佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLouis

教會的存在意義

原帖由 影武者神风 于 25-10-2007 03:59 发表
请问一下教会是天堂吗?

请看#8....谢谢

原帖由 ycwk82 于 25-10-2007 09:10 发表
但是,我觉得你们太肤浅了,
也太活在自己的安乐窝了。
也或许你们没经历过教会的丑恶的一面,
对不起,我这样说不是要贬低教会存在的价值,
但是身为基督徒,我认为有必要面对这些比较负面的问题,
不是自 ...

上帝必定有他的旨意,
而且现在教会更本还没有完全.
人也是有软弱的.
我们更加应该正面从圣经看教会.

原帖由 ycwk82 于 25-10-2007 09:10 AM 发表
但是,我觉得你们太肤浅了,
也太活在自己的安乐窝了。
也或许你们没经历过教会的丑恶的一面,
对不起,我这样说不是要贬低教会存在的价值,
但是身为基督徒,我认为有必要面对这些比较负面的问题,
不是自 ...

和你分享一个转帖   
不要睁一只眼,闭一只眼。 范学德

人有两只眼睛,要看事情的两面,不能只睁开一只眼看自己想看到的一面,却闭上另一只眼,不去看自己不愿意看的一切。

我自己的视力是有限的,我不能只靠自己的眼睛看问题,我要透过耶稣的眼睛看世界。用我自己那偏激的眼睛看世界,世界是一个肮脏的垃圾场,透过耶稣的慈悲之心看人,税吏,妓女都是我的朋友。

当我只用自己的眼睛看教会时,我把眼睛盯在了教会的丑恶上,却没有同时睁开另一只眼睛看到教会的美好;我看到了弟兄的软弱时,却没有同时去欣赏他们的坚强,并反省自己的软弱。这样看问题的方式是不正常的,它不止是思想方法的片面,更是心态的偏执,是以一个偏执的警察的眼光去看问题,以为世人都是正在犯罪的嫌疑犯。

虽然地上的教会没有很好地完成基督交给她的使命,但是我不能不看到,在人世间所有的团体中,唯有教会是以基督的使命为己任的,只有在教会的弟兄姐妹中,才尊耶稣为主。虽然教会有种种缺点、错误和邪恶,有时甚至犯下了严重的罪行,但是两千年来,是她并且唯有她,亲手把信仰耶稣基督的火炬一棒一棒地传递给了后来人;是她并且唯有她,呼召一代又一代的劳苦担重担的人们来听耶稣的呼唤,受洗,成为基督徒;是她并且唯有她,尽管背著沉重的历史包袱,但又不断地进行改革,使基督的仇敌宣告教会就要灭亡了的预言,一次次地破产了。

在一个教会倒闭的时候,我要看到教会是基督建立的,必有新的教会要在基督的基础上站立起来。在又听到关于牧师、长老和执事的丑闻时,我要明白教会的元首只有一个,他是耶稣。在赞美耶稣为拯救我而流出宝血时,我不能忘记这血也是为了其他的弟兄姐妹们流的。

批评教会的渺小时,我要赞美教会的伟大;鄙视教会的卑俗之处时,我要倾慕教会的神圣之光;为教会的墨守陈规而叹息之际,我更要去看那已经高高举起的革新的火炬,在黑夜中它不止是星星之火;为教会的软弱而哭泣时,我不仅要为自己哭泣,更要仔细地去听,听到耶稣正在哭泣。

为自己哭泣吧!我只是指责教会中的牧师、长老和执事的不好,指责信主多年的弟兄姐妹缺乏爱,但却没有真正指责自己,没有为了基督而承担教会的丑恶,并说,主啊,这是我的丑恶,我愿到你面前去忏悔。

这是我的心愿:当我看教会时,我不要相信自己的眼睛,要只相信耶稣。我要多想一想耶稣是怎样看教会的,问耶稣他要我怎么样去看我所在的教会。然后我还要祷告说:主阿,我的眼睛有毛病,看教会常常看偏了。求你帮助我来看,让我透过你的眼睛来看,看到你让我看到的一切。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的转贴

回复 #11 ycwk82 的帖子

有人的地方必有问题的。。。。
因为人都是罪人所以教会也是一样的。

回复 #15 janeteo 的帖子

谢谢你。 我明白了! 最近一直看见我教会不好的一面,让我很伤心。你让我看开了

原帖由 ycwk82 于 25-10-2007 12:44 AM 发表
话中有话,你要说谁,直接说出来啦~

我没有指任何人啊,谁承认自己离开教会滴话就进来发表他自己的伟论罗,好让我们在教会可以商量对策想办法来抓回离开教会滴羊。

ycwk82 你是不是离开教会滴羊呢?

