佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 dear_dear 于 20-5-2007 03:11 AM 发表
7:夜晚,城市爆炸,我不顾一切地向前逃,乱逃...
8:夜晚,一条小山路,沿路有车,我坐在我的车左座位,我朋友(可以算知己)驾着车,车后座是我的男友。沿着路路边有许多棺材,有些甚至还叠着放,我看了好害怕。经过这些棺材后,我对男友说:“你怎么遇到我朋友的?”我男友说:“在XXX咯”然后我问正在驾车的朋友说:“你没开自己的车吗?”我朋友默不做声,我看见他的手枯瘦发红,然后突然整个人消失不见了。换我驾驶,心里开始觉得毛毛,于是就问后座的男友:“你该不会也是吧...”我男友一样默不作声,我顿时觉得自己快疯了,我狂喊:“不!!!”这个梦是我醒来后情绪起伏最大的一次。9:蓝色会飞的女鬼,慌乱中被类似日本刀砍到头,消失了。
  你好。第七個夢,請問你對城市有什麽聯想或看法?覺得城市很文明?還是城市生活很緊張?又或者聯想到其他事物?請問爆炸又令你聯想到什麽?很害怕?還是場面很壯觀?等等。請仔細進行聯想,然後照實回答。

第八個夢,請問小山路可以令你聯想到什麽?很偏僻?還是可能有危險?或其他?你除了聯想到汽車是代步工具以外,還有其它聯想或看法嗎?請按照平時的看法回復,然後繼續把任何聯想說出,包括在夢中的看法。

還有,請問你對左邊和右邊有什麽不同的看法?左邊比較不發達?還是右邊比較親密?或其他。對於駕車,你還可以聯想到什麽?平時會想到什麽?還有,你對男友有什麽看法?是很重要的另一半?還是比較次要的?你對他的爲人有什麽看法呢?或男友可以令你聯想到什麽?你對棺材還有任何聯想和看法嗎?你對曡著的東西有什麽聯想或看法呢?

你對枯瘦的東西有什麽聯想或看法呢?發紅的東西對你來説可以聯想到什麽?平時你自己駕車的時候有什麽感覺?覺得駕車很舒服?還是覺得駕車很惱人?駕車的時候會發呆嗎?你平時和男友一起在車上的時候有什麽感覺?

你這個夢裏的對話很模糊,如果希望可以有更詳細的分析結果,請提供清楚的對話過程和在夢中的對話感受等,謝謝。尤其是這句“XXX”,這句話蠻重要的。

第九個夢,請問你對藍色有什麽聯想或看法呢?你喜歡藍色嗎?藍色對你來説可以感覺到什麽?會有抗拒的成分嗎?還是其他?女鬼對你來説可以聯想到什麽?是恐懼嗎?你對日本刀有什麽聯想或看法?砍頭對你來説又會聯想到什麽?消失對你來說是可怕的?還是其他?你覺得消失會是怎樣的情形呢?

昨晚梦见我们大家围着家里其中三个人,因为他们都生了重病,感觉象是什么不知名的瘟疫?我们大家都很担心的在旁默默的祈祷!最后还是有其中两位往生了,但是我无法分辨是谁?只知道其中有一位是姑姑的孩子,我们都很担心姑姑会受不了,因为去年她有其中一个孩子因蚊症往生了,另两位呢就模糊不清!然后我们大家都哭的很伤心.结果今天早上起床时整个人感觉很累!可能是梦里哭的太伤心吧!而且还大声呐喊.

原帖由 dear_dear 于 23-5-2007 10:45 PM 发表

谢谢楼主的解答感激不尽
可是还有3个梦没解...是不是都反映着一样的事情所以不必解答了?

