佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

回复 42# 花生包 的帖子

看在同門份上,透露給你一點點,且看你開不開竅.

不是我不要講破,而是不可以講出來.

因為這樣做會害你們損失一個悟道機會或途徑或鎖匙.

如果你參透的話,請不要在網路上或論壇公佈.

(1)要緊記,悟道必需精簡.

(2)貪,嗔,痴,疑,慢{我的悟道方法}

棄除 貪,嗔,痴,疑,慢 不也跟佛教一樣嗎?
以禪定止觀的方法? 那麼, 那陣法又做什麼用?

@@

.

回复 68# 网络侠客 的帖子

你放心啦,
這是書劍的成長過渡時期,
他是可造之才,
暫時還要麻煩請你多多關照一下.

回复 41# 山野草夫 的帖子

佛法雖然一樣,但是智慧有分高低,領悟力亦有分層次.

门主想必见识了教派恶斗,请问门主有何意见?

回复 47# 素还真 的帖子

有競爭者出現,佛教才有救.

反正人人都知道那個''膏藥''太陽國的變態思想,遲早都會爆發的.

如果你不讓那些已經中毒的人受到一次大大的教訓,要從何救起?

反正地球人口還有很多,死掉3000萬頭豬,又算得了甚麼.

順便讓''膏藥教''幫佛教淘汰掉這些品質差的豬頭,那不是更好.

難民總得有人收容,......安啦......

Follow Us
原帖由 guilimen 于 3-1-2009 12:57 AM 发表
有競爭者出現,佛教才有救.

反正人人都知道那個''膏藥''太陽國的變態思想,遲早都會爆發的.

如果你不讓那些已經中毒的人受到一次大大的教訓,要從何救起?

反正地球人口還有很多,死掉3000萬頭豬,又算得了甚麼.
...

劣者刚洗澡回来。  

还不到救世主登场的时刻,就不要装救世主,这是本人的立场。让他们玩适者生存游戏吧。

回复 49# 素还真 的帖子

其實我根本並沒有一絲半點哲學和佛法的真才實料傳承.

我只是靠行走江湖,閱人無數而領悟真理.

講道理,我排最後,所以不能參加辯論.

除非那些迷途者肯和我一起生活一段日子,

讓他們親眼看到我的言行一致和生活點滴上的人格情操,

要不然,我绝對無法渡他們.

這是我最大的缺點,恕我幫不了佛教.

原帖由 guilimen 于 3-1-2009 01:31 AM 发表
其實我根本並沒有一絲半點哲學和佛法的真才實料傳承.
我只是靠行走江湖,閱人無數而領悟真理.
講道理,我排最後,所以不能參加辯論.

难得门主真情流露。

佛教已经变质,这不是任何人可以改变的事实。对于一些自问对佛学很有心得而喋喋不休的人,我只能在傍冷眼观之。目前我能做的仅仅是赞叹佛与法,讲一大堆道理就免了,就算开贴论佛法也是写一些无关紧要的事。

门主不轻易堕入迷信是非常难得的。虽然我们道不同,可是门主却赢得本人的尊重,至少你是从实践中而逐渐建立自己的主见,不同与随波逐流的人。

回复 51# 素还真 的帖子

您又何必把那位''心中仍把妳思念''網友的話放在心上,

請參考我的一竹竿打翻整艘船的定位法:-

佛法永存,宗教變質.

現在的所謂宗教,

通通都是搞權力和玩金錢的''社團''罷了.

他們唸的是一種''生意經'',''傳銷咒''

那你就可以釋然了.

回复 54# 素还真 的帖子

其實''書劍''打罵我,也是一種關心的表現.

他對我顯露''怒目金剛''這乃是戒律堂的一流護法.

改天我會有辦法幫到他Transform 的.

回复 59# upatissa 的帖子

人家在反一切宗教,反種族,反文化,

為何你又扯出一個基督同化會?

你是否患上了恐懼老外"過敏症".?

我建議西方哲學是因為它是有證有據的對話方法,

難道你要我這個老胡塗去選擇満天神佛鬼驅魔的方式來思考嗎 ?

回复 60# upatissa 的帖子

最客觀的方法就是:-

我們全部的有心人聯合起來,輪流校對,

寫出一本現代 Up to date 智慧而又充滿哲理的佛法教科書.

规律门应该先把门中的思想基础写出来吧!整理一番好让我们见识下。

我不当你是敌人就可以了

回复 61# guilimen 的帖子

很好,我一直期待和您老人家有深度的交流,不过一直以来只见您批判宗教而鲜少看到您很直接/体系的阐述自己的理论思想,就由你开始吧!

我早期学佛会陷入门户/宗派/宗教之见。后期学佛,很肯定佛法最核心的部分是超越一切文化宗教。佛陀只教导苦的生起与熄灭,一个相信轮回/业力的人(这是印度文化,真假我们不论),固然可以接受学习这个真理,一个不相信轮回/业力的人,他依然可以学习苦的生起与熄灭,只要他认同这个价值。

回复 43# guilimen 的帖子

看在同門份上,透露給你一點點,且看你開不開竅.

不是我不要講破,而是不可以講出來.

因為這樣做會害你們損失一個悟道機會或途徑或鎖匙.

如果你參透的話,請不要在網路上或論壇公佈.

射雕英雄传》中铁掌帮帮主,外号“铁掌水上飘”裘千仞,轻功卓绝,武功甚高,名列“天下五绝”;相反的他的孪生哥哥,裘千丈不学无术,还常假冒成裘千仞到处招摇撞骗的江湖骗子。不幸的是,一般人从他们的外表来看是看不出到底是裘千还是裘千丈。聪敏的黄蓉虽然能够识破裘千丈的骗术,却无法识破裘千仞的铁掌功,结果挨了裘千仞的铁沙掌。
这说明了什么?除非裘千仞/裘千丈使出真功夫,不然的话,我人难以分辨到底他是裘千仞/裘千丈?是武林高手还是江湖骗子?

回复 74# upatissa 的帖子

悟道必需精簡,

貪,嗔,癡,疑,慢.(我的悟道方法)

簡單到沒人會相信. 第一招就是最後一招,

所以佛教徒通通是笨蛋而我是聰明蛋.

壞蛋反而是高高在上的宗教皇帝.

回复 75# guilimen 的帖子

貪,嗔,癡,疑,慢.(我的悟道方法)

单看这五个字,这也是佛法悟道的不二法门。确实是第一招就是最後一招.

没有上帝,没有唯物,没有唯心,没有科学,没有轮回,没有业力,没有因果。。。。什么都没有。有的只是苦的生起与苦的熄灭,这两者都是离不开貪,嗔,癡,疑,慢.。。。简单来讲,执取。。。说佛教徒通通是笨蛋而自己是聰明蛋,似乎过于武断

回复 76# upatissa 的帖子

理論上,

你是已經踏進悟道的門口.

實際上,

因為沒有和你面對面談過話,不敢確定你心口如一.