Follow Us
原帖由 daimon 于 25-10-2007 12:50 AM 发表
知道,不能说是离开,而是他们没来而已,
但是知道他们有苦衷,是因为他们要赚钱
。。。但是我们明白罗。。。偶尔也叫他门回来下这样一来子。。。

神在他们身上有自己的计划。。。

i mean my own churc ...

奇怪,我在教会看到很多职事都是有做工赚钱,也可以在教会帮忙事奉呢!怎么[离开教会滴=他们]都赚不到钱,需要去教会滴时间在外面继续赚钱?
这不是很好滴借口罗!

原帖由 基督教女圣徒 于 25-10-2007 03:27 PM 发表

奇怪,我在教会看到很多职事都是有做工赚钱,也可以在教会帮忙事奉呢!怎么[离开教会滴=他们]都赚不到钱,需要去教会滴时间在外面继续赚钱?http://www.5see.com/demo/gif/zjl/cartoon/kamm/images/D4FDCD ...
是不是很好的借口我真的不清楚,毕竟我们CHRISTIAN是在跟神建立关系的。。。

他们没去教会我没办法阻止。。。也没权利去责备他们没去教会。。。毕竟他们是自己跟神建立关系而已。。。我们"外人"理什么呢?只能给予鼓励而已。。。

不是很好的借口。。。你有去站在别人角度想想吗?

人比人比死人啊。。。你不能这样拿来比较的啦

原帖由 ycwk82 于 25-10-2007 12:46 AM 发表
还真的被你炸到~

不是说我,说你自己,
你为什么要去教会?
搬一大堆经文出来做什么,
经文告诉我们都要去教会,没错,
但是你为什么要去教会?

你自己的目的!

我有参与滴教会活动几乎有99%我在上面已经分享了一部分而已。

ycwk82 你自己要去教会滴目的却又在哪里?!大堆经文在哪里?大堆经文?????请指出ycwk82 你稹!

原帖由 miao86 于 25-10-2007 13:10 发表
谢谢你。 我明白了! 最近一直看见我教会不好的一面,让我很伤心。你让我看开了

有时候牧师或是长老的决定是你所不喜悦的,
有时候教会的决定也是你所不喜悦的,
但是我们绝对不能断然批评.
因为我们不知道真正发生了什么事情.
但是教会岂是讨我们喜悦而存在的呢?

我最近也是有点忙,
对于教会有些决定也不是很高兴.
但是,
这些都是上帝的决定,
我就只好学习顺服.

原帖由 kevinpss 于 25-10-2007 03:43 AM 发表
因为时间的关系,我来不及完全整理.
以下是我的手稿:

以弗所书2:19-22
这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了.并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿.你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在.

教堂常常称为神的家,其实神的家不是建筑物,而是一群人.神住在我们身子里面,藉着我们向世界彰显他自己.我们彼此和睦又遵守神的道,世人就能够看出神是爱,基督是主了.

20节说明: “教会建立在使徒和先知的根基上的意思是,教会并非建基在当代的观念上,而是先知(旧约)和使徒(新约)的教导上.

教会是什么?

1.教会是一个团契.

...

2.教会是一个家庭.
...

3.教会是一个身体.

...
4.教会是一群羊.

参考约翰福音10:1-30,马太福音26:31,马太福音25:33

这里很清楚告诉我们什么是教会.
而且,教会的存在是因为基督和信徒的缘故.
对社会有没有价值跟教会的存在没有关系.
不需要以社会观念来衡量教会的存在.
一个信徒反思教会的是否应该存在更是荒唐.

感謝主,整理得好。

是的,我們該從聖經的眼光來看教會,而不是從人的看法。

這話一語中的:

“一个信徒反思教会的是否应该存在更是荒唐.”

