佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monday88

单身女生上了年龄会不会有这种想法?

mei3yun4__ 发表于 23-2-2022 02:20 PM
你一直在回复一样的东西。
所以30后是想要改变什么?
决定不婚主义还是赶快找人嫁娶?

哈哈哈。。。
其实很好奇LZ到底是男生还是女生。。。

如果是女生。。。
大可去精子银行借精子怀孕就好。。。

如果是男生。。。
去找人代孕就好。。。

反正他也只是想要孩子,而不是婚姻。。。
感觉我们的想法都比他前卫。。。

石後 发表于 23-2-2022 02:51 PM
哈哈哈。。。

哈哈哈。楼主应该是希望有绝对的答案。
其实什么方式最适合自己就是最好的答案。

monday88 发表于 23-2-2022 02:12 PM
长话短说,世界变了如果你不变会觉得怪吗?
比如一直停留用送信时代,不用手机你可以吗?
就像爱情停留在 ...

有些东西,还是旧的好。
就好像现在的锅仔都出到奇奇怪怪的,什么涂层又什么涂层。
然后你再看看厉害的厨师们用什么锅仔就懂了。

我没有说评论什么东西,就新有新的好,旧有旧的好。
你说的“爱情停留在传统婚姻”.. 不是很懂你说什么。
你是说那种“妈妈不允许我和男朋友过夜”的那种?还是这年代的人很很“狗乸”,我随便找人房事也是日常?

mei3yun4__ 发表于 23-2-2022 02:59 PM

其实不是很懂楼主想说的是什么..

哈哈哈。。。

哦,原来楼主只是要小孩?
其实没有“过程”.. 会开心?

Dogs1985 发表于 23-2-2022 03:00 PM
其实不是很懂楼主想说的是什么..

问题很广大。
不过他的问题没有绝对答案的咧。因人而异,看情况变通的啊。

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 23-2-2022 03:05 PM
问题很广大。

感觉他要做点“东西”,可这东西未得到长辈们的“认同”,就上论坛讨论来支持他的理论是对的?

mei3yun4__ 发表于 23-2-2022 02:59 PM

哈哈哈。。。
就是呀。。。
凡事都有很多面。。。
就看自己的选择而已。。。

也希望他可以遇到跟他想法一致的人。。。

Dogs1985 发表于 23-2-2022 03:02 PM
哦,原来楼主只是要小孩?
其实没有“过程”.. 会开心?

哈哈哈。。。
有些人也许只是想要一个结果呀。。。
都是看个人吧。。。

有些人享受过程。。。
有些人需要结果。。。

石後 发表于 23-2-2022 02:09 PM
哈哈哈。。。
谢谢你的理解呀。。。

沒事沒事
潛水多年,冒一下頭呼吸一下

只是覺得樓主的想法有點扭曲
或者說本意不是來尋求答案的
就像一個复讀機

然後不管你說什麼
就是為了反駁而反駁而已

我个人的看法是这样:

• 马来西亚人口三千两百多万,65岁以上的占了7.4%,那是2百30多万老人,住在老人院的有多少人?
  • 老人住在老人院分别有不同的原因,不一定是学校教育或者家庭教育的问题。我的岁数比我的老婆大,加上亚洲女性寿命比较长,即使我有两个乖巧又听话的孩子,我意料我的老婆可能需要至少15年在老人院,计划住老人院是因为有人随时可以照顾,孩子有自己的生活和人生,没必要让她们的生活造成不便。真正的孝顺是不让父母担心自己的生活,而不是把父母留在家里奉养。
  • 要有美满婚姻 – 那是需要努力的,努力让自己更成熟,努力让自己更宽容。有些人即使是42多岁的中年人,心智还是只有15-16岁,碰上这种配偶是人生的不幸。这社会有很多离婚例子,往往就是心智不成熟的问题。
  • 每个人的人生都由自己去选择,可是社会的习俗往往会带来挑战。例如说,西方女权主义者选择同性恋和同性婚姻合法化,孩子的问题就通过精子银行来解决,孩子成长过程不会有太大问题。可是,在马来西亚或者亚洲社会,这些做法却和社会一般人的习俗不一样,孩子在学校和朋友圈里遭遇不同眼光是一种问题。我的孩子有些同学,成绩一落千丈,身体健康出现问题,后来发现原来这些同学的父母离婚,家庭出现问题,9岁、10岁的小孩如何去面对那种压力?看看那些因为夫妻离婚而无辜的孩子却被改去伊斯兰教,小孩的压力,有人去了解吗?所以心智不成熟的人还是别结婚,也别借精子生小孩 - 没必要因为自己的看法而使到孩子受罪。

seisyo32 发表于 23-2-2022 04:55 PM
沒事沒事

哈哈哈。。。
可以多回来看看呀。。。
我也是近期才回来而已。。。
大家可以多一点来交流。。。

哈哈哈。。。
她的帖其实也真的大同小异。。。
希望LZ看到那么多人的分享。。。
可以放下一些,不要太情绪化。。。
大家也都是一番好意来提供意见而已。。。

mei3yun4__ 发表于 23-2-2022 03:05 PM
问题很广大。

你是唯一一个知道我想聊什么的人。
就看情况变通,你也是其中一个比较懂的人。
不过现实社会还是有很多不会看现实世界情况变通。
结果最后没另一半没小孩就退给天,地,命,缘之类的。
你觉得呢?

Dogs1985 发表于 23-2-2022 03:00 PM
有些东西,还是旧的好。
就好像现在的锅仔都出到奇奇怪怪的,什么涂层又什么涂层。
然后你再看看厉害的厨 ...

“爱情停留在传统婚姻”.. 不是很懂你说什么。
世界上真的是无奇不有。传统婚姻也不知道?
你开个贴问人家什么叫“传统婚姻"好了。

Ongss 发表于 23-2-2022 04:57 PM
我个人的看法是这样:

你是单身还是有另一半有家庭了?
你能接受非传统的婚姻吗?

哈哈哈。。。

简单说,在爱情里你是传统排的还是会变通选择非传统那种呢?

seisyo32 发表于 23-2-2022 04:55 PM
沒事沒事

来聊聊天,看看大家的想法是什么而已。

monday88 发表于 23-2-2022 07:22 PM
你是单身还是有另一半有家庭了?
你能接受非传统的婚姻吗?

论坛交流别太冲动,先看完我写的

“即使我有两个乖巧又听话的孩子,我意料我的老婆可能需要至少15年在老人院”

那么第一道问题就已经答了。

至于我是否能接受非传统的婚姻,我认为我是不会认同,因为,这里是马来西亚,不是澳洲、欧洲或美国。每个国家、地区都有自己的文化。就像日本,社会西化,可是同性婚姻至今还是不合法。

monday88 发表于 23-2-2022 07:26 PM
简单说,在爱情里你是传统排的还是会变通选择非传统那种呢?

哈哈哈。。。
你现在要讨论的是爱情,还是婚姻???
这两个是非常不同的东西。。。

我很好奇。。。
在你的世界里,一切都是非黑即白的吗???
事情都一定是对立的吗???
为什么一定要这样硬性规定呢???

monday88 发表于 23-2-2022 07:20 PM
“爱情停留在传统婚姻”.. 不是很懂你说什么。
世界上真的是无奇不有。传统婚姻也不知道?
你开个贴问人 ...

好好,开帖子了。
记得进去捧场啊。
什么是传统婚姻?

好啦,不打扰你。

评分

mei3yun4__ + 5 捧场了