带出去那间房间等候警察局的警察过来领我们,过后就被带到了哪里的警察局,
可能是被关在里面很难吹到风的关系,所以每次我被带出来上庭的时候,我都挺高兴的,因为载运我们去法庭的警察罗里就是那种在外面也很常可以看到的那些四周都是网的罗里,
也因为四周都是网的关系,所以在高速公路行驶的时候,都可以在里面感受到很强烈的风迎面吹来,
我从小时候就很喜欢被风吹得感觉,感觉上很自由,尤其是当我被捉进来之后,我就更加的期待那些风吹得感觉了….
太过向往自由的人往往到了最后都会失去自由的
到了哪里的时候,看到阿和他们这次都有带肥皂还有布之类的东西过来了,
我们上次因为没有带这么这些东西过来,所以那几天都很不方便,要冲凉都很难,
或许他们心里都有种预感我们在这次是不能出去的,
到了扣留所里面,和上次一样开始也是没有什么说话的,多数都是阿吓和阿鸡他们在聊天在开玩笑而已,而我,阿庆还有阿和都是比较静的,
毕竟我们在那里都已经差不多是第五个月了,
而且说真的,我们全部人的心里都很怕的,谁会不怕呢?
在里面的两个月真的不是想象中那么容易过的,但是每当我们上庭的时候,法官就好像很随便就把我们的案件延迟到下两个月的,
真的很怕这次也是一样会被延迟到下两个月或更久去,
因为我在里面的时候有时候看到别人的案件可以一延迟就是半年多的,我如果没有记错的话,我见过延迟到最久的好像是10个月,那个人回来监牢的时候还能笑笑的说又被延迟了,
过后我问了其他人才知道他已经被延迟了3年多了,都已经麻木了….
真的很怕自己也会变成和那些人一样,也是会习惯那样的生活,我不要也不想要自己的生活会是哪样的,
在那一天的时候,说真的,很多时候我真的有想过就算我在庭上没有见到我老板的话,我也选择去认罪,这样的话,或许我可以打破现在这样的僵局,
如果没有的话,我真的不知道要怎样,每次上庭都好像可以预知那个法官说要延迟案件的,
头脑一直都在想着明天如果上庭见到老板的话,老板说叫我认罪的话,我应不应该认罪呢?
如果没有见到老板的话,那么又怎样呢?
一整天就是在想这些东西而已,就这样呆到了深夜去了,不知道是不是大家都知道自己无法预料到明天的结局,所以那天他们都很早就睡了,
我也是闭着眼睛但是却还没有入眠,翻过身看着一片空白的天花板,
在那里静静的想着我自己的未来,想了一段时间,突然就看到阿鸡爬起身走去小解,他就注意到我还没有睡,
小解完了之后,他就开口和我聊天,
在里面,可以说阿鸡和我是比较有话讲得,虽然我们在外面的时候都是属于那些竞争对手,但是毕竟我们两个是同一组的,每次都是派去同一个区一起做东西的,
相处的时间久了,自然而然感情就比较好了,记得那时他有问我说为什么到现在我不要认罪呢?现在连老板都已经认为叫我认罪是最好的方法了,而且老板这么疼我哪里可能会让我一个人去死的呢?
过后我就问回他说,那么你也是觉得这个案件我应该去认罪吗?你知道吗?
如果我认罪的话,老板都说是要赌的,你知道如果赌输的话,我随时都可能会进去感化院三年,而且还随时都有可能要多待的,那么我问你啦,你觉得这样做对我是公平的吗?那个东西是我的吗?为什么要我一个人去赌,你自己也在这里坐过,才这5个月而已,你们全部都这样顶不下去了,那么你们却要我一个人去坐3年,而且你知道老板说什么麻?,我认罪得到最轻的刑罚都是要被罚守行两年,
(守刑的定义就是类似人家所说的被buang,就是警察会规定我们被buang在那里一区,然后我们不可以离开那区超过多少的范围,每天一大早和晚上不知道几点就要去警察局签名报道一次,晚上超过不知道几点就不可以出门了,不然就会再次被警察捉回去)
你们以为我真的可以无条件出去吗?而且如果衰一点,我分分钟钟都是可能要被判打鞭的,你们在里面的时候每次都说什么坐牢是不怕啦,最怕是打鞭,如果你们没有打鞭的话你们就会去认罪的,之前你们就说我因为年纪小所以就不会被打鞭,所以叫我认罪,但是现在我认罪的话,我随时都有可能会被打鞭,那么你们还是要我认罪,你自己摸着良心说啦,这样不要认罪还是我的错麻?
过后阿鸡就静了下来,什么都没有说,
不过在里面的日子,阿鸡基本上都没有针对着我,因为他一路来都很内疚的,因为如果不是他坚持要去载阿庆的话,我和他都不会牵涉到这件事情里面,
更何况现在听到了我的解释之后,他就更加的少来叫我认罪什么之类了,过后我们两个就这样静静的坐到了天亮….
早上洗个脸之后,我们5个人就在那里等待着警察来带我们上庭,
阿和和阿吓就有问我说等下上庭打算怎样呢?我只是说了到了庭上看到老板了再说,过后我就没有理睬他们了,