你好。不必客氣。我昨天看漏眼,忘了,不好意思。也因爲還有其他網友的夢境需要解答,所以,讓你稍等了,希望你不會介意。

其實,解夢是很耗精神的,因爲,要進入潛意識的語言狀態,然後把潛意識的語言翻譯成普通語言,沒有精神的話是無法進行分析的,呵呵。

有沒有朋友要報效雞精給我補充精神?呵呵。

原帖由 黑夜精灵 于 23-5-2007 11:46 AM 发表
楼主, 你好! 有些梦境想请教你. 今天, 我做了一个怪梦, 我梦见两副棺材,有一副棺材里躺着的人是我, 但是, 另一副棺材也是预备给我的, 好象前世今生一样, 梦境中有个女孩告诉我, 你和前世一样, 都是做坏事被治罪而死, 那副棺材是给今生的你所准备的. 我看了看, 就很坚定的告诉她, 来生我绝对不会这样了. 这个梦境是准备告诉我什么东西呢? 我从来没有梦见这样的梦境, 请你帮我解解看, 谢谢!!!

你好。請問你對棺材有什麽聯想和看法呢?“兩個東西”對你來説可以聯想到什麽呢?雙雙對對?還是其他什麽的?你對前世今生有什麽看法或聯想呢?你信仰什麽宗教的?你可以列出夢中的女孩對你說的話嗎?你平時有做錯什麽嗎?你對壞事有什麽感想?犯罪對你來説可以聯想到什麽呢?近來你有做了一些違背自己或良心的事嗎?還是你覺得自己做錯了事情?你有覺得自己對不起任何人、事、物嗎?

原帖由 黑山老妖 于 23-5-2007 11:23 PM 发表

昨晚梦见我们大家围着家里其中三个人,因为他们都生了重病,感觉象是什么不知名的瘟疫?我们大家都很担心的在旁默默的祈祷!最后还是有其中两位往生了,但是我无法分辨是谁?只知道其中有一位是姑姑的孩子,还有两人模糊不清!然后我们大家都哭的很伤心.结果今天早上起床时整个人感觉很累!可能是梦里哭的太伤心吧!

你好。請問“大家圍在一起”可以令你聯想到什麽呢?家裏對你來説是親切、溫暖、安全,還是其他什麽?“三個”可以令你聯想到什麽呢?你對“三個”有什麽看法?還有,你對重病和瘟疫有什麽看法或聯想呢?請問你是屬於什麽宗教信仰的?在現實中,你姑姑的孩子是怎樣的人?你對姑姑的孩子有什麽聯想或看法呢?你覺得傷心地哭是怎樣的情形?是好是坏?應該嗎?哭代表消極?還是懦弱?或其他?

原帖由 旋子思 于 23-5-2007 11:24 PM 发表

你好。不必客氣。我昨天看漏眼,忘了,不好意思。也因爲還有其他網友的夢境需要解答,所以,讓你稍等了,希望你不會介意。

其實,解夢是很耗精神的,因爲,要進入潛意識的語言狀態,然後把潛意識 ...

没关系我耐心地等

原来如此...辛苦楼主了,我帮你按摩

Follow Us
原帖由 旋子思 于 23-5-2007 02:04 AM 发表
  你好。死屍意表你的懼怕,地上有很多死屍,代表你的擔心和害怕的程度。而手上拖了一個死屍,這個“死屍”意表你的老公。老公對你來説,就好像靈魂一樣的地位,而他變成“死屍”,表示你害怕老公會變心,你一直在擔心,至少在你潛意識層面,非常在意這件事。

走著走著,你卻兜一個大圈來逃避某個人,這表示你始終沒有正視你所擔心的問題,你一直在逃避這個問題,因爲你害怕自己會和那個小學同學一樣遇人不淑,你這個同學的遭遇是兜兜轉轉的,所以,你的潛意識就僞裝成兜圈來意表你的心理問題。

接著,你的小學同學致電給你,這表示潛意識想告訴你一些信息,那就是暗示你要正視這個擔心的問題。你很緊張関掉這個來電,表示你始終不敢正視這個問題。結果,你的潛意識再次提醒你這個問題(你的小學同學的再次來電),而你卻按接聼來電,這表示你開始想正視這個問題,可是,你卻驚慌的感到害怕,這表示你無法真正面對問題,你感到很害怕,你害怕自己會和舊同學有同樣的遭遇,你在現實中無法面對這樣的事情,所以,你喊道:“不要带走我的灵魂,不要带走我的灵魂”,這句話的真正含義是:不要搶走我的老公,不要搶走我的老公!因爲,在潛意識層面,你的老公的地位等同靈魂的地位。

