佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

恭喜lz拿到3个credit,祝一切顺利。

看了你的经历有点不可思议。
但是你分享的经历然到我更加珍惜我的现在,谢谢你

我很了解楼主那时的心情和不安,这个社会就是这样,不管做什么行业正行也好,偏门也好都是一样的,没有利益冲突和女人问题,朋友是会比较长久的。有福会同相,有难的时候叻~~~就没有几个会当的,就算会当也都是个怀鬼胎。。真所为人不为己,天诛地灭。

哇可以写快些吗?我等的不耐烦了~!

楼主..直接跳过全部写结局吧

楼主加油!我会继续上来!

Follow Us
原帖由 imissyou 于 30-3-2009 10:41 AM 发表
楼主..直接跳过全部写结局吧

搂主这篇是回忆录,是从结局开始的。。。。。

用了半天的时间看了你的人生故事,我只想对你说:

朋友,你是可以重来的,人生是掌握在你的手中,做事情请3思,
相信自己,你会变得更好,你会活得更精彩,
我精神上支持你!

期待楼主的结局!!
加油!!!

期待楼主的结局!!加油哦!!!

很少有人可以这样醒悟,然后改过自新,加油啊,楼主。。。。。。。。

追你的故事有段日子了,每每早晨进佳礼,最先到的贴就是这里,看看有没有更新.
楼主,很佩服你的毅力,才有今天的转变,
过程虽然要面对很多压力,你都走过来了.
要加油..别再让你的家人担心你..

浪子回头金不换, 希望搂主能永远远离那个圈子。。好像知道你如何脱困。

LZ 最近很忙吗? 几天没写了,很期待喔

我又来啦,留个脚印  继续加油!!!
刚刚读到你写那个偷铁圈的,坐了8个月值不值得。这个要看他有没有因为坐牢而决心改过自新了。如果那8个月可以令一个人想通,不再偷东西,往好的方向走下去,那么我认为还是值得的,不是吗?
就像你,如果不是经过那次大难,可能到现在都还不会醒悟。
可以说不幸,也可以说幸运。。。。
还有8一下下 那个你说的gay 佬。。。晕,那么多人在一起,他们怎样胡搞

每一天,进佳礼到这里,以经成了我的习惯了

lz我也是这行的人,我读的到你写的心声。
有黑你才能辨认到白
有好你才能辨认到坏
只有没有杀人放火,做伤天害理的事
社会会给你机会改变的。
很多正行大老板背后也从事一些偏门生意
只是你们看不到
耳听三分假 眼看未为真
看到不一定真的 听到也不一定对的
自己要懂得分析
我自己也想过脱离这种行业
到最后逗了一个圈子还是回到原地
到我最努力的时候 打算拼一番事业回来时
老板欣赏我的时候  给我打理他的一些事业时
我才发现到自己还是离不开这种行业
听到lz能离开这行 我也真的很替你高兴

lz我也是这行的人,我读的到你写的心声。
有黑你才能辨认到白
有好你才能辨认到坏
只有没有杀人放火,做伤天害理的事
社会会给你机会改变的。
很多正行大老板背后也从事一些偏门生意
只是你们看不到
耳听三分假 眼看未为真
看到不一定真的 听到也不一定对的
自己要懂得分析
我自己也想过脱离这种行业
到最后逗了一个圈子还是回到原地
到我最努力的时候 打算拼一番事业回来时
老板欣赏我的时候  给我打理他的一些事业时
我才发现到自己还是离不开这种行业
听到lz能离开这行 我也真的很替你高兴

lz 为何你还没更新呢??