过了不久我们就被带上了庭,到了庭的扣留所没有等多久我们就被带进了法庭里面,我们的案件应该是被提早来审理了,
或许是因为我们的家人每次都很多人到来,然后如果我们在扣留所得话,我们的家人在外面因为很多人的关系,就会很喧闹,
所以警察为了尽快处理那喧闹的情况,所以都是把我们的案件提早审理的,
这样也好,不然的话那法庭的扣留所真的很小很热,走进庭里的那一步,心里真的很紧张,不知道如果看到老板的话,下一步会应该要怎样做,
一踏进了法庭就抬头四处张望了,但是就是看不到我的老板,
看来这次我得老板又没有过来了,走过去坐在我们的位子,
过后我的妈妈和我的哥哥就在我身后的第二排坐着,也是和上次一样一直交待我不要认罪,
等了一会儿,法官就上庭了,我们被叫了上次,
和上次差不多的排序,他们四个被安排进去那个围栏,而我虽然生日已经过了,已经超过18岁了,但是还是一样被安排在外面,当然我不肯定,是不是少过21岁都不可以站进去围栏,还是只是18前犯罪的不可以进入围栏呢?
过后又看到了那个一样的华语翻译员走过来宣读了我们的罪状和我们被扣的情形,过后还是那么老套的一句你们认不认罪,
他们四个先摇头说不认,
过后到了我的时候,也是那么压力的一刻,全部人都在期待着我的点头,
但是我也是跟着他们一样摇头说不认,
接着我们的律师就站起来向法官说了我们的kimia到现在还没有出来对我们很不公平之类的话,
那个时候我才注意到我们的律师跟上次进来监牢探望我们的律师好像是不一样人的,这个很明显是比较年轻了,
过后法官听了我们律师的话之后,就对检察官说要尽快交我们的report出来,过后就宣读了我们下次上庭的时间之后就下庭了,
这次听到了我们上庭的时间反而没有感到这么的害怕,因为我们只是被延迟了一个月半而已,
过后我们就被带回去了扣留所,在扣留所的时候,阿庆的老婆有过来警察局说要看我们,
或许是因为我们的案件已经被我们闹到挺轰动了,所以那些比较低阶的警察都不敢擅自吃钱让他们看我们,
只是因为那时我们有哪些金器佩戴在身上,所以我们就要求警察让我们的家人拿回家,警察也答应了,
那时我觉得阿庆是特地向我施压的,因为我们大家之前手上的钱加起来差不多有3千多块,不过多数是啊庆的,我们被捉的那时多数人身上都没有带到这么多钱,阿庆一个人就差不多有两千多了,过后我们其它人才一个人差不多两三百块而已,过后给我们在里面花到现在,都不差不多花了整两千块,
所以阿庆就在哪里说什么在里面花这么多钱做什么,反正那些人又不会感恩的拉,就说要把他剩下的钱叫他的老婆拿回去,
我就说那个是你的事,不过我在里面也是有一点钱的,我现在要拿回一百块就够了,其他你要给回的话那么是你的事,
阿庆就只是留下两三百块钱而已,其他都交代他老婆拿回去,
回到了扣留所里面,我们也是没有什么说话,或许他们也猜到了我这次上庭也是一样不会认罪的,
不过说真的啦,我就不相信他们会不知道我们这次也是不能出去,
因为在监牢里面有这么多和我们一样罪行的人,全部都不能出去,
你不要告诉我说那些人都是没有钱的,他们有些可是专门捞毒的人来的,他们分分钟在外面还比我们有钱的,但是他们在里面也是一样要等待到这么久,
我问过里面的人,他们说里面和我一样案件的人最快可以出去的纪录是1年半,他是打赢了案件出去的,
不过真的算很快了,因为那里的案多数都会审比较慢的,
如果你没有花钱去疏通关系的话,那么一件中庭的案件差不多最快都要花三年的时间来走案,当然三年的走的完的案件前提是你们里面有人认罪,
如果没有的话,你打算在法庭打赢案件走出去的话,那么差不多要整四年到五年之间,
很多时候,报纸说什么警察破案率高之类的话都令我很反感得,因为政府根本就不是因为真的证实到我们有罪而下判得,
那些都是因为里面得人等到真的没有彻底的心谈了,所以自己跑去认罪的,因为最起码认罪了,还有一个释放的日子可以期待,
而选择在里面和法庭继续的争辩的话,就是那么一直无延期的被拖延而已,又有几个人可以承受这样的折磨呢?
要知道如果我在里面坐了三年在和法庭fight court的话,那么也就是说如果我认罪的话,法官只要不要判我超过8年的话,那么扣扣掉那些假期之类的东西,我差不多还要多坐一年就可以出来,而我们每上一次庭,法官就延迟了我们上庭时间最少两个月到半年,那么你觉得如果是你的话,你会怎样选择呢?
所以说真的,我在里面对自己的案件可以早释放的机会都寄望在那个kimia报告,因为我知道如果我的kimia报告出来了之后,如果没有下降到39A(2)得话,那么也就是说我就没有机会保释了,那样我觉得我自己就应该收起心水准备在里面待个三四年了,
我应该已经没有了别的选择。。。。。
持续