一些建議:做人必須學會獨立,不能把全部事物放在別人身上來依靠,那麽,即使現實不理想,自己也能有能力去面對,不致發生不愉快時完全失去頭緒而無法面對生活。逃避是消極的,正視問題纔是積極的,當然,你擔心的問題未必是事實,可能只是你的一些過慮,但是,既然你的潛意識在提醒你正視了,這已經表示起碼你的擔心已經對你造成某种程度的困擾。

谢谢你帮我解答。我先生看了,他赞同。

但是我本身就想不通。我本身有工作,工作性质和公司都比我先生的来得稳定。生活上,我没有多少事情需要依靠他。生活费用,我也没有完全依赖他。

可以说,如果我的先生因为别的女人离开我,我还是会放他走。对我来说,我先生是在我前半段不幸的惊喜。我们从相识,相知,相爱到现在结婚。我们都珍惜对方。潜意识担心先生会离开,或许的确。因为从一年前到现在,我还是会觉得同房对先生的“不一样”。

一直让对方介入我们之间的生活,这个我承认我没有办法面对。即使我父母亲鼓励我,正面跟她谈谈我们之间需要的私隐,但是我还是觉得,我只要“坦白”,就表示大家撕破脸了。因为她不是那种可以完全接受别人“说”的人。

原帖由 旋子思 于 23-5-2007 11:47 PM 发表
  你好。請問“大家圍在一起”可以令你聯想到什麽呢?家裏對你來説是親切、溫暖、安全,還是其他什麽?“三個”可以令你聯想到什麽呢?你對“三個”有什麽看法?還有,你對重病和瘟疫有什麽看法或聯想呢?請問 ...

我是生长在大家庭,发生什么事时大家都会聚在一起!对于重病和瘟疫没什么看法,但是害怕发生在家人身上!我是佛教徒! 哭到很伤心是因为家人离开了的反应吧!也是每个人的反应吧!可是我不太明白你的解释叻!

原帖由 旋子思 于 23-5-2007 11:35 PM 发表

你好。請問你對棺材有什麽聯想和看法呢?“兩個東西”對你來説可以聯想到什麽呢?雙雙對對?還是其他什麽的?你對前世今生有什麽看法或聯想呢?你信仰什麽宗教的?你可以列出夢中的女孩對你說的話嗎?你平 ...

棺材是每个人都要用到, 但平时会有一些忌讳. "两个东西"在梦中让我联想到前世今生. 我相信前世今生, 本身信仰佛教, 也相信轮回. 梦中的女孩对我说:"你以前也是这样! 死了连个碑文也没有! 平时都没有做错什么事,我觉得坏事不可做, 犯罪让我联想到受罚. 想来想去, 近来我都不曾做任何违背良心的事, 也没有对不起任何人,事或物, 因此, 我才会觉得这是一个怪梦!平时做梦的时候, 梦境的背景或地点与现实不符合, 而且, 常常会重复同样的梦! 可是, 梦见棺材则是第一次!

原帖由 2853 于 24-5-2007 08:38 PM 发表

谢谢你帮我解答。我先生看了,他赞同。但是我本身就想不通。我本身有工作,工作性质和公司都比我先生的来得稳定。生活上,我没有多少事情需要依靠他。生活费用,我也没有完全依赖他。可以说,如果我的先生因为别的女人离开我,我还是会放他走。对我来说,我先生是在我前半段不幸的惊喜。我们从相识,相知,相爱到现在结婚。我们都珍惜对方。潜意识担心先生会离开,或许的确。因为从一年前到现在,我还是会觉得同房对先生的“不一样”。一直让对方介入我们之间的生活,这个我承认我没有办法面对。即使我父母亲鼓励我,正面跟她谈谈我们之间需要的私隐,但是我还是觉得,我只要“坦白”,就表示大家撕破脸了。因为她不是那种可以完全接受别人“说”的人。
  你好,不必客氣。其實,我沒有叫你不必依靠你丈夫的意思,而是應該要學會獨立和正視問題,你目前的情形是在下意識地逃避自己心裏的問題。還有,我說的依靠並不只是指物質上,還包括心靈上,並且我意指心靈上的依靠纔是重點;一般上,失去心靈依靠,遠比失去物質依靠來得令人難於接受,因此才會出現一種社會現象:失戀而自殺。