等我们全部都拿完了口供之后,我们就被带出去然后带回去各自的房间去继续那一莫一样的监狱人生
记得没有过多久的时候,我的妈妈来看我的时候,我就告诉了她说这件事,
当时我的妈妈就说她会帮我告诉我的老板的,说真的我挺担心这件事的,
因为我个人觉得如果这次我真的要早出去的话,唯一的方法就是老板一定要在外面用贿赂的手法替我们解决,但是现在如果说有bukit aman的警察进来插手的话,那么老板要花钱的话,也会要花比较多,
更坏的打算就是如果bukit aman的人不吃钱的话,那么就更死,那么我们能出来的巴仙率就更低了,
不过不知道为什么自从那次警察来找过我们了之后,我就有点开始觉得我妈妈好像有点事情在隐瞒着我,
虽然这个感觉是有点马后炮的,但是说真得,那时我真的有这样的感觉,但是就是一直从我妈妈的口中套不出些什么而已
在里面安乐的日子没有过多久就结束了,adik ha在调去那里没有多久之后,
就趁着上庭的时候告诉警察说他是住在pn,不是住在那里,
然后就被调回来了,就这样他就被调回来了,
不过说真的,他被调回来,他的水的人虽然是少了很多的自由,不过看的出他的水的人是挺高兴的,
因为他的水的人在那个时候的烟就开始没有什么够了,他的回来可以为他的水的人带来香烟,
我个人认为那些在里面做头的人并不是因为他们厉害打架,而是因为他们厉害打好关系,
之前我就很奇怪了,为什么当他们每次上庭拿烟回来的时候,他们一到了监牢就会把香烟分一点一点一个意思给其他房间的人,
因为如果没有付出就没有回报,他们知道以他们一个人去上庭带香烟回来是不可能够的,
所以在有烟的时候就打好关系,等到自己落难没有烟的时候也就有人可以帮他们了,
当然他们也是看人的,那些好像是工作的犯人,他们多数都是不会给的,因为那些犯人都是没有上庭了的,所以他们都是比较难可以得到香烟的人,
在他回来没有多久之后,我们的监牢又进来了几个马来人,样子都小小子,但是看的出都是比较爱惹事的人来的,
刚开始进来的时候,因为不熟的关系,他们都还ok的,
其中一个也就是我在里面看过唯一他的家人比我的家人还要常来探望和买给他的东西和我差不多的马来人而已,他也是毒案的,
不过刚开始的时候他是39B的,但是他是因为拥有摇头丸而被捉的,在毒案里面,最难搞得可以说是大麻而已,
因为像摇头丸这些比较新型的毒品,因为里面也有很多杂料得关系,而在kimia的时候是抽取毒素来计算的关系,那些不属于毒品成分的都是不算在里面的,所以就可以跌很多的g,
往往如果你只是拿10粒摇头丸的话在开始的时候你就会被charge上最高的毒案罪行,但是当kimia一出来了之后,除非你所拥有的摇头丸是在300粒以上,不然的话多数你的案件都会下到比我还要低的罪行,
当然摇头丸的纯度也是有关系,越好的摇头丸那么它的毒素就越高咯,这个是一定的。
所以当他进来的时候,我的房间的人就说了他应该很快就可以出去了的,他只是需要等到kimia出来而已,我房间的人都好像律师一样的,每次有那些人进来的话,他们就会在那里对那个人说那个人大概会在里面呆几久,还有会被判几年等等的东西啦,或者是在那里教那个人应该怎样做,在上庭的时候应该要怎样讲之类的,但是或许是因为经验的关系,他们在里面呆久了看多了,所以大概大概也知道那些罪行会判多少之类,所以多数都会被他们讲中的,当然也有例外的拉,毕竟他们都不是专业的律师
我也和那个马来人聊过几次天,他给我的感觉就好像和我都是同一类的人来的,
因为基本上他都不会告诉我们说他在外面是怎样做毒的,
就好像我一样,在以前不管我和我的朋友几好都好,我都不会告诉他我的做工方式和我做工的地方是怎样找出来的,
或许这个就是我们这些做偏人的习惯吧,我们都不习惯让别人知道我们太多的东西,因为别人知道的越多对我们来说就是越危险
因为到了后面的时候,我们的水的人越来越少了,而多数刚进来的人都是马来人,所以都会进去另外那两个人的水,
因为看到他们的水都是马来人来的,而我们的水多数都是华人和印度人才会主动进的,而那些会进我们水的马来人多数都是在他们的水被欺负到忍受不住了,才会提起勇气说要换水的,
所以说难听一点,我们的水的人都是胆小的,包括我,我在里面也是没有什么想要惹事的,所以他们一路来都认为我是个很胆小的人来的,但是因为我的家人一直以来都有来看我,所以他们也没有什么敢来惹我,
而且还要一个最主要的原因,在里面有几个警察和我挺好的,所以我在里面的生活都是挺好过的
在里面的日子也让我见识到了马来人对宗教的忠诚,
当然我所说的不是全部人拉,而是那些警察,
在里面可以说宗教是一个最敏感的东西来的,
因为多数如果那些马来人要拜神的话都是在房间里面的,所以在他们拜神的时候我们都一定要保持肃静的,也不可以去打扰他们的,
如果我们在他们拜神的时候吵乱得时候,那么那些马来人就会借口来和我们乱了的,而且警察一定是站在他们那里的,
但是警察很公平的就是不止他们的宗教而已,