原帖由 fulfill328 于 12-4-2009 10:01 PM 发表
lz你的身体好像很弱呐
你也要照顾身体

还有,你这句描写得很好
‘那一个星期真的很难过,那十天仿佛就是一个死刑犯要步上那死刑台的最后10步一样’
我一看就能了解你当时的感受

还好啦,我的身体也不会说很弱拉,只是可能比常人弱一点点拉,或许是以前没有好好照顾自己的身体,所以现在轮到了身体的报复了^^恩,我会的,你们也是,最近天气多变,很容易生病^^

原帖由 eugene851001 于 13-4-2009 11:40 AM 发表
楼主你要好好照顾身体多喝点水不要让关心你的人操心了!我还是会每天上来看你有没有更新的!别误会我不是催贴,只是每次上CARI就来这边已经成了我的习惯 !好好保重身体哦!

谢谢你的善解人意,我会的,只是因为我的工作性质是要在外面跑动的,然后最近的天气又多变,所以比较容易生病,没有关系,你催贴也是好事来的,我是个很懒惰的人来的,有时候,很想写但是又懒惰或是没有心情坐下来写,希望你们不要介意^^

原帖由 小薇CT_Girl 于 13-4-2009 12:14 PM 发表
看了也跟着头疼了,要不要认罪,认了之后又怕货不对版
要考量的事情,要面对的后果真等等
真的好难做绝对呀。。

法庭的东西就是这样的,它永远都不会告诉你先说如果你认罪的话,我会判什么罪给你,它只会说你先认罪然后我再决定判什么罪行给你,所以真的很怕,我到了最后那一步都不知道自己会被判什么罪行的......会很迷茫

原帖由 田螺小溪 于 14-4-2009 10:11 AM 发表
人生就是这样,有时候一个决定可以改变一个人的一生 .. .. ..
希望这就是skywind把自己拉回正途的决定。

有时候一个决定可以改变一个人的一生 .. .. .. 但是希望那个决定不会是太迟,
但是我知道我的决定严格算起来已经迟了一点点,
但是没有关系,我知道我自己要的是什么就可以了

还真的很矛盾。。。
在那样的环境下还要做选择,可是时间越多,也就会想得越复杂。。。

我来迟了!!!才看到48#而已。。。明天再续!!可是我又受不了。。偷偷跑到最后一页,才知道你已经重考,而且还拿了成绩!!天风99,我相信你一定会找到你要的未来!我从来不相信,一个人假如努力了,还得不到他要的东西。加油!加油!!别再让自己和家人失望!!!

非常期待LZ下一次的故事..
继续的加油..

天风久久,这次我猜那个kimia报告救了你

LZ 加油..

看到你重考, 真的很佩服你....

追帖。。。。加油

很开心看到你已经更新了!无论如何我依然在期待。。。还有想提你的就是最近的天气真的越来越炎热了,想请比常人弱的你好好的照顾身体最重要就是一定要多喝水,你说了你的工作是要常在外跑的所以喝水对你来说是重要的!好了再说下去我都会嫌自己啰嗦了!希望你身体健康!!!

lz 可以写快点吗?我等不及了~!

留下脚印

我只能说在偶然的机会下看到lz的文章。真的很猛,让现在的“小朋友”可以看到平常他们在外面崇拜的那些大哥的“另一个黑暗面”. (包括我,我以前也是小朋友    )

lz,好样的!

一步一脚印,加油吧!楼主,不经历风雨怎能见太阳,没有人能随随便便成功的。

啊~~~紧张下~~~