也當然,愛情原本就是一種很自然的付出,並且,這種付出是無法在心靈上想收回就收回的,因此,與其逃避問題,不如在事先正視問題和解決問題,這就是我想告訴你的信息:正視問題的存在,想辦法盡可能圓滿解決問題(至少在心靈上)。

其實,平時感知到的自己,只是一個顯意識的“自我認同”罷了,換句話說,你現在感知到的自己,並非真正的自己,真正的自己必須在潛意識的層面尋找。或者說,夢中的信息纔是最真實的,因爲夢境就是“真實的自己”的寫照,它不會逃避,而只是真實的呈現,只不過,它僞裝成“隱喻式”語言來表達罷了。

根據你的情形看來,並非你的潛意識在擔心,而是你平時直覺的擔心,例如,你表面上不介意,可是,你的下意識卻很在意,只不過你認爲自己沒有介意,可是,你確實介意的,因此,你的下意識擔心的意念,就打進潛意識的層面去,久而久之,壓抑在潛意識層面的訊息,就造成你心靈上的不安,因此,你就發了這個夢,因爲你的頭腦需要處理這些資料來平衡你的心理。

還有,因爲你的心理問題已經壓抑了一年,所以就以惡夢呈現出來。也因爲,你之前去掃墓而沒有去看租房,令你的“掃墓記憶”成爲這次惡夢的僞裝,換句話說,你的“掃墓記憶”和你的擔心心理狀態糾結在一起,因而導致夢境裏有死屍的出現,這是潛意識的一種僞裝方式。

最後,關於你的情況,無論如何,你也需要想個辦法解決吧?至少,在心靈上的多慮問題需要被解決,不然,你的心裏始終有個結。至於,要如何解決?那就是你的人生功課了,只要是問題,就會有解決的辦法,如果沒有解決的辦法,那表示那根本不是問題。祝福你:生活愉快。

原帖由 黑山老妖 于 24-5-2007 09:24 PM 发表

我是生长在大家庭,发生什么事时大家都会聚在一起!对于重病和瘟疫没什么看法,但是害怕发生在家人身上!我是佛教徒! 哭到很伤心是因为家人离开了的反应吧!也是每个人的反应吧!可是我不太明白你的解释叻!

你好。我之前還沒有作出解釋,問你問題是想進一步了解你的“潛意識語言”,換句話說,我必須先了解你的情況,然後才能提供一個符合事實的答案給你。而你必須對我的發問做出仔細的聯想和作答,那麽我才可以進一步分析你的情況,因爲每個人的潛意識語言都不會完全相同,所以,你要詳細的分析嗎?需要的話就必須仔細回答我的問題了。

還有,我現在也還沒有分析一個答案給你,你必須看回去我之前的發問,然後仔細作答,那麽,才會有分析的結果出爐,請配合了,不然,我無法給你一個比較完全的分析結果。還有,請注意聯想哦,那是很重要的過程。

原帖由 黑夜精灵 于 24-5-2007 11:02 PM 发表
楼主, 你好! 有些梦境想请教你. 今天, 我做了一个怪梦, 我梦见两副棺材,有一副棺材里躺着的人是我, 但是, 另一副棺材也是预备给我的, 好象前世今生一样, 梦境中有个女孩告诉我, 你和前世一样, 都是做坏事被治罪而死, 那副棺材是给今生的你所准备的. 我看了看, 就很坚定的告诉她, 来生我绝对不会这样了. 这个梦境是准备告诉我什么东西呢? 我从来没有梦见这样的梦境, 请你帮我解解看, 谢谢!!!

棺材是每个人都要用到, 但平时会有一些忌讳. "两个东西"在梦中让我联想到前世今生. 我相信前世今生, 本身信仰佛教, 也相信轮回. 梦中的女孩对我说:"你以前也是这样! 死了连个碑文也没有! 平时都没有做错什么事,我觉得坏事不可做, 犯罪让我联想到受罚. 想来想去, 近来我都不曾做任何违背良心的事, 也没有对不起任何人,事或物, 因此, 我才会觉得这是一个怪梦!平时做梦的时候, 梦境的背景或地点与现实不符合, 而且, 常常会重复同样的梦! 可是, 梦见棺材则是第一次!

