佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

简单介绍各个宗教

回复 60# 翻转全球

我能承认世界的确曾经有过大洪水。不过这故事不只是出现在圣经的旧约而已,在世界各地的神话都有大洪水的故事,比如印度神话,印加神话,还有中国神话的等等。所以有没有大洪水并不能代表哪一个宗教就能优先说他是真实。若历史时间比较,别人的大洪水故事的确早过基督旧约。也代表大家演示的方式不同,不过能肯定的是,就是世界上的确出现大洪水过。

基督曾讲过转世轮回的系统。

耶稣也许曾讲过。我们首先要记得,他对门徒的教诲,很多却没教大众。即使他有对很多人教导转生,你也要记得,因为经过好几种语言翻译,解说,他的教导的原始记录,多少世纪来,早已经过很多改变。结果耶稣的很多教导早已失真失传了。有一段经文看来似保留的是,新约马太福音十七章,第十节到第十三节:

门徒问耶稣说,文士为什么说以利亚必须先来。耶稣回答说,以利亚固然先来,并要复兴万事。只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他,人子也将要 这样受他们的害。门徒明白耶稣所说的,是指施洗的约翰。

虽然耶稣在这里没有用转生这字,耶稣是在告诉他的门徒,施洗的约翰就是以利亚(ELLAS旧约时代犹太民族的先知)此世的转生。
还有一个事列也很重要,就是门徒就瞎眼的人问耶稣:夫子,这人生来就瞎眼是谁犯了罪,是这人还是他的父母?
其他的经文也有暗示,或甚至很清楚地指向转生:新约启示录十三章第十节说:掳掠人的必定被掳掠,用刀杀人的必被刀杀。这段话暗示报应法则借着转生而运作。

以上的资料是我看书看回来的,不过我同意作者的说法。

是的,大洪水的确发生过,所以在第一楼我没有忽略这个大洪水的故事。

耶稣谈到的以利亚,不是指以利亚转生,而是特指玛拉基书4:5-6的以利亚,所以犹太人才会问是不是以利亚,耶稣则说这个所谓的“以利亚”就是施洗约翰。那么为什么玛拉基书会用以利亚呢?这就要参考路加福音1:17的天使论及约翰的心志如以利亚。所以,这不是佛教说的灵魂转生,而是心志上的等同。

对于瞎子的故事,耶稣对门徒的回答否定了转生的可能性。

回复 62# 翻转全球

哈哈哈。当不同人写的时候,有冲突是正常的。对不起,我对事件道理有弹性,我不能接受特定的知识来灌输 特定的头脑。
我相信你我是同样的人,大家都是灵修之人,只不过你我站的位子不同而已。各自各加油吧

想对圣经了解,以下一些问题要请教;

1.圣经如何成立?
2.圣经里所谓的神,不只一位?
3.在某世纪,教会里决定删除轮回的经文,是否如此?

回复  翻转全球

哈哈哈。当不同人写的时候,有冲突是正常的。对不起,我对事件道理有弹性,我不能 ...
ipman_2046 发表于 9-5-2012 12:35 AM

问题不在写的人,问题在于理解的人吧?

理解需要看上下文的,耶稣的回答就是否定了前世今生的可能性。至于犹太人提及的以利亚,就是旧约最后一本书所启示的,这是他们所关心的。犹太人可不是随意提出一个概念/人物出来问的。

回复  翻转全球

我能承认世界的确曾经有过大洪水。不过这故事不只是出现在圣经的旧约而已,在世界 ...
ipman_2046 发表于 8-5-2012 10:43 PM

关于你提到启示录十三章第十节:掳掠人的必定被掳掠,用刀杀人的必被刀杀。
这句话可能存在翻译上的错误...

New International Version
“If anyone is to go into captivity,into captivity they will go.
If anyone is to be killed with the sword,with the sword they will be killed.”

King James Version
He that leadeth into captivity shall go into captivity: he that killeth with the sword must be killed with the sword.

和合本修订版
该被掳掠的,必被掳掠;该被刀杀的,必被刀杀。

Follow Us
想对圣经了解,以下一些问题要请教;

1.圣经如何成立?
2.圣经里所谓的神,不只一位?
3.在某世纪,教会 ...
洪七公 发表于 9-5-2012 02:54 AM

1.圣经是人受圣灵的感动而写下的,也就是说是神所启示的.而启示的最高境界就是道成肉身...

2.圣经里的神只有一位.耶稣说:我与父原为一。(约翰福音10:30) 如果你不明白三位一体的概念,我就举个例子.你在一张白纸的同个地方点三点,虽然点了三次,但却还是一点...

3.这个我从来都没有听说过...