我记得之前有一个朋友留言给我问我在里面的时候有没有什么宗教帮助我,是有的,我的家人是日莲正宗的信徒来的,不知道这里的人有没有听过这个宗教,不过多数外面的人都会称呼我们这个宗教为什么日本教之类的东西啦,
在我很小的时候就常常被带去布教所,不过那时说真的我对自己家人所信奉的这个宗教也不是很有诚心的,只是如果家人叫我去我就去这样,
如果没有记错的话,我是在我爸爸去世的那个时候我才去受戒的,因为我的爸爸丧事是以这个宗教的仪式来进行的,所以如果我要拜我爸爸的话,我就得受戒,也因为这个原因所以我才受戒的,
不过在后来的时候因为我本身去做偏门的关系,所以我可以说是什么神都要拜的,只要我的朋友说那里的神灵,我们就会去拜了的,而且那时我本身还是泰国神的拥趸来的,
所以那时也没有什么遵守本身宗教的教义的,不过在我进去没有多久,我的家人和我的二姑姑来看我的时候就有带一本经书给我,然后告诉我在里面每天都要修行念经来祈福,
所以我在里面的时候也有这样做,毕竟也是一个心灵上的寄托,不然在里面真的找不到什么心灵的寄托了,
不过我在里面每次念经的时候,他们马来人都没有来吵我的,他们不会说是尊重啦,因为他们也是有在那里吵乱,但是最起码他们就是没有来干扰我就是了
如果没有记错的话,他们每天拜神的次数都是挺多的,好像是一天四五次的,
我的房间里面只有一两个人是长期都是每天都一定有拜神的,一个就是adikha的情人,和还有一个就是一个外劳来得,不过那个外劳如果没有记错的话,在我进去没有到4个月,他就认罪去了后面.
然后他们每次拜神之前就是要先梳洗一番的,
那时我记得有一次,就在里面大制水,如果没有记错的话,警察告诉我们那个是那个区所有地方大制水,不只是监牢而已,
那时差不多制水了4天多,里面的蓄水池原本就是很小而已,更何况,我们一间房间最少都有20个人,那些水单单是给我们拿来冲大小排泄都不够用了,更不要说要拿来冲凉,所以当第一天水没有从水管流出来的时候,我们里面三个水的老大就开始说好要省省水用了,所有人都不可以冲凉了,水只是可以拿来冲大小排泄和拜神用而已,
在房间里面可以说每个下午都是那么的炎热的,然后现在又没有的冲凉,所以第一天的下午,整间房间就散发出了一大阵的男人味了^^水差不多在第一天就给我们用到完了,
因为监牢外面那些大众的冲凉池都是很大的,所以还有蓄到一点水,
第二天的时候,监牢的警察就让我们每间房间的人都出去拿几桶水进来房间,但是只是那区区的几桶水那里可能够让我们这二十多个人用呢?所以我们也是要很省的利用那一点的水,甚至省到我们连小便都不可以用水冲,我们小便都是直接对这那个洞直接小下去,
那些水只是用在他们马来人拜神和大便的时候冲而已,
差不多第二天晚上的时候,可以说整间监牢都已经发出了一股汗臭味了,不知道是不是在里面的人多数都是在扣留所扣留过,所以虽然那里的汗臭味很臭,但是怎样说也不会臭过在扣留所得时候,所以大家也没有发出吵声,
或许也可以说是因为大家都知道,吵也是没有用的,因为在被捉的那一天,我们就已经是遗失了我们基本的生活权利,
正如有时有些警察进来对我们说的,你们要知道你们在里面可以有这些被这些床单用就已经很好了,要知道被扣留的人,警察只是需要负责给他们吃和睡而已,其他的都是多余的….
人权在里面原本就是一个奢侈品来的…
到了第三天的时候,可以说是整个监牢都已经没有了水,也就是说我们大便什么都是没有用水冲了的,那个时候整间监牢所发出的味道真的是够够力,
从早上开始到了下午那段时间真的很难顶,因为肚子痛得话又不能叫人忍下来,但是当他们排泄出来的话又没有水可以洗,
那些可以忍得就继续忍下来,而那些忍不到的,排泄出来了也只可以用那些我们喝的水来冲洗自己的屁股而已,先说明他们只是给那些排泄的人两杯水去冲洗而已,所以那些人也只是随随便便冲洗一下而已,
不过很好菜的就是多数的人都还忍得下去,只是一两个人忍不到而已,如果没有的话,真的不知道整间房间的味道会是怎样的
到了下午的时候,我们就看到警察叫一些犯人去外面拖了一条消防员每次救火用的水管进来,然后在放到每间房间去输水给我们,
原本看到这样的情形是很高兴得,以为可以有多余的水冲下身体的,
但是当水管牵到我们的房间的时候,看到那些水从水管输送到我们的水池的时候,高兴得心就沉寂下去了,
那些水很明显就看的出是不知道从哪里抽来的河水来的,那些水都是泥黄色的,而且还发出一些臭味的,
而警察输送这些水给我们是要让我们冲洗排泄物和让那些拜神的马来人可以梳洗自己的身体而已,
过后我有问过里面的马来人说这么肮脏的水用来梳洗准备拜神,不会好像很不礼貌吗?
他们就告诉我说没有关系的,梳洗只是一个礼貌过程而已,水清洁不清洁也不会是个重点来的
但是想想看,警察他们可以为了让他们有水可以梳洗以便可以拜神而特地花了这么大的劲去找这些水来,虽然只是河水,但是也可以证明出他们对他们自己宗教的忠诚了…
持续