你好。“兩副棺材”,代表你心裏的兩件事,或者你的兩次心靈疑難(心靈成長),又或者你的心裏的兩個問題,而這些“兩個”對你來説是很普遍的事,並且,你也不喜歡而你躺在其中一副,表示你心裏接受了“其中一次”,或者你的舊我“死了一次”(心靈成長了)。

另一副棺材是預備給你,表示你這次的心靈成長不夠完全,你還需要進一步的成長。還有,你對心裏(或心靈)的轉變有抗拒,你始終比較喜歡舊我的價值觀、人生觀或世界觀,因此,每當你面臨這些矛盾的心理問題時,你總是選擇逃避,並且因此錯過了真正的心靈成長機會。

還有,你的心靈成長問題,面臨了“罪的矛盾”,或者說,你因爲對新觀念感到“罪惡感”(矛盾感),和舊有的價值觀有衝突,因此導致你心靈無法健全的成長。夢中女孩的這句話::"你以前也是这样! 死了连个碑文也没有!其實它的隱含是:你上次也是這樣,沒有好好運用思考。這個女孩是你潛意識的僞裝,她在告訴你的信息是:好好運用思考,不要把許多事情都不當一回事。

另外,重復夢是因爲某些心理問題無法獲得解決,而頭腦一直在進行這方面的處理,以便平衡心理,所以導致這類夢境的出現。

原帖由 旋子思 于 23-5-2007 11:47 PM 发表
  你好。請問“大家圍在一起”可以令你聯想到什麽呢?家裏對你來説是親切、溫暖、安全,還是其他什麽?“三個”可以令你聯想到什麽呢?你對“三個”有什麽看法?還有,你對重病和瘟疫有什麽看法或聯想呢?請問 ...

哦!一家人围在一起应该是亲切吧!我比较喜欢家人能聚在一起说说笑笑!不希望家人得重病害怕失去他们,我是佛教徒,对于在梦里姑姑的孩子却有点模糊不清只知道是她的孩子!梦里我们都大哭是因为去年她才失去一个孩子,我们都担心她会受不了.

昨晚梦见我和家人做着罗里去送货,后来他们发现树上有一条蛇就用石头丢它,结果它就从树上掉下来,听闻一触碰这种蛇就会中毒,这时这条蛇就冲着我姑姑,妈妈和姑丈,然后因为我姑丈比较年长就被它咬着,从小我就很怕蛇,就连看电视里出现蛇的画面都会起鸡皮疙瘩,我就一直大声呐喊叫他们救他,可是都没有人敢向前去,最后我妈妈就向前帮忙,就在这时姑丈脱险了,蛇却咬着我妈妈!妈妈很努力的和它对抗着,就在这时..............我就被吵醒了!:@

原帖由 旋子思 于 29-4-2007 02:04 AM 发表

你上來這裡了?呵呵。不是很明白你的問題。如果,你是指“預知夢”會在多久的時間后會呈現在現實中的話,那麽我只可以這麽說:他沒有一定的時間限制,如果,信息是比較重要的話,就會很快發生在現實中。

若 是 预 知 梦 我 的 这 个 梦 应 该 是 用 了 十 年 的 时 间 才 实 现 ,可 是 很 多 事 物 已 经 人 事 已 非 了 ..

鸡 精 ?? 有 多 就 送 点 过 来 ~~~ 最 近 很 虚 ,虚 到 不 会 做 梦 ..(意 思 是 不 能 入 睡 ,没 睡 做 不 了  梦 .呵 呵 !)

回复 #772 旋子思 的帖子

楼主, 谢谢你的解梦, 让我的心里踏实了很多!!! 谢谢你哦!
我帮你做脚底按摩啊!!! 呵呵.....

原帖由 黑山老妖 于 25-5-2007 08:58 AM 发表

昨晚梦见我们大家围着家里其中三个人,因为他们都生了重病,感觉象是什么不知名的瘟疫?我们大家都很担心的在旁默默的祈祷!最后还是有其中两位往生了,但是我无法分辨是谁?只知道其中有一位是姑姑的孩子,我们都很担心姑姑会受不了,因为去年她有其中一个孩子因蚊症往生了,另两位呢就模糊不清!然后我们大家都哭的很伤心.结果今天早上起床时整个人感觉很累!可能是梦里哭的太伤心吧!而且还大声呐喊.

!一家人围在一起应该是亲切吧!我比较喜欢家人能聚在一起说说笑笑!不希望家人得重病害怕失去他们,我是佛教徒,对于在梦里姑姑的孩子却有点模糊不清只知道是她的孩子!梦里我们都大哭是因为去年她才失去一个孩子,我们都担心她会受不了.
  你好。由於,你很在意家人的陪伴,再加上姑姑的孩子之前去世了,所以,你的各種情緒糾結在一起,結果就發了這個夢。夢裏的三個人,代表你心裏的“三個意念”,也代表你潛意識的“三种心態”。家人圍著三個人,表示你很在意這三种心態,並且你害怕失去它,表面來説,也是因爲你對之前姑姑孩子的不幸抱著擔心,你想要家人平安,你害怕無常而失去家人。夢裏家人得了重病,是你把無常看得很重,失去親人對你來説是很嚴重的一件事,“重病”就是意向這個含義。

兩位重病往生了,這裡有“生生死死”的含義,例如,三個代表生,往生倆個代表死,三減二還剩一,這個剩下的“一”表示你對姑姑孩子的往生還心有餘悸。例如,你在夢中覺得往生的是你姑姑的孩子,這就是你在現實中的害怕和擔心,而死去倆個,表示你的擔心至少有兩個面向。

一些建議:世事無常,生老病死是人類目前的宿命,也是目前人類無法避免的,如果,做人一直擔心無常所帶來的不愉快,那麽會憂鬱寡歡,做人要學會去面對現實,而不是一直在擔心和逃避,或鑽牛角尖,學會活在當下,是人生裏的功課,好好用功吧,去學會放下,放輕鬆去面對。或者,你可以嘗試在自己的宗教信仰裏頭找到你需要的東西,祝福你。

谢谢你!原来梦也是息息相关着我们生活上的事!你真用心!谢谢你帮们解开谜底!

原帖由 黑山老妖 于 25-5-2007 09:09 AM 发表

昨晚梦见我和家人做着罗里去送货,后来他们发现树上有一条蛇就用石头丢它,结果它就从树上掉下来,听闻一触碰这种蛇就会中毒,这时这条蛇就冲着我姑姑,妈妈和姑丈,然后因为我姑丈比较年长就被它咬着,从小我就很怕蛇,就连看电视里出现蛇的画面都会起鸡皮疙瘩,我就一直大声呐喊叫他们救他,可是都没有人敢向前去,最后我妈妈就向前帮忙,就在这时姑丈脱险了,蛇却咬着我妈妈!妈妈很努力的和它对抗着,就在这时..............我就被吵醒了!
  你好。請問蘿哩對你來説可以聯想到什麽呢?例如,載貨的?很大輛?骯髒?還是其它任何事物?送貨對你來説又可以聯想到什麽?很費力?很低級?還是其他什麽的?貨物呢?你平時看見貨物,第一個念頭是什麽?又可以聯想到什麽?

還有,石頭對你來說,它是個什麽東西?可以聯想到什麽嗎?樹呢?你平時看見樹會產生什麽念頭?還有,在夢中,你是如何聽聞觸碰蛇會中毒的呢?你覺得你姑姑的爲人怎樣?很軟弱?還是想到他就會想到他去世的的孩子呢?還是可以聯想到其他事物?姑丈呢,你對他有什麽看法或聯想呢?大聲呐喊對你來説是一種解決事物的表現嗎?還是其他?你對媽媽又有什麽看法或聯想呢?

給大家

大家好。大夥兒在這裡參與解夢,是一種緣分,也是在這裡一起研究和提升自己的精神素質的舉動吧?希望大家都各有斬獲,那麽這個帖子的意義就顯得更濃厚了。

只不過,你們說幫我按摩,可是,我的腳連癢一下也沒有,呵呵。其實,有時候是癢了一下,可是卻是蚊蟲在叮咬罷了,遺憾啊,呵呵。