回复 65# 翻转全球

这就是特定的知识来灌输 特定的头脑,这就是削足适覆。也是个人的一厢情愿想法。
为何一定要跟随别人的概念的神?别人的概念的神,只不过是别人自己理想的概念而已。有时候往往跟大道离太远了。
比如就好像保罗这人物,他说他是最后见耶稣的人,从此不会再有。其实这是他个人看法,为何以后的人不能看见 ?凭什么?凭他写的?凭他从口中讲的?
他的启示录,也是阻止圣灵的降临。当时君士坦丁把基督教列为国教后,当时各教会偶尔会得到圣灵基督的启示。为了巩固实力再加上可以容易管制,并采用保罗写的启示录,目的就是要教会们中止接受所谓圣灵的启示,好让容易管辖不会影响君士坦丁的地位。
如果一个人真的忽然间得到了基督的圣灵启示,那会不会跟保罗所说的有冲突?你还是会说他是骗人的,因为你习惯看保罗所写的。若真是圣灵降临的话,那不是自己人的法灭掉自己人的真理吗?有时候我在想,你们基督徒是在相信人的一套的概念呢?还是真正的所谓基督.?
  但无论怎样能让人向善,能辨是非,能在社会做出贡献的那就是好东西。

回复 64# 洪七公

七公,问人也要问对人。比如说你去问digi推销员问digi 好用吗?我想你应该知道我的意思。

关于你提到启示录十三章第十节:掳掠人的必定被掳掠,用刀杀人的必被刀杀。
这句话可能存在翻译上的错误...
回复 66# hurudu

你的可能让我无话好说。。。。。

1.圣经是人受圣灵的感动而写下的,也就是说是神所启示的.而启示的最高境界就是道成肉身...

2.圣经里的 ...
hurudu 发表于 9-5-2012 07:43 PM

唔,
叫化问题是如何成立?据说合集而成的?
当然人的事,人来解,当然是人写啦!

回复  洪七公

七公,问人也要问对人。比如说你去问digi推销员问digi 好用吗?我想你应该知道我的 ...
ipman_2046 发表于 9-5-2012 09:46 PM

谢谢。

叫化的问题,没指名道姓。知者请任答无怨,谢谢。

回复  翻转全球

这就是特定的知识来灌输 特定的头脑,这就是削足适覆。也是个人的一厢情愿想法。
为何一定要跟随别人的概念的神?别人的概念的神,只不过是别人自己理想的概念而已。有时候往往跟大道离太远了。
比如就好像保罗这人物,他说他是最后见耶稣的人,从此不会再有。其实这是他个人看法,为何以后的人不能看见 ?凭什么?凭他写的?凭他从口中讲的?
他的启示录,也是阻止圣灵的降临。当时君士坦丁把基督教列为国教后,当时各教会偶尔会得到圣灵基督的启示。为了巩固实力再加上可以容易管制,并采用保罗写的启示录,目的就是要教会们中止接受所谓圣灵的启示,好让容易管辖不会影响君士坦丁的地位。
如果一个人真的忽然间得到了基督的圣灵启示,那会不会跟保罗所说的有冲突?你还是会说他是骗人的,因为你习惯看保罗所写的。若真是圣灵降临的话,那不是自己人的法灭掉自己人的真理吗?有时候我在想,你们基督徒是在相信人的一套的概念呢?还是真正的所谓基督.?
  但无论怎样能让人向善,能辨是非,能在社会做出贡献的那就是好东西。
ipman_2046 发表于 9-5-2012 09:41 PM

1。特定的知识也是有好处的,至少1+1=2到现在还很好用。
2。保罗有说他是最后一个见到耶稣的人吗?在哪里?
3。请问教会得到启示的意思是什么?那启示又是什么?
4。你确定保罗认识君事坦丁?
5。如果一个人得到启示,那会是什么启示?

回复  洪七公

七公,问人也要问对人。比如说你去问digi推销员问digi 好用吗?我想你应该知道我的 ...
ipman_2046 发表于 9-5-2012 09:46 PM

如果你去问maxis的推销员digi好不好用,你会得到什么答案?
所以说不该去问digi和maxis的推销员digi好不好用...
你应该去问用过digi的人才知道digi好不好用...

唔,
叫化问题是如何成立?据说合集而成的?
当然人的事,人来解,当然是人写啦!
洪七公 发表于 9-5-2012 10:18 PM

对,圣经是由很多人写成的,而且用不同的语言写成的,旧约是用希伯来文和亚兰文写成的,新约是用希伯来文和希腊文写成的...
我举个例子:总统要求秘书用总统的名义写信给人,那么这封信是秘书代写的,但是用的是总统的名字...

对,圣经是由很多人写成的,而且用不同的语言写成的,旧约是用希伯来文和亚兰文写成的,新约是用希伯来文和 ...
hurudu 发表于 10-5-2012 08:10 PM

不同时代, 不同地方,不同人写,后来又散发在不同地点, 那如何统一合成为圣经呢?

回复 73# 翻转全球

没有力气跟你理论下去。我所知道的不会再跟你讲,让你永远不知道。。。。哈哈哈哈

回复 74# hurudu

我只知道推销员会隐藏缺点,坏处。把好处发扬光大,把缺点藏得无影无踪像魔术。哈哈哈

不同时代, 不同地方,不同人写,后来又散发在不同地点, 那如何统一合成为圣经呢?
洪七公 发表于 10-5-2012 10:34 PM

这个问题真的是考倒了我...老实告诉你我也不知道...

回复  hurudu

我只知道推销员会隐藏缺点,坏处。把好处发扬光大,把缺点藏得无影无踪像魔术。哈哈 ...
ipman_2046 发表于 11-5-2012 12:09 AM

你是不是想要说关于Nibiru的事...