因為人的看法會改變的,是天天都在變的,是不可靠的;
唯有神才是最可靠的,是不會改變的。
祂把我們從世界裡召出來,成為教會,就是成為祂的身體,成為祂的殿,成為祂的家,成為許配給基督的童女;至終,還要成為基督的新婦,終極完成於新耶路撒冷,直到永世無終。

這是極大的奧祕,就是基督與祂的教會!(弗5:32)

原帖由 Noah_CCN 于 25-10-2007 07:48 AM 发表
1.很享受敬拜唱诗的气氛,
2.上帝讲“你们要常常聚会”
3.我喜欢敬拜咯,带给我平安和喜乐
4.散会后可以和教友吹吹水
5.本来就是基督徒需要奉行的责任吧
6.可以认识很多很多的朋友
7.教会楼下的云吞面很好 ...

够力。
第7点也可以是理由?哈哈哈哈。。

我自己去教会的目的是因为我觉得我需要去教会charge 电。
有时觉得在学校,家里和其他地方被这个世俗事务累垮了。。回到教会听牧师讲道+敬拜赞美上帝 + 与会友联系和交换属灵上的心得等等的。。

原帖由 基督教女圣徒 于 25-10-2007 03:27 PM 发表

奇怪,我在教会看到很多职事都是有做工赚钱,也可以在教会帮忙事奉呢!怎么[离开教会滴=他们]都赚不到钱,需要去教会滴时间在外面继续赚钱?http://www.5see.com/demo/gif/zjl/cartoon/kamm/images/D4FDCD ...

搞不好他们远渡重洋去做工呢?
但是因为工作的关系而不去教会。。我也觉得不太好咯~但是在马来西亚真的很多服务业都必须在星期天上班~而且规定星期天不能拿假的。。

对,我是离开教会的~
怎么样?

我是罪人,应该被立刻判死下地狱,谢谢

回复 #9 基督教女圣徒 的帖子

好啦好啦,没有啦~

那你去教会的目的在哪里?

我去教会啊?
现在不去了,因为没有目的,所以不去,
不要成为假假的基督徒   

就好像上学那么吧.
交朋友, 彼此学习, 向老师学习.
单靠自习, 学习有限~

原帖由 kevinpss 于 25-10-2007 02:01 AM 发表
今天的反思到了教会,
常常被人用属世的眼光来看待.
大家又是以什么的眼光来看待呢?
上帝所应许的是教会,不是个人的事工.

看到了一些的问题,
我感觉十分失望.
因为很明显的,
有的问题是有问题的.
完全乖离了圣经和真理.

今天要大家来探讨,
我们要以怎样的眼光看待教会.

楼主会说:“上帝所应许的是教会,不是个人的事工”,
那么有谁明白上帝要的是什么样的教会呢?
如果没有反思,我们根本不知道教会出了什么问题。

在现今的社会,要宣扬基督的福音,
不是考嘴巴,而是靠行动。
很多时候,基督徒喜欢引用圣经的话宣传福音,
反而使得外教徒根本不懂基督的福音,
要宣扬基督的福音,我想第一步,就是站在外教徒的角度去看事情。
通过了解他们对教会的疑问,来解决问题,(或许就是你所谓的世俗)
而不是通过我们教徒的角度看教会,再以这种认识宣扬基督的福音吧。
这样做,只会让外教徒觉得我们自认清高,自以为是的立场。

个人观点。。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

原帖由 tymothy 于 25-10-2007 07:20 PM 发表
就好像上学那么吧.
交朋友, 彼此学习, 向老师学习.
单靠自习, 学习有限~

阿门~!

原帖由 ycwk82 于 25-10-2007 06:22 PM 发表
对,我是离开教会的~
怎么样?

我是罪人,应该被立刻判死下地狱,谢谢

哈哈。。别这么说。。

不知道该不该说。。hmm..我觉得你本身有点介意自己离开了教会。。

享受主的爱。。。反正是FREE的

忙碌了六天,为生活,
为三餐,搞到人不像人:@
礼拜天,找回六天里失去的尊严,真心的微笑。
我最喜欢听到的是(你们是上帝的孩子,君王的孩子)
上帝说:
凡劳苦重担的,可以